Pastelitos turcos de pollo (Börek)
domingo, septiembre 18, 2011Hoy día, los börek se componen todavía de una pasta llamada yufka, elaborada con harina, sal y agua. Según el caso, la enriquecen con aceite, mantequilla, yogur o huevo. Pero la preparación de la fina yufka resulta bastante delicada, así que se suele usar el hojaldre.
El cordero picado, cebolla, tomate y queso feta, se incluyen generalmente en el relleno de los börek. Sin embargo, Göksal Özçelik presenta una versión menos extendida con pollo, cebolla y hierbas: este relleno a la vez dietético y muy perfumado seduce a los clientes del restaurante del hotel divan en Estambul.
Pastelitos turcos de pollo:
Ingredientes:
250 gr. de pasta de hojaldre
1 filete de pechuga de pollo
1 cebolla
3 dientes de ajo
1/2 manojo de eneldo
1/2 cucharadita de tomillo fresco
1 huevo
1 cucharadita de pimienta blanca molida
sal, aceite de oliva
semillas de ajenuz o sésamo negro.
Método de elaboración:
Cortar el pollo a láminas finas.
Pelar y picar el ajo y la cebolla finamente.
En una sartén con un poco de aceite de oliva, sofreir la cebolla y el ajo. Agregar los trozos de pollo y dejar sofreir todo junto hasta que esté dorado. Espolvorear con el tomillo desmenuzado, el eneldo picado, sal y pimienta. Mezclar y dejar que se entibie.
Cortar las pasta de hojaldre en discos de unos 15 cmts.de diámetro. Colocar un poco de relleno en el centro y doblar los bordes de la pasta sobre el relleno, formando así una especie de empanada.
Sobre una bandeja de horno untada con aceite, colocar los börek con la costura hacia abajo.
Pintar la superficie con huevo batido y aceite. Decorar con las semillas y una hojita de eneldo.
hornearlos unos 20-25 minutos a temperatura media, hasta que estén dorados.
En Turquía se sirven con yogur natural y están deliciosos!!!!!
Fuente: La cocina mediterránea.
51 comentarios
Anna, que delicia de recetita y que estilazo de fotos. Te la copio sí o sí. Un besazo guapísima.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
He alucinado con estos pastelitos, que buenos. Me lo apunto para probarlo.
ResponderEliminarBesitos
Un estilo a las pastelas, pero creo que mucho más rico.
ResponderEliminarTe voy a robar la receta un ratito y la pruebo,
Me han encantado
Esta me la apunto, que me gusta. De estos me comía unos cuantos.
ResponderEliminarSaludos
Anna, menuda pinta tienen estos pastelitos, me los guardo directamente en pendientes.
ResponderEliminarUn besito
Pues ya los tengo en favoritos, que sencillos con la opción del hojaldre y el relleno, que rico!. Como se come?, mojas un trocito en el yogurt y a la boca, verdad, que ganas de probarlos. Las fotos me gustan mucho, sobre todo la del relleno.
ResponderEliminarUn beso guapa!
Me encantan...los probé en Estambul y... delicisos!!!Besos
ResponderEliminarque pinta Anna! me encanta la idea de que sean rellenos de pollo. Apuntadísimos!!! besitos guapa
ResponderEliminarBuena receta y buenas fotos y siempre es bienvenida una receta de otro pais.
ResponderEliminarBuena semana
beso
No conocia estos pasrelitos. Se ven muy ricos y me gust el pollo así pequeño con las epecias. Deben estar bien ricos.
ResponderEliminarBesos
esta me la apunto, porque tiene una pinta estupenda....
ResponderEliminarbesitos.
Qué delicia nos traes Anna, tienen que estar buenísimos. Me gusta que lleven pollo, el cordero me gusta regular.
ResponderEliminarBesos
Una recetaza,muy al gusto de mi familia.Y mira que encima son atractivos a la vista,sin dudas me los quedo ,así con el yogur,deliciosos Anna
ResponderEliminarBesos y buena semana
Me han encantado, son unos pastelitos estupendo para cualquier comida.
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa, los probaremos!
ResponderEliminarAnna, esta receta me parece que debe ser extraordinaria. Desde luego que peparas unas cosas estupendas. Tengo que probarla, esoty segura de que me gustará, no hay más que ver el aspecto tan delicioso que tiene.
ResponderEliminarBesos,
Que pinta más rica y sabrosa...
ResponderEliminarme gusta la receta de hoy.
Besos
pues me lo apunto porque a mi hija le encantan este tipo de platos,asi que seguro que disfrutara mucho,un beso
ResponderEliminarQue pastelitos tan exquisitos, además la presencia es estupenda.
ResponderEliminarbesos
Querida Anna: Esta tengo que pedirte permiso para incluirla en programa, me parece una receta original y con un gran resultado ¿que me dices? Me ha encantado y la vista es inmejorable.
ResponderEliminarUn beso
Hola Anna te han quedado deliciosos, yo estuve en Estambul el año pasado y no los había oído, sin embargo tuve el placer de comer en un autentico Kebab dentro del gran bazar.
ResponderEliminarLos probare.
Un besos
Me parecen riquísimos estos pastelitos. Además, me viene mejor tu versión del relleno, porque en casa tengo a un "anti-queso feta", jajajaja... Así que tengo que probar éstos.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Que ricos esos bollitos!!!!
ResponderEliminarBesos
que buena pinta.me gusta
ResponderEliminarQue rico y que lindo!
ResponderEliminarMe encantan muchos platos de la cocina turca, esto debe estar delicioso.
Besos
Qué alguien le de un premio a esta chica, por Dioooos, qué cosa más rica y bien presentada. Admiro los paso a paso, con lo laboriosos que son , te ha quedado increible.
ResponderEliminarEl mundo y su gastronomia, divino tesoro como estos bocaditos rellenos que tienen un corte de lujo.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
rien qu'en regardant la photo on a l'eau à la bouche ça ne peut être que délicieux bravo
ResponderEliminarbonne soirée
¡Qué buenos! y que recuerdos me traen. Bss (Elena)
ResponderEliminarveo que la cocina es un arte, vaya maravillas pueden hacerse! cada dia aprendo algo nuevo :) delicioso plato
ResponderEliminarAnna qué fotos!!! y qué ricura de bocados.. qué bien que lleven pollo porque a mi el cordero como que no.
ResponderEliminarBesos
Exquisitos, me encantaría probarlos.
ResponderEliminarLa foto en crudo es preciosa.
Besos
ANNA ..lo que me gustan estos pastelitos ...tienen el proceso y cierre como unos Libaneses ...será por proximidad de culturas de toda esa zona ..que relleno mas rico se ven preciosos ..son preciosas las fotos en crudo y cuando estasn con las semillas y el eneldo ...tomo nota .bsssMARIMI
ResponderEliminarQué bueno tienen que estar estos pastelitos con pollo, se ven deliciosos.
ResponderEliminarBesos.
Siempre que puedo, evito el hojaldre, pero lo voy a sustituir por una masa brisa y el resto lo haré igual, me encanta tu propuesta.
ResponderEliminarun besazo, hermosa
Pero que apetecibles! Me gustan casi más sin hornear... para miralos claro! Están preciosos... para comerlos mejor lo otros... jeje... Besos
ResponderEliminarMe han sorprendido muy gratamente!! al verlos al principio sin leer la entrada,he pensado que eran de pan, y al ver la entrada completa ya me he quedado maravillada. Me encanta!
ResponderEliminarUn beso fuerte
No me importaria nada tomarme uno de estos fantasticos Böreks en el hotel que nos propones .. pero solo con ver tu foto ya estamos seducidos...
ResponderEliminarUn abrazo
Así que al pollo le añades eneldo? Interesante opción, desde luego yo también me la apunto, porque sólo saber que la envoltura es hojaldre, me perderá!
ResponderEliminarBesos guapísima!
GustoCocina - María G.
Hola, que pinta tiene tu börek,y con el toce de eneldo, mmm...me encanta la comida turqua.
ResponderEliminarPor cierto, gracias por tu comentario!
un beso
Deliciosos estos pastelitos AnnA!!! menudo interior más guapo que tienen! como para quedarse ahí dentro a acampar!!! de lujo como siempre amiga!!!
ResponderEliminarUn besiño! :)
Ces petits pains sont magnifiques et doivent être délicieux. Bravo!!!
ResponderEliminarA très bientôt
Madre mía! Con esos nombres tan raros lo veía super complicado, pero después de leerlo veo que es sencillo de preparar. No me imagino el sabor del tomillo mezclado con el eneldo, nunca lo he mezclado, pero tiene una pinta estupenda y con el yogur tiene que estar de rechupete. Pásalo bien en Lisboa, nosotros lo pasamos genial. Besos y buen viaje.
ResponderEliminarQué belleza, te han quedado preciosos y se ven muy sabrosos
ResponderEliminarAnna espectaculares, soberbios como te han quedado ¡una belleza! y divinos toda una exquisitez trayendo recuerdos de la mágica Estambul.
ResponderEliminarBsos preciosa
menudos pastelitos tan ricosssss.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaaaa
se ven riquisimooos!!! ademas tus fotos estan de lujo!
ResponderEliminarlas combinaciones con eneldo son muy de esa zona y de los balcanes, esta fenomenal.
aprovecho para comentarte que estoy organizando mi primar concurso y estaría encantada si pudieses participar, te dejo el link:
http://desdelacocinadeniuconamor.blogspot.com/2011/09/i-concurso-recetas-con-maiz-celebrando.html
un abrazo,
Niu
De lujo total, esta entrada va para mis favoritos pero ya.
ResponderEliminarBesitos.
Con el hambre que tengo ahora mismo y que sopresa llevan dentro. Bss.
ResponderEliminarHola Ana, no conocía estos pastelitos turcos ni la masa para hacerlos. La verdad es que están muy, y te han quedado de maravilla.
ResponderEliminarBesos.
He visto los pastelitos y me han encantado, he copiado tu receta para hacerlos. Tienen muy buena pinta.
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