Pollo a la marroquí
viernes, noviembre 04, 2011Pollo a la marroquí,
Ingredientes:
1 pollo troceado (yo ecológico).
3 cebollas
150 gr. de almendras crudas peladas
150 gr. de ciruelas pasas
2 bastoncillos de canela
50 gr. de uvas pasas
aceite, sal y pimienta
Método de elaboración:
Salpimentar los trozos de pollo.
Poner aceite en una cazuela y freir por tandas hasta que se doren. Una vez dorados, sacar y poner sobre papel absobente para eliminar el exceso de grasa.
En el mismo aceite (unas 4 cucharadas), se sofríen las cebollas cortadas finas a fuego muy lento para que se confiten. Una vez confitadas, se le añade el pollo, la canela las ciruelas y se deja cocer lentamente de nuevo todo junto.(unos 10 minutos).
Poner las uvas en remojo en agua templada o té.
Colocar las almendras en el grill del horno vigilando que no se tuesten demasiado y añadirlas también al guiso junto a las uvas y el té de remojarlas. Dejar cocer unos 40 minutos aproximadamente todo junto y a fuego muy lento.
NOTA: Lo ideal sería cocinarlo con un tajine ya que así se cocina con sus propios jugos y no necesita que se le añada ningún líquido. En caso de no tenerla, echar 1/2 vasito de agua y cocer tapado a fuego muy lento.
53 comentarios
Que bien debe oler y seguro que sabe mejor.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Una de pollo que no tengo......estupenda!!!
ResponderEliminarBesos
que plato mas rico ,este me gustaba a mi seguro,un beso
ResponderEliminarseguro que está delicioso, qué buena pinta!!
ResponderEliminarAna, tiene que estar buenísimo, con ese toque de canela, ciruelas y uvas pasas, buenísimo.
ResponderEliminarbesos
Yo lo hindú no, pero lo marroquí me encanta. Ahora soy yo la que se lleva tu receta, la haré sin duda ;)
ResponderEliminarQue buen color tiene ese pollo! ya mismo me estoy apuntando esa receta que tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBESITOs y que tengas un lindo fin de semana
http://notasenmicocina.blogspot.com/
De lujo, nos encanta la comida marroqui, con sus aromas y con muchos frutos secos, riquisimo.
ResponderEliminarbesos
Este pollo lo hago muchas veces por que es muy resultón y aromático, se ve delicioso y las fotos preciosas!!!bss
ResponderEliminarSolo de pensar lo rico que tiene que estar me están entrando unas ganas de hacerlo increíble, lo hago seguro.
ResponderEliminarBesos
Qué buena pinta!! No me extraña que tu hija te pidiera la receta. ;)
ResponderEliminarBesos!
Anna!, pero que cosa tan rica, ya me tienes copiandote descaramente, no sabes como me gustan este tipo de recetas..... y no tengo tajine, tengo que comprarme uno. Cuando lo haga te digo.
ResponderEliminarUn beso guapa y buen finde
Qué rico, Anna!, maravillosa la combinación de ingredientes, me encantan las pasas y almendras acompañando una carne, la cebolla confitada ¡que buena!, y el toque de canela.. jo, ¡qué exquisitez de plato! Genial !!
ResponderEliminarBesos y buen finde!
Fantástico plato!
ResponderEliminarMe gusta ese tipo de comida. En mi pueblo hay un restaurante Marroquí al que voy a cenar a veces y la cocina es riquísima.
He tomado nota del enlace, la quiero hacer.
Un beso y buen finde.
Estos platos me encantan, me lo apunto.
ResponderEliminarSaludos
Que pintaza y que puesta en escena...de lujo Anna!!!
ResponderEliminarTe invitamos a participar...
http://lasrecetasdetriana.blogspot.com/2011/11/una-receta-para-ruth-y-jose.html
Un saludo
Hola Anna.
ResponderEliminarEsto tiene que estar buenísimo, me encanta la idea de mezclar almendras y ciruelas pasas con carne. Te ha quedado con una pinta fabulosa, así que la probaré.
Un saludo.
Este pollo me tiene que encantar, se ve delicioso.
ResponderEliminarBesos
Anna, tengo un tallin que compre en Fez y aún está sin usar. el pobre de mi marido cada vez que lo ve me dice que si lo llega a saber no viene todo el viaje cargado con el cacharrito así que ya tengo clara la receta paar el estreno. Un besito.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
un tagine délicieux plein de saveurs salé / sucré
ResponderEliminarj'adore bravo
bonne soirée
Me encantan este tipo de recetas, lo malo es que no tengo tajene. No los encuentro por ningún sitio, los que he visto no me gustan nada. Cuando estuve en Tanger no pensé en comprarmelo porque apenas conocía la cocina marroquí, y ahora me da una rabia no haber comprado uno. Total, que hasta que me compre el recipiente, haré estas recetas de forma tradicional. Besitos.
ResponderEliminarEsta receta es de las mías, seguro que me encanta y aunque no tengo tajine, lo haré.
ResponderEliminarBesos
Este pollo tendrá una mezcla de sabores exquisito, ten por seguro que lo probaré.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta, seguro que está espectacular. Yo hago un pollo con frutos secos parecido en los ingredientes y sólo el aroma...Ya alimenta.
ResponderEliminarYa me la he guardado, se ve espectacular. Pero!! no me digas que me tengo que comprar otro cacharro, como se entere mi marido me echa de casa. Dice que por cada cacharro que tiro meto 3 ó 4.jajajaja
ResponderEliminarUn besito
Se ve muy rico este pollo, asi que seguire tus instrucciones para hacerlo sin tajine.
ResponderEliminarbesicosssss.Sefa
Que rico el pollo, me encantan los sabores dulces y salados a la vez. La cocina marroquí tiene muchas delicias como esta.
ResponderEliminarBesos guapa
PD: Ya tienes una hija mayor??? einnn?? pero si eres muy joven!
Buenas noches Anna,
ResponderEliminarMañana publico una receta de pollo con ras el hanout y aunque está muy bueno, éste con las ciruelas y las almendras debe estar delicioso. Tomo nota.
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Que tarde llego!!....la verdad no he leido tu receta.....pero me he enamorado de las fotos!....se ven tan reales y sabrosas.....que maravilla!...claro que la receta debe ser deliciosa....pollo con ciruelas es maravilloso!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe encanta la comida marroquí :)
ResponderEliminarSi yo pudiera comer todo el día :P
El pollo es divino ... Yo estaba salivando :P
Un beso,
Queila
Pues me anoto la receta, porque en casa el pollo nos encanta.
ResponderEliminarUn abrazo
Estoas semanas ha vuelto a fallar mi enlace ..por eso mi ausencia de vuestras cocinas ...espero definitivamente haberlo solucionado .
ResponderEliminarHe visto estas ultimas recetas ..solo puedo decir IMPRESIONANTES ..es que e gustan todas ..esta del pollo se ve genial ..a mi tambien me gustan mucho los sabores de la comida marroqui ,,,apuntada queda bssssMARIMI
Anna, a mi me enseño un amiga marroqui a hacerlo y me decia que era tajine de pollo, no tengo ni idea, es parecido al tuyo pero no igual, el tuyo tiene una pintaaaa.extraordinaria.
ResponderEliminarBesitos guapa
no tengo tajine, pero me las apañaré para hacerlo, porque debe estar exquisito!!
ResponderEliminarBesitos
Yo no tengo una tajine, estuve a punto de comprarla en Túnez pero es que no tengo donde meterla! Ese pollo lo haré igual a fuego lento en una olla normal porque no me lo pierdo...
ResponderEliminarRespecto al aceite de sésamo es verdad que aporta mucho sabor pero sólo lleva una pequeña parte, la mayoría es aceite de girasol... yo suelo poner una cucharada en los panes de siete cereales y semillas y me gusta!
Besos
Yo también hacia este pollo cuando cocinaba para mis niños, sin canela, pero a la cazuela de barro "rostit"
ResponderEliminarTe ha quedao genial, y las fotos muy bien.
Besos
Otra receta más para probar, tiene una pinta excelente pero seguro que su sabor es aún más exquisito.
ResponderEliminarbesitossss guapaa
feliz domingo
una exquisitez comer el pollo asi,me encanta la combinaciones de sabores que lleva.
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
El pollo, preparado de esta forma, me encanta. La combinación de sabores es espectacular. Y en tajine tiene que quedar perfecto, como el tuyo.
ResponderEliminarBesotes, guapa.
Mmmmm tu hija sí que sabe.. este pollo con esa salsita tiene que estar para chuparse los dedos!
ResponderEliminarBesos y feliz domingo!
Menuda pinta! Una combinación de sabores ideal. No me extraña que tu hija triunfara con sus amigos, es un recetón! Besicos.
ResponderEliminar"Tres saberes gobiernan el mundo: el saber, el saber vivir y el saber hacer, pero el último ocupa a menudo el lugar de los otros dos." (Prov. francés)
ResponderEliminarTú...sabes hacer, creo que no es necesario añadir nada más.
La receta, aparte de buena, muy sugerente.
Besos
Con los frutos secos y la canela tiene un sabor realmente exquisito.
ResponderEliminarBesos.
Por fin parece que puedo entrar Anna, he intentado varias veces hoy pero no podía.
ResponderEliminarMe encanta el pollo así, yo tengo una versión muy parecida a la que llamo pollo moruno y que es básicamente igual, pero le añado aceitunas verdes sin hueso. El toque del té no lo había oído nunca y me ha gustado: ¿Aportará algo de sabor o propiedades al guiso?
Creo que es una receta muy rica y como dices, fácil.
Tus fotos espectaculares. Anda, tráenos un día algunos consejos de fotografía.
Yo llevo una lucha increible, ahora que se hace de noche antes y que está lloviendo y no tengo suficiente luz natural, me las veo y las deseo para poder hacer unas fotos decentes, me da una rabia.
Un beso.
Tengo que probar este pollo a la marroqui, debe estar para chuparse los dedos, además me encanta la canela! muchos besos guapa
ResponderEliminarluce estupendo contundente y sabroso me encanta el pollo de ésta forma,abrazos grandes.
ResponderEliminarAnna!! que rico plato y lindas fotos. Me encanta el pollo agridulce, con ciruelas y almendras queda perfecto.
ResponderEliminarBss
tita
Me parece una estupenda receta, seguro le da mucho saborcito al pollo, yo al menos lo encuentro tan soso.
ResponderEliminarBesos!
Me ha encantado esta forma de preparar el pollo. El toque del té tiene que estar bueno, con un sabor diferente. Me la apunto!
ResponderEliminarBesitos!
fantàstico pollo. con este acompañamiento de frutos secos, este plato marroquí me recuerda mucho el capón asado que preparamos en cataluña por navidad, con piñones, orejones y ciruelas, además de la canela que muchos ponemos también en los asados.
ResponderEliminarMe encantan este tipo de cocina. El pollo preparado de esa forma está riquísimo y lo sé porque hago una receta muy parecida, pero le pongo unas especias morunas que me traen de allí que son riquísimas.
ResponderEliminarUn beso.
Qué aromas tiene que tener este plato. El te para remojar ¿es negro o verde? Te han quedado unas fotos preciosas, dan ganas de comerse un plato, y eso que es hora de merendar, ja ja ja. Besos.
ResponderEliminarSiento no poder visitar tu cocina con la frecuencia que a mí me gustaría pero es que este pollo está para chuparse los dedos.
ResponderEliminarA mi hija María le encantaría este plato así que tomo nota Anna.
Dan ganas de entrar en tu blog a magnis itineribus y devorar sin clemencia alguna esa carne tan apetitosa.
Besos y hasta la próxima delicia.