Calabacines rellenos de bacalao
miércoles, octubre 12, 2011Los calabacines son ricos en potasio y pobres en sodio, lo que les confiere una acción diurética que favorece la eliminación del exceso de líquidos del organismo; Así mismo contiene fibra que ejerce un efecto saciante.
Calabacines rellenos de bacalao:
Ingredientes:
2 calabacines limpios y cortados a trozos de unos 6 cmts. de alto
1 lomo de bacalao desalado
1 cebolla mediana
queso parmesano
1 taza de bechamel
Método de elaboración:
Cortar unas tiras finas a los trozos de calabacín con un pelador para que queden más bonitos al presentarlos y vaciarlos con un boleador sin llegar hasta el fondo. Reservar algunas bolitas de su pulpa para el acabado. ponerlos a cocer al vapor. Tienen que quedar al dente.
Colocar los calabacines en una bandeja de horno.
Con una cucharada de aceite de oliva, sofreír la cebolla cortada muy pequeña, cuando esté dorada, añadir el bacalao desmigándolo y dar unas vueltas. Echar una pizca de pimienta, perejil muy picado y la bechamel. (No tiene que quedar con mucha cantidad). Remover todo junto y rellenar los huecos de los calabacines dejándolos bien colmados de la mezcla. Con cuidado echar una cucharadita de bechamel encima para que los cubra y un poco de queso rallado y gratinar en el horno hasta que se queden dorados.
En una sartén con una cucharadita de mantequilla, saltear las bolitas de calabacín que habíamos reservado con una pizca de sal y colocarlas encima de cada calabacín. Finalizar con cualquier verde que tengáis a mano. (Yo he utilizado albahaca baby).
61 comentarios
Que buena receta y qué casualidad que mi madre quiere hacer unos así, le voy a pasar la receta :D
ResponderEliminarLa idea de acanalar los calabacines me ha encantado. Yo hice una rellenos de gambas y con el acanalado quedan muchísimo más bonitos.
Un besote!
No tengo costumbre de hacer calabacines rellenos,pero tu receta me gusta mucho con tu permiso te copio la receta. Besos
ResponderEliminarSe ven muy elegantes! Además tinen algo de cirsense. Mezclando lo lúdico con lo elegante. Muy buena receta. Saludos ♫
ResponderEliminarQue buena pinta!!!!
ResponderEliminarQue rica receta Anna y que bonita presentación. Me encantan los calabacines rellenos y gratinados.
ResponderEliminarUn beso,
Que presencia, quedan totalmente dignos de una presentación para invitados. Me apunto la receta para deslumbrar a mis futuros comensales ;)
ResponderEliminarMuy buena Anna!! los hago algunas veces pero tu presentación me encanta!!!Besotes
ResponderEliminarHoy has hecho uno de los platos que mas me gustan, tanto en calabacín como en las berenjenas mi relleno favorito es el bacalao.
ResponderEliminarLa presentación sobra decir que es de lujo (como siempre).
Besinos.
Se ven preciosos Anna y tratándose de bacalao tienen que estar riquísimos seguro, una receta perfecta!
ResponderEliminarBesitos.
Anna, te han quedado preciosos, nunca he rellenado los calabacines, a ver si presentándolos así de bonitos tengo suerte en casa y mis hijas se lo comen.
ResponderEliminarBesos
Te han quedado estupendísimos y el relleno también me gusta.Una presentación fabulosa Anna.
ResponderEliminarMonísimos.Que buena idea el bacalao con el calabacín,nunca lo hice en un relleno para acompañar a la verdura.Me gusta!
ResponderEliminardeliciosos Anna...me encanta la combinación del calabacín con el bacalao, no lo he procado nunca, pero seguro que me encanta...y la presentación genial!
ResponderEliminarun besotee
Que foto tan bonita, la verdad es que te han quedado de vicio.
ResponderEliminarSaludos
Buena combinación y la presentación es super elegante. Me apunto la crema anterior de castañas, me tienta.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Delicioso Anna y la presentación un 10. Un beso
ResponderEliminarQye delicia Anna.....si parecen pequenas esculturas!!....tu sabes que el bacalao me fascina....y mas aun asi....me recordaste que hace tiempo no usamos fondo negro en las fotos....maravilloso!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue buena pinta con esas fotos dan ganas de meter la mano y sacar uno! 1 saludo de uvaspanyqueso
ResponderEliminarQué vistosos estos calabacinos, me gustan así con sombreo y todo.
ResponderEliminarUn beso.
Una idea genial!!! Bueno la verdad es que no soy imparcial, son un incondicional del bacalao...Pero tienen una pintaaaaaaa!!!
ResponderEliminarBesos
Lo tuyo son los platos con "performance" ;) consigues que se mantengan en unos equilibrios imposibles!!
ResponderEliminarEres una artista integral, además de guapísima y maravillosa!
Hermosos!
ResponderEliminarMe encantan las calabacines, lo que si no los he probado con pescado ni rellenos. Pero los he hecho de tantas maneras ya que es hora de cambiar.
BESITOS
¡ Con bacalao !¡ Qué ricos !
ResponderEliminarYo los suelo hacer pero con otros rellenos.Ya he tomado nota nota de tu propusta porque el bacalao nos encanta.
Un abrazo,
María José.
Pero qué maravilla! Te ha quedado un plato precioso! Me gusta mucho la idea de rellenar los calabacines de bacalao, tiene que quedar muy rico. Besicos.
ResponderEliminarmm la verdad que estos platos me encantan y relleno de bacalao aun mas ,un beso
ResponderEliminarQue ricos esos calabacines !!!!Yo tambien los preparo
ResponderEliminarBesos
Anna, qué preciosidad! tras ver estos calabacines confirmo que la cocina es...arte efímero!
ResponderEliminarAnna rica receta y asi tan bien puestos estas torres de calabacin con el interior de rica bechamely de bacalao,uhm buenisimo y irresistibles y con el toque de la albahaca al final todo glamur
ResponderEliminarbeso
Qué preciosidad de foto, Anna !, y la receta estupenda, pero sin albahaca.. me encanta el bacalao, detesto la albahaca..:)
ResponderEliminarUn abrazo !
qué plato más rico. Hoy tampoco tendría problemas para comer en tu casa :)
ResponderEliminarbesos
Une recette originale et une très belle présentation. BRAVO!!!!
ResponderEliminarA très bientôt
Las fotos son preciosas y el plato me enanta!!!!! Una receta de súper lujo!!!
ResponderEliminarTiene muy buena pinta me imagino su sabor mmm....riquísimo!
ResponderEliminarun beso
Anna, ¡qué bonitos!, yo los hice una vez, aunque con otro relleno y no me quedaron así de bien. Me encanta, probaré con este relleno.
ResponderEliminarEstán poniendo la peli de "Tomates verdes fritos", hacía tiempo que no la veía. Es estupenda. Un beso.
Apetitosos y encima bonitos ¿Qué más se puede pedir?
ResponderEliminarUn saludo
Qué ricos y qué bonitos, me los copio a pendientes!!
ResponderEliminarAnna, son perfectos. De hecho te puedo asegurar que son los calabacines rellenos más bonitos que he visto nunca. Me encanta tu arte en la cocina. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Anna que fotos más maravillosas !!!
ResponderEliminarMe encantan los calabacines, y estos que has preparado tenían que estar de lujo !!!
BESOTES
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Anna, como me gustan estos calabacines. La presentación y la combinación me parecen perfectas. Bss
ResponderEliminarElena
No se porqué pero nunca he rellenado los calabacines de pescado y deben estar buenísimos.
ResponderEliminarAnna, gracias por darme la idea
bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Maravilla! Me encantó la esplanação nutricional;) Tus fotos son preciosas:)
ResponderEliminarUn beso, Queila
Unos calabacines con mucho sabor.
ResponderEliminarBesos.
yo tambien siempre los rellenos de carne..ainsss
ResponderEliminarAnna, que original, que rico y que bonitas fotos!
ResponderEliminarUn beso grande,
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com
Anna que maravilla de presentación, que buen gusto tienes, yo tengo tan poca imaginación para estas cosas...... :-(
ResponderEliminarEn cuanto a la receta una vez más exquisita!
Besitos guapa
Acabo de ver otro bloc que tenía berejenas rellenas de bacalao, y ahora tu con calabacines!!! pues nada, que esta tarde tendré que comprar bacalao para rellenar verduras!!!! besitos guapa
ResponderEliminarQue bonita presentación Anna.
ResponderEliminarPreciosa y además deliciosa.
Besos
Olá Anna
ResponderEliminarQue bom te encontrar aqui na blogolândia. Sou kinha, do blog AMIGA DA MODA, vim conhecer seu espaco, gostei e já estou te seguindo. Vou aguardar a sua visita e ficarei feliz se me seguir também.
Uma ótima 5º feira à vc...
Bjoooooooooo.........................
www.amigadamoda1.com
Me encantan los calabacines y estos parecen disfrazados para un desfile.. fuera de bromas deben estar de miedo! Besos
ResponderEliminarQué ricos, Anna: me encanta el calabacín, pero nunca lo he rellenado con bacalao. Una gran idea y una bonita presentación.
ResponderEliminarMe gusta ese acabado "a rayas" del calabacín, jejeje.
Besotes, guapa.
Otra impresionante. ¿Sabes? en el desierto Argelino, concretamente en el Valle de M´Zab, se hace un plato muy parecido, sobre todo en presentación, el relleno es otra cosa. Nos encantan los calabacines, son muy comunes en los oasis al igual que las flores, las hay practicamente todo el año.Buenisima receta. Besos
ResponderEliminarAnna es que no paras de hacer cosas ricas, siempre me quedo babeando, que buena pinta.
ResponderEliminarBesos
Estupendo plato.
ResponderEliminarEsa presentación en equilibrio me encanta.
Besos.
un plat original et joliment présenté félicitation
ResponderEliminarbonne soirée
Una muy buena receta. Con esa presentación resulta ideal para tener invitados en casa, no se quedan indiferentes.
ResponderEliminarBesos.
Impresionante la receta y la presentación!!!
ResponderEliminarBicos.
Me encanta cómo has presentado los calabacines!!
ResponderEliminarAnna, me viene de perlas esta receta, porque las matas de calabacín del huerto se niegan a dejar de producir!!! Estos caen mañana, ya te contaré...
ResponderEliminarBesitos
Pero que pinta tienes estos calabacines rellenos, yo cambio el bacalao por otro pescado y me lo pido. ¡¡Ya, ya se que el bacalao está muy bueno!! y además o gusta con locura o no gusta nada, pues yo soy de las que no me gusta nada, que le vamos a hacer.
ResponderEliminarUn besito
Me encanta...Con unos ingredientes tan sencillos, y qué presentación tan atractiva.
ResponderEliminarMe parece que lo haré muy pronto...
Umm, qué delicia, Anna. Acabo de soltar tu crema de hongos y castañas, y me vengo a esta otra receta que debe estar buenísima también. Y como además tú nos lo muestras tan fino, encandila.
ResponderEliminarAsí que también hay albahaca baby ... Tengo una plantita en mi casa y yo me preguntaba por qué las hojas son tan chiquititas. Ahora ya entiendo ... Hay cosas que nunca crecen, je je.
Besos.