Terrina de camembert y manzana
martes, noviembre 29, 2011En esta terrina se utiliza el queso camembert en dos texturas y se acompaña con unas láminas de manzana en capas. Un exquisito bocado para los amantes del queso.
Terrina de camembert y manzana,
Ingredientes:
2 piezas de camembert
2 manzanas golden
2 cucharadas de nata culinaria
1 cucharada de calvados
20 gr. de mantequilla
pimienta
Método de elaboración:
Pelar las manzanas, quitar el corazón y cortarlas a rebanadas. Colocar la mantequilla en una sartén y saltearlas unos minutos. Echarle el calvados y flambearlas. Reservar.
En un cazo, ponemos la nata junto a una pieza de camembert cortado a trozos y lo ponemos al fuego hasta que se funda.
Cuando esté fundido, pasarle una batidora para que quede una textura más fina y añadirle la pimienta.
Forrar una terrina con papel film dejando un trozo en los bordes.
Cortar la otra pieza de camembert a lonchas y montar la terrina colocando capas de queso, manzana y crema de queso hasta acabar la mezcla.
Envolver con el sobrante del film y colocarle otro molde encima con un 1,5 kg. de peso. Colocar en la nevera al menos 3 horas.
Desmoldar, quitar el film y servir en frío o cortada a lonchas gruesas y ligeramente templadas encima de una rebanada de pan con nueces.
NOTA: Para que el corte sea limpio, hacerlo con un cuchillo bien afilado y un poco caliente.
70 comentarios
Que combinación de contrastes más rica. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
OHHH, Esa combinacion debe estar deliciosa. ¡Me encanta!
ResponderEliminarBesos
BeatriZ
Me encanta el queso, una combinación perfecta que debe de estar muy buena. Un beso.
ResponderEliminarQue buena idea, riquisimo!!!
ResponderEliminarMadre mía, madre míaaaaa!!! Qué pinta, con el queso derritiéndose!! jajaja Aunque un poco potente, noo?? Yo creo que con uno sería más que feliz! :D
ResponderEliminarUn besooo!!
Ya me está dando problemas Google, no veas el rato que llevo entrando y saliendo a ver si me deja comentar.... !Me ha encantado tu propuesta porque me gusta mucho ese queso! y la presencia es de diez... !muy buena idea para las fiestas que se avecinan! Un beso
ResponderEliminarPues es un bocado ideal para mí.
ResponderEliminarEl Camembert me encanta, y con esa melosidad y la manzana... es ideal
Impresionante!!!!
ResponderEliminarUn buen Camenbert, es uno de mis quesos favoritos... y con manzana, calvados... mi perdición!!!
Un saludo, Begoña
No se que hacer...me quede sin palabras...vaya maravilla para el paladar Anna...Uhmmmm!!!
ResponderEliminarBesos
Hola Anna.
ResponderEliminarQué maravilla! Te puedo asegurar que es uno de los entrantes más ricos que he visto, ¿será que la manzana y el queso me encantan?, no, va a ser que esta terrina es deliciosa, y además con el pan de nueces no puede estar mejor. Te copio la receta para estas fiestas. Gracias por publicarla.
Un saludo.
Que aspecto tan fantastico, de esto me tomaba unos cuantos.
ResponderEliminarSaludos
El queso y la manzana forman una pareja genial!! Me encanta el contraste de sabores...
ResponderEliminarBesotes guapi
Magnifico! me encanta la idea para esta navidad.
ResponderEliminarGuau, me ha encantado esta idea, es una combinación de sabores fantástica y una forma de poner el camembert que nunca había visto! Un beso.
ResponderEliminarTodos los quesos me gustan pero esta terrina tiene que encantarma con las manzanas y nueces es un bocado redondo.
ResponderEliminarSaludos
Anna, qué buena idea, esto lo pruebo para Navidad, me encantan todos los quesos, y el camembert es uno de los que más, así que ya te contaré cuando lo haga. Besos.
ResponderEliminarAnna cielo,vaya exquisitez no has traído hoy,una combinación de sabores espectacular¡¡¡¡¡
ResponderEliminarLa presentación es espectacular cielo.
Un besito enorme preiosa.
Que mezcla tan buena!!!!!!
ResponderEliminarBesos
para los amantes del queso es una golosina esta rica terrina con manzana,muy buena Anna
ResponderEliminarbeso
Que bonito se ve, excelente para servir ahora que hace más fresco
ResponderEliminarbesos
Anita!!!!! que me encanta y que me la llevo para estas fiestas!!!! como sabes!! besotes
ResponderEliminarohhh con lo amante que soy del queso me derrito con esto!
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Uffffff Anna, ese queso en dos texturas me ha encantado, que sepas que te lo he copioteado ;-)
ResponderEliminarYo hago algo parecido con tapenade y también queda muy rico.
Besitos
Tus recetas siempre son un lujo para la vista y el paladar, que cosa más exquisita la de hoy, la mezcla del queso y la fruta es perfecta.
ResponderEliminarBesos
Me encanta los quesos,me encantan tus recetas y me encanta tu blog un bs
ResponderEliminarQué buena entrada para una comida navideña.......genial.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Me ha encantado la receta y las fotos, una maravilla esa mezcla de texturas de quesos.
ResponderEliminarbesos
Qué combinación más exquisita, con lo que me gusta el queso.
ResponderEliminarBesos.
me llevo la terrina y la manzana luce estupenda,abrazos.
ResponderEliminar¡¡Tiene que estar exquisito......probare ya que tengo excedente de manzana.Una receta de lujo¡¡
ResponderEliminarEsto me recuerda a mi abuelo que siempre comía manzanas con queso... esta es la versión sofisticada claro! Me encanta... Besos
ResponderEliminarAquesta terrina ha de ser bona boníssima! Reconec que quan l'he vist em pensava que era ben fàcil de preparar, però aquí hi has fet molta i bona feina!!!! Pels que ens agrada el formatge... és una temptació!!! Petons
ResponderEliminarMe encanta la mezcla del queso y la manzana!Una receta deliciosa!!.Bss
ResponderEliminarMenuda pintaza, se me deshacen los ojos solo de mirarla!
ResponderEliminarBesos
Que original esta receta es toda una delícia te ha quedado de 10 el queso me encanta me llevo tu receta
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Bueno, bueno, bueno, que te digo...., si es que me estoy ahogando!, pero que bocado tan exquisito, me parece realmente una maravilla que te copio descaradamente y lo hago en este puente. Ay Anna, porqué no vives m´´as cerca para ayudarte a comer estas cositas tan ricas!
ResponderEliminarMadre mía, me llevo la receta! Con las nueces tiene que ser el súmum. Verás que contento se pone el amante del camembert que tengo en casa :)
ResponderEliminar¡¡¡¡Jo Anna esto si que es sofisticación!!!!por supuesto que lo copio, descaradamente ademas. Besitos
ResponderEliminarqué aperitivo tan rico, el no va más. Un capricho que me pienso permitir.
ResponderEliminarbesos
Con lo que me gusta el queso ese bocado de camenbert me debe encantar.
ResponderEliminarUn beso
mmmmmm,que rico con el camembert ,además con la manzana tiene que estar de vicio,un beso
ResponderEliminarAnna.......... eso no se hace, no tendrías que haberme mandado algo para probar, no???
ResponderEliminarMe ha encantado.
Besos.
Me encanta el queso!!
ResponderEliminarEsta la tengo que hacer estas fiestas, que seguro es un éxito.
besitos
Te has pasado Anna, no encuentro palabras.
ResponderEliminarSimplemente ESPECTACULAR!!!!! en casa nos encanta el queso. me la apunto para ver si la hago el fin de semana! besos
ResponderEliminarPar mí, que soy un ratón, este plato es un festín. Besos.
ResponderEliminarCalvados, queso, manzanas, nueces, texturas...te cambio un trozo por las cucharillas jejeje.Realmente una exquisitez, somos queseros enfermizos y que poco acceso tenemos. Esas dos texturas me han encantado, en cuánto pillemos un camembert lo probamos, seguro. Besos
ResponderEliminarvaya tosta mas buena.adoro ese queso!
ResponderEliminarOhh Ana: qué receta tan especial para los amantes del queso. Tiene que estar tremendo.
ResponderEliminarUn besito
Si la veo antes...la hago....el sabado tuvimos una comida y se me ocurrio hacer solo aperitivos (tipo tapas).....hubiese sido perfecta.....pero quedara para Navidad...o antes....no se si pueda esperar tanto tiempo para probarla........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue delicia, me encanta.
ResponderEliminarOriginal et certainement délicieux.
ResponderEliminarJ'adore!!!!!!!
A très bientôt
Y a mi con manzanas y nueces me gusta.
ResponderEliminarUn saludito
Tengo debilidad por los quesos fuertes, el Camembert suelo hacerlo relleno al horno como aperitivo y la manzana solía ser el acompañamiento del rulo de cabra. Este tuyo me lo guardo para sorprender en el próximo aperitivo!!
ResponderEliminarEste queso me gusta mucho nunca lo tomé así ..pero desde luego la pinta es fantastica ...te invito a mi bolla Gallega al estilo Sueco bsss MARIMI
ResponderEliminarSimplemente delicioso, para los amantes del queso como yo y con nueces me parece sublime, todo un acierto.
ResponderEliminarHasta la próxima, un abrazo y FELIZ NAVIDAD¡¡¡¡
Pedro
Queso y manzana!. Casi parece una receta asturiana. Me encanta!
ResponderEliminarMadre mía, Ana, uauuuuuu, que original y que rico el queso con la manzana, fabuloso, me encanta, me parece exquisito, una combinación divina.
ResponderEliminarun besazo
Oh, Dios mío Anna :o
ResponderEliminar¡Qué idea más maravillosa
Me encantó. Simplemente!
Un beso,
Queila
Que rico bocado y para contrarrestar el sabor del queso algo fuerte, nada mejor que la manzana, rico...rico.
ResponderEliminarBesos
Que delicia Anna!! un bocado exquisito. Me parece una idea genial. Besos
ResponderEliminarTan apetitoso como original, me ha encantado!
ResponderEliminarSimplemente delicioso!
ResponderEliminarMadre mía que cosa tan rica !!! espectacular diría yo.
ResponderEliminarBesos
Gracias chic@s por vuestros comentarios. Se que es un gran esfuerzo entrar en los blog que seguimos y comentar ya que son muchos los que nos gustan. Os entiendo perfectamente porque a mi me pasa lo mismo. Hay días que no puedo llegar a comentar en todos los que me gustarian, pero lo importante es compartir lo que se puede. Un beso.
ResponderEliminarQue suavidad le debe dar la manzana Ana, da gusto ver esa foto con el queso derretido.
ResponderEliminarUn beso
Una maravilla de receta, ideal para Navidad.
ResponderEliminarUn besito
Ay así, sobre un trozo de buen pan, es como me lo comería yo! Y bueno, con una cidrita de acompañamiento!
ResponderEliminarDelicioso Anna!
Ana, un maravilloso entrante para compartir... delicioso!!
ResponderEliminarNiu
Tiene una pinta espectacular y las fotos preciosas
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