Aperitivo de consomé trufado y huevo de codorniz
martes, diciembre 13, 2011Después de unas largas vacaciones en mi cocina y en la vuestra, y teniendo tan cercanas las fiestas navideñas, os invito a preparar este consomé sólido como aperitivo para la cena de Noche Buena.
Las fotos no han quedado nada bien ya que tenía muy poca luz natural, pero las tenía que hacer porque el aperitivo era para comer esta misma noche.
Aperitivo de consomé trufado y huevo de codorniz,
Ingredientes:
6 huevos de codorniz
2 trufas negras
1/4 de pollo o gallina
1 cebolla
1 zanahoria
1 puerro
1 rama de apio
2 nabos
6 hojas de gelatina
sal y pimienta
aceite de trufa
Método de elaboración:
Cortar la cebolla fina y sofreírla sin que se dore en una cazuela. Añadirle la gallina o el pollo y dorar. Echar ahora la zanahoria, el puerro, apio y nabos, cubrir con agua mineral hasta que queden cubiertas las verduras y dejar cocer más o menos 45 minutos. Rectificar de sal y colar el caldo. Tenemos que obtener más o menos medio litro de consomé.
Cocer los huevos de codorniz al punto que os guste y pelarlos.
Forrar unos moldes pequeños con film transparente.
Poner 3 hojas de gelatina a remojar en agua fría
Separar la mitad del caldo de ave en un cazo y añadirle el jugo de la trufa. Agregarle las 3 hojas de gelatina y mezclar bien.
Echar la mezcla en los moldes que tendremos forrados de film hasta 1/3 parte y colocar en la nevera para que solidifiquen. Una vez estén, laminar las trufas y colocarle encima de cada vasito unas láminas hasta cubrirlo. Colocar encima de cada uno un huevo de codorniz.
En el resto de consomé, añadir las otras 3 hojas de gelatina remojadas y echar en los moldes encima de los huevos de codorniz con mucho cuidado para que las láminas de trufa no se muevan.
Colocar los vasitos en la nevera hasta que están totalmente cuajados.
Servir con una lámina de trufa encima y unas gotas de aceite de trufa.
NOTA: Cuidado con la medida de las hojas de gelatina. Leer cuántas son necesarias para la cantidad de líquido que os pongo. Hay hojas que son más grandes que otras y no nos tiene que quedar una gelatina muy dura que resulta desagradable al comer. También se puede hacer con el equivalente de agar-agar.
Por supuesto que si utilizamos trufa natural el sabor será mucho mejor.
Las fotos no han quedado nada bien ya que tenía muy poca luz natural, pero las tenía que hacer porque el aperitivo era para comer esta misma noche.
Aperitivo de consomé trufado y huevo de codorniz,
Ingredientes:
6 huevos de codorniz
2 trufas negras
1/4 de pollo o gallina
1 cebolla
1 zanahoria
1 puerro
1 rama de apio
2 nabos
6 hojas de gelatina
sal y pimienta
aceite de trufa
Método de elaboración:
Cortar la cebolla fina y sofreírla sin que se dore en una cazuela. Añadirle la gallina o el pollo y dorar. Echar ahora la zanahoria, el puerro, apio y nabos, cubrir con agua mineral hasta que queden cubiertas las verduras y dejar cocer más o menos 45 minutos. Rectificar de sal y colar el caldo. Tenemos que obtener más o menos medio litro de consomé.
Cocer los huevos de codorniz al punto que os guste y pelarlos.
Forrar unos moldes pequeños con film transparente.
Poner 3 hojas de gelatina a remojar en agua fría
Separar la mitad del caldo de ave en un cazo y añadirle el jugo de la trufa. Agregarle las 3 hojas de gelatina y mezclar bien.
Echar la mezcla en los moldes que tendremos forrados de film hasta 1/3 parte y colocar en la nevera para que solidifiquen. Una vez estén, laminar las trufas y colocarle encima de cada vasito unas láminas hasta cubrirlo. Colocar encima de cada uno un huevo de codorniz.
En el resto de consomé, añadir las otras 3 hojas de gelatina remojadas y echar en los moldes encima de los huevos de codorniz con mucho cuidado para que las láminas de trufa no se muevan.
Colocar los vasitos en la nevera hasta que están totalmente cuajados.
Servir con una lámina de trufa encima y unas gotas de aceite de trufa.
NOTA: Cuidado con la medida de las hojas de gelatina. Leer cuántas son necesarias para la cantidad de líquido que os pongo. Hay hojas que son más grandes que otras y no nos tiene que quedar una gelatina muy dura que resulta desagradable al comer. También se puede hacer con el equivalente de agar-agar.
Por supuesto que si utilizamos trufa natural el sabor será mucho mejor.
67 comentarios
Esto es alta cocina casi! que bonita presentación, felicidades!
ResponderEliminarTodos tus aperitivos son extraordinarios... Besos
ResponderEliminarJo Anna, cada día me sorprendes mas con tus recetas, super atractiva para estas fiestas. Bss
ResponderEliminarQue bonitos Anna...no dejas de dejarme alucinado...Que ricura!!!
ResponderEliminarBesos
Que consomé tan rico, nunca lo había visto así, toda una delicia Ana y original!!
ResponderEliminarBesos
Ana, cuantos días sin saber de ti, me alegro de verte de nuevo y veo que vienes con las pilas muy cargadas.
ResponderEliminarQue aperitivo más original y exquisito
Un besito
Qué bueno, un consomé solidificado!
ResponderEliminarAh! que rico y de nuevo muy original, un consomé sólidoo!! Imagino el sabor, yo le suelo poner huevo duro al líquido, pero ¿Y esa trufa...? Tiene que darle un toque perfumado.
ResponderEliminarUn saludin!
que bien que has vuelto y asi podemos seguir disfrutando de tus maravillosas recetas,como este rico y apetecible aperitivo, lo veo genial
ResponderEliminarbeso
Impresionante como siempre, muy buena propuesta para éstas fiestas y con una presentación de lujo!!
ResponderEliminarBesos
Un lujo total de aperitivo, se ve muy rico y las fotos son preciosas.
ResponderEliminarUn besito
Que foto más bonita, te ha quedado de lujo. De sabor no me imagino, pero tiene que ser una delicia.
ResponderEliminarSaludos
Re-bienvenida!!
ResponderEliminarNo puedo imaginarme el sabor de estos aperitivos, pero el aspecto es fabuloso!!
Anda !!! pensaba lo mismo esta tarde!!! donde estará metida!!! como viajas tanto!!ja ja. Me encanta, es muy bueno y elegante!!!Besotes
ResponderEliminarHola Anna.
ResponderEliminarQué maravilla de aperitivo. Digno de los mejores restaurantes. Tiene una pinta deliciosa, es original y con una mezcla de sabores increíble. La espera ha merecido la pena.
Un saludo.
¡Qué cosa tan original! Me ha parecido un aperitivo sensacional. Lo de las fotos por la noche es lo que tiene.... Besotes
ResponderEliminarEste aperitivo tiene un aspecto divino, además de ser la mar de original. Al igual que las fotos eh, son preciosas niña.
ResponderEliminarbicos
Qué originales y qué bonitos! tienen que estar riquísimos!
ResponderEliminarQue lindos se ven, en una cenita con unos amigos das el golpe total!!!!
ResponderEliminardoris-miscosillas.blogspot.com
no se como no descubrí este blog antes!!!me he pasado un par de horas mirando recetas y me han encantado, da gusto ver recetas tan bien explicadas y tan bien hechas, ademas que en algunas pones cosas referentes de historia!solo puedo decir que me has encantado y ya tengo ganas de tener tiempo para ponerme a cocinar algo tuyo jeje! gracias. Cristina.
ResponderEliminarAnna todo un lujo de aperitivo, me lo imagino y se me deshace en la boca.
ResponderEliminarUn besito
Anna, excelente aperitivo. la trufa le tiene que dar un toque exquisito. Yo he probado los huevos poché en geleé y me encantaron, pero la trufa ya es el no va más. Bss
ResponderEliminarElena
Creo que no he colgado una receta similar. Ya verás como se parece pero los tuyo son espectaculares-
ResponderEliminarAhora lo veo....esta maravilloso!!....mira que cada vez que voy al Mercado Italiano y veo trufa no me animaba a comprarla....habia pensado en hacer un risotto de trufas....pero ahora ya tengo excusa....me ha encantado!!....my chic y delicioso!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue bueno y que presentación tan bonita tiene. Siempre tengo trufa en casa, la utilizo mucho, ese aroma me encanta, así que este consomé lo pruebo seguro , muchas gracias.
ResponderEliminarBesitos
Genial!!! M'he quedat sense paraules quan he vist les fotos. Aquest és un aperitiu de nivell!! Petons
ResponderEliminarAna, pero qué bonito te ha quedado, me gusta. Felicidades!!
ResponderEliminarun aperitivo espectacular, ana, para impressionar a cualquiera.
ResponderEliminarANNA ..que buenas recetas esa tarta al sol preciosa ..y este aperitivo es muy imaginativo ..me gusta y me lo apunto .Yo te invito a un crujiente de pochas bsssMARIMI
ResponderEliminarQue receta tan original, y queda con una presentación preciosa, me encanta.
ResponderEliminarAbrazos.
Desde luego que decir original es poco, menuda combinación y la presentación como siempre de matrícula. Yo quiero ir a comer a tu casa, ja ja ja.
ResponderEliminarUn besito
q origianl.me ha encantado
ResponderEliminarAna como todos tus platos
ResponderEliminar¡¡¡original y rico!!!!
Besos
Hola mi Anna!!!!, me he retrasado en venir a verte perdona!!!pero yo también estuve de vacaciones:)
ResponderEliminarTu aperitivo es de lo más elegante y fresco!..me encanta de veras!!
Buen apunte sobre la gelatina...para mi es el mundo de lo desconocido..nunca me cuadra!!:)
muchos cariños mi linda, espero verte antes de las fiestas..asi que no te deseo felicidad y paz aún!!! :)
Que forma mas original de presentar un consome y con el toque de trufa tiene que quedar delicioso, si a eso le unes la posibilidad de tenerlo preparado con anterioridad, se convierte en un buen candidato para estas fiestas, muy buena idea.
ResponderEliminarUn abrazo y FELICES FIESTAS¡¡¡¡
Pedro
Anna, que originalidad y que bonito y rico es este bocadito. Como lo cea alguno de esos famosísimos cocineros que atesoran estrellas te lo copia seguro jeje. un besazo querida amiga. Me alegro de tu vuelta y espero que hayas disfrutado mucho de tu viaje.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Anna, alucino con tus inventos, esto tiene que ser la bomba. Lo tuyo es cocina de sofisticación. Ojalá se me ocurrieran estas ideas. Quiero probar a hacerlo. Ya te contaré. Besos.
ResponderEliminarSomos unos enamorados de las gelatinas y cía. Esta, la encuentro muy especial por varios motivos. Siempre tenemos consomé, verano e invierno, la trufa, le da personalidad. La presentación de "boca abierta" ¿y la sorpresa del huevo...? que bueno que volviste!!! Besos
ResponderEliminarAnna hermosa!! Qué gran receta para estas fiestas, la verdad es que me gusta mucho y las fotos me parecen a mi muy bien logradas. Feliz de leerte de nuevo. besitos y felicidades
ResponderEliminarAmiga, te has superado¡¡¡, me encanta.
ResponderEliminarun beso
concha
¡Qué receta tan bien presentada!. Ideal para las fiestas que se acercan.
ResponderEliminarBuen día
Un aperitivo elegantísimo y sin duda rico rico.
ResponderEliminarBesos
Anna bienvenida de nuevo, se te echaba de menos, lo importante que hayas descansado y disfrutado de tú familia.
ResponderEliminarQue original, una cena estupenda, para que los invitados se queden con la boca abierta.
besoss guapa
feliz dia
qué bocado más glamuroso y más rico Anna,.
ResponderEliminarBesos
Que original, Ana, madre mía, me ha encantado la primera foto, no sabes la de sabores que sugiere, me ha encantado.
ResponderEliminarun besazo, linda
Un plato precioso, como siempre. Lo voy a intentar, porque el olor a trufa me encanta, pero estoy segura que no me saldrá como a ti.
ResponderEliminarUn beso
Un plato precioso, como siempre. Lo voy a intentar, porque el olor a trufa me encanta, pero estoy segura que no me saldrá como a ti.
ResponderEliminarUn beso
qué chulada! queda divino.
ResponderEliminarSigo obsesionada con la tarta de peras y chocolate :)
Qué maravilla Anna! Se ve super rico y es muy original...me encanta! Un besotee
ResponderEliminarVaya pasada!!! me has dejado con la boca abierta, me parece una receta muy buena y la presentacion de lujo...un beso
ResponderEliminarAnna esto ya es un aperitivo de de estrella me ha encantado.
ResponderEliminarBesos
quin luxe d'aperitiu, Anna!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Un bocado magnifico, delicado y con una presencia magnifica ..casi casi aristocratrica...
ResponderEliminarEste aperitivo tiene una presentación de 10. Me encanta la combinación que has hecho.
ResponderEliminarBesos,
Ana, tiene una presentación de lujo.!!!
ResponderEliminarMe encantó conocerte en el taller.
un beso
Son verdaderamente originales y bonitos.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Hola Anna. Este aperitivo de consomé es un plato de lujo. Original, llamativo, incitante y delicioso.
ResponderEliminarSaludos
¡¡Me encantan tus recetas!! Y me encantó conocerte ayer. Ya te tengo en mis favoritos.
ResponderEliminarBesos
Hola Anna
ResponderEliminarQue buen aperitivo has preparado.
Que pases Felices Fiestas.
Me encanta tu receta, un aperitivo de lujo.
ResponderEliminarbss
Consomé sólido????? pero de donde sacas tú las ideas? Que ideal y original!
ResponderEliminarYa se te echaba de menos.
Besitossss
Anna, una propuesta muy original, me ha encantado, la verdad es que si te invitan a comer y te ponen algo tan original por delante es para hacerle la ola...
ResponderEliminarAprovecho para desearte unas felices fiestas y que pases una Navidad estupenda
Abrazos y buen fin de semana
Un bocado exquisito, que tentación todo lo que publicas, eres una artista.
ResponderEliminarUn besazo guapa
Holaaaa, menudas recetas de nivel tienes por aquí! y con unas fotografías preciosas, me encanta todo. De momento me apunto la tarta de chocolate y pera. Este consomé sólido es muy original, tiene que estar buenísimo. Y que bonito maja!
ResponderEliminarA mi también me encantó conocerte en el taller Knorr, a ver si nos invitan más veces!
Un besoooo
Me pierden las trufas, yesta gelatina tiene una presentación super refinada! entre esto y la crema con yogurt griego que me explicaste anoche me imagino una comida de ensueño, gracias Anna!!! :D
ResponderEliminarInsisto, tus fotos maravillosas siempre.
De auténtico lujo!
ResponderEliminarEspectacular Anna!!! Increiblemente delicioso y con una presentación "pa morirse" !!!
ResponderEliminarBesos