Tartitas de pera con chocolate

10:32


El chocolate caliente cubriendo las peras complementa de maravilla este postre.
Tartitas de pera con chocolate,
Ingredientes:
3 peras peladas.
400 ml. de agua mineral
1 tira de cáscara fina de naranja
1 vaina de vainilla
50 gr. de azúcar
300 gr. de masa de hojaldre (mejor casera)
50 gr. de chocolate negro
50 ml. de nata
20 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharada de azúcar moreno
20 gr. de nueces picadas finas.
1 huevo batido
15 gr. de azúcar glas.
Método de elaboración:
Cortar las peras peladas por la mitad y con un sacabolas quitar el centro.
Poner el agua con el azúcar en un cazo, junto a la cáscara de naranja y la vainilla. Dejar hervir y meter las mitades de peras.
Tapar y dejar cocer más o menos 15 minutos o hasta que estén tiernas. Retirar con cuidado y reservar.
Extender la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y cortar 6 partes con forma de pera, pero más grandes que el fruto.
Colocarlas sobre una bandeja ligeramente untada de mantequilla o encima de un silpat.
Retirar la cáscara de la naranja y la vainilla del almíbar y dejar que cueza hasta que se reduzca (unos 10 minutos).
En un cazo, disolver el chocolate con  unas cucharadas del almíbar caliente y remover. Echar ahora todo el cacao dentro del almíbar y dejar cocer todo junto hasta que se reduzca y nos queden unos 150 ml. Retirar del fuego, añadir la nata y remover. Reservar para el final.
Mezclar la mantequilla en pomada con el azúcar negro y las nueces picadas y formar una pasta.
Rellenar cada hueco de las peras con la mezcla y colocar cada mitad con el relleno hacia abajo encima de la masa de hojaldre que previamente  pintaremos con huevo batido.
Pulverizar las peras con el azúcar y glas y meter en el horno precalentado a 200º unos 12 minutos.

Echar una cucharada de chocolate caliente por encima y servir.


También te gustará

74 comentarios

  1. Vaya forma más original de presentar estar tartitas de peras con choco, lo bien que combinan....

    Besos y buena semana.

    ResponderEliminar
  2. wow... Dben estar deliciosas con ese relleno...

    ResponderEliminar
  3. ostras que receta mas bonita y buena,la verdad que es increíble me ha encantado me la llevo ahora mismo un besazo

    ResponderEliminar
  4. Que bonitas se ven, y con el relleno y el chocolate deben estar deliciosas.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Que buenas y que bonitas!!!! y el relleno fantástico!!!!Bss

    ResponderEliminar
  6. pero si tienen hasta sorpresa..q ricas

    ResponderEliminar
  7. Qué fáciles y qué llamativas! Me encanta la idea.

    ResponderEliminar
  8. Hola Anna

    Te recomienda Aliter Dulcia y me he pasado por aquí. Me ha encantado la receta y espero que no te haya importado que te haya hecho un enlace en mi facebook El mundo del chocolate.

    Tengo un blog pero de momento, no incluyo recetas propias. Sí enlazo a veces recetas de buenos blogs cuando se relacionan con el tema que escribo.

    Muchas gracias. Te tendré en cuenta.

    ResponderEliminar
  9. Que rico relleno y que mantita más exquisita le has puesto...

    un beso

    ResponderEliminar
  10. Madre Ana, este postre tiene que estar divino. Me encanta la presentación. Un besin

    ResponderEliminar
  11. Qué rico ese relleno y que presentanción tan fantástica te ha quedado. Me encantan!! Un beso

    ResponderEliminar
  12. Ummmmmmmmmmmm!!!! espectaculares.
    Me las llevo para desayunar!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Ummm buenísima, esta la tengo pendiente, te has adelantado ;-)
    Ese chocolate es puro vicio!!!!!!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  14. Menuda delicia Anna! te las copio sin dudarlo ni un instánte con alevosía. Bsss wapísima.

    ResponderEliminar
  15. Que orijinal,ademas tiene que estar buenisimo. Me llevo la receta.Muy buena presentación. Besos

    ResponderEliminar
  16. Que maravilla!!! Tanto de fotos como el relleno del hojaldre...Que buen postre...!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  17. ¡¡¡¡Impresionante!!!!! Me apunto esta idea sencilla y muy original Ana. Besos

    ResponderEliminar
  18. Hola Anna!, ya veo que has vuelto y con un postre!, y menudo POSTRE, una verdadera maravilla que te copio sobre la marcha, además con el buen paso a paso dime tu como me va a salir mal.
    Este postre si te lo habrás comido, verdad?
    Un beso guapisima!

    ResponderEliminar
  19. qué preciosidad, quedan divinas y con lo que me gustan las peras tiene que estar delicioso
    Besos

    ResponderEliminar
  20. Que maravilla!!! todo una monada estas peras que te han quedado de 5 estrellas!
    BESITOs

    ResponderEliminar
  21. Anna, además de vistoso esto debe ser delicioso !!!!
    Me encanta !!!


    Besotes

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    ResponderEliminar
  22. Después de ver esto, apago ya el ordenador y me voy a la cocina a por algo dulce. Que bueno tiene que estar!!
    No se si me saldrán, pero esto hay que probarlo :D
    Besitos!!

    ResponderEliminar
  23. Hola Ana!! que postre más delicioso, se ve fenomenal. -me encantó.
    Bss
    Tita

    ResponderEliminar
  24. ANNA ..que delicia de tartita y con peras como me gusta ...esa polenta a los tres quesos me ha cautivado ..ya la apunté que bonitas las fotos ...bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  25. UN dulce Anna!!! te lo comenté cuando nos vimos, todas! tus recetas son divinas, pero cuando haces dulces te sales ;)

    ResponderEliminar
  26. una presentación de 10. Me acuerdo de unas tartas tatin de pera con helado de chocolate que tomaba en un restaurante al que solía ir mucho: combinación deliciosa.
    Así que estoy segura que las tuyas están de muerte.
    Besos

    ResponderEliminar
  27. uf Anna! y yo que me estoy comiendo un plato de verdura!!!! lo bien que me iría esta tartita!!! besitos

    ResponderEliminar
  28. Que bonito te ha quedado, espectacular! Debe estar de rico... y las fotos geniales.

    Besotes

    ResponderEliminar
  29. Anna, tomo nota de esta receta para cuando tenga invitados, ¡me encanta!!queda muy lucida!!
    Besos

    ResponderEliminar
  30. Que belleza de presentación! me encantó esta idea de postre..
    besos

    ResponderEliminar
  31. Que belleza Anna!....eres una excelente arquitecto de la cocina!.....has usado la forma y contornos de la pera para moldear alrededor de ella una deliciosa base y un exquisito relleno.....esto es arquitectura y disegno en la cocina.....ademas con un sabor maravilloso.....encuentro genial el usar la forma de la fruta para hacer un postre y resaltarlo....queda de un gusto exquisito!!...me encanta!.....otra que te copiare......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  32. Que preciosas, si tienen la forma de la pera y todo! Me encanta los postres con peras... y con choco! Besos

    ResponderEliminar
  33. ¡Dios mío
    ¡Qué delicioso
    Además de ser muy bien presentado:)
    Un abrazo,
    Queila

    ResponderEliminar
  34. La pera y el chocolate van genial, esto tiene que estar equisito.

    saludos

    ResponderEliminar
  35. Que plato tan rico y tan bonito, para triunfra seguro!

    ResponderEliminar
  36. Que maravilla de postre, una autentica delicia, eres una artista presentando los platos, me has dejado anonadada, besos guapisima

    ResponderEliminar
  37. Anna,vaya delicia de tartitas y con ese chocolate caliente deben ser una perdición.
    La presentación es inmejorable.
    Un besito enorme.

    ResponderEliminar
  38. una chulada de postre tan bien presentado,Anda que vienes con las pilas cargadas despues del viaje
    me ha gustado mucho Ana
    beso

    ResponderEliminar
  39. Un postre precioso, estos de frutas me encantan. me los apunto para hacerlo en alguna ocasion especial.

    Un beso

    ResponderEliminar
  40. Hola Anna,
    ¿Cómo estás? Las tartitas de pera con chocolate tienen un aspecto delicioso!
    Besos
    http://www.batalhagourmet.blogspot.com

    ResponderEliminar
  41. Sencilla, original y deliciosa!
    Me encanta la combinacion de chocolate y pera y presentado asi queda de lujo!un besoo

    ResponderEliminar
  42. Qué original y qué bonito !, y supongo que delicioso :)
    Una presentación perfecta !!
    Besos

    ResponderEliminar
  43. Esto es un auténtico caprichito de dioses Anna.

    La combinación de pera y chocolate éxito asegurado.

    Besinos.

    ResponderEliminar
  44. Originales y buenísimas. Me gustan mucho.
    Buen día

    ResponderEliminar
  45. Ay, Ana, estas fotos incitan al "pecado"!!!! Qué delicia!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  46. Tout simplement MAGNIFIQUE!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  47. Me encanta la idea!!! que belleza!!!

    ResponderEliminar
  48. Hacía tiempo que no te veía por aquí, estuviste de viaje ¿verdad?. Me alegro de verte y de disfrutar de esta receta que me parece genial.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  49. Pero qué preciosidad!! qué delicados!!

    ResponderEliminar
  50. Una maravilla Anna, te han quedado unas tartaletas preciosas, qué cosa más rica, peras y chocolate...

    ResponderEliminar
  51. me dais una envidia las resposteras¡¡¡¡, yo soy una manta y me siento incapaz de cocinar un postre tan rico.
    Enhorabuena, tiene una presentación muy bonita y debe de estar buenisimo¡¡
    besos
    Concha

    ResponderEliminar
  52. Que bonitas y que bien explicado, es un postre para llamar la atención.
    Besos

    ResponderEliminar
  53. Si la receta en si está deliciosa, cuando le pones el chocolate fundido pasa a ser... celestial!!

    Petons

    ResponderEliminar
  54. Estoy totalmente de acuerdo con el comentario que te ha hecho Marcela, diseñas unos platos de lujo, y éste no lo es menos. Las peras me gustan crudas, nunca hago nada con ellas, pero viendo tu invento me has tentado. Me encanta como sube el hojaldre y envuelve la pera.
    Bueno, supongo que nos contarás cositas de tu viaje, no?.
    Besos.

    ResponderEliminar
  55. Si es que chocolate y fruta combinan de maravilla!! Pero lo que más me ha gustado es la presentación, son una monada!!!! :D


    Un beso guapa! :)

    ResponderEliminar
  56. Hola Anna.

    Me he quedado prendada de la presentación de esta tarta, es perfecta, muy cuidada y exquisita. Y la combinación de sabores también me encanta. Un postre para quedar como una reina y disfrutar saboreándolo.

    ResponderEliminar
  57. Un sencillo y lujoso postre, una brillante combinación que seguro que no deja indiferente.

    Un besito

    ResponderEliminar
  58. Anna es una receta espectacular, yo normalmente adoro todo lo que lleva hojaldre, pero esta mezcla que le has puesto a las peras y encima con chocolate, ya me parece lo más, es un postre perfecto.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  59. Anna no se que decirte por que cada receta que haces me dejas mas sosprendida esta es una maravilla y las fotos son cada vez mas preciosas,me encanta todo lo que haces un besazo guapa
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  60. Que pastelito tan rico!!!!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  61. Se notaba tu ausencia...
    Me encanta encontrar recetas que pueda hacer (ingredientes) esta, caerá el sabado seguro.
    Nosotros hacemos una tarta de peras, bañada con chocolate caliente, que me la ha recordado, aunque nada tiene que ver con esta.
    Me ha gustado mucho la presentación.
    Besos

    ResponderEliminar
  62. Me ha encantado,por el relleno que lleva la pera, por la presentación, por todo.

    ResponderEliminar
  63. me chiflan me parece una idea magnifica, quedan genial

    ResponderEliminar
  64. Anita que te has marcado un postre divino!!:que resultón,y con ese chorretón de chco calinte...para ver la gloria.

    Besazos ;))

    ResponderEliminar
  65. Ayyyyyyyyyy, Anna, pero eso debe de ser "pecado", ;)))) madre mía que combinación más maravillosa y que presentación, eres una genia, así no hay manera de irse de aquí sin llevarse una receta.

    Y ese bacalao con nombre gallego, impresionante, hazme un hueco en tu casa que me mudo.

    un besazo, preciosa

    ResponderEliminar
  66. Jolín Anna mándame una que menuda pinta que tienen,te han quedado de lujo y para un postrecito de invitados van la mar de bien, que monada¡¡¡¡¡¡¡
    besitoss guapaa
    feliz dia

    ResponderEliminar
  67. Gracias a tod@s por vuestros comentarios y el tiempo que dedicáis a hacerlos. Un beso enorme desde mi cocina.

    ResponderEliminar
  68. mmm qué delicia!!! Adoro la combinación de la fruta con el chocolate, y si este es negro, muchísimo mejor.
    Tu propuesta me ha parecido muy original a la vez que interesante, me ha dado bastantes ideas en las que trabajar, así que muy probablemente de aquí poco aparezca en mi blog algún dulce inspirado en ella. Muchas gracias por compartirla!


    Besitos!!

    ResponderEliminar
  69. Esta receta va directa a pendientes, tengo hojaldre en la nevera y es probable que esta misma semana la haga. Me ha encantado como idea y la presentación estupenda. Gracias por compartir tanta cosa rica.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  70. Ana, que cosa tan rica y que bonita presentación. No me canso decirte que me encanta lo que haces. Qué bonita presentación!!!

    Un beso enorme,

    ResponderEliminar
  71. que postre tan rico y vaya si es original la manera de presentarlo.me gusta tu cocina,asi que ya me veras mas por aqui,me quedo en ella.
    si te apetece conocer la mia alli estare encantada.
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  72. Me gustan estas tartitas, te han quedado muy chulas presentadas de forma individual.

    Besos

    ResponderEliminar

Últimas entradas