Crema Catalana de foie
miércoles, octubre 05, 2011Un aperitivo exquisito con un sabor suave y sorprendente, Cuando lo pruebes, repites!!.
Crema catalana de foie:
Ingredientes:
200 ml de nata líquida
200 gr. de foie fresco
3 huevos
1 trozo de canela en rama
1 /2 vaina de vainilla
1 pizca de sal y azúcar
Método de elaboración:
En un cazo calentar la nata con la canela y la vainilla y dejar infusionar hasta que se enfríe.
Tamizar el foie desmenuzado con un colador ayudándote de una cuchara .
Cuando la nata esté fría, retirar la canela y la vainilla y añadir el foie tamizado.
Agregar los huevos batidos, la sal y el azúcar.
Pasar todo por la batidora para que no queden grumos y pasar la mezcla por un colador.
Rellenar platillos o vasitos que sirvan para la presentación y ponerlos al baño María en el horno unos 15 minutos a 100º (dependiendo del tamaño).
Dejar enfríar. Espolvorear con azúcar y quemar para que caramelice.
Fuente: tus recetas
59 comentarios
Vaya aperitivo!!!! creo que lo he comido, me suena mucho!!! me ha gustado mucho. Besotes.
ResponderEliminarNo, no me cuadra. Pero la crema catalana no era dulce???
ResponderEliminarMe dejas de piedra, porque nunca la he comido así.
Besos
Me he quedado a cuadros ante esta crema tan sorprendente.
ResponderEliminarMe la apunto porque además cara a las Fiestas me parece un plato de lujazo total.
Gracias guapa.
Besinos.
Que curioso, pero seguro que es exquisito.
ResponderEliminarBesos
Ayyy que me cojo esa cucharada...Que bueno Ana, y las fotos de lujo, preciosas.
ResponderEliminarBesines
Nieves
pues tiene que estar increíble madre mía que lujo de plato,un beso
ResponderEliminarBueno, con esto triunfo yo estas Navidades. Un bocado de lujo, delicioso que por supuesto probaré antes de darselo a los invitados, jijiji (risa malvada). Si tienes más recetas como esta por favor sácalas.
ResponderEliminarUn beso guapa
De foie? como me sorprendes cada vez que te visito!!!me ha encantado esta receta!!
ResponderEliminarUn beso enorme
Tiene que estar de lujo!!! Me la apunto. Besos
ResponderEliminarDebes de comerte esa crema con los ojos cerrados, seguro, pues debe saber a gloria.
ResponderEliminarPetons
¡Vaya exquisitez! tengo un amigo que segurísimo me hace la ola si le preparo este plato. De 10 Anna. Besos
ResponderEliminarFantastica receta, me encanta.Un abrazo Anna
ResponderEliminar¡Qué pedazo de aperitivo, Anna!. Me encanta.
ResponderEliminarY sólo de pensar en el saborcito... ¡ummmm!.
Besotes.
Anna esto debe estar de pecado¡¡¡, que delicia por favor, yo quiero probarlo, así que me llevo la receta.
ResponderEliminarMe ha encantado conocerte, aunque hablamos muy poquito, espero que en otra ocasión...
Un besin desde Asturias
Una combinación muy interesante, me ha encantado el sabor del foie con la crema catalana tiene que estar de lujo, que rico¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesicosss guapaa
feliz dia
Guauuu, se ve deliciosa!!! creo que en alguna comida festiva caerá :):)
ResponderEliminarUn besito wapa
Me vuelve loca este plato...es uno de mis postres preferidos y encima con esa presentación...Me tomo una ración...!!!
ResponderEliminarBesos
Mientras estaba mirando la nueva entrada que he puesto veía en la barra lateral que habías puesto esta receta y estaba deseando entrar a ver...
ResponderEliminarMadre mia que maravilla! esto es alto lujo!
Que ideal, me la anoto para navidad!!!
Besossss
Bueno, bueno, me he quedado de piedra con esta receta. Eres la más original del mundo bloguero! Desde luego tengo que probarlo porque soy fanática del foie.
ResponderEliminarBesos guapa.
Ana directo a aperitivos de Navidad ya me encanta el foie y este lo encuentro divino y sorprendente
ResponderEliminarun beso
Wow Ana!! que maravilla. Nos ha encantado... ya la hemos apuntado para probarla.
ResponderEliminarBesos
Bueno, bueno, bueno. Esto es rizar el rizo. En cuánto pase por MRK compró un foie y lo pruebo, esto tengo que probarlo. Prometo incluir fotos de todas mis pruebas en una entrada especial. Besos
ResponderEliminarqué delicia, yo también me llevo tu receta de lujo.
ResponderEliminarBesos
Vaya aperitivo original y rico. Va directo a la lista de pendientes. Besos.
ResponderEliminarEsto no lo habia visto nunca, que original Ana.
ResponderEliminarUn beso
Anna, que bueno tiene que estar esto. Seguro que es una receta de esas que has probado en alguno de los maravillosos restaurantes a los que vas. Me quedo con ella, para cuando tenga visita en casa, para sorprender al personal. Un abrazo.
ResponderEliminarEl blogger está loco, me borra el mensaje y seguro que cuando le de a este vuelve a aparecer, voy a intentarlo.
ResponderEliminarIntento imaginar el sabor, nuevamente me sorprendes y parece delicioso, desde luego.
ResponderEliminarBesos.
es un plato estupendo pero lo mejor ha sido conocerte, ha sido estupendo y me ha encantado, te imaginaba diferente y me he llevado una grata sorpresa, la verdad, es que me he vuelto encantada, de verdad y espero tener la oportunidad de volver a verte y al menos de tomar un café juntas.
ResponderEliminarun besote
Que interesante crema, una delicia.
ResponderEliminarSaludos
De verdad, yo aquí con mi cremita de verduras y tú poniéndonos esto delante...yo con el foie simplemente es que pierdo la razón y este plato tiene una pinta que está diciendo "dis-fru-ta". Maravilloso.
ResponderEliminarOhh mil gracias por compartir esta receta! Curiosamente es uno de los platos favoritos de mi mejor amigo, siempre que lo encuentra en la carta de algún restaurante se lo pide, así que pienso sorprenderle con él un día de estos :P. Tu versión me ha encantado, muchísimo mejor que la de algunos restaurantes, y la presentación, totalmente irresistible!
ResponderEliminarBesos!!
Imposible que yo pudiera comer foie... ;)
ResponderEliminarSabes que nos conoceremos el sábado?
Isabel, no estoy segura de ir, pero lo intentaré. Besos
ResponderEliminarplas plas plas!!!! que pasada Anna!!!! este plato es un lujo para la vista y el paladar!!! apuntadíssimo. Besitos
ResponderEliminarQué combinación tan interesante, seguro que está delicioso.
ResponderEliminarFelicidades por tu originalidad, y por tu blog
Un saludo
Anna, este plato si que me deja muerta de pena por no poder meter la cucharilla a través de la pantalla. Debe ser un verdadero manjar, me gusta todo,la presentación, los ingredientes...y el sabor debe ser para perder la cebeza. Tan delicioso como tú. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Ana, esto es una pasada. Normalmente me gustan tus platos pero el de hoy los supera a todos. Me requeteencanta. Cómo me alegro de haberme pasado hoy por tublog. Y eso que yo venía a decirte lo mucho que me gustó concerte y compartir mesa contigo. Pues mira con lo que me voy.
ResponderEliminarBesos y hasta pronto !!!
Woowww Anna,que aperitivo más fino nos tares,fino y muy curioso....esta delicatessen habrás que catarla...seguro que la hace Miquel e invita...estos platos le chiflan.
ResponderEliminarOlé tú ;))
Tiene que estar de muerte y la presentación de 10! 1 saludo de uvaspanyqueso
ResponderEliminarUna presentación preciosa, pero no me imagino el sabor, es muy innovador.
ResponderEliminarBesos.
Muito bom, muito bom mesmo:)
ResponderEliminarA receita está anotada ;)
Um beijo, Queila
Muy original... estoy segura de que me encantará porque pienso probarla! Besos
ResponderEliminarHola Anna, sí que resulta curiosa esta receta. Me ha gustado, por lo que en cuanto tenga ocasión la voy a probar, y ya te contaré.
ResponderEliminarBesos.
Vaya lujo de receta!!! Anna eres una artista en la cocina
ResponderEliminarMil besossss
Anna me dejas impresionada!! esto sí que es original, hasta la presentación! la estrellita que adorna qué es???
ResponderEliminarBesos
Anna esto es una delicatessen de alta cocina; espectacular y desde luego que lo anoto para una ocasión especial.
ResponderEliminarBsos preciosa
a mi es q el foie..mmmm....me encanta
ResponderEliminarEs una preciosidad y seguro tienen un sabor delicioso, el foie me encanta pero nunca he cocinado con él.
ResponderEliminarUn beso
Anna, una receta de lujo total y muy original.
ResponderEliminarBesos.
Hola Anna, aquí me tienes, sigiuendo tu blog, empapandome de todo lo que pones y con una sonrisa enorme al acordarme del sábado.
ResponderEliminarFue estupendo conocerte, y si no te lo han dicho, eres guap´´iiiiiisima!!!!
y eso no se discute!!!
Además, de simpática, buena cocinera y encantadora.
¿que mas te voy a pedir?
me ha encantado conocerte y aquí me quedo, ojalá podamos volver a tomar al menos un café y disfrutar de otro buen rato.
un beso
Esto tiene que estar de escándalo. Menudo lujo has cocinado. Tienes unas ideas geniales. Me encantan tus recetas. Tu familia tiene que estar encantada contigo. Besos.
ResponderEliminarEs algo que en casa nos encanta !!!!!Tiene que estar buenisima esa crema
ResponderEliminarBesos
Esta combinación de sabores me parece divina!!!! Besos
ResponderEliminarAnna no dejas de sorprenderme, gratamente por supuesto.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Hola Anna.
ResponderEliminarHoy conocí tu blog. Es fantástico, tienes unas recetas buenísimas y las presentas con muchísimo gusto. Como ésta de hoy, sorprendente. Pero si tuviera que escojer, no quisiera, me quedaría con los postres y los bizcochos. Se ven deliciosos y diferentes, con tu toque personal. Así que me quedo de seguidora, tengo mucho que aprender de ti.
Un saludo.
Ups, que atrevido y original, esto seguro que triunfa en cualquier evento. Me la guardo por si tengo una cena de postín.
ResponderEliminarUn besito
Oh, Anna, esta receta la tengo que probar. Me alegra que esta vez hayas dejado tu url, la otra vez que me comentaste no te pude devolver la visita. Un beso. Esperanza.
ResponderEliminarAnna, si pruebo a hacer esta receta con mouse de foie ¿crees que saldrá bien?
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