Nougat de remolacha y roquefort con frutos secos
sábado, octubre 08, 2011Ingredientes:
200 gr. de queso roquefort
30 gr. de piñones
30 gr. de pistachos pelados
8 hojas de gelatina + 4 hojas
10 cl. de aceite de avellanas
sal y pimienta
120 gr. de vinagre balsámico
300 gr. de remolacha precocida
Método de elaboración:
Remojar 4 hojas de gelatina. Entibiar el vinagre balsámico en un cazo pequeño y echarle las hojas de gelatina ablandadas incorporándolas al vinagre hasta que estén totalmente disueltas. Verter la mezcla en una tarrina y poner a refrigerar.
Triturar la remolacha hasta que quede un puré liso y fino. Incorporar los piñones, los pistachos y el queso roquefort a trocitos. Sazonar con un poco de sal fina y pimienta.
Ablandar las 8 hojas de gelatina y disolverlas en el aceite de avellana que tendremos templado hasta que queden totalmente integradas e incorporarlas al puré de remolacha y queso.
Cuando la gelatina de balsámico esté cuajada, verter la mezcla de remolacha por encima y volver a refrigerar durante 3 ó 4 horas como mínimo.
Cortar cuadrados de gelatina con un cuchillo precalentado en agua tibia y acompañar con unas hojas de roble u rúcola sazonada con unas gotas de aceite de avellana y espolvoreados de frutos secos picados.
44 comentarios
Qué preciosidad, eres toda una fuente de inspiración!
ResponderEliminarAnna, qué receta tan original y tan vistosa!!! Una preguntita...¿donde se compra el aceite de avellana? Nunca oí hablar de él...
ResponderEliminarBesitos
Hola Paloma, en alguna tienda gourmet. Yo compro cosas en tantos sitios que ya ni me acuerdo dónde lo compré, pero seguro que encuentras en el gourmet de Goya. No es imprescindible, puedes ponerle de nuez o normal. Un besito.
ResponderEliminarGracias Anna. Probaré, a ver que me sale. Ya te contaré....
ResponderEliminarBesitos
Ohhh, qué sofisticada, con lo que me gusta la remolacha, tengo que probar tu receta de inmediato...
ResponderEliminarAnna, me has dejado boquiabierta.
ResponderEliminarPreciosa la presentación de esta sofisticada receta.
Besos.
un plato super originallllll,la verdad que te ha quedado divino,una felicitación encantadora.un beso
ResponderEliminarQue original y no me imagino el sabor.
ResponderEliminarSaludos
Una receta preciosa!!!que presentación!!!besotes
ResponderEliminarQue plato más "divino". Es original, fino, sofisticado, y con una presentación muy creativa y vistosa, me ha encantado!
ResponderEliminarSaludos inda y buen fin de semana.
De ninguna de las maneras me puedo imaginar la combinación de sabores de este entrante. Se me hace super original, y aunque te suene mal, se me hace la boca agua porque me resulta muy atractivo.
ResponderEliminarPara Margot, ideal, muy en su linea de lo innovadora y creativa que es ella.
Felicidades a ti tambien por tu creacion.
Besos!!
Como siempre alucino con tus creaciones, son magníficas.
ResponderEliminarBesos
le has hecho con esta receta un lindo homenaje,al estilo de Margot diferente,lleno de color,glamur,emaginativa y muy bien fotografiado,seguro que le gusta igual que a mi
ResponderEliminarbesos
ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhh!!!
ResponderEliminarMe ha encantó,una presentación de 10 no te dije nada ayer, porque lo puse en mi blog, para sorprenderte igual que tu a mi.
Te quierooooooooo mi niña!!!
Cuando ayer me dijistes que habias hecho una receta rara, me quede con las ganas de volver a levantarme y encender el ordenador, ahora lo veo, jajaja
ResponderEliminarCombinación extraña de sabores, pero que seguro debe ser diferente y especial.
Un beso
Un delicioso regalo ;)
ResponderEliminarbesos
Me ha encantado tu receta rara y sofisticada, y preciosa, te ha quedado una presentación de 10, a mi me gusta mucho la remolacha, probaré esta version nueva.
ResponderEliminarbesos
Hola Anna, me gusta, tanto la presentación como la elaboración , es de la que voy a copiar, hago diferentes nougats, pero este no y me gusta.
ResponderEliminarun beso
Anna que excelente bocado!!!! me encanta la combinación que has utilizado, es super original, ya me muero por probarlo!!!!
ResponderEliminarmuchos besos guapa, que tengas un buen fin de semana
Vaya recetuqui !!!!! la verdad es que queda de restaurante de "pitiminí", en mi casa somos mas brutos ..... jajaja
ResponderEliminarQue sofisticación. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Qué exquisitez!
ResponderEliminarMe encanta la combinacion de roquefort, remolacha y frutos secos!:D
un besotee
Anna, una presentación maravillosa estoy segura que a Margot, a la que no tengo el gusto de conocer pero cuyo blog pienso visitar, le encantará. un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Impresionante esta receta, es muy vistosa y colorida, de diez.
ResponderEliminarBesos
Quwe colorido tan increible ..me chiflan estas cosas ...sobre todo saborearlas .bssss felicidades a MARGOT ...BSSmarimi
ResponderEliminarDespues de mostrar tu receta,,,no se ...????'mmmmmm, que buenoooo y que fotossss.
ResponderEliminarVente corriendo para mmi blog que estoy de concursoooooo. Ya veras
Besitos guapa
Que homenaje tan rico y bonito. Genial.
ResponderEliminarBesos
Anna me has dejado fascinada un plato que entra por la vista y al paladar tendré que intentar hacer algo parecido pues nunca he probado esa mezcla de sabores.
ResponderEliminarSaludos
Hola Anna. Qué receta tan original, de principio a fin, con una presentación exquisita, con mucho gusto. La mezcla de sabores es increíble. Una plato de lujo.
ResponderEliminarUn saludo.
Original donde las haya, ademas de preciosa con una fotos excelentes...
ResponderEliminarBesos
Tienes razón, Anna, es sofisticado y precioso, muy a la altura de la homenajeada, me encanta.
ResponderEliminarun besito, guapa
Es una preciosidad y debe estar delicioso.
ResponderEliminarUn beso
Me encanta tu blog:) Sus platos son deliciosos:)
ResponderEliminarMuy bueno.
Felicitaciones a Margot:)
Un beso cariño:)
Queila
Sí que es bastante rara y peculiar esta receta, se me hace inimaginable pensar cómo quedará.
ResponderEliminarde todas formas me he podido dar un buen paseo por tu blog y me ha resultado estupendo.
Besos
cette réalisation est des plus magnifiques et des plus succulentes, bravo
ResponderEliminarbonne journée
Viendo la foto apetece pegarle un bocado!!!!!
ResponderEliminarBesos
Tan original y llamativo como siempre, aunque creo que esta vez te has vuelto a superar.
ResponderEliminarMe parece sencillamente espectacular, aunque no consigo imaginar el sabor que puede tener la mezcla de remolacha con roquefort!!!
Llevo un tiempo algo desconectada de la blogosfera, aunque no creas que te pierdo la pista.
Me gusta mucho el cambio de look de tu blog.
Besitos gordos, guapa.
Anna te felicito por la receta y por la presentación,es espectacular¡¡¡¡¡siempre nos sorprendes.
ResponderEliminarUn besote enorme cielo.
Pero qué maravilla !!, una receta espectacular, y la presentación, inmejorable. Felicidades !
ResponderEliminarUn saludo
Me encanta esta receta! Voy a prepararla y te cuento de sabor :D
ResponderEliminarAnna que maravilla de receta y que color tan bonito. Me ha encantado debe estar deliciosa!!
ResponderEliminarUn beso,
Anna esto es alta cocina, y desde luego, aunque estoy de acuerdo contigo en que Margot es la reina de las presentaciones, esta tuya no se queda atrás.
ResponderEliminarAprovecho ahora que parece que el sistema me permite comentar.
Un beso.
No sabría con que quedarme de todas las maravillosas recetas que has publicado en unos días pero esta es, además de original, perfecta para celebrar el cumpleaños de Margot!!!
ResponderEliminarUn besote
Viendo la foto he dicho: qué cosa más curiosa y rara. Ya solo por esto dan ganas de probarlo.
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