Ensalada de berenjenas, langostinos y mango
viernes, diciembre 16, 2011Siguiendo con ideas para estas fiestas, os propongo después del aperitivo de consomé, esta ensalada de berenjenas con el toque dulce del mango que me parece muy apropiada y rica.
Ensalada de berenjenas, langostinos y mango,
Ingredientes:
2 berenjenas pequeñas
2 tomates de ramillete
1 mango
3 langostinos por persona
aceite de oliva
20 gr. de queso parmesano
vinagre, sal
mantequilla, azúcar
orégano
Método de elaboración:
Asar las berenjenas y los pimientos.
Ensalada de berenjenas, langostinos y mango,
Ingredientes:
2 berenjenas pequeñas
2 tomates de ramillete
1 mango
3 langostinos por persona
aceite de oliva
20 gr. de queso parmesano
vinagre, sal
mantequilla, azúcar
orégano
Método de elaboración:
Asar las berenjenas y los pimientos.
Pelar la berenjena, cortarla a daditos y mezclarle el parmesano, una pizca de sal y aceite. Pelar los pimientos y cortarlos a tiras. Reservar.
Cortar los tomates en cuatro, echarles una pizca de azúcar, sal, orégano y unas gotas de aceite y asarlos
hasta que estén bien dorados.
Pelar el mango y sacar unas bolitas con un sacabolas. Reservar los trozos de mango que queden para hacer una emulsión.
Poner un poco de mantequilla y azúcar en una sartén y caramelizar las bolitas de mango.
Poner la pulpa sobrante en un vaso y triturar con la batidora añadiendo un chorrito de vinagre y aceite , como si montáramos una mahonesa.
Poner agua a hervir con sal gorda y cocer los langostinos unos minutos. Pelar y reservar.
En un plato de presentación, colocamos un aro en el centro y echamos la berenjena hasta la mitad. Colocamos encima dos mitades de tomate asado. Retiramos el molde y ponemos alrededor las bolitas de mango junto a la emulsión y unos de los langostinos cortado a trocitos, colocamos los dos langostinos pelados de forma decorativa y una de las cabezas en vertical para darle volumen al plato.
Fuente: Comer y beber
45 comentarios
De diez, no solo la receta en sí, sino también su presentaciòn!!
ResponderEliminarBicos
Anna, lo voy a montar en cucharitas para el aperitivo, no quedará tan vistoso pero seguro que triunfa por lo rico que es.
ResponderEliminarUn beso guapisima.
Donde pasas la Navidad?
Madre mía que rica tiene que estar esta ensalada y que bien presentado me ha encantado la idea besitos guapa
ResponderEliminarRealmente tiene un aspecto muy rico. Nos vemos en un rato. Me voy ya para Madrid.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
Hay que ver cuanto juego da la berenjena,eh!Una ensalada bien sugerente y atractiva!
ResponderEliminarme gusta mucho,ocupa el puesto primero entre los entrantes para la nochevieja. Gracias
ResponderEliminarun beso
Concha
Q ensalada mas chula, tanto por ingredientes como por presentacion!
ResponderEliminarQue ensalada más original, una combinación muy sorprendente de ingredientes y me encanta la presentación.
ResponderEliminarBesos
Con esta presentación del plato, esta ensalada es para enmarcarla
ResponderEliminarmil besossssss
Plas plas plas plas que lujo por favor, tú dirás: "siempre dice lo mismo", jajajaj es que hija, me dejas con la boca abierta y sin palabras! y te lo digo de verdad, tienes un estilazo impresionante.
ResponderEliminarBesitos
ole propuesta facil,muy bien combinada de sabores y explendida a la vista.
ResponderEliminarMe la llevo
buen finde
beso
Preciosa Anna...y ademas con unos ingredientes mas que buenos para mi paladar...me la llevo!!!
ResponderEliminarBesos
que original, me gustan todos los sabores que le has puesto, la presentación como todas espectacular.
ResponderEliminarbesoss guapaa
feliz finde
Una receta genial, presentada de lujo!!! besotes!!!
ResponderEliminarEntre esta ensalada y el aperitivo de consomé trufado tus invitados quedarán sorprendidos como yo lo estoy ahora al verlo, qué original.
ResponderEliminarBesos.
esto se ve fabuloso!!!
ResponderEliminarPero que ensalada más rica, ese mango es super refrescante...
ResponderEliminarun beso
Me parece de lo más original Anna, además como bien dices, muy recomendable para tomar después del consomé. Besos
ResponderEliminarUna ensalada muy diferente, pero se ve con muy buena pinta.
ResponderEliminarSaludos
Anna, una ensalada deliciosa y una presentación de lujo, Desde luego el menú que nos propones para estos días tiene el éxito asegurado. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que presentaciones haces tan bonitas y originales, una simple ensalada la conviertes en un plato de lujo, y los huevos de codorniz una preciosidad, todo, que es de unas cuantas estrellas michelin, un beso y felices fiestas
ResponderEliminarUna ensalada fantástica y preciosa.
ResponderEliminarBesos
Muy buena esta idea! Muy vistosa y no es nada complicada, aunque lo del mango... ¿Te da lo mismo si lo hacemos a cuadrados?
ResponderEliminarUn besito guapaaa!!
Uau! Quin muntage!! Això és "de luxe"!!! Boníssima proposta per cap d'any. M'ho apunto! petons
ResponderEliminarUn buenisimo plato de fiesta!!!!!
ResponderEliminarBesos
Un plato de primera, tanto en ingredientes como en presentación. Anna que envidia de platos!!
ResponderEliminarBesos
Con una presentación así, nadie diría que estamos ante una ensalada! jeje La combinación de sabores de los ingredientes tiene que triunfar seguro, me apunto la idea :)
ResponderEliminarUn besoo! :D
Como siempre una presentacion de diez.
ResponderEliminarDFeliz Nvidad y lo mejor para 2012. Un abrazo
Anna, tu creatividad es impresionante! Esta ensalada se come sola!
ResponderEliminarBesitos
Que rica debe estar y que presentación tan bonita has hecho, te ha quedado perfecta, como siempre!
ResponderEliminarBesos y FELIZ NAVIDAD
Que elegante queda Anna! He tenido que volver a leer el título por que es una ensalada, si, pero de Fiesta, Fiesta! Besitos
ResponderEliminarque presentación más bonita Anna. Seguro que es una ensalada?? ;) una propuesta fantástica para Navidad. Muchos besitos preciosa
ResponderEliminarMe encata la receta una presentacion genial y la combinación de sabores tiene que estar de vicio,me quedo en tu blog ya ire comentando tus entradas,que son tods muy interesantes,si puedes me gustaria que entraras en el mio acabo de empeza y me gustaria tu opinión bs guapa
ResponderEliminarHola Anna
ResponderEliminarYo también tengo problemas de tiroides, pero desde que me han puesto la pastillita de todos los días voy bastante mejor.
Los dolores son algo más llevaderos.
ideal combinación la del mango con los langostinos y acompañada de esa berenjena con parmesano...un plato de lujo a tener en cuenta para estas navidades, me encanta! un beso guapa
ResponderEliminarMe trajiste la entrada perfecta para Navidad.....no sabia que hacer despues de ver tantas cosas!!....como viene un amigo Italiano....esto es ideal!!.....en el refri tengo para el almuerzo los tomates con corazon de pesto.....ya te contare!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarDeliciosa combinación, y una presentación preciosa. El mango y el marisco quedan riquísimos juntos... y la berenjena me encanta.
ResponderEliminarBesotes, guapa.
Una combinación exquista y una presentación espectacular!!! Vaoy a vere ese consomé...
ResponderEliminarBesos!
Anna
Una receta buenísima, Anna....estas echa todo un chef de altura. Me parece una idea estupenda para estas fiestas, para sorprender. Besos.
ResponderEliminarEspectacular ensalada en todos los aspectos, y una impresionante presentación, me encanta esta propuesta para cualquier momento y en especial para estas fiestas.
ResponderEliminarUn abrazo y FELIZ NAVIDAD¡¡¡
Pedro
Esta ensalada luce espectacular para navidad una exquisitéz,abrazos y buena navidad.
ResponderEliminarUna ensalada de lujo para las fiestas.
ResponderEliminarbss
lo de knorr me ha gustado eh, ojo que no digo que no, pero yo me quedo con esta receta y tus recetas de siempre :) un besazo y felices fiestas
ResponderEliminarme traspasa la pantalla..q delicia!
ResponderEliminarCasi se me pasa esta ensalada, con lo que me gustan.. Muy rica, una combinación estupenda !
ResponderEliminarBesos