Calabacines rellenos de bacalao

miércoles, octubre 12, 2011



Los calabacines son ricos en potasio y pobres en sodio, lo que les confiere una acción diurética que favorece la eliminación del exceso de líquidos del organismo; Así mismo contiene fibra que ejerce un efecto saciante.

Calabacines rellenos de bacalao:
Ingredientes:
2 calabacines limpios y cortados a trozos de unos 6 cmts. de alto
1 lomo de bacalao desalado
1 cebolla mediana
queso parmesano
1 taza de bechamel
Método de elaboración:
Cortar unas tiras finas a los trozos de calabacín con un pelador para que queden más bonitos al presentarlos y vaciarlos con un boleador sin llegar hasta el fondo. Reservar algunas bolitas de su pulpa para el acabado. ponerlos a cocer al vapor. Tienen que quedar al dente.
Colocar los calabacines en una bandeja de horno.
Con una cucharada de aceite de oliva, sofreír la cebolla cortada muy pequeña, cuando esté dorada, añadir el bacalao desmigándolo y dar unas vueltas. Echar una pizca de pimienta, perejil muy picado y la bechamel. (No tiene que quedar con mucha cantidad). Remover todo junto y rellenar los huecos de los calabacines  dejándolos bien colmados de la mezcla. Con cuidado echar una cucharadita de bechamel encima para que los cubra y un poco de queso rallado y gratinar en el horno hasta que se queden dorados.
En una sartén con una cucharadita de mantequilla, saltear las bolitas de calabacín que habíamos reservado con una pizca de sal y colocarlas encima de cada calabacín. Finalizar con cualquier verde que tengáis a mano. (Yo he utilizado albahaca baby).


También te gustará

61 comentarios

  1. Que buena receta y qué casualidad que mi madre quiere hacer unos así, le voy a pasar la receta :D
    La idea de acanalar los calabacines me ha encantado. Yo hice una rellenos de gambas y con el acanalado quedan muchísimo más bonitos.

    Un besote!

    ResponderEliminar
  2. No tengo costumbre de hacer calabacines rellenos,pero tu receta me gusta mucho con tu permiso te copio la receta. Besos

    ResponderEliminar
  3. Se ven muy elegantes! Además tinen algo de cirsense. Mezclando lo lúdico con lo elegante. Muy buena receta. Saludos ♫

    ResponderEliminar
  4. Que rica receta Anna y que bonita presentación. Me encantan los calabacines rellenos y gratinados.

    Un beso,

    ResponderEliminar
  5. Que presencia, quedan totalmente dignos de una presentación para invitados. Me apunto la receta para deslumbrar a mis futuros comensales ;)

    ResponderEliminar
  6. Muy buena Anna!! los hago algunas veces pero tu presentación me encanta!!!Besotes

    ResponderEliminar
  7. Hoy has hecho uno de los platos que mas me gustan, tanto en calabacín como en las berenjenas mi relleno favorito es el bacalao.

    La presentación sobra decir que es de lujo (como siempre).

    Besinos.

    ResponderEliminar
  8. Se ven preciosos Anna y tratándose de bacalao tienen que estar riquísimos seguro, una receta perfecta!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  9. Anna, te han quedado preciosos, nunca he rellenado los calabacines, a ver si presentándolos así de bonitos tengo suerte en casa y mis hijas se lo comen.
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Te han quedado estupendísimos y el relleno también me gusta.Una presentación fabulosa Anna.

    ResponderEliminar
  11. Monísimos.Que buena idea el bacalao con el calabacín,nunca lo hice en un relleno para acompañar a la verdura.Me gusta!

    ResponderEliminar
  12. deliciosos Anna...me encanta la combinación del calabacín con el bacalao, no lo he procado nunca, pero seguro que me encanta...y la presentación genial!
    un besotee

    ResponderEliminar
  13. Que foto tan bonita, la verdad es que te han quedado de vicio.

    Saludos

    ResponderEliminar
  14. Buena combinación y la presentación es super elegante. Me apunto la crema anterior de castañas, me tienta.

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

    ResponderEliminar
  15. Delicioso Anna y la presentación un 10. Un beso

    ResponderEliminar
  16. Qye delicia Anna.....si parecen pequenas esculturas!!....tu sabes que el bacalao me fascina....y mas aun asi....me recordaste que hace tiempo no usamos fondo negro en las fotos....maravilloso!!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  17. Que buena pinta con esas fotos dan ganas de meter la mano y sacar uno! 1 saludo de uvaspanyqueso

    ResponderEliminar
  18. Qué vistosos estos calabacinos, me gustan así con sombreo y todo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  19. Una idea genial!!! Bueno la verdad es que no soy imparcial, son un incondicional del bacalao...Pero tienen una pintaaaaaaa!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  20. Lo tuyo son los platos con "performance" ;) consigues que se mantengan en unos equilibrios imposibles!!
    Eres una artista integral, además de guapísima y maravillosa!

    ResponderEliminar
  21. Hermosos!
    Me encantan las calabacines, lo que si no los he probado con pescado ni rellenos. Pero los he hecho de tantas maneras ya que es hora de cambiar.
    BESITOS

    ResponderEliminar
  22. ¡ Con bacalao !¡ Qué ricos !
    Yo los suelo hacer pero con otros rellenos.Ya he tomado nota nota de tu propusta porque el bacalao nos encanta.
    Un abrazo,
    María José.

    ResponderEliminar
  23. Pero qué maravilla! Te ha quedado un plato precioso! Me gusta mucho la idea de rellenar los calabacines de bacalao, tiene que quedar muy rico. Besicos.

    ResponderEliminar
  24. mm la verdad que estos platos me encantan y relleno de bacalao aun mas ,un beso

    ResponderEliminar
  25. Que ricos esos calabacines !!!!Yo tambien los preparo
    Besos

    ResponderEliminar
  26. Anna, qué preciosidad! tras ver estos calabacines confirmo que la cocina es...arte efímero!

    ResponderEliminar
  27. Anna rica receta y asi tan bien puestos estas torres de calabacin con el interior de rica bechamely de bacalao,uhm buenisimo y irresistibles y con el toque de la albahaca al final todo glamur
    beso

    ResponderEliminar
  28. Qué preciosidad de foto, Anna !, y la receta estupenda, pero sin albahaca.. me encanta el bacalao, detesto la albahaca..:)
    Un abrazo !

    ResponderEliminar
  29. qué plato más rico. Hoy tampoco tendría problemas para comer en tu casa :)
    besos

    ResponderEliminar
  30. Une recette originale et une très belle présentation. BRAVO!!!!
    A très bientôt

    ResponderEliminar
  31. Las fotos son preciosas y el plato me enanta!!!!! Una receta de súper lujo!!!

    ResponderEliminar
  32. Tiene muy buena pinta me imagino su sabor mmm....riquísimo!
    un beso

    ResponderEliminar
  33. Anna, ¡qué bonitos!, yo los hice una vez, aunque con otro relleno y no me quedaron así de bien. Me encanta, probaré con este relleno.
    Están poniendo la peli de "Tomates verdes fritos", hacía tiempo que no la veía. Es estupenda. Un beso.

    ResponderEliminar
  34. Apetitosos y encima bonitos ¿Qué más se puede pedir?
    Un saludo

    ResponderEliminar
  35. Qué ricos y qué bonitos, me los copio a pendientes!!

    ResponderEliminar
  36. Anna, son perfectos. De hecho te puedo asegurar que son los calabacines rellenos más bonitos que he visto nunca. Me encanta tu arte en la cocina. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  37. Anna que fotos más maravillosas !!!
    Me encantan los calabacines, y estos que has preparado tenían que estar de lujo !!!

    BESOTES

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    ResponderEliminar
  38. Anna, como me gustan estos calabacines. La presentación y la combinación me parecen perfectas. Bss
    Elena

    ResponderEliminar
  39. No se porqué pero nunca he rellenado los calabacines de pescado y deben estar buenísimos.
    Anna, gracias por darme la idea
    bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  40. Maravilla! Me encantó la esplanação nutricional;) Tus fotos son preciosas:)
    Un beso, Queila

    ResponderEliminar
  41. yo tambien siempre los rellenos de carne..ainsss

    ResponderEliminar
  42. Anna, que original, que rico y que bonitas fotos!
    Un beso grande,
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

    ResponderEliminar
  43. Anna que maravilla de presentación, que buen gusto tienes, yo tengo tan poca imaginación para estas cosas...... :-(
    En cuanto a la receta una vez más exquisita!

    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  44. Acabo de ver otro bloc que tenía berejenas rellenas de bacalao, y ahora tu con calabacines!!! pues nada, que esta tarde tendré que comprar bacalao para rellenar verduras!!!! besitos guapa

    ResponderEliminar
  45. Que bonita presentación Anna.
    Preciosa y además deliciosa.
    Besos

    ResponderEliminar
  46. Olá Anna

    Que bom te encontrar aqui na blogolândia. Sou kinha, do blog AMIGA DA MODA, vim conhecer seu espaco, gostei e já estou te seguindo. Vou aguardar a sua visita e ficarei feliz se me seguir também.
    Uma ótima 5º feira à vc...

    Bjoooooooooo.........................
    www.amigadamoda1.com

    ResponderEliminar
  47. Me encantan los calabacines y estos parecen disfrazados para un desfile.. fuera de bromas deben estar de miedo! Besos

    ResponderEliminar
  48. Qué ricos, Anna: me encanta el calabacín, pero nunca lo he rellenado con bacalao. Una gran idea y una bonita presentación.
    Me gusta ese acabado "a rayas" del calabacín, jejeje.
    Besotes, guapa.

    ResponderEliminar
  49. Otra impresionante. ¿Sabes? en el desierto Argelino, concretamente en el Valle de M´Zab, se hace un plato muy parecido, sobre todo en presentación, el relleno es otra cosa. Nos encantan los calabacines, son muy comunes en los oasis al igual que las flores, las hay practicamente todo el año.Buenisima receta. Besos

    ResponderEliminar
  50. Anna es que no paras de hacer cosas ricas, siempre me quedo babeando, que buena pinta.
    Besos

    ResponderEliminar
  51. Estupendo plato.
    Esa presentación en equilibrio me encanta.

    Besos.

    ResponderEliminar
  52. un plat original et joliment présenté félicitation
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  53. Una muy buena receta. Con esa presentación resulta ideal para tener invitados en casa, no se quedan indiferentes.

    Besos.

    ResponderEliminar
  54. Impresionante la receta y la presentación!!!
    Bicos.

    ResponderEliminar
  55. Me encanta cómo has presentado los calabacines!!

    ResponderEliminar
  56. Anna, me viene de perlas esta receta, porque las matas de calabacín del huerto se niegan a dejar de producir!!! Estos caen mañana, ya te contaré...
    Besitos

    ResponderEliminar
  57. Pero que pinta tienes estos calabacines rellenos, yo cambio el bacalao por otro pescado y me lo pido. ¡¡Ya, ya se que el bacalao está muy bueno!! y además o gusta con locura o no gusta nada, pues yo soy de las que no me gusta nada, que le vamos a hacer.

    Un besito

    ResponderEliminar
  58. Me encanta...Con unos ingredientes tan sencillos, y qué presentación tan atractiva.
    Me parece que lo haré muy pronto...

    ResponderEliminar
  59. Umm, qué delicia, Anna. Acabo de soltar tu crema de hongos y castañas, y me vengo a esta otra receta que debe estar buenísima también. Y como además tú nos lo muestras tan fino, encandila.

    Así que también hay albahaca baby ... Tengo una plantita en mi casa y yo me preguntaba por qué las hojas son tan chiquititas. Ahora ya entiendo ... Hay cosas que nunca crecen, je je.

    Besos.

    ResponderEliminar

about

about

Últimas entradas