Arroz de calabaza y panceta ibérica
lunes, octubre 31, 2011 Hoy toca calabaza!!!!!
Arroz de calabaza y panceta ibérica,
Ingredientes,
1 calabaza mediana
200 gr. de panceta ibérica
1/2 cebolla
250 gr. de calabaza
250 gr. de arroz de calidad
caldo o agua
sal y pimienta
1 cucharadita de pimentón ahumado
Método de elaboración:
Cortar la calabaza un poco más arriba de la mitad y vaciarla. Encender el horno a 180º y poner unos 10 minutos la calabaza. Sacar y reservar para más tarde (acabaremos el arroz dentro).
En dos cucharadas de aceite sofreír la panceta cortada a trozos regulares. Reservar.
En el mismo aceite, echar la cebolla cortada pequeña y dejar pochar a fuego lento. Incorporar el arroz y dejar que se ponga transparente unos minutos. Echar ahora la panceta y la calabaza a trozos, salpimentar y añadir el pimentón. Echar el caldo. Dejar cocer unos 12-15 minutos. Volcar el arroz dentro de la media calabaza y meter en el horno ya caliente hasta finalizar la cocción y esté en su punto.
Arroz de calabaza y panceta ibérica,
Ingredientes,
1 calabaza mediana
200 gr. de panceta ibérica
1/2 cebolla
250 gr. de calabaza
250 gr. de arroz de calidad
caldo o agua
sal y pimienta
1 cucharadita de pimentón ahumado
Método de elaboración:
Cortar la calabaza un poco más arriba de la mitad y vaciarla. Encender el horno a 180º y poner unos 10 minutos la calabaza. Sacar y reservar para más tarde (acabaremos el arroz dentro).
En dos cucharadas de aceite sofreír la panceta cortada a trozos regulares. Reservar.
En el mismo aceite, echar la cebolla cortada pequeña y dejar pochar a fuego lento. Incorporar el arroz y dejar que se ponga transparente unos minutos. Echar ahora la panceta y la calabaza a trozos, salpimentar y añadir el pimentón. Echar el caldo. Dejar cocer unos 12-15 minutos. Volcar el arroz dentro de la media calabaza y meter en el horno ya caliente hasta finalizar la cocción y esté en su punto.
51 comentarios
Mmmm... Esta combinación aún no la he probado, pero parece deliciosa... Genial la presentación!
ResponderEliminarque original y servido asi me encanta, muy bueno este arroz de calabaza y sentir el perfume del romero brutal¡¡
ResponderEliminarbeso
Que sugerente tu foto!!!!!
ResponderEliminarBesos
que maravilla de arroz y con calabaza tiene que estar riquísimo.un beso
ResponderEliminarSin duda muy apropiado para las fechas.
ResponderEliminarDelicioso el arroz, pero la presentación espectacular....
Besos y buena semana.
Que bonita presentación, en eso eres toda una crack, se ve maravilloso este arroz!
ResponderEliminarun beso,
niu
Anna,
ResponderEliminarBuena receta, buena presentación, fotos estupendas. Debía estar muy rico este arroz... Un besito
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com/
Que presentación más estupenda. Tiene que estar divino
ResponderEliminarUna presentación fabulosa...y el arroz con el punto que me gusta...
ResponderEliminarBesos
En casa es un éxito este arroz, la ollita-calabaza me ha gustado mucho! Bss
ResponderEliminaroooooooooooo, no se si me gusta más la receta o la presentación!!! ,P besitos
ResponderEliminarAnna, como siempre, es un lujo leerte. que presentación más exquisita. un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
y que bonito presentado anna
ResponderEliminarLa presentación me ha dejado con la boca abierta y seguro que el arroz estaba buenísimo. Bss
ResponderEliminarElena
Y tanto que toca calabaza!!! me gusta de todas las maneras y con arroz y presentada con ese gusto todavía más.
ResponderEliminarUn besito
Ah! Pues con arroz todavía no probé nunca la calabaza. Tiene una pinta deliciosa. Habrá que probarla, seguro que con la panceta salada contrasta estupendamente.
ResponderEliminarQue belleza Anna!....sin duda es una calabaza hermosa.....pero servirla con la mezcla de arroz y calabaza es una delicia.....me recuerda unos platos que comi en Bariloche.....una delicia!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarNunca he probado la calabaza en salado, sólo en dulce, tengo mucha curiosidad!!!
ResponderEliminarOh, delicioso arroz :P
ResponderEliminarSe ve súper cremoso y jugoso ;)
me encantó :O
Un abrazo,
Queila
Ana cielo,que maravilla de receta y de presentación,madre mía¡¡¡una exquisitez insuperable.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz puente.
Qué rico, me encanta la calabaza. Y así presentado queda precioso.
ResponderEliminarLo primero, Anna, ¡qué preciosidad!, una maravilla para la vista tus fotos, qué presentación.. Genial. Y la receta, estupenda, pinta deliciosa, me encanta :)
ResponderEliminarMuchos besos
Qué rico y melosito, me ha encantado la presentación, de lo más apropiada para estas fechas.
ResponderEliminarUn arroz bien rico y presentarlo en la calabaza todo un acierto, bsssssss.Sefa
ResponderEliminarQué bonita manera de servir este rico arroz.
ResponderEliminarBesos.
Qué pintazaa tiene este arroz..la combinación de calabaza y panceta debe estar super rico y presentado así me ha encantado!:)
ResponderEliminarun besicoo
Una receta riquísima y una presentación muy original!!!
ResponderEliminarPero que cosa tan rica y tan bonita Anna. Creo que lo mejor que nos da el invierno es la calabaza, humilde, bonita en todas sus formas y variedades y una verdadera delicia. No hay más que ver tu plato de hoy
ResponderEliminarbesos
delicioso y vaya manera original de presentarlo!
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Que arroz tan meloso, me encanta la textura del plato, y coincido con el resto, Anna la presentación de 10.
ResponderEliminarUn beso bonita y buena semana!
Anna, que calabaza más preciosa por diosss!! se ve un arroz muy meloso, que rico!! las fotografías como siempre impecables.
ResponderEliminarbesos
Bonita presentación, tiene que estar riquisimo. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Te ha quedado genial la presentación y además exquisita.
ResponderEliminarBesos
Una verdadera delicia Ana ,te ha quedado genial luce espectacular,abrazos grandes.
ResponderEliminarMenuda combinación! que preciosidad!
ResponderEliminarAdemás la receta no puede ser más buena, panceta, calabaza y arroz, que rico!!!
Besitos
Tiene que estar estupendo y la presentación, preciosa.
ResponderEliminarbesos
Arroz de calabaza...ummmmm y que gustoso debe estar!!!! muchos besos guapa
ResponderEliminarPrecioso tu blog, pero sinceramente lo de la panceta no me apetece nada, la sustituiré por algo menos pringoso.
ResponderEliminarQué presentación más original! Debe estar buenísimo.
ResponderEliminarBesos
Mónica-Recetas de Mon
La calabaza queda perfecta en arroz, está demostradísimo jaja Te has currado la presentación, qué bonito ha quedado!! :D :D
ResponderEliminarUn besoo!! :D
Este arroz me encanta, pero sobre todo la presentación de lujo.
ResponderEliminarUn besito
Con esa presentación apetece probarlo desde luego, no hay quien se resista! Besos
ResponderEliminarmagnifique réalisation!!
ResponderEliminarje suis très tentée
bonne journée
magnifica presentacion ...mas que un plato todo un bodegon!!
ResponderEliminarque original y que rico. bss
ResponderEliminarAnna!!!, que bueno verte!!...ando muy despistada estos tiempos!!
ResponderEliminary tu receta es genial!...me encanta usar la calabaza como contenedor de deliciosas preparaciones y tu hoy te superaste!!!...delicioso del todo!..y tan bonito a la vista!!!!!
muchos cariños mi linda Anna!!!!!!!!
Cómo te ha quedado, guapa... qué enterito y sueltecito se ve ese arroz.
ResponderEliminarY qué chula la presentación, dentro de la calabaza.
Un beso, y gracias por tu comentario en mi blog.
Qué bonita presentación y receta Anna. Y qué buen uso de esta calabaza.
ResponderEliminarComo siempre espectaculares fotos y perfecta realización de la receta.
Un beso grande.
Hola Anna
ResponderEliminarPreciosa presentación, gracias por la receta no la conocía.
Anna has visto a mi nieto con la carita pintada???
http://trini-recetas.blogspot.com/
Anna, enhorabuena por este arroz. Tiene que estar de "pecao" de los gordos, y de la presentación, que te voy a decir, escpectacular, como siempre!!! Eres una artista!!!
ResponderEliminarBesitos
Anna que currada, vaya presentación !!!
ResponderEliminarBESOTES
LA COCINA DE LAS PINUINAS