Crema de hongos y castaƱas con pato confitado

martes, octubre 11, 2011



Una crema muy otoñal, aunque el clima parece que se resiste a que tengamos días fresquitos. Aún así, ya tenemos los ingredientes de la temporada y se me hace irresistible no comprarlos. Os invito a probar esta crema con un delicioso sabor de otoño:


Crema de hongos y castaƱas con pato confitado,
Ingredientes:
250 gr. de setas variadas ( champiƱones, nƭscalos, etc,,,,)
100 gr. de castaƱas
1 cebolla
1/2 litro de caldo de pollo o de verduras
100 ml. de nata de cocina
1 muslo de pato confitado
aceite de oliva
Método de elaboración:
Limpiar las setas y pelar las castaƱas. (se pueden encontrar ya cocidas)
Sofreir la cebolla en un poco de aceite, cuando estĆ© dorada aƱadir los hongos y saltear levemente.AƱadir el caldo  y las castaƱas y dejar que cueza 1/2 hora.
Pasarlo todo por una batidora para obtener una crema fina. Volver a poner en la cazuela y aƱadirle la nata. Dejar cocer unos minutos mƔs.
Calentar el muslo de pato. Retirarle la piel y desmenuzarlo.
Servir la crema y colocarle como una albóndiga hecha con la carne del pato en el centro
Decorar con unas gotas de aceite de oliva o de trufa y una ramita de tomillo.
NOTA: Se puede servir en copa para darle un aire mƔs festivo.

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58 comentarios

  1. La verdad es que si que se resiste el clima aunque yo tomo crema caliente en verano y sopa frĆ­a en invierno, me da igual :P
    Nunca he probado la crema de hongos con castaƱas tambiƩn, me parece una buena idea. El pato le debe quedar muy bien.
    Besos guapa

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  2. Aqui seguimos teniendo buen tiempo...
    El pato ya lo compras confitado? me encanta el confit pero no sé hacerlo, yo sólo me lío con el magret, que es bien sencillo ;)
    Me gusta, aunque no soy amiga de las cremas, las castaƱas y las setas me encantan.
    Y mejor asƭ, que en copa resulta mƔs difƭcil de tomar. Un plato estrella, como todos los tuyos.
    Es una combinación maravillosa!

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  3. Anna, seguro que la hago, aunque siga haciendo tanto calor. Pero, como a mi me pierden las presentaciones en copas, presentarƩ asƭ la crema, en sus copitas. Ya te cuento. Un beso.

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  4. Isabel, el pato lo compro confitado de una buena marca. es muy laborioso hacerlo para lo poco que lo tomo. Gracias por tu visita. Hasta pronto!.

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  5. Anna me parece una delicia de plato. El confit de pato nos encanta a todo en casa y con la crema de hongos y castaƱas tiene que estar exquisito. Aunque me parece que es un plato contundente ¿verdad?. Un besin

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  6. Ana, una crema exquisita, son sabores que me encantan y con el pato debe estar de miedo.

    Un besito,

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  7. OSPANACAR, no es un plato tan contundente. Sólo lleva 100 ml de nata y la puedes no poner, igualmente estÔ rico. Besos

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  8. Siempre tengo pato en la despensa asĆ­ que este finde ya tengo receta. Gracias!!!!!!
    Besitos

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  9. Anna un plato fabuloso, con unos sabores muy intensos, le has dado un toque otoƱal estupendo, me encantan todos los ingredientes.
    aunque por aqui nada de fresquito, seguiremos con las ensaladas y platos refrescantes.
    besitosss guapaaa

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  10. Pero Anna, esta receta es una maravilla y la presentación :O ¡¡ Maravillosa!!
    ¿Sabes que tienes un don para la cocina?

    Besos.

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  11. Me acabas de tocar la fibra, mis dos maximas, el pato y las cremas, en este caso, de castañas y bolets...este otoño!!! aquí el tema de las castañas, estÔ crudo, salvo enlatadas, pero buscaré algún sustituto. Un día de estos hablaré del pato moruno. Como siempre, muy buena receta. Besos

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  12. Pues yo ya he empezado con las cremas y esta se va a la lista de preferidas!!!Besotes.

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  13. Una combinación de 10, castañas, setas y un maravilloso confit... No se puede pedir mÔs, riquísimo! Besicos.

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  14. Me encanta esta crema...una buena elaboración...vamos un plato completo donde los haya!!!
    Besos

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  15. Pero que cosa mÔs rica y que presentación tan estupenda. Todos los ingredientes me encantan, así que me imagino el resultado final. Bss

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  16. No sabes como me gusta este plato. Setas y castañas me parece delicioso. Yo el problema que tengo es cuando quiero cocinar con castañas es pelarlas, pero las buscaré ya peladas como dices. Seguro que en el nuevo rincón gourmet de Carrefour tienen. Bss (Elena)

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  17. Anna, me ha encantado tu plato, me gustan todos sus ingredientes, por separado, y juntos tienen que estar buenĆ­simos.
    besos

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  18. Un plato estupendo...la cremita de hongos y castaƱas, tiene que estar deliciosa..me la apunto para prepararla, aunque no le ponga el confit de pato.
    un besito guapa

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  19. Un placer el ver estas entradas. Tomo nota de la receta y voy rauda y veloz a apuntarme a un curso de fotografĆ­a.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com/

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  20. Una maravilla Anna. Me encanta tu reeta de hoy.

    Chica, estos días estÔs que te sales y te veo por todos sitios. En la kedada, en el evento de bonduelle, en El Rincón de Galicia...what next?

    Besos, Carmen

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  21. Vaya espectÔculo de crema Anna, tiene que estar deliciosa. Otra para la colección
    Besos

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  22. Que delicia Anna!....no soy de pato.....pero la crema me encanta!!,......aca el tiempo esta bueno....pero se anuncia nieve para el fin de semana.....asi que empezaremos con cremas.....Abrazotes, Marcela

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  23. Ay, Anna, su yo te tuviera cerca, me pasarƭa el dia visitƔndote....

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  24. Menuda presentación!!! me encantan tus cremas, todavía me regodeo en la de foie...

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  25. Bueno, bueno, bueno, menudo plato 5 tenedores que nos has traĆ­do hoy, es todo un lujo!
    Me ha encantado!

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  26. très appétissant, j'adore
    bonne journƩe

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  27. Magnifico este ambiente otoƱal que se respira en tu cocina!!

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  28. Un plato estupendo con bonitos colores y olores del otoƱo. Me gusta
    Buen dĆ­a

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  29. Anna que buena pinta que tiene este plato. Bueno como todo lo que preparas. Bss

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  30. Unos ingredientes otoƱales, un otoƱo que se resiste a venir.
    Besos

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  31. No he probado nada que lleve castaƱas, pero esta crema hecha por ti la probarƭa con los ojos cerrados, se ve exquisita.
    Besos

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  32. El refinamiento. Eso es lo que me fascina en sus recetas. Ingredientes bƔsicos y una deliciosa comida:)
    Gotas de aceite parece de perlas adorna el plato:)
    Un beso,
    Queila

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  33. que buen plato,la verdad que la mezcla es ideal,aun no he comprado castaƱas haber si voy en su busca.un beso

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  34. Gracias por la idea del pato y las castaƱas en le crema, asƭ ampliamos el repertorio porque siempre sola como que ya aburre. Besos.

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  35. Anna, este plato parece de un restaurante 3 estrellas!! QuƩ rico que debe de estar!
    Besos!

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  36. Me encanta esta combinación de sabores...Un auténtico lujo de plato!Besos

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  37. Que combinación tan estupenda, debe de saber delicioso.

    Saludos

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  38. Anna, siempre consigues traer la alta cocina a nuestras cocinas, así como si tal cosa, de forma sencilla. Este finde tengo celebración y espero quedar como una reina gracias a ti.
    Muchas gracias y un Manjarabrazo

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  39. Una muy buena propuesta para cuando me visite el frio hoy 30 grados aqui, estupenda combinacion y con el toque del confit en forma de bola genial.Me lo imagino en copa y sera divino
    un beso artista

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  40. ANNA ..ese pastgel de berenjena ideal ..lo voy a hacer . Y esta crema me chifla ..por los sabores y por los condimentos ..se ve fantastica bssMARIMI

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  41. Es un plato maravilloso, a mĆ­ no me importa nada que haga calor, porque me tomarĆ­a sin pensar esta crema con mucho gusto.
    Me ha parecido una combinación exquisita Anna.

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  42. Me encantan esos productos !!!!!Tiene que estar buenisimo
    Besos

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  43. Vaya cosa bonita Anna, las fotos maravillosas, y la receta de lujo total, un besito

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  44. Hola Anna.

    Has hecho una presentación buenísima para una receta deliciosa. Hoy vi en la frutería castañas, anunciando el otoño, así que probaré tu receta, me encanta la combinación que has hecho con las setas y el pato. Un plato de lujo.

    Un saludo.

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  45. Anna, quƩ plato tan espectacular !, imagino lo delicioso que estarƔ.. Las fotos, preciosas :)
    Un abrazo

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  46. Desde luego que otoƱal, hasta sin el pato estarƔ riquƭsima;maƱana vamos al monte a buscar setas y castaƱas.
    Besos.

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  47. Que ganas de ver todos estos productos de temporada;-) una combinación irresistible!!
    Besos

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  48. Anna, tienes toda la razón al decir que es un plato otoñal tanto por los ingredientes como por esos bonitos tonos marrones. Como siempre, cocinando con mucho estilo. Un besazo guapa.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  49. Apunto de todas maneras esta receta para el periodo de las cataƱas porque se ve buenƭsima
    CariƱos!

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  50. Anna! maravillosa presentación super elegante como siempre, me encanta el pato y las setas, así que jutas...deliro!!

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  51. Que rica crema!!! La voy a hacer, pero sin el pato, que o me gusta nada, nada. PensarƩ una alternativa....
    Las fotos, preciosas!!!
    Besitos

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  52. A ver si cocinando este tipo de platos se anima el otoƱo a quedarse por aquƭ que parece pleno verano.
    Un plato muy rico.
    Besos.

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  53. Pues esta cremina con sabor a bosque si que me la tomaba yo, ves!!! y es que al presentarla tan bien ya son 3 puntos jejeje!!! que forma de colocarlo todo y que buen gusto que tienes AnnA!!! eres una crack!!!

    BesiƱos salseros!!!

    Tito! :)

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  54. Impresionante este plato.
    Una estƩtica preciosa, y unos ingredientes esquisitos.
    Besos guapisima.
    Que pases un buen dĆ­a

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  55. Pero Anna!, tu quieres que yo quede como una reina, a que sĆ­!, porque dime tu cuando yo ponga esta delicia en la mesa, vamos mi marido me eleva a los altares. Me faltan las setas, el resto lo tengo, cachis!, y es fiesta, todo cerrado, bueno para el fin de semana. Un besazo y buen dĆ­a guapa

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  56. Te comparto esta receta. Es estupenda para los dĆ­as de fresquito que estamos teniendo.
    Besitos!!

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  57. Anna, me encanta tu receta. Tal y como le he dicho a Laura, que la ha colgado en The Spanish Food, como soy chica de otoƱo, me encanta todo lo que tiene que ver con Ʃl. Pero si hablamos de setas y frutos de otoƱo me tienes vendida.

    Me gusta mucho la presencia de este plato. Te ha quedado precioso. Con tu permiso, me quedo con tu receta.

    Besos y feliz domingo.

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  58. Muy rico. ¿Dónde has encontrado los cantharellus, que no los vemos por ningĆŗn lado?

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