Tomate relleno de bacalao sobre hummus

jueves, enero 26, 2012

Esta receta es una variación de los clásicos garbanzos con bacalao. Si queréis en formato aperitivo, utilizar tomates cherry.
Tomate relleno de bacalao sobre hummus,
Ingredientes:
4 tomates medianos
300 gr. de bacalao desalado
2 dientes de ajo
aceite de oliva
el zumo de 1/2 limón
300 gr. de garbanzos hervidos
1 cucharada grande de tahini
sal, pimienta, cebollino
Método de elaboración:
Poner un cazo con agua a hervir. Hacer un corte en cruz a los tomates y escaldarlos. Quitar la piel, cortar  por la parte del tallo y vaciarlos. Dejar que escurran para eliminar todo el agua.
Templar aceite en un cazo junto a los dientes de ajo y confitar el bacalao. Reservar.
Desmigar el bacalao en láminas, salpimentar y rellenar los tomates.
Triturar en una batidora los garbanzos, el zumo de medio limón, tahini, sal y pimienta. agregarle aceite de oliva y mezclar.
Colocar en la base del plato un par de cucharadas de hummus y encima el tomate relleno de bacalao boca abajo. Decorar con una pizca de sal maldon, cebollino picado y unas gotas de aceite de oliva.




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58 comentarios

  1. Que bonita es esta receta Ana, me gusta mucho el bacalao y servido de esta manera es una pasada!!!bss

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  2. Preciosa presentación Ana. Un saludo, Nathalie

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  3. Qué presentación tan fantástica, Anna, y no dudo que deliciosa :)

    Un beso

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  4. Fabulosa receta y divina presentación, Ana!!.

    Besos

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  5. Siempre es un placer visitarte,tus recetas me encantan.
    ¡¡Un saludo¡¡

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  6. Un dia voy a dejar el comentario en blanco.....(no te asustes!!)....dicen que el mejor halago es el silencio......y este plato es para estar en silencio....Bravissima!!.....Abrazotes, Marcela

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  7. Pues a mi, esta versión me ha encantado.
    Me la llevo a mi cocina, rápido!
    Un beso

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  8. Uau! M'encanta aquesta versió del bacallà amb cigrons. I diria més, de primer plat el faria així, per menjar fred. I de segon el podríem menjar a la tradicional. Perquè el bacallà amb cigrons és tan bo...! T'ha quedat fantàstic! Petons

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  9. Te quedó increible!!! Un plato bien completo, apetecible y una delicia por su combinación de ingredientes!!

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  10. Humm que rico debe estar, la combinación de todos los ingredientes me parece fantástica.

    Besotes

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  11. oooh, Ana, me ha encantado, creo q mañana la adapto y la preparo!

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  12. Que delicia con el bacalao! Y encima con ese hummus que tiene una inta estupenda.

    Una receta de lujo.... besos!

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  13. Un plato riquisimo!!!!!Como siempre!!!!!!
    Besos

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  14. Qué cosa más rica Anna. Bueno qué cosas más ricas, en general, publicas últimamente..y yo sin tiempo para pasearme por ellas con tranquilidad. Vengo, echo un vistazo rápido, me quedo boquiabierta y me voy babeando.

    Me entusiasma el bacalao, el hummus y el tomate. Sólo puedo imaginar lo rica que debe de estar esta combinación.

    Espero que todo vaya bien. Mucho besos, Carmen

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  15. Y despues me dices que no estas inspirada,anda ya,este me lo llevo directo a pendientes,me gusta todo.
    Fantastico Anna
    beso

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  16. una receta muy interesante e innovadora, me encata la combinación de sabores, que buena¡¡¡¡¡¡¡¡¡
    besos guapaa
    felñiz dia

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  17. q delicia.y me encanta como queda presentado

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  18. haces unas decoraciones que yo me quedo muerta, que buen gusto tienes. un beso

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  19. Me ha gustado tu receta, la pongo en pendientes, bsss.Sefa

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  20. Anna, como siempre recetas geniales....por cierto, ¿donde compras la pasta de sésamo?.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  21. Que maravilla de presentación y de receta, estás hecha una artista.....

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  22. Una receta estupenda, con unos sabores de 10 y encima preciosa. No se puede pedir más
    Besos

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  23. Anna cielo,una delicia de receta con una combinación exquisita de sabores y a presentaión es increible.
    Un besito enorme cielo.

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  24. Con la boca abierta me has dejado en cuanto he visto este plato¡¡¡¡¡¡¡ Ésto es una pasada!!!!!!Me chiflan los tomates y el bacalao y con esta presentación...... Un 10 sin duda. Bess.

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  25. Eres la bomba Anna!...que receta tan bella y elegante!!!
    mil besitos linda!

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  26. Es-pec-ta-cu-lar!!! La presentación me parece de 10 y la combinación de sabores y texturas tiene que ser deliciosa. Además las fotos te han quedado preciosas. Felicidades, guapi!

    Besos!
    Anna

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  27. Que delicia de bacalao.
    Ya estas en la lista de mi concurso. Gracias por participar.

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  28. Extraordinaria receta Ana, en todos los sentidos, con lo que me gusta el bacalao y presentado de esta manera se convierte en una autentica delicatessen, me encanta tu cocina, para mi es puro arte.
    Un abrazo.

    Pedro

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  29. Una presencia de 10 y un sabor excelente. Queda un plato precioso Ana. Enhorabuena por esta receta. Besos

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  30. Anna, este plato de hoy parece un joyero, con una joya dentro. Como siempre, preparas platos que enamoran por la vista y el paladar. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  31. Anna que te voy a decir, como siempre impecable, me encanta la combinación que has preparado, es magnífica.
    Besitos.

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  32. Fantastico y preciosos...me encanta el hummus y el bacalao...Perfecto!!!
    Besos

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  33. Ana: si es que con esas fotos dan ganas de darle un bocado a la pantalla. Qué colorido tan precioso tiene este plato y el sabor me lo imagino, especial.
    Un besito

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  34. Magnífica presentación y magnífica receta me ha encantado.
    Besos!!

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  35. Guapísima, que lujo de plato, una combinación de sabores explosiva con el tomate, y encima nos das ideas para formato tapa. Da gusto venir a tu cocina.

    Un besito

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  36. Impresionante, que belleza de plato.
    Ademas de bueno.
    Besos preciosa.

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  37. Es precioso¡Tiene una pinta estupenda y ademas es sencillo.Haces unas cosas que entran por los ojos, estan muy bien presentadas.

    Un beso

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  38. Mmmm para qué formato aperitivo?? Yo me comería como dos o tres de estos!! jajaj Me guardo la receta, que tiene que funcionar genial y además la presentación es de 10!! :D Un beso guapísima!

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  39. Una presentación espectacular para un bocado exquisito, me ha encantado Anna! que tengas un buen fin de semana, un beso

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  40. Hace unos días probé el hummus por primera vez y me gustó muchísimo...así que ahora veo tu receta y no sabes lo que me gustaría tenerla delante, tiene que ser riquísima...un beso

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  41. este tomate és perfecto Anna! además si lleva bacalao sabes que me encanta!! besitos y feliz fin de semana

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  42. Que tomate tan bonito y el relleno me gusta mucho. No dejo de sorprenderme con tus recetas Anna. Buen finde!

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  43. Pedazo de foto y pedazo de receta, lo difícil lo haces sencillo es una maravilla
    mil besosssss

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  44. Qué receta tan original con el hummus y el relleno de bacalao confitado.
    Besos.

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  45. Bravo mon amie. Une magnifique réalisation : une œuvre d'art.
    A très bientôt

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  46. Una receta perfecta; sana y rica que con solo mirarla se abre el apetito. Felicidades

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  47. Anna, me gusta mucho este tomatito relleno. Me lo llevo para probarlo.
    Besos

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  48. Una presentación envidiable para un plato de lujo. Me encantó la receta.

    Besos.

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  49. solo por la faena de quitarles la piel a los tomates ya te mereces mi aplauso... por todo lo demas .. vamos, la ola!!.. un sunami, entero!!

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  50. Que plato mas fresquito...
    Esta muy chulo!!

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  51. La combinación tomate+hummus perfecta y el tomate como colofón impresionante. Poniéndonos al día después del parón. Me ha gustado mucho esta combinación, tomo ideas para algo que tenía en mente.
    Besos y buen finde

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  52. Un entrante o aperitivo delicioso, una combinación estupenda y la presentación perfecta. Un saludo, Clara.

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  53. Un delicioso entrante o como aperitivo queda genial me encanta esta receta saludos

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  54. Ana, gracias a Nueva Cocina marroquí he descubierto tu blog. Como me he podido perder yo semejante blog. Empezando por esta receta.

    Me ha encantado, así que me quedo por aquí de seguidora y curioseando.

    Por cierto tengo forma de suscribirme a tus actualizacion por mail. Es que para mi es el método que mas al día me mantiene.

    Bss y enhorabuena.

    Virginia "sweet and sour"

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