Bocaditos de pollo al curry con aceitunas verdes
viernes, octubre 07, 2011El martes pasado me invitaron a la presentación del recetario online sobre las aceitunas de mesa. Las recetas están elaboradas por el simpático cocinero Sergio Fernández, conocido por el programa cocinamos contigo, en canal cocina. Con diez video recetas, nos descubre las posibilidades que rodea a la aceituna española, líder mundial en producción y calidad. En el podemos ver aliños de todo tipo: comino, jengibre, orégano, pimentón, ajo, miel, etc... y platos sencillos añadiendo notas de sabor y color con las aceitunas.
Hoy he preparado estos bocados de pollo y como contraste he añadido unas aceitunas de las que tuvieron la amabilidad de obsequiarme. Un aperitivo que espero que o guste:
Bocaditos de pollo al curry con aceitunas verdes:
Ingredientes:
1/2 kilo de pechugas de pollo
2 rebanadas de pan de molde
1 huevo
1 diente de ajo
1 cucharadita de curry
1 cucharadita de perejil
semillas de sésamo
salsa de tomate casera
aceitunas verdes
sal y pimienta
aceite de oliva
Método de elaboración:
Pelar el ajo y poner en una picadora, añadir el pollo cortado a trozos, el huevo batido, las rebanadas de pan de molde, el perejil, el curry y salpimentar.
Triturar todo y poner en la nevera una hora y media a dos.
Sacar y formar bolas del tamaño de una albóndiga. Pasarlas por sésamo y freír en abundante aceite de oliva. Servir en brochetas acompañadas de la salsa de tomate y una aceituna pinchada.
NOTA:
En el evento conocí a Rosa Ardá (Velocidad de cuchara). Aquí os dejo una foto que nos hicimos:
43 comentarios
Anna, me encanta esta propuesta. Pero se que a mi hija le entusiasmará. Siempre que hago pollo, ella coge el curry, sea como sea que lo haya elaborado, y se lo pone, diciendo: Es que me encanta el curry.
ResponderEliminarTomo buena nota de esta receta, aunque me permitiré una pequeña variante, horneando en lugar de freir.
Un beso
Que bocadito más jugoso y rico, me gusta!
ResponderEliminarEl curry le queda tan bien al pollo.....
la verdad que preparas cada cosa mas buena,además que tu presentación siempre increíble,me encanta,un beso
ResponderEliminarLo malo de estos eventos es que son todos en Madrid y aunque me invitan casi nunca puedo ir, en Granada no hay ave....pero si se que vas hasta hago el esfuerzo por verte. Ls receta de diez!
ResponderEliminarMe encanta la receta, como bocaditos de entrante es genial y original, cómo siempre!
ResponderEliminarBesos guapa, estáis fenomenales las dos.
Me encanta este bocadito...
ResponderEliminarMira que te lo pasas bien en Madrid...jajajaj
Un beso
Muy buena idea, y queda tan mona la presentacion !!!!! ademas me encanta el curry. Seguro que lo pasaste genial.
ResponderEliminarBesos
Que bueno este aperitivo!!! me gusta mucho! que bien conocer a Rosa no?
ResponderEliminarBuen finde guapa!!!
Ummm!!! que original!!! y que bueno, la base de tomate perfecta. Buen finde.
ResponderEliminarQué rico, Anna! A Sergio Fernández le escucho yo los sábados en Radio Nacional, es muy simpático.
ResponderEliminarQue buenos bocaditos!!!!!!!!!
ResponderEliminarEn Madrid siempre tenéis "saraos", que bien!!!!
Besitos
La propuesta es genial, lástima que en casa solo coma aceitunas yo.
ResponderEliminarBesos y buen finde.
Anna, si es que estás siempre de evento en evento, ¡qué envidia me das, chiquilla!. Y mañana otro (¡quiero fotos!). Ya nos contarás, ¿no?.
ResponderEliminarMe encanta la idea de estas bolitas de pollo, a mi también me encanta el curry. Y el toque de aceituna es muy original.
Un beso.
¡Qué presentación, madre mía! Este aperitivo me lo llevo para el próximo evento familiar. Bss
ResponderEliminarElena
Que pinchos tan ricos!!!!!
ResponderEliminarBesos
delicioso aperitivo, ese pollo con curry tiene que estar buenísimo. Yo pongo el vinito ;)
ResponderEliminarbesos
Yo no puedo con el curry, para mí una tapa de aceitunas!! ;)
ResponderEliminarun buen aperitivo y queda muy de presencia y el curry y el sasamo le dan el toque glamur
ResponderEliminarme gusta y estais muy guapas las dos
buen finde
beso
No me entusiasman las olivas, pero en estos pinchitos las probaremos...
ResponderEliminarQue aperitivo más genial, esto tiene que estar de lujo.
ResponderEliminarSaludos
¡Me encanta! es un súper aperitivo, una idea estupenda y con una presentación muy chula. Buen finde Besitos
ResponderEliminarAnna que suerte poder asistir a estos eventos y conocer a gente tan estupenda.
ResponderEliminarMe ha parecido una receta estupenda. Un aperitivo más que delicioso.
Un beso,
Estos sí que son aperitivos Anna, qué presentación.
ResponderEliminarBuen finde
Que preciosidad de fotos ANNA ..se ve muy apetitoso ..es un aperitivo ideal ..LA FOTO CON Velocidad cuchara ..estupenda ..bsssMARIMI
ResponderEliminarMe encantan esos bocaditos, se ven tan ricos!! Otra cosa que me apunto. A velocidad cuchara también los sigo mucho, me ayudan a amortizar la thermomix!
ResponderEliminarEsto es una maravilla de bocaditos...Me los apunto ahora mismo...Antes seguíamos mas velocidad cuchara, ahora tengo la thermomix de lado.
ResponderEliminarBesos
Unos pichitos deliciosos! 1 saludo de uvaspanyqueso
ResponderEliminarTe ha quedado esteticamente perfecto!....con esa perspectiva que me encanta!!....y en blanco con elegancia....y la crema catalana de foie.....maravillosa!....blogger me tiene loca...no me deja publicar y recien puedo comentar.....parece que no soy la unica.....en fin!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarpues que bien que fuiste!!! esta receta queda apuntada para la próxima cena tipo aperitivo! jijiji. Besitos
ResponderEliminarUnos aperitivos buenísimos, Ana. Qué suerte tienes, con Sergio, lo veo de vez en cuando en Canal Cocina. Besos.
ResponderEliminarC'est beau, même très beau. Et certainement très bon.
ResponderEliminarBravo!!!!
A très bientôt
Hola Anna.
ResponderEliminarQué bocadito tan rico y qué original, una idea buenísima.
Buen fin de semana.
Anna,una maravilla de bocaditos y una presentación deliciosa.
ResponderEliminarUn besote enorme y buen fin de semana.
Pollo-curry,excelente combinació...,pero así presentado es la boma Anna ;))
ResponderEliminarEl curry me encanta con el pollo!!!te han quedado preciosas estas tapas co las aceitunas.
ResponderEliminarUn beso
mira que majicas....la tapita buenisima,y original
ResponderEliminarUy! ¿De qué me suenan a mi estas bolitas " empaladas "?
ResponderEliminarAjonjolí .
Anna, que guapas en la foto!
ResponderEliminarEl bocadillo se ve delicioso, me encanta este tipo de tapitas.
Bss
Un bocado exquisito!:)
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y me ha encantado..las recetas, las fotos, la presentacion, asique a partir de hoy me veras por tu cocina...un beso y buen finde
Qué delicia tu Bocaditos:) También están bien presentado!
ResponderEliminarUsted es muy hermosa:)
Un abrazo, Queila
Una vez más traducido con google traductor!!!
Estos bocaditos sn fantásticos, en un picoteo hab de desaparecer de lo primero.
ResponderEliminarBesos.
Pues siempre hago el tradicional bocadito de pollo con queso, pero esta receta tuya me ha parecido genial para variar de lo habitual. Me encanta el curry y también las aceitunas, y la presentación es perfecta.
ResponderEliminarQué guapas salís en la foto.
Besotes.
Anna como siempre, sales guapísima en las fotos. Estos bocaditos tienen una pinta estupenda y seguro que también están riquísimos.
ResponderEliminarUn beso grande.