Butifarra con setas a la catalana

viernes, noviembre 18, 2011



Con una buena butifarra y unas setas, tenemos un delicioso plato de otoño como este:
Butifarra con setas a la catalana,
Ingredientes:
2 butifarras frescas
125 gr. de rebozuelos o cualquier otra seta
1 cucharada de aceite de oliva
1/2 cebolla cortada fina
60 ml. de moscatel
3 ramitas e tomillo fresco
1 cucharada de uvas pasas
1 cucharada de piñones
sal marina al gusto
pimienta
perejil picado.
Método de elaboración:
Quitar la piel a las butifarras y cortarlas en rozos de 2 cmts.
Limpiar y cortar las setas por la mitad si son grandes y dejarlas enteras si tienen un tamaño pequeño.
Calentar la cucharada de aceite y dorar los trozos de butifarra unos dos minutos. Sacarla y en el mismo aceite echar la cebolla dejándola hasta que esté tierna y dorada. Incorporar el moscatel y reducirlo unos segundos. Subir un poco el fuego y añadir las setas y el tomillo y dar unas vueltas para que se rehogue todo junto unos minutos. Añadir las butifarras a la sartén, incorporar las pasas y los piñones y dejarlo unos dos minutos más.Salpimentar al gusto y decorarlo con perejil picado.

Receta: made in spain

También te gustará

69 comentarios

  1. Gostei, gostei muito desta receita! Um regalo de refeição!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que rico tiene una pinta genial me encantan las setas
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  3. Un plato potente, me encanta la pinta del plato.

    Saludos

    ResponderEliminar
  4. que buen plato,la verdad que tiene que estar riquísimo,un beso

    ResponderEliminar
  5. A sido abrir tu blog y venirme un olorcito muy agradable, jaja¡¡
    Las setas me gustan en todas las versiones y esta tuya tiene que estar divina, uhmnnnn¡¡¡ me lo estoy imaginando y se me hace la boca agua.
    Hasta la próxima y FELIZ NAVIDAD¡¡¡

    Pedro

    ResponderEliminar
  6. Que toque dulzón tan rico, Anna. Y la presentadicón preciosa

    ResponderEliminar
  7. buen plato sin lugar a dudas y bien condimentado con el tomillo y el moscatell da un resultado muy gustoso.
    buen finde
    beso

    ResponderEliminar
  8. He tenido pocas ocasiones de comer butifarra, pero me encantan. Este plato tiene que estar riquisimo, con las setas... perfecto para el fresquete que ya hace!
    Un besote

    ResponderEliminar
  9. Anna,
    Tien que estar buenisssimo... Entoces con las setas que delicia : )

    Besitos y bueno fin de semana!

    ResponderEliminar
  10. Un plato exquisito, y con una punta de all i oli ...sin palabras.
    Palto sencillo y rico

    Besos
    Feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  11. La butifarra no me gusta en exceso, pero con este acompañamiento debe ser un auténtico lujazo. Me encanta el toque que le da el tomillo a todas las comidas. Besos y que pases un buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  12. Hummm que bueno, ese toque de hierbas me encantan, una cazuelita de lo más apetecible, ñammm

    Besos

    ResponderEliminar
  13. Una pinta estupenda! Me gustan todos los ingredientes, me la apunto ya mismo! Besicos.

    ResponderEliminar
  14. Una receta muy interesante, lo de las setas me ha encantado,

    Besos

    ResponderEliminar
  15. Hola Anna
    Vaya platazo más bueno! Poner el tomillo y el moscatel me ha encantado. Receta apuntada. Besos y feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  16. Hola Anna, da gusto que sin complicarse para nada la vida pueden salir unos platos sensacionales. Debía estar buenísimo.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  17. Qué bien cocinas Anna, no hay dia que entre en tu cocina y no me vaya salivando.

    Buen fin de semana guapa.

    Besinos.

    ResponderEliminar
  18. Madre mia que rico se ve!!!! y con las pasas, piñones, tomillo y moscatel le has dado un sabor a la butifarra con setas inigualable!!!! que tengas un buen fin de semana guapa, un beso

    ResponderEliminar
  19. Anna, una delicia y una sfotos de lo más apetitoso. Por cierto, hoy por fin, encontré el libro de cocina que recomendaste y ya lo tengo encargado. un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  20. Mmmmm, cuanto fundamento!!, este platito para los días de frío tiene que venir genial... Estupendo, como siempre, Anna

    Muchos besos

    ResponderEliminar
  21. ¡Cómo nos inspira el otoño para cocinar, eh, Anna! Y así de rico te ha salido a ti este plato. O al menos es como me lo imagino yo, porque con los ingredientes que has usado, no me espero menos.

    Lo que se me hace difícil de ver es que la butifarra, aún sin piel, conserve su forma.

    Un besito y feliz finde.

    ResponderEliminar
  22. Para empezar a mojar pan y no parar, ¡qué "platillo" más rico!
    Besos
    Sandra

    ResponderEliminar
  23. Que bueno tiene que estar, con lo que me gustan las dos cosas.

    ResponderEliminar
  24. De la tarta de calabaza, pasando por la pizza y acabando por este guisado de butifarra y setas, no podría decirdirme... que ricas todas las recetas, me encantan!
    Tengo una tía en Lleida que hace uno similar al que a veces le pone ternera (vedella). Rico, rico!!
    Besitos!!

    Una pregunta: donde puedo conseguir burratta? he dado muchas vueltas buscando pero no hay manera...

    ResponderEliminar
  25. Ahora es el momento de las setas. Me gusta la receta, la veo muy apropiada para la estación en la que estamos; bueno, y en cualquier otra. Las cosas ricas siempre apetece comerlas.

    ResponderEliminar
  26. La pinta de este plato es fabulosa...me gusta muchisimo la butifarra por lo tanto esta cazuela debe es un capricho que me voy a permitir.
    Besos

    ResponderEliminar
  27. Hola Anna.
    Un plato de lo más sugerentes, con pocos ingredientes pero con un resultado fabuloso. Te han quedado unas fotos fantásticas ¿o será que el plato te quedó irresistible? Van a ser las dos cosas. Y es que todo te sale de lujo.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  28. Que buen platito otoñal, me gustan los ingredientes.
    Buen tarde

    ResponderEliminar
  29. Te ha quedado estupendo...que pintaza!Un besoo

    ResponderEliminar
  30. Pero qúe bueno el plato. Y con el frío que hace, lo bien que sienta.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  31. Que rico!!!!!Me encantan las setas
    Besos

    ResponderEliminar
  32. El moscatel, las pasas y los piñones tienen que darle un gran sabor.
    Besos.

    ResponderEliminar
  33. Bonísssssim! Els rebozuelos són les llanegues? Si és així, encara deu ser millor! Per a mi, són els millors bolets del món, potser només superats pels ceps. Són tan aromàtics, tots dos! petons

    ResponderEliminar
  34. Una exquisita preparación. Me la quedo, con tu permiso, porque me ha encantado.

    Saludos

    ResponderEliminar
  35. Menuda receta Anna! Tiene una pinta increíble y que envidia las setitas frescas mira que yo todavía no me he estrenado este año! aunque no pierdo la esperanza con lo que ha llovido por aquí tienen que salir si o si! Bsss wapísima.

    ResponderEliminar
  36. Qué cazuela más bonita Anna, y cómo le favorece a la comida, esta receta se ve deliciosa y me ha hecho gracia lo de: "receta made in spain" supongo que catalana ¿es así?
    Un beso grande.

    ResponderEliminar
  37. Anna que buena receta con el moscatel y las pasas quedará riquísimo, un plato para disfrutar.
    Besos

    ResponderEliminar
  38. Increíble!! está que se sale de la pantalla, menos mal que hoy he cenado jejeje...las fotos preciosass como siempre!!
    Besos

    ResponderEliminar
  39. Anna, muy bonitas las fotos, y la receta me encanta, es de las que empiezan a apetecer. Felicidades!!

    ResponderEliminar
  40. Que bueno ese plato.
    Te ha quedado genial en esa cazuela.
    Besos

    ResponderEliminar
  41. mmmmm como me gusto a mi la butifarra...aun saboreo la q me regalo margot

    ResponderEliminar
  42. Que rico!
    Me encanta la presentación.

    Saludos,
    Raquel

    ResponderEliminar
  43. Lo conseguiste...me has amargado el fin de semana. Muchas veces, sueño con butifarras, ya ves, esas que has preparado, espectaculares con elementos en los que nunca había pensado. Menuda cazuelilla y yo con estos pelos. Desde el sabado, que andaba con ganas de entrar, problemas con el blogger, no se si generalizados o nuestros, bueno, misión cumplida. Buen plato. Besos

    ResponderEliminar
  44. No soy de butifarra ......pero....Que maravilla de fotos....si transmiten el aroma de la comida !....me encantaron estas cazuelitas....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  45. se ve increible! tiene que estar de muerte lenta este platito!
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  46. Un plato espectacular. Me encantan los ingredientes, yo también cocino un plato parecido con butifarra catalana y setas, pero lo hago para los macarrones, queda buenísimo, nunca lo he probado así como tú lo has hecho, tiene muy buena pinta. Besos.

    ResponderEliminar
  47. Anna,un plato exquisito y muy tentador,madre mía que ricura,y que presentación más delicada,este año Anna en Menorca apenas hay setas,yo las probé por qué mi marido le encanta ir a por ellas,pero sólo ha traído la muestra.
    Un besote enorme preciosa.

    ResponderEliminar
  48. Nena, si es que vales "pa tó", lo mismo pa un roto que pa un descosio....Uiggggggggg, me ha salido la vena andaluza, vaya platico catalán que te has marcado.

    Un besito

    ResponderEliminar
  49. Jo, Anna, ¡qué cosa tan apetecible!.
    Me encanta la combinación de butifarra y setas.
    De lo más apropiado para un día desapacible como éste.
    Besotes, guapa.

    ResponderEliminar
  50. Hoy no va a poder ser que pique un poco de esto...De nuevo a regimen, pero soñare con platos como este mientras dure...:)

    ResponderEliminar
  51. ahora.. ahora, que segun dicen, van a salir,al fin, las setas esta temporada, serà el momento de ponerse de pleno con esta magnifica receta...deliciosa!!

    ResponderEliminar
  52. La butifarra es un embutido??, lo he escuchado pero no lo conozco, menos este plato, muy novedoso.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  53. Si es que con poco se puede conseguir un plato riquísimo!!
    Besos!

    ResponderEliminar
  54. Me parece una receta muy original con un producto fantástico.
    Las fotografías preciosas!! Ya sé que me repito pero es verdadaddddd!!
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  55. Les photos sont très gourmandes comme d'habitude.
    Magnifiques.
    A très bientôt

    ResponderEliminar
  56. ANNA ..que bonita foto ..el olorcito llega hasta aqui ..nunca probé esta combinación pero ya me la he apuntado .bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  57. Ana, un plato de lujo!!.M e gustan las dos cosas y juntas ya....
    La fotografía increible, es mi asignatura pendiente.
    besitos y feliz miércoles

    ResponderEliminar
  58. Que plato tan bueno! Todo lo que lleve setas me encanta... Besos

    ResponderEliminar
  59. Que envidia todas las recetas con setas que veo por ahí. En castilla la mancha apenas y han salido. Este guiso tiene pinta de resucitar muertos, jaja, buenísimo.

    un abrazo

    ResponderEliminar
  60. Que rico y que bonitas imagenes te han quedado!!.
    Bss.

    ResponderEliminar
  61. Ostras que rico por favor, adoro los guisos y cunado hace frío hay que ver lo que bien que nos sientan. La butifarra que es...butifarra catalana? es que la que venden por aquí es de color marrón muy oscuro sin embargo en el guiso no se va nada tan oscuro.

    Besosss

    ResponderEliminar
  62. Chic@s, veo que el amor es ciego. "tomates verdes fritos" tiene unos platos excelentes y unas fotos maravillosas. ¿ pero de verdad que os abre el apetito ese engrudo de grasa?
    Ana, espero que no te parezca mal, tu blog es magnífico y yo lo sigo fielmente,pero la elección de este plato no me parece muy afortunada.

    ResponderEliminar
  63. MARGARITA, Gracias por tu comentario. Me parece estupendo que des tu opinión. pero no creo que una butifarra de calidad hecha con carne y algo de grasa, sea considerada un "engrudo de grasa", y más cuando el acompañamiento es de setas. Yo personalmente no como carne, pero no por ello considero que un buen embutido no se merezca estar entre las recetas de cualquier libro o blog. Gracias de nuevo por tu opinión. Un beso

    ResponderEliminar
  64. Anna! tantas lunas! estuve unos días sin ordenador y me anduve perdiendo muchas recetitas, por suerte llegué a esta que me parece simplemente deliciosa, las fotos buenísimas y ¡yo quiero esa cacerola tan linda! pero con las butifarras y todo adentro eso sí!! besitos mi guapa

    ResponderEliminar
  65. En mi casa se comía mucha butifarra, no sé que pasó que la olvidamos. Pero con esta receta me has acordado y la anotaré para la próxima compra.
    Cariños!!

    ResponderEliminar
  66. Lo siento Anna, mi comentario tampoco ha sido afortunado; me he dejado llevar por mi aversión a las grasas "saturadas", pero en cualquier caso me refería a la apariencia y no a la calidad de la butifarra que has usado que no dudo que sea de primerísima calidad.
    Tampoco lo he olido y es posible que si lo hubiese hecho,el aroma de ese tomillo me hubiese hecho cambiar mi decisión de no probarlo. Gracias por contestarme.

    ResponderEliminar

about

about

Últimas entradas