Pastel de Salmón con hierbas frescas
martes, noviembre 08, 2011Esta terrina de salmón es fácil de hacer y además está deliciosa. Una forma diferente de tomar pescado que seguro os va a gustar.
Pastel de salmón con hierbas frescas,
Ingredientes:
1/2 kilo de salmón fresco sin piel ni espinas
4 lonchas de salmón ahumado
20 gr. de mantequilla
3 huevos
30 cl. de nata líquida
cebollino, perejil y eneldo
Huevas de salmón
sal y pimienta.
Salsa: 1 limón. 4 cucharadas de queso fresco, 2 cucharadas de nata líquida, sal, pimienta, cebollino y eneldo picado
Método de elaboración:
Triturar con el robot de cocina el salmón junto a los huevos y la nata líquida, salpimetar y reservar. picar las hierbas bien finas. Cortar el salmón ahumado en tiras. Preparamos un molde de cake pintándolo con la mantequilla y lo rellenamos con 1 tercera parte de la mezcla de salmón, agregamos una capa de tiras de salmón ahumado y una de hierbas picadas. Volvemos a echar una parte de la mezcla de salmón y huevos y d nuevo colocamos tiras de salmón ahumado y el resto de las hierbas. Acabamos con la última capa de la mezcla de salmón. Cocemos al horno al baño María durante unos 45 minutos. Dejamos reposar toda la noche en la nevera. Servimos acompañado de las huevas de salmón y la salsa. Para obtenerla, mezclamos todos los ingredientes con unas varillas de cocina.
NOTA: Sacar una hora antes de la nevera antes de servirlo para que no esté tan frío. Se puede tomar también templado.
Pastel de salmón con hierbas frescas,
Ingredientes:
1/2 kilo de salmón fresco sin piel ni espinas
4 lonchas de salmón ahumado
20 gr. de mantequilla
3 huevos
30 cl. de nata líquida
cebollino, perejil y eneldo
Huevas de salmón
sal y pimienta.
Salsa: 1 limón. 4 cucharadas de queso fresco, 2 cucharadas de nata líquida, sal, pimienta, cebollino y eneldo picado
Método de elaboración:
Triturar con el robot de cocina el salmón junto a los huevos y la nata líquida, salpimetar y reservar. picar las hierbas bien finas. Cortar el salmón ahumado en tiras. Preparamos un molde de cake pintándolo con la mantequilla y lo rellenamos con 1 tercera parte de la mezcla de salmón, agregamos una capa de tiras de salmón ahumado y una de hierbas picadas. Volvemos a echar una parte de la mezcla de salmón y huevos y d nuevo colocamos tiras de salmón ahumado y el resto de las hierbas. Acabamos con la última capa de la mezcla de salmón. Cocemos al horno al baño María durante unos 45 minutos. Dejamos reposar toda la noche en la nevera. Servimos acompañado de las huevas de salmón y la salsa. Para obtenerla, mezclamos todos los ingredientes con unas varillas de cocina.
NOTA: Sacar una hora antes de la nevera antes de servirlo para que no esté tan frío. Se puede tomar también templado.
57 comentarios
Como siempre, una propuesta genial de aspecto inmejorable.
ResponderEliminarCreo que la probaré un día de estos, sabes con lo que también podría quedar bien? con atún, a ver si tengo algo de tiempo e intento hacer una de cada :).
Besitos!!
Creo que me quedo con la versión templada.
ResponderEliminarTiene un aspecto tan suave... Y una combinación de hierbas exquisita.
Es perfecto ;)
un pastel de lo más rico, tiene una pinta de muerte. Me recuerda al de cabracho pero seguro que tiene un toque del ahumado sensacional.
ResponderEliminarBesos
Que bueno y suave!!! guaradado para hacer estas fiestas seguro!!Bss
ResponderEliminarSin duda alguna una delicia, anotado queda, ya que en casa nos encanta el salmón en cualquier preparación y esta estupenda.
ResponderEliminarBesos.
Me ha gustado :P me encanta el salmón :)
ResponderEliminarSe ve maravilloso y las imágenes resultó ser genial ;)
Un abrazo,
Queila
Apuntado! como amante del salmón no puedo resistirme a este pastel frío tan rico, que aspecto y que presentación.. de 10!
ResponderEliminarQué delicia, Anna...
ResponderEliminarMe encantan las terrinas y pasteles salados, y éste tiene una pinta deliciosa, y seguro que el sabor es fino y delicado.
Un besote, guapa.
Ideal, Anna, no sólo me parece un modo estupendo de comer pescado sino que me encanta como opción para entrantes navideños, es un plato de lujazo.
ResponderEliminarY ese corte tan apetitoso, eres una genia.
Buenísiisisisisimo el flan de frutos secos, que idea tan original, como aprendo cuando vengo por aquí, te voy a copiar todito.
un besazo, hermosa
Anna como me gusta esta receta , el salmón es mi perdición
ResponderEliminarmil besossss
Tiene una pinta deliciosa Anna, para una celebración es ideal la presentación. Tomo nota..
ResponderEliminarBesos
Un pastel delicioso seguro, me encanta el salmón y los pasteles salados....
ResponderEliminarbesitos.
Qué pintaza, Anna! Me encanta el salmón en todas sus formas, así que esta terrina me tiene q gustar... ñam.
ResponderEliminarQue buena idea Anna. Me gusta muchísimo para una cena con amigos!!! besitos guapa
ResponderEliminarTen go que probar este pastel la proxima vez que compre salmon, me ha encantado todo, el color , la textura y sobre todo que parece sencillo.
ResponderEliminarUn beso
Debe tener una textura muy suave, no???
ResponderEliminarMe la guardo.
Besos.
Que pinta, y se hace casi solo...me encanta!
ResponderEliminarTodo un lujo de receta. Es perfecta para prepararla el día anterior y no andar con prisas en el momento. Muy buena para una comida tipo buffet.
ResponderEliminarMe gussssta :)
Tiene una pinta deliciosa, y además tiene que triunfar cualquier día que tengas invitados!!! Así le cuelo el salmón a más de uno en mi familia que arruga la nariz al oír esa palabra.. jaja
ResponderEliminarUn beso guapa! :D
vaya lujo de pastel,tiene que estar exquisito.
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
qué buena pinta tiene, me encantan éste tipo de recetas.
ResponderEliminarBesos
me encantan estos pasteles de pescado, pero no los había visto con el 'relleno', me encanta la idea de las hierbas.
ResponderEliminarAnna yo lo hago parecido pero sin el salmón ahumado, asi que la próxima vez lo probaré.
ResponderEliminarLas fotos hablan por sí solas e invitan a degustarlo rápidamente.
Besinos guapa.
Que rico !!!!!Yo tambien lo prefiero templado
ResponderEliminarBesos
Delicioso, que frescura tiene este paste...me llamo la atencion!!!
ResponderEliminarBesos
Me encanta el pescado y así me parece una idea estupenda.
ResponderEliminarbesitos y feliz martes
Una terrina exquisita la tengo que preparar así que con esa salsita estará de muerte.
ResponderEliminarBesos
tiene una pinta estupenda, muy bonita la presentación.
ResponderEliminarSaludos
Muy buena Ana y facil y presentada asi un lujo de receta
ResponderEliminarbeso
Decirte como siempre,que como una mas de tus recetas,una verdadera maravilla,con una presentacion fantastica,y una preciosidad de fotografia,me ha encantado un besazo guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Una presentación fantástica, Anna!, y la receta me encanta y tomo nota, porque yo suelo hacer pastel de salmón, pero no así, alterno dos recetas, así que ahora tengo una tercera :) Gracias
ResponderEliminarBesitos!
Si vieras la cantidad de veces que lo hago, es que me encanta y practicamente es la misma receta. La presentación preciosa.
ResponderEliminarUn beso
Anna, Anna, Anna, que vas a hacer que mi marido me abandone y se vaya a Madrid a buscarte. Esta cae este fin de semana. Simplemente Espectacular.
ResponderEliminarUn besito
Hola Anna.
ResponderEliminarQué rico. Me la reservo para las próximas fiestas. La idea es fantástica, yo me quedo con la versión fría con una tostada de buen pan tiene que estar buenísimo. Te copio la idea es genial.
Un saludo.
Otra exquisitez de las tuyas... si es que todo lo que haces es una pura tentación!!!! Tendré que probarlo, aunque se enfade mi "gordólogo"!!!
ResponderEliminarBesitos
Una delicia de presentación y además sencilla. El sabor tiene que ser lo +++, sobre todo para mi que me encanta el salmón.
ResponderEliminarGracias Anna y como no, te copio.
Un Manjarabrazo
Tiene una presentación de escándalo. ¡Muy rico!
ResponderEliminarBuen día
Anna!!!! que bueno!!! con lo que me gusta el salmón, tiene que estar buenísimo, otra receta para apuntarme.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
Esto tengo que probarlo yo. Con lo que me gusta el salmón y lo bien que te ha quedado.... ummmmh
ResponderEliminarBss.
Super rico, me llevo la receta, no te importa verdad?, besicossssss.Sefa
ResponderEliminarQué buen aspecto tiene, el salmón me gusta de todas las maneras.
ResponderEliminarBesos.
estos pasteles a mi me gustan mucho,pero los hago muy poco..ainss
ResponderEliminarMe encanta!!! Que pinta tiene por diosss!! Yo lo hago de langostinos y merluza y está también super bueno, probaré con el salmoncito!!! Un besote guapa Muaccckkkk
ResponderEliminarMuy buena forma de comer salmón y cómodamente, además queda muy bonito.
ResponderEliminarBesos
Délicieux!!!!!
ResponderEliminarA très bientôt
Se ve súper apetitoso y la foto magnífica. Por cierto, ¿donde compras las huevas de salmón?
ResponderEliminarBss
CARMELO, las huevas de salmón las puedes comprar en el club del gourmet de cualquier supermercado o en tiendas que vendan salmón ahumado. Gracias por tu comentario. Besos
ResponderEliminarANNA ,,que buenisima pinta ..esto si me gusta los pasteles me encantan que bonita foto y del flan anterior ya tengo apuntada la receta ..que buenisimo bsssMARIMI
ResponderEliminarAnna cielo,un lujo de receta con una textura ricamente esponjosa¡¡¡¡las fotos son una maravilla como siempre guapetona.
ResponderEliminarUn besito enorme.
Me encanta! yo hago una parecida pero sin esa salsita que me parece perfecta, la foto es tan linda... ya me huele a Navidad! Besos
ResponderEliminarQue textura más rica, me encanta el eneldo
ResponderEliminarUn beso guapa
La verdad es que me encanta, te felicito amiga y feliz día.
ResponderEliminarHola Ana, tu receta preciosa y debe estar muy rica, pero............. sobrepasa con creces las 2.500 calorias, además con un contenido en grasas saturadas ( la nata) poco saludable. Menos mal que al menos el salmón compensa.
ResponderEliminarEn cualquier caso la probaré.
Que receta más elegante!! sabes? creo que me la voy a guardar para las fiestas de Navidad, con lo que nos gusta el salmón estoy segura que nos gustará a todos...un besito
ResponderEliminar¿Y esta que me la había perdido yo?
ResponderEliminarAnna, decididamente tienes que escribir un libro con todas estas maravillas. Te aseguro que esto tienes que sacarlo ahí, son todas tus recetas dignas de lo mejor.
Un beso.
hola Anna! ya te contaré por qué pero esta receta la preparo para Navidad.
ResponderEliminarMe encanta el salmón. Y con las limitaciones que tengo para el menú ese día es perfecta.
Besitos!
Me encanta estas preparaciones diferentes de pescado como el pastel de cabracho
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