Tomate relleno de bacalao sobre hummus
jueves, enero 26, 2012Esta receta es una variación de los clásicos garbanzos con bacalao. Si queréis en formato aperitivo, utilizar tomates cherry.
Tomate relleno de bacalao sobre hummus,
Ingredientes:
4 tomates medianos
300 gr. de bacalao desalado
2 dientes de ajo
aceite de oliva
el zumo de 1/2 limón
300 gr. de garbanzos hervidos
1 cucharada grande de tahini
sal, pimienta, cebollino
Método de elaboración:
Poner un cazo con agua a hervir. Hacer un corte en cruz a los tomates y escaldarlos. Quitar la piel, cortar por la parte del tallo y vaciarlos. Dejar que escurran para eliminar todo el agua.
Templar aceite en un cazo junto a los dientes de ajo y confitar el bacalao. Reservar.
Desmigar el bacalao en láminas, salpimentar y rellenar los tomates.
Triturar en una batidora los garbanzos, el zumo de medio limón, tahini, sal y pimienta. agregarle aceite de oliva y mezclar.
Colocar en la base del plato un par de cucharadas de hummus y encima el tomate relleno de bacalao boca abajo. Decorar con una pizca de sal maldon, cebollino picado y unas gotas de aceite de oliva.
Tomate relleno de bacalao sobre hummus,
Ingredientes:
4 tomates medianos
300 gr. de bacalao desalado
2 dientes de ajo
aceite de oliva
el zumo de 1/2 limón
300 gr. de garbanzos hervidos
1 cucharada grande de tahini
sal, pimienta, cebollino
Método de elaboración:
Poner un cazo con agua a hervir. Hacer un corte en cruz a los tomates y escaldarlos. Quitar la piel, cortar por la parte del tallo y vaciarlos. Dejar que escurran para eliminar todo el agua.
Templar aceite en un cazo junto a los dientes de ajo y confitar el bacalao. Reservar.
Desmigar el bacalao en láminas, salpimentar y rellenar los tomates.
Triturar en una batidora los garbanzos, el zumo de medio limón, tahini, sal y pimienta. agregarle aceite de oliva y mezclar.
Colocar en la base del plato un par de cucharadas de hummus y encima el tomate relleno de bacalao boca abajo. Decorar con una pizca de sal maldon, cebollino picado y unas gotas de aceite de oliva.
58 comentarios
Que bonita es esta receta Ana, me gusta mucho el bacalao y servido de esta manera es una pasada!!!bss
ResponderEliminarPreciosa presentación Ana. Un saludo, Nathalie
ResponderEliminarAnita impecable.
ResponderEliminarQué presentación tan fantástica, Anna, y no dudo que deliciosa :)
ResponderEliminarUn beso
Fabulosa receta y divina presentación, Ana!!.
ResponderEliminarBesos
Siempre es un placer visitarte,tus recetas me encantan.
ResponderEliminar¡¡Un saludo¡¡
Un dia voy a dejar el comentario en blanco.....(no te asustes!!)....dicen que el mejor halago es el silencio......y este plato es para estar en silencio....Bravissima!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarPues a mi, esta versión me ha encantado.
ResponderEliminarMe la llevo a mi cocina, rápido!
Un beso
Uau! M'encanta aquesta versió del bacallà amb cigrons. I diria més, de primer plat el faria així, per menjar fred. I de segon el podríem menjar a la tradicional. Perquè el bacallà amb cigrons és tan bo...! T'ha quedat fantàstic! Petons
ResponderEliminarTe quedó increible!!! Un plato bien completo, apetecible y una delicia por su combinación de ingredientes!!
ResponderEliminarHumm que rico debe estar, la combinación de todos los ingredientes me parece fantástica.
ResponderEliminarBesotes
oooh, Ana, me ha encantado, creo q mañana la adapto y la preparo!
ResponderEliminarQue delicia con el bacalao! Y encima con ese hummus que tiene una inta estupenda.
ResponderEliminarUna receta de lujo.... besos!
Un plato riquisimo!!!!!Como siempre!!!!!!
ResponderEliminarBesos
Qué cosa más rica Anna. Bueno qué cosas más ricas, en general, publicas últimamente..y yo sin tiempo para pasearme por ellas con tranquilidad. Vengo, echo un vistazo rápido, me quedo boquiabierta y me voy babeando.
ResponderEliminarMe entusiasma el bacalao, el hummus y el tomate. Sólo puedo imaginar lo rica que debe de estar esta combinación.
Espero que todo vaya bien. Mucho besos, Carmen
Y despues me dices que no estas inspirada,anda ya,este me lo llevo directo a pendientes,me gusta todo.
ResponderEliminarFantastico Anna
beso
una receta muy interesante e innovadora, me encata la combinación de sabores, que buena¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos guapaa
felñiz dia
q delicia.y me encanta como queda presentado
ResponderEliminarhaces unas decoraciones que yo me quedo muerta, que buen gusto tienes. un beso
ResponderEliminarMe ha gustado tu receta, la pongo en pendientes, bsss.Sefa
ResponderEliminarAnna, como siempre recetas geniales....por cierto, ¿donde compras la pasta de sésamo?.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Que maravilla de presentación y de receta, estás hecha una artista.....
ResponderEliminarUna receta estupenda, con unos sabores de 10 y encima preciosa. No se puede pedir más
ResponderEliminarBesos
Anna cielo,una delicia de receta con una combinación exquisita de sabores y a presentaión es increible.
ResponderEliminarUn besito enorme cielo.
Con la boca abierta me has dejado en cuanto he visto este plato¡¡¡¡¡¡¡ Ésto es una pasada!!!!!!Me chiflan los tomates y el bacalao y con esta presentación...... Un 10 sin duda. Bess.
ResponderEliminarEres la bomba Anna!...que receta tan bella y elegante!!!
ResponderEliminarmil besitos linda!
Es-pec-ta-cu-lar!!! La presentación me parece de 10 y la combinación de sabores y texturas tiene que ser deliciosa. Además las fotos te han quedado preciosas. Felicidades, guapi!
ResponderEliminarBesos!
Anna
Que delicia de bacalao.
ResponderEliminarYa estas en la lista de mi concurso. Gracias por participar.
Extraordinaria receta Ana, en todos los sentidos, con lo que me gusta el bacalao y presentado de esta manera se convierte en una autentica delicatessen, me encanta tu cocina, para mi es puro arte.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pedro
Una presencia de 10 y un sabor excelente. Queda un plato precioso Ana. Enhorabuena por esta receta. Besos
ResponderEliminarAnna, este plato de hoy parece un joyero, con una joya dentro. Como siempre, preparas platos que enamoran por la vista y el paladar. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Anna que te voy a decir, como siempre impecable, me encanta la combinación que has preparado, es magnífica.
ResponderEliminarBesitos.
Fantastico el plato. Saludos
ResponderEliminarFantastico y preciosos...me encanta el hummus y el bacalao...Perfecto!!!
ResponderEliminarBesos
Ana: si es que con esas fotos dan ganas de darle un bocado a la pantalla. Qué colorido tan precioso tiene este plato y el sabor me lo imagino, especial.
ResponderEliminarUn besito
Magnífica presentación y magnífica receta me ha encantado.
ResponderEliminarBesos!!
Guapísima, que lujo de plato, una combinación de sabores explosiva con el tomate, y encima nos das ideas para formato tapa. Da gusto venir a tu cocina.
ResponderEliminarUn besito
Impresionante, que belleza de plato.
ResponderEliminarAdemas de bueno.
Besos preciosa.
Es precioso¡Tiene una pinta estupenda y ademas es sencillo.Haces unas cosas que entran por los ojos, estan muy bien presentadas.
ResponderEliminarUn beso
Mmmm para qué formato aperitivo?? Yo me comería como dos o tres de estos!! jajaj Me guardo la receta, que tiene que funcionar genial y además la presentación es de 10!! :D Un beso guapísima!
ResponderEliminarUna presentación espectacular para un bocado exquisito, me ha encantado Anna! que tengas un buen fin de semana, un beso
ResponderEliminarHace unos días probé el hummus por primera vez y me gustó muchísimo...así que ahora veo tu receta y no sabes lo que me gustaría tenerla delante, tiene que ser riquísima...un beso
ResponderEliminareste tomate és perfecto Anna! además si lleva bacalao sabes que me encanta!! besitos y feliz fin de semana
ResponderEliminarQue tomate tan bonito y el relleno me gusta mucho. No dejo de sorprenderme con tus recetas Anna. Buen finde!
ResponderEliminarPedazo de foto y pedazo de receta, lo difícil lo haces sencillo es una maravilla
ResponderEliminarmil besosssss
Que maravilla de tomate
ResponderEliminarQué receta tan original con el hummus y el relleno de bacalao confitado.
ResponderEliminarBesos.
Original y muy llamativa, me gusta!
ResponderEliminarBravo mon amie. Une magnifique réalisation : une œuvre d'art.
ResponderEliminarA très bientôt
Una receta perfecta; sana y rica que con solo mirarla se abre el apetito. Felicidades
ResponderEliminarAnna, me gusta mucho este tomatito relleno. Me lo llevo para probarlo.
ResponderEliminarBesos
Una presentación envidiable para un plato de lujo. Me encantó la receta.
ResponderEliminarBesos.
solo por la faena de quitarles la piel a los tomates ya te mereces mi aplauso... por todo lo demas .. vamos, la ola!!.. un sunami, entero!!
ResponderEliminarQue plato mas fresquito...
ResponderEliminarEsta muy chulo!!
La combinación tomate+hummus perfecta y el tomate como colofón impresionante. Poniéndonos al día después del parón. Me ha gustado mucho esta combinación, tomo ideas para algo que tenía en mente.
ResponderEliminarBesos y buen finde
Un entrante o aperitivo delicioso, una combinación estupenda y la presentación perfecta. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarUn delicioso entrante o como aperitivo queda genial me encanta esta receta saludos
ResponderEliminarAna, gracias a Nueva Cocina marroquí he descubierto tu blog. Como me he podido perder yo semejante blog. Empezando por esta receta.
ResponderEliminarMe ha encantado, así que me quedo por aquí de seguidora y curioseando.
Por cierto tengo forma de suscribirme a tus actualizacion por mail. Es que para mi es el método que mas al día me mantiene.
Bss y enhorabuena.
Virginia "sweet and sour"