Berenjenas ahumadas con piñones y arbequinas
lunes, noviembre 28, 2011El sabor ahumado en las berenjenas me encanta. Les he puesto además unas láminas de tomate confitado a unas y unas tiras de bacalao ahumado a otras, pero es opcional ya que solas con el toque de los piñones tostados y unas arbequinas como "tropezón" están deliciosas.
Berenjenas ahumadas con piñones y arbequinas
Ingredientes:
2 berenjenas
1 cucharada de piñones
unas aceitunas arbequinas
una lámina de bacalao ahumado
Dos o tres tomates confitados
aceite de oliva extra virgen ecológico
flor de sal con aceitunas.
Método de elaboración:
Asar las berenjenas en las brasas o en caso de no tenerlas, en el mismo fuego de la cocina de gas, hasta que la piel quede bien quemada y la berenjena se note tierna, dándoles la vuelta para que se asen por igual. envolverlas en papel de aluminio unos 10 minutos bien cerradas para que cojan el sabor de ahumado. Cuando estén templadas, quitar la piel quemada y reservarlas en una bandeja cortadas a tiras.
Colocar las tiras de berenjena en el plato de servir y rociarla con el aceite de oliva, echar una pizca de flor de sal con aroma de aceituna y los piñones tostados. Acabar con las láminas de tomate o bacalao y las aceitunas arbequinas.
NOTA: Se pueden presentar encima de unas mini tostas de pan como un bocadito. Es una receta simple que lo que la hace especial es el sabor ahumado que le queda al quemarle la piel.
44 comentarios
Anna, sobre la tosta tiene que quedar un bocado exquisito, y el toque de bacalao es para bordarlo.
ResponderEliminarRiquisimo guapa
Un beso
Que plato tan bien presentado tiene que ser una delícia me llevo tu receta que me encanta
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
que maravilla a mi es que la berenjena me encanta así que con esta receta me haces muy feliz,un beso
ResponderEliminarque cosa más rica, a mi me encantan las berenjenas y los piminetos a la brasa, un plato divino.
ResponderEliminarbesoss guapaaa
feliz semana
Pues mira sin leer ningún comentario he pensado lo mismo que Chelo!!!en una tosta.......que bueno!!!!Bss
ResponderEliminarA mi las berenjenas tambien me encantan y asi ahumadas nunca las he probado. La pena es que no tengo fuego aqui, pero esta puente me ire al pueblo y alli con las llamas las probare .
ResponderEliminarMe he perdido un monton de cosas ricas que has preparado estos dias. La pizza me ha encantado, las fotos que haces son geniales.
Un beso
DELICIOSO!
ResponderEliminarMe encantan las berenjenas, asadas, los tomates confitados me pierden, y con los piñones y aceitunas tiene que estar de sobresaliente.
Besitos!
Anna, a mi también me encanta el sabor ahumado en la berenjena, Bueno en realidad me encantan los ahumados en general. Con ese toque de pñones no lo he probado nunca pero seguro que es deliciosa. Un besazo guapa.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que combinación más interesante de sabores,te ha quedado genial.
ResponderEliminarSaludos
une recette originale avec un mélange de saveurs c'est parfait
ResponderEliminarbonne soirée
Qué cosa más sencilla y más rica! Mmmmm...
ResponderEliminarMadre miaaaa!! Pues yo no le quito nada de nada. Todos los ingredientes combinan a la perfección. La probaré, tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarUn beso guapísima
Ummm que bien suenan esas berenjenas ahumadas, desde luego el conjunto tiene una pinta estupenda, así que otra que me guardo.
ResponderEliminarBesitos
qué plato tan rico, es una mezcla de lo más sugerente.
ResponderEliminarBesos
Nos encantan las berenjenas y la verdad es que llamo mucho la atención esta receta...
ResponderEliminarBesos
Sorprendente idea para comer berenjenas que me encantan. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Que buena pinta Anna!una exquisitez!
ResponderEliminarEstoy de celebración, te apuntas?
Bsss wapísima.
Hola wapa muxas gracias por la visita a mi blog me alegra haber conocido tu blog.
ResponderEliminarMe ha encantado tu propuesta para comer las berenjenas se ven deliciosas.
Bicos mil.
Anna, jamás se me habría ocurrido mezclar esos ingredientes, pero te ha quedado un plato riquiiiiiiiiiiisimo.
ResponderEliminarBesos.
Una autentica delicia, las de bacalao deben estar de lujo, pero las de tomate de locura.
ResponderEliminarY las fotos se salen, un besito
Qué plato tan original, nunca se me habría ocurrido... Con lo que me gustan las berenjenas tiene bastantes números: habrá que probarlo!! :D :D (por cierto, yo creo que los tomates confitados tendrían que ser obligatorios! jeje)
ResponderEliminarUn besoooo! :D
Muy original, se ve un plato de berenjenas estupendas, tengo que hacer tu receta.
ResponderEliminarUn beso.
Original y de lo más rico, me ha encantado.
ResponderEliminarBesos
Me encanta la berenjena :)
ResponderEliminarEste plato es una cosa maravillosa.
Me gusta mucho que usó los piñones en la composición de la placa :))
Un beso,
Queila
Has vuelto a hacer diana. Excelente platillo, las berenjenas, son nuestra perdición. La combinación perfecta y el toque de piñones, señorio al plato.¿Y el bacalao? uno de nuestros añorados, nada es perfecto. Nos ha gustado mucho. Besos
ResponderEliminarQuina delícia de plat...!!! Mmmmm
ResponderEliminarhola majica..ando con cambios en el blog y quiero poner la cabecera como la tienes tu,con texto e imagen...yo quiero poner la imagen mia a la derecha y luego el texto mas o menos como tu,pero no se como hacerlo...
ResponderEliminarMe gusta la combinación que has hecho, y el toque de las olivas tiene que quedar buenísimo! besitos
ResponderEliminarME gustan todos los ingredientes y te ha quedado un plato magnífico pero esos tomates confitados que deliciosos!.
ResponderEliminarBesos
Berenjenas, bacalao, piñones, aceite virgen... Que delicia, sólo de pensarlo se me hace la boca agua. Felicidades
ResponderEliminarAissss con esto de la vitro ya no puedo "quemar las berenjenas", me acuerdo que en casa de mi madre las hacía a veces así y el sabor lo que tú dices especial. En el mercado central compro ahora una esencia de humo, para aromatizar algunos platos, pero vamos no es lo mismo.
ResponderEliminarEl plato estupendo y muy mediteráneo.
Un besito
Me parece una receta muy original, las berenjenas me encantan, asi nunca las he comido.
ResponderEliminarBesitos.
Me chiflan las berenjenas. Nunca las he puesto así....esto tengo que hacerlo. Estupenda receta Anna.
ResponderEliminartodo encima de una tostada y un liujo de cena.
ResponderEliminarBesos guapa
me encanta, un aperitivo sencillo y delicioso.Una receta estupenda.
ResponderEliminarbesos
Concha
Una gran forma de preparar la berenjena..me ha encantado! un besoo
ResponderEliminarTienen que estar de vicio , con lo que a mi me gustan , lástima que sólo tengo vitro :(
ResponderEliminarBesinos .
Qué buenísimas!!!!!
ResponderEliminarGracias por esta receta.
Ahora que pronto encenderemos la chimenea en casa la voy a poner en práctica.
Un abrazo fuerte.
riquisimo plato,nunca las he probado asi pero tienen una pinta!
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
qué pinta tiene el plato, seguro que está buenísimo. ¡Nos lo apuntamos!
ResponderEliminarMe encantan Anna!!! si que es verdad que el sabor y aroma del ahumado es único y en la berenjena es tan bueno...
ResponderEliminarUn plato bien fácil pero riquísimo. Besos
Menuda combinación !, tiene una pinta deliciosa, para mi una forma muy novedosa de preparar la berenjena, ... muy interesante :)
ResponderEliminarBesos
Será cuestión de probar, ya que no lo hice nunca y con ese aspecto estoy casi seguro que me va a gustar, la presentación perfecta.
ResponderEliminarUn abrazo y FELID NAVIDAD¡¡¡.
Pedro
Ay que me has recordado sabores de mi infancia mujer. Las berenjenas ahumadas son mi perdición, y hace más de 7 años que no las como (desde que me vine a Europa) y es que en casa las hacía en la cocina de gas, pero aquí con tanta vitro ni me acordaba que podía tomarlas así, con lo que me gustan! Tendré que buscar unas brasas para hacerlas!!!
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