Butifarra con setas a la catalana
viernes, noviembre 18, 2011Con una buena butifarra y unas setas, tenemos un delicioso plato de otoño como este:
Butifarra con setas a la catalana,
Ingredientes:
2 butifarras frescas
125 gr. de rebozuelos o cualquier otra seta
1 cucharada de aceite de oliva
1/2 cebolla cortada fina
60 ml. de moscatel
3 ramitas e tomillo fresco
1 cucharada de uvas pasas
1 cucharada de piñones
sal marina al gusto
pimienta
perejil picado.
Método de elaboración:
Quitar la piel a las butifarras y cortarlas en rozos de 2 cmts.
Limpiar y cortar las setas por la mitad si son grandes y dejarlas enteras si tienen un tamaño pequeño.
Calentar la cucharada de aceite y dorar los trozos de butifarra unos dos minutos. Sacarla y en el mismo aceite echar la cebolla dejándola hasta que esté tierna y dorada. Incorporar el moscatel y reducirlo unos segundos. Subir un poco el fuego y añadir las setas y el tomillo y dar unas vueltas para que se rehogue todo junto unos minutos. Añadir las butifarras a la sartén, incorporar las pasas y los piñones y dejarlo unos dos minutos más.Salpimentar al gusto y decorarlo con perejil picado.
Receta: made in spain
69 comentarios
Gostei, gostei muito desta receita! Um regalo de refeição!
ResponderEliminarBeijinhos
Que rico tiene una pinta genial me encantan las setas
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Un plato potente, me encanta la pinta del plato.
ResponderEliminarSaludos
que buen plato,la verdad que tiene que estar riquísimo,un beso
ResponderEliminarAnna que buena versión!!! como sabes!! bss
ResponderEliminarA sido abrir tu blog y venirme un olorcito muy agradable, jaja¡¡
ResponderEliminarLas setas me gustan en todas las versiones y esta tuya tiene que estar divina, uhmnnnn¡¡¡ me lo estoy imaginando y se me hace la boca agua.
Hasta la próxima y FELIZ NAVIDAD¡¡¡
Pedro
Que toque dulzón tan rico, Anna. Y la presentadicón preciosa
ResponderEliminarbuen plato sin lugar a dudas y bien condimentado con el tomillo y el moscatell da un resultado muy gustoso.
ResponderEliminarbuen finde
beso
He tenido pocas ocasiones de comer butifarra, pero me encantan. Este plato tiene que estar riquisimo, con las setas... perfecto para el fresquete que ya hace!
ResponderEliminarUn besote
Anna,
ResponderEliminarTien que estar buenisssimo... Entoces con las setas que delicia : )
Besitos y bueno fin de semana!
Un plato exquisito, y con una punta de all i oli ...sin palabras.
ResponderEliminarPalto sencillo y rico
Besos
Feliz fin de semana
La butifarra no me gusta en exceso, pero con este acompañamiento debe ser un auténtico lujazo. Me encanta el toque que le da el tomillo a todas las comidas. Besos y que pases un buen fin de semana.
ResponderEliminarHummm que bueno, ese toque de hierbas me encantan, una cazuelita de lo más apetecible, ñammm
ResponderEliminarBesos
Una pinta estupenda! Me gustan todos los ingredientes, me la apunto ya mismo! Besicos.
ResponderEliminarUna receta muy interesante, lo de las setas me ha encantado,
ResponderEliminarBesos
Hola Anna
ResponderEliminarVaya platazo más bueno! Poner el tomillo y el moscatel me ha encantado. Receta apuntada. Besos y feliz fin de semana
Hola Anna, da gusto que sin complicarse para nada la vida pueden salir unos platos sensacionales. Debía estar buenísimo.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Qué bien cocinas Anna, no hay dia que entre en tu cocina y no me vaya salivando.
ResponderEliminarBuen fin de semana guapa.
Besinos.
Qué brillo, qué rico por favor.
ResponderEliminarMadre mia que rico se ve!!!! y con las pasas, piñones, tomillo y moscatel le has dado un sabor a la butifarra con setas inigualable!!!! que tengas un buen fin de semana guapa, un beso
ResponderEliminarAnna, una delicia y una sfotos de lo más apetitoso. Por cierto, hoy por fin, encontré el libro de cocina que recomendaste y ya lo tengo encargado. un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Mmmmm, cuanto fundamento!!, este platito para los días de frío tiene que venir genial... Estupendo, como siempre, Anna
ResponderEliminarMuchos besos
¡Cómo nos inspira el otoño para cocinar, eh, Anna! Y así de rico te ha salido a ti este plato. O al menos es como me lo imagino yo, porque con los ingredientes que has usado, no me espero menos.
ResponderEliminarLo que se me hace difícil de ver es que la butifarra, aún sin piel, conserve su forma.
Un besito y feliz finde.
Para empezar a mojar pan y no parar, ¡qué "platillo" más rico!
ResponderEliminarBesos
Sandra
Que bueno tiene que estar, con lo que me gustan las dos cosas.
ResponderEliminarDe la tarta de calabaza, pasando por la pizza y acabando por este guisado de butifarra y setas, no podría decirdirme... que ricas todas las recetas, me encantan!
ResponderEliminarTengo una tía en Lleida que hace uno similar al que a veces le pone ternera (vedella). Rico, rico!!
Besitos!!
Una pregunta: donde puedo conseguir burratta? he dado muchas vueltas buscando pero no hay manera...
Ahora es el momento de las setas. Me gusta la receta, la veo muy apropiada para la estación en la que estamos; bueno, y en cualquier otra. Las cosas ricas siempre apetece comerlas.
ResponderEliminarLa pinta de este plato es fabulosa...me gusta muchisimo la butifarra por lo tanto esta cazuela debe es un capricho que me voy a permitir.
ResponderEliminarBesos
Hola Anna.
ResponderEliminarUn plato de lo más sugerentes, con pocos ingredientes pero con un resultado fabuloso. Te han quedado unas fotos fantásticas ¿o será que el plato te quedó irresistible? Van a ser las dos cosas. Y es que todo te sale de lujo.
Un saludo.
Que buen platito otoñal, me gustan los ingredientes.
ResponderEliminarBuen tarde
Te ha quedado estupendo...que pintaza!Un besoo
ResponderEliminarPero qúe bueno el plato. Y con el frío que hace, lo bien que sienta.
ResponderEliminarUn abrazo
Que rico!!!!!Me encantan las setas
ResponderEliminarBesos
El moscatel, las pasas y los piñones tienen que darle un gran sabor.
ResponderEliminarBesos.
Bonísssssim! Els rebozuelos són les llanegues? Si és així, encara deu ser millor! Per a mi, són els millors bolets del món, potser només superats pels ceps. Són tan aromàtics, tots dos! petons
ResponderEliminarUna exquisita preparación. Me la quedo, con tu permiso, porque me ha encantado.
ResponderEliminarSaludos
Menuda receta Anna! Tiene una pinta increíble y que envidia las setitas frescas mira que yo todavía no me he estrenado este año! aunque no pierdo la esperanza con lo que ha llovido por aquí tienen que salir si o si! Bsss wapísima.
ResponderEliminarQué cazuela más bonita Anna, y cómo le favorece a la comida, esta receta se ve deliciosa y me ha hecho gracia lo de: "receta made in spain" supongo que catalana ¿es así?
ResponderEliminarUn beso grande.
Anna que buena receta con el moscatel y las pasas quedará riquísimo, un plato para disfrutar.
ResponderEliminarBesos
Increíble!! está que se sale de la pantalla, menos mal que hoy he cenado jejeje...las fotos preciosass como siempre!!
ResponderEliminarBesos
Anna, muy bonitas las fotos, y la receta me encanta, es de las que empiezan a apetecer. Felicidades!!
ResponderEliminarQue bueno ese plato.
ResponderEliminarTe ha quedado genial en esa cazuela.
Besos
mmmmm como me gusto a mi la butifarra...aun saboreo la q me regalo margot
ResponderEliminarQue rico!
ResponderEliminarMe encanta la presentación.
Saludos,
Raquel
Lo conseguiste...me has amargado el fin de semana. Muchas veces, sueño con butifarras, ya ves, esas que has preparado, espectaculares con elementos en los que nunca había pensado. Menuda cazuelilla y yo con estos pelos. Desde el sabado, que andaba con ganas de entrar, problemas con el blogger, no se si generalizados o nuestros, bueno, misión cumplida. Buen plato. Besos
ResponderEliminarNo soy de butifarra ......pero....Que maravilla de fotos....si transmiten el aroma de la comida !....me encantaron estas cazuelitas....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarse ve increible! tiene que estar de muerte lenta este platito!
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Un plato espectacular. Me encantan los ingredientes, yo también cocino un plato parecido con butifarra catalana y setas, pero lo hago para los macarrones, queda buenísimo, nunca lo he probado así como tú lo has hecho, tiene muy buena pinta. Besos.
ResponderEliminarque plato mas estupendo. Bss
ResponderEliminarAnna,un plato exquisito y muy tentador,madre mía que ricura,y que presentación más delicada,este año Anna en Menorca apenas hay setas,yo las probé por qué mi marido le encanta ir a por ellas,pero sólo ha traído la muestra.
ResponderEliminarUn besote enorme preciosa.
Nena, si es que vales "pa tó", lo mismo pa un roto que pa un descosio....Uiggggggggg, me ha salido la vena andaluza, vaya platico catalán que te has marcado.
ResponderEliminarUn besito
Jo, Anna, ¡qué cosa tan apetecible!.
ResponderEliminarMe encanta la combinación de butifarra y setas.
De lo más apropiado para un día desapacible como éste.
Besotes, guapa.
Hoy no va a poder ser que pique un poco de esto...De nuevo a regimen, pero soñare con platos como este mientras dure...:)
ResponderEliminarahora.. ahora, que segun dicen, van a salir,al fin, las setas esta temporada, serà el momento de ponerse de pleno con esta magnifica receta...deliciosa!!
ResponderEliminarLa butifarra es un embutido??, lo he escuchado pero no lo conozco, menos este plato, muy novedoso.
ResponderEliminarUn beso.
Si es que con poco se puede conseguir un plato riquísimo!!
ResponderEliminarBesos!
Me parece una receta muy original con un producto fantástico.
ResponderEliminarLas fotografías preciosas!! Ya sé que me repito pero es verdadaddddd!!
Un abrazo.
Les photos sont très gourmandes comme d'habitude.
ResponderEliminarMagnifiques.
A très bientôt
ANNA ..que bonita foto ..el olorcito llega hasta aqui ..nunca probé esta combinación pero ya me la he apuntado .bsssMARIMI
ResponderEliminarAna, un plato de lujo!!.M e gustan las dos cosas y juntas ya....
ResponderEliminarLa fotografía increible, es mi asignatura pendiente.
besitos y feliz miércoles
Que plato tan bueno! Todo lo que lleve setas me encanta... Besos
ResponderEliminarQue envidia todas las recetas con setas que veo por ahí. En castilla la mancha apenas y han salido. Este guiso tiene pinta de resucitar muertos, jaja, buenísimo.
ResponderEliminarun abrazo
Que rico y que bonitas imagenes te han quedado!!.
ResponderEliminarBss.
Ostras que rico por favor, adoro los guisos y cunado hace frío hay que ver lo que bien que nos sientan. La butifarra que es...butifarra catalana? es que la que venden por aquí es de color marrón muy oscuro sin embargo en el guiso no se va nada tan oscuro.
ResponderEliminarBesosss
Chic@s, veo que el amor es ciego. "tomates verdes fritos" tiene unos platos excelentes y unas fotos maravillosas. ¿ pero de verdad que os abre el apetito ese engrudo de grasa?
ResponderEliminarAna, espero que no te parezca mal, tu blog es magnífico y yo lo sigo fielmente,pero la elección de este plato no me parece muy afortunada.
MARGARITA, Gracias por tu comentario. Me parece estupendo que des tu opinión. pero no creo que una butifarra de calidad hecha con carne y algo de grasa, sea considerada un "engrudo de grasa", y más cuando el acompañamiento es de setas. Yo personalmente no como carne, pero no por ello considero que un buen embutido no se merezca estar entre las recetas de cualquier libro o blog. Gracias de nuevo por tu opinión. Un beso
ResponderEliminarAnna! tantas lunas! estuve unos días sin ordenador y me anduve perdiendo muchas recetitas, por suerte llegué a esta que me parece simplemente deliciosa, las fotos buenísimas y ¡yo quiero esa cacerola tan linda! pero con las butifarras y todo adentro eso sí!! besitos mi guapa
ResponderEliminarEn mi casa se comía mucha butifarra, no sé que pasó que la olvidamos. Pero con esta receta me has acordado y la anotaré para la próxima compra.
ResponderEliminarCariños!!
Lo siento Anna, mi comentario tampoco ha sido afortunado; me he dejado llevar por mi aversión a las grasas "saturadas", pero en cualquier caso me refería a la apariencia y no a la calidad de la butifarra que has usado que no dudo que sea de primerísima calidad.
ResponderEliminarTampoco lo he olido y es posible que si lo hubiese hecho,el aroma de ese tomillo me hubiese hecho cambiar mi decisión de no probarlo. Gracias por contestarme.