Pan de higos frescos
sábado, septiembre 03, 2011Con los higos de hoy doy por finalizada la cosecha de este año. En la receta de este pan he utilizado higos frescos y mermelada que hice el otro día. Para acompañar un queso o un foie queda delicioso.
Siguiendo con las propiedades del higo, además de energía aportan fibras solubres e insolubres. Las primeras ayudan a controlar los niveles de colesterol y de glucosa en la sangre y contribuyen a regular el tránsito intestinal. Las segundas también facilitan el tránsito intestinal y tienen un efecto preventivo del cáncer de colon. También tienen efecto saciante. comer dos o tres higos antes de la comida reduce el apetito. un delicioso aperitivo con menos de 70 calorías.
pan de higos frescos
Ingredientes:
500 gr. de harina
15 gr. de azúcar
12 higos frescos
10 gr. de sal
300 ml. de leche
20 gr. de levadura prensada.
4 cucharadas de mermelada de higos
Método de elaboración:
Deshacer la levadura en 100 ml de leche.
Hacer un volcán con la harina, la sal y el azúcar. Añadirle la leche con la levadura en el centro y emulsionar con las manos hasta que quede una masa elástica. Reposar unos minutos.
coger porciones de masa e introducir en cada porción 3 higos pelados y una cucharada de mermelada de higos.
Hacer unos cortes encima de casa porción y dejar fermentar encima de una bandeja de horno (1 hora)
Cuando hayan doblado su volumen, colocar en el horno precalentado a 200º de 12 a 15 minutos.
49 comentarios
Que maravilha que deve ser amiga, adoro coisas diferentes com figos...bjs
ResponderEliminarTu también te has pasado al blanco ?....Pensé que me había equivocado de blog jajaja....Me gusta !!!
ResponderEliminarEl pan está que se sale . Siempre que vengo a visitarte sé de seguro que me iré con una enseñanza nueva y sorprendente como ha sido el caso de hoy. No se me hubiera ocurrido ponerle los higos asi en fresco a un pan y desdeluego no hay mas que ver las fotos para adivinar lo rico que tiene que estar.
Besinos.
¡Qué pintaza de pan! Con lo que a mi me gustan los higos...
ResponderEliminarBesos
Sandra
TE ha quedado genial y debe estar súper rico. Lo de la mermelada es una idea que me encanta, igual la hago oye...
ResponderEliminarBesotes!!
Como puede una foto resultar tan apetitosa... ¡Vaya pintaza que tiene! Impresionante!!
ResponderEliminarAnna, esta pan, y te lo digo totalmente en serio, está para premio. Que maravilla. Te ha quedado precioso y no puedo imaginarme el sabor como bien dices con un trozo de queso curadito o con foei y unas escamitas de sal maldon. Me encanta y como te digo siempre, y lo vuelvo a repetir: que estilazo tienes cocinando. Un besazo guapa.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Magnífico, que te voy a decir... con lo que me gusta el pan este es de muerte, te lo copio y lo mando al grupo de Face que se les pongan los dientes tan largos como a mí!
ResponderEliminarQue riquisimo este pan !!!!Otra receta para guardar
ResponderEliminarBesos
que cambio de look le has dado , te ha quedado sencillo y bonito.
ResponderEliminarVi un pan de higos en una revista, pero este tuyo tiene una pinta fabulosa.
besoss guapaa
feliz domingo
Qué ricura de pan, lo has bordado.
ResponderEliminarA ver cuándo maduran los de casa, que quiero hacer tb. los rellenos.
Besos.
:O qué pintaza! Me gusta mucho el cambio que le has dado al blog!
ResponderEliminarEste pan me deja con la boca abierta y sin palabras, me parece lo más delicioso que he visto en mucho tiempo, qué más puedo decir...
ResponderEliminarQue bollo mas espectacular, y con los higos debe de ser especial.
ResponderEliminarme ha encantado la receta.
bss Esther
Que rico tiene que estar...........bueno como todo lo que cocinas.
ResponderEliminarSabes estoy de concurso si te apetece participar te dejo el enlace.
http://cocina-trini.blogspot.com/2011/08/1-concurso-de-cocina-madre-e-hija.html
uf! pero que pinta Anna!!!! felicidades artista!!! ;) besitos guapa
ResponderEliminarAlucinante, menuda pinta tiene ese pan.
ResponderEliminarQue lujo tener higueras en casa :)
Besinos
Anna! Esta receta me la llevo ahora mismo, la guardo como oro en polvo para cuando cosechemos higos aquí en unos cuatro meses más! besitos mi guapa
ResponderEliminarQue pinta mas sugerente tiene ese pan Anna! con una cuña de buen queso tiene que estar divino!un beso wapísima.
ResponderEliminarMe gustan mucho los higos, y esta receta es espectacular. Seguro que estaba delicioso. bss (Elena)
ResponderEliminarTu nueva imagen es espectacular......
ResponderEliminarVaya corte que tiene ese pan, se ve delicioso.
Que pena que que por aquí no queden higos, pero me la guardo para la próxima temporada.
Besos.
Hola guapa! ya estoy de vuelta de las vacaciones del blog y voy visitando de nuevo vuestras cocinas!
ResponderEliminarQue tremendo este pan!! te ha quedado de lujo, super tierno y jugoso a la vez, me encanta!
Un beso enorme
Madre mía qué pinta tiene este pan!! Felicidades!!
ResponderEliminarFElicidades por el cambio de look!
ResponderEliminarUn excelente colofón a la cosecha de higos de este año. ¡Una delicia!. Buen día
ResponderEliminarAnna me gusta este nuevo look es mas vivo y la receta muy buno el pan de higos
ResponderEliminarbuen domingo
beso
miquel
Anna, está visto que no sólo disfrutas en la cocina sino que también disfrutas tentándonos con platos dulces, dulces de verdad....
ResponderEliminar¡Qué rico!.
Un abrazo.
Anna!!!! regreso de vacaciones y me encuentro con tu nueva imagen del blog, me encanta ;)
ResponderEliminarTremenda pinta tiene este pan de higos, se me hace la boca agua, pero es que también he visto esa crema de higos con jengibre y me he quedado con la boca abierta! besos
Me gusta mucho tu pan, bueno soy forofa del pan, este me parece exquisito, me encanta!!!! me quedo como seguidora!!!marzo31aries.blogspot.com
ResponderEliminarCon ese relleno es que tiene que estar estupendo el pan, que maravilla.
ResponderEliminarSaludos
Qué buena manera de aprovechar los higos y qué tentador el pan y las fotos.
ResponderEliminarBesos.
Qué pan tan rico, y qué fotos tan espectaculares.
ResponderEliminarMe ha encantado.
Un besote.
Por cierto, me gusta mucho el nuevo look de tu blog.
Cuanto he disfrutado con tus recetas de higos!! es un manjar este fruto.
ResponderEliminarEstoy preparando para subirlo a mi blog una de higos con sandía..
Este pan, como dices, melo estoy imaginando con un mi-cuit...
Un beso
Que delicia Anna, y yo a dieta... grrrrr!
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
MAGNIFIQUE!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarTon pain est d'une beauté et doit être délicieux.
A très bientôt.
Jo qué pinta tan buena. Además te ha quedado precioso. Me encantan los panes con toque dulce.
ResponderEliminarBesos
Que hiciste Anna???..no sabia si era tu blog!!!!:)
ResponderEliminarqueda muy bonito de veras!...pero a mi el rojo tambien me gustaba no te creas!!!:)
y ese pan de higos..aún más!!!!..adoro este tipo de mezclas y los higos me encantan!!!
besitos anna!!!
Hola AnnA!!! menudo cambiazo que le has dado al blog! ME ENCANTAAA!!! ya somos unos cuantos que nos hemos pasau al blanco eh! jaja!!!
ResponderEliminarEl pan que has hecho tiene una pinta deliciosa!!! lástima que a mí los higos me hacen daño, porque sino, me pondría ciego de ellosssss!!! y este pan lo devoraba, vamos!!!! te ha quedado precioso, como todo lo que haces...
Un besiño amiga! :)
Anna cielo,una delicia de pan de higos me encanta mi niña,las fotos son preciosas como siempre,
ResponderEliminarUn besote enorme princesa.
Vaya pan que nos traes, así si que se anima una a prepararlos.
ResponderEliminarBesos guapa
Madre míaaaaaaaa, Anna, eso debe de ser delito ehhh, cómo se te ocurre??? qué exquisitez con lo que me apasionan los higos y así con ese pan, impresionante ehh, me encanta.
ResponderEliminarDivino tu new look, me rechifla
besitos, divina
pues yo que no he comjido ni uno solo este año..ainsss...oye,has cambiado el blog,no?
ResponderEliminarAniii!!guapa que pan más bueno, mira si hace tiempo que no entro en los blogs que no sabía de tus cambios!!!no se si hace tiempo o no pero me han encantado!!!que fotos!!!besotes!!!
ResponderEliminarFelicidades por la nueva imagen parece que el otoño viene con muchos cambios en los blogs, a mi me gusta este nuevo aspecto y por supuesto este pan tan estupendo con la mermelada de higos que me comentaste, por supuesto me lo copio para probarlo. Hoy precisamente he puesto en práctica sin saberlo tu recomendación de comer unos higos antes de la comida ¡a mí me encantan!. Besos
ResponderEliminar¡Pero Anna! Estás que me sorprendes cada día, menudo pan te has hecho, se ve divino, preciosos y riquísimos. Estos los tengo yo que probar, anda que a este paso, voy a tener que abrir una carpeta para ti solita con pendientes.
ResponderEliminarDeliciosa receta, eres increible.
Un beso.
Hala! Que buena pinta!
ResponderEliminarVaya Blog Tan Bonito!
Hola Anna! Somos dos cocinillas celiacos poco experimentados, nos hemos topado con tu blog,y nos a gustado tanto que somos seguidores!
Esta receta tiene una pinta estupenda! Nosotros intentaremos hacer el pan pero sin gluten!
Pasate por nuestro blog, a ver que te parecen nuestras nuevas recetillas y si te gustan hazte seguidora también porfa!
Nuestra dirección es: http://elrincondelpaladar.blogspot.com/
Esperamos más entradas como éstas!
Wow! Qué pinta espectacular!! Complimenti! ;-)
ResponderEliminarHola Ana, yo me apunto a este pan con higos. Es una fruta que me encanta. Además, que haces muy bien en poner el queso junto al pan, ya que así es como lo suelo tomar: pan fresco con aceite, higos, queso y, como no, una rica cerveza. ¿Se puede pedir más? :-)
ResponderEliminarOTRA DELICIAAAAAAAA
ResponderEliminarHola, hola
ResponderEliminarMe encanto la receta, pero la levadura prensada se podrá cambiar por la otra levadura, cuanto tendría que ponerle!?