Terrina de calabacines con queso de cabra
viernes, enero 20, 2012
Ya sabéis que yo apenas como carne, así que procuro tener a mano recetas atractivas a base de vegetales que me encantan. Hoy he hecho esta terrina de queso fresco de cabra con unos tomates secos, recubierta de unas deliciosas láminas de calabacín marinado. Espero que os guste.
Terrina de calabacines con queso de cabra,
Ingredientes:
1 calabacín,5 hojas de albahaca
50 gr. de tomates secos en aceite de oliva
350 gr. de queso de cabra tierno (requesón)
50 gr. de nata
1 hoja de gelatina
el zumo de 1/2 limón
pimienta de cayena, sal y pimienta recién molida
Método de elaboración:
Lavar y secar el calabacín y cortar lonchas finas con una mandolina. Marinarlas con una pizca de sal, pimienta y aceite de oliva.
Remojar la hoja de gelatina en agua fría.
Cortar los tomates secaos en trozos pequeños y picar también la albahaca. Mezclar el queso fresco con los tomates y albahaca picada.
Calentar el zumo de limón y fuera del fuego disolver la gelatina. Mezclarla con el queso, salpimentar y añadir una pizca de pimienta de cayena.
Montar la nata y añadirla con cuidado a la preparación anterior.
Forrar un molde de plum cake pequeño con las láminas de calabacín y rellenar con la mezcla de queso.
Prensar ligeramente y dejar en la nevera un mínimo e 6 horas.
NOTA: Servirlo con un coulis frío de tomate y albahaca.
Fuente: Terrinas de mastrad
43 comentarios
Anna una alternativa muy exquisita,la verdad que siempre nos sorprendes con tus delicias y esta terrina me ha encantado,así que ya está en mi lista para deleitarme probándola.
ResponderEliminarFeliz fin de semana preciosa y un besote gigante.
Te quedó estupenda, me atrae muchísimo, desde luego, parece deliciosa!!!
ResponderEliminarDos ingredientes que me encantan, los calabacines y el queso de cabra. Delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Me parece una terrina fantástica y con una presentación que está diciendo cómeme.
ResponderEliminarBesos
De verdad que sí que dice cómeme! QUé pintaza, como todo lo que cocinas!
ResponderEliminarMe la apunto! Besos
Hola Anna.
ResponderEliminarSiempre nos traes unas recetas buenísimas con unas presentaciones fantásticas, pero la de hoy es increíble. Es que es guapa de principio a fin, desde los calabacines marinados hasta la crema de queso. Es un plato de lujo.
Buen fin de semana.
Me encantan las terrinas, y ésta tiene, además, una presentación espectacular.
ResponderEliminarBesotes, guapa.
Esta terrina me la llevo a mi cocina, ya!
ResponderEliminarVa muy en mi línea, así que caerá pronto.
Saludos
Un plato increible. Me encantan este tipo de pasteles frios. Quedan estupendos y con una presentación divina. Buen fin de semana
ResponderEliminarNo hay como las verduras para sentirse con más energia y bienestar, me apunto tu receta y muchas gracias.
ResponderEliminarEsta terrina me la apunto porque el calabacín me encanta y el queso de cabra ni hablamos del queso de cabra, de hecho me gusta cualquier queso.
ResponderEliminarBesitos Anna y buen fin de semana.
Hola Ana me encanta esta idea y espero que a mis hijos les guste , ¡con lo que me gusta el calabacín y voy a aborrecerlo de comerlo solo en crema!. Buen finde
ResponderEliminarainssss Ana como me gusta el queso de cabra, y junto con la albahaca tiene que ser uan maravilla.
ResponderEliminarque terrina mas apetecible te ha quedado.
besosss guapaa
buen finde
Hola Ana,
ResponderEliminarMe encanta la idea y la combinación que has hecho. Vaya que me lo comería muy agusto. Besos y feliz finde!
Ohhhhhhhhh que bonita, me ha encantado!!
ResponderEliminarUna presentación preciosa y apetitosa.
Besos guapisima!!!
Felicitaciones te ha quedado de lujo, me llevo lareceta, bssssssssss.sefa
ResponderEliminarHola Anna :)
ResponderEliminarMe encanta este tipo de recetas sin carne ... Lo guardaré con cariño;)
Huelga decir que la presentación es perfecta, muy buena:)
Un abrazo,
Queila
Fascinante y deliciosa!!....con sabores que me encantan...si son la mezcla perfecta!!.....la hare pronto!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMereció la pena la espera, la pinta era buena, pero vista de cerca lo es más. me encanta
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana
Anna, que terrina tan rica y refrescante, me encantan estos platos fríos. La presentación es fantástica!buen fin de semana guapa, un beso
ResponderEliminarHola Anna, te acabo de ver en un blog amigo y he venido a conocer tu cocina.
ResponderEliminarMe ha encantado tus recetas, además tienes muchas de vegetales e ideas con ellas, como esta que veo.
Me quedo por aquí para aprender de tí, saludos llevo el blog con dos hermanas más un 3x1.
Genial ..vaya fotos y vaya receta mas buena..se la ve deliciosa..
ResponderEliminarfelicidades
un abrazo
Anna, una buena combinación...lo probaré. Además, con tu pequeña cámara -como dices tú-, una foto preciosa.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Vaya presentación, en tu blog siempre hay recetas perfectas para llamar la atención con los entrantes! la presentación ya te conquista.
ResponderEliminarSólo ver la presentación ya se me hace la boca agua.
ResponderEliminarLuego, ya, leo la receta y....¡O dios mío, esta no me la pierdo!.
Yo no soy vegetariana pero me encanta este tipo de cosas.
Así cambio tambien un poco mi rutina de comidas.
Muchas grcias por compartirla.
Pochoncicos.
Anna, querida, como siempre na recta llena de estilo y deliciosa y con una de esas presentaciones que te deja con la boca abierta. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Qué rica y qué sana. ME HA ENCANTADO!. Llama la atención el marinado de las láminas de calabacín, pensaba que iría escaldado. Me parece muy buena idea, si son frescos se comen perfectamente crudos.
ResponderEliminarUn besito y buen finde.
Seguro que estaba delicioso. has hecho una gran presentación me encanta.
ResponderEliminarBesos!!
i quien quiere comer carne con este plato???? ;) te ha quedado perfecto!!! apuntadíssima la receta. besitos
ResponderEliminarCon los ingredientes que lleva y también presentado pasaría también de comer carne. Parece que por fin puedo comentar, era imposible entrar en tu blog, se me quedaba la página en blanco. Besos
ResponderEliminarUn plato delicioso, te ha quedado precioso!!! Besos.
ResponderEliminarUn plato exquisito, me encantan el juego que dan las verduras, muy rico.
ResponderEliminarComo siempre pasar por tu cocina es un estimulo para los sentidos, a parte de hacer una presentación perfecta, el plato en si me parece una delicatessen.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pedro
Me encantan los calabacines y el queso!!!!!Seguro que estaba buenisimo
ResponderEliminarBesos
humm se ve super jugosito y ademas con queso,me apunto!
ResponderEliminarsaludos.
Ana feliz año preciosa ¿que tal todo?; es impresionante esta terrina llena de sabores deliciosos ¡me ha encantado! una opción súper apetecible.
ResponderEliminarBsos
Con estas recetas nos olvidamos de la carne, al menos algún dí, un pastel salado estupendo como todas tus recetas.
ResponderEliminarBesos.
una presentación muy atractiva y una buena idea para comer vegetales. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Una terrina bien gourmet Ana luce tentadora ,es especial para una fiestecita,abrazos y abrazos..
ResponderEliminardesde luego la presentacion es muy atractica a la vista y una receta vegetariana muy buena sin lugar a dudas
ResponderEliminarbeso
Me gusta mucho esta receta, además de la presentación que es fantástica.
ResponderEliminarBesos
Mónica-Recetas de Mon
Espectacular Anna, si ya me encantó la anterior receta de las peras rellenas, esta terrina, me ha encantado, me parece que tiene una presentación deliciosa, como todo lo que tu haces, y además la combinación de ingredientes, me apetece muchísimo. Un beso grande.
ResponderEliminarA mi no me gusta, me encanta, que atractiva...
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