Salmón en acelga sobre crema de verduras
domingo, febrero 05, 2012Después de unos días sin publicar debido al fallecimiento de mi padre, vuelvo con esta receta para participar en el primer concurso de recetas con verduras que organiza Margot (www.margotcosasdelavida.com), patrocinado por:
Salmón en acelga sobre crema de verduras,
Ingredientes:
1 filete de salmón sin piel ni espinas
2 hojas de acelgas
2 zanahorias
1/2 raíz de apio
1 trozo de calabaza
1 cebolla
1 taza de caldo vegetal
1 cucharadita de curry
nuez moscada
cilantro
sal, pimienta
30 gr.de mantequilla
150 ml. de leche desnatada
Método de elaboración:
Poner en un cazo un poco de aceite de oliva y la mantequilla. Cortar las verduras a trozos regulares y pocharlas a fuego lento. Añadirles sal, pimienta, nuez moscada, el caldo y la leche. Tapar y dejar cocer
hasta que estén blandas.
Triturar toda la verdura para obtener una crema.
Poner un cazo al fuego con agua y cuando hierva, echar las hojas de acelga unos segundos para escaldarlas.( Previamente retiramos todas las partes duras de las hojas). Sacar y refrescar.
Cortar los filetes de salmón en trozos alargados de unos 6 cmts.
Echar en un bol un poco de aceite de oliva, sal y la cucharita de curry y meter en esta mezcla los trozos de salmón.
Envolver cada porción de salmón en un trozo de hoja de acelga y cerrarlos como un paquete.
En un cazo ponemos agua y un cestillo de vapor y cocemos los paquetes de salmón unos 8-10 minutos.
Servimos la crema en un plato hondo y colocamos en el centro un rollito de salmón cortado por la mitad,
decoramos con unas gotas de aceite y unas hojas de cilantro.
Salmón en acelga sobre crema de verduras,
Ingredientes:
1 filete de salmón sin piel ni espinas
2 hojas de acelgas
2 zanahorias
1/2 raíz de apio
1 trozo de calabaza
1 cebolla
1 taza de caldo vegetal
1 cucharadita de curry
nuez moscada
cilantro
sal, pimienta
30 gr.de mantequilla
150 ml. de leche desnatada
Método de elaboración:
Poner en un cazo un poco de aceite de oliva y la mantequilla. Cortar las verduras a trozos regulares y pocharlas a fuego lento. Añadirles sal, pimienta, nuez moscada, el caldo y la leche. Tapar y dejar cocer
hasta que estén blandas.
Triturar toda la verdura para obtener una crema.
Poner un cazo al fuego con agua y cuando hierva, echar las hojas de acelga unos segundos para escaldarlas.( Previamente retiramos todas las partes duras de las hojas). Sacar y refrescar.
Cortar los filetes de salmón en trozos alargados de unos 6 cmts.
Echar en un bol un poco de aceite de oliva, sal y la cucharita de curry y meter en esta mezcla los trozos de salmón.
Envolver cada porción de salmón en un trozo de hoja de acelga y cerrarlos como un paquete.
En un cazo ponemos agua y un cestillo de vapor y cocemos los paquetes de salmón unos 8-10 minutos.
Servimos la crema en un plato hondo y colocamos en el centro un rollito de salmón cortado por la mitad,
decoramos con unas gotas de aceite y unas hojas de cilantro.
52 comentarios
Ana ayer hablabamos de ti de tu ausencia, creiamos que estabas de vacaciones en algun lugar, pero Miquel nos comento que le parecia que la ausencia era peor por un comentario que leyo en un blog...
ResponderEliminarDecirte que me sabe muy mal que hayas pasado por este momento, un momento que atodos nos va a llegar, porque como es ley de vida nuestros padres tarde o temprano nos dejaran.
Mi más sincero pesame y recuerda que siempre estara contigo.
Un beso preciosa y me legro de verte por aqui de nuevo.
Ostras!! Anna! yo tampoco sabía nada!!! también pensaba que estaba de viaje, sino estás aquí estás allí!!! pero ojala estuvieras de viaje, de verdad que lo siento enormemente, mi mas sentido pésame, un beso muy grande.
ResponderEliminardelizioso questo salmone! :) sei veramente brava! :) complimenti! ;)
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarVaya, Anna, cuánto lo siento... estas cosas no dejan de doler porque sean esperadas. Te mando un abrazo muy fuerte.
ResponderEliminarLo siento muchísimo Anna y te mando un fierte abrazo, espero que lo lleves lo mejor posible!!! Ánimo...
ResponderEliminarBuenísimo salmón e inmejorable presentación, mucha suerte en el concurso!!!
sintiendolo mucho Ana, el esta entre angeles solo se adelanto. un gran abrazo para ti.
ResponderEliminarHoy hemos coincidido en las acelgas, que buena pinta tiene el salmón de esta forma.
ResponderEliminarSaludos
Se ve un plato riquísimo, me gusta el salmón, me encantan las acelgas y esa cremita...ummm que rica combinación Anna, con una presentación ideal! un beso guapa
ResponderEliminarAh! ¿Ana qué dices? Nena vaya palo más grande.
ResponderEliminarEs muy triste perder a una persona tan cercana a una misma y casi no hay palabras para consolar tanta desolación. Se necesita tiempo...
Te mando un abrazo enormeeee! y todo mi cariño.
Vaya por Dios, Anna... lo siento muchísimo. Yo pasé por lo mismo hace 3 meses, y sé lo duro que es. Así que te envío un gran abrazo, y mucho ánimo.
ResponderEliminarDespués de esa noticia, me sabe hasta mal comentarte algo del salmón... y eso que me han encantado tanto la receta como la presentación, ¡una chulada!.
Un beso muy grande, guapísima.
siento mucho lo de tu padre, estas cosas nos llegan a todos, espero que pronto estes bien.un beso y suerte con la receta!
ResponderEliminarTe acompaño en tu dolor!!!!!!
ResponderEliminarMe alegra que tengas animo para preparar este precioso plato
Besos
Anna corazón,siento muchísimo la pérdida de tu padre,te acompaño preciosa en tu dolor.
ResponderEliminarUn delicioso plato como siempre y muy tentador.
Un besote enorme y muchísimos ánimos.
Anna, lo siento muchísimo, no sabía nada. Se por propia experiencia que nada de lo que se diga alivia el dolor, pero recordar los momentos vividos con él, es una forma de que siga presente en tu vida. Un abrazo muy fuerte
ResponderEliminarElena
Hola Anna. Siento muchísimo lo de tu padre. No sabía que estaba enfermo. Espero que poco a poco esteis mejor y sobretodo, no olvides que él siempre estará en tu corazón. Muchos besos.
ResponderEliminarSiento lo de tu padre, cielo. Te envio un besazo enorme y todo mi apoyo en estos momentos tan tristes y duros.
ResponderEliminarLo siento mucho Anna,... verte por aqui es buena señal y el plato se ve impresionante. Un besito y mucho ánimo
ResponderEliminarHola Anna.
ResponderEliminarNo sabes cuánto lo siento, te mando un abrazo muy fuerte y mucho ánimo en estos momentos tan malos por los que estás pasando. Después de leer esta mala noticia, no sé qué decirte de la receta, me ha encantado como todo lo que haces y si cocinar te ayuda a sobreponerte, pues es una buena terapia.
Un saludo.
Ayer me enteré,por Miquel, del fallecimiento de tú papá,lo siento.Ahora que vengo a verte veo tu mención.Son momentos muy tristes e inevitables de pasar tarde o temprano.Te mando un abrazo fuerte.
ResponderEliminarEStoy muy desconectada de la blogesfera y de mi cocina,la vedad,hoy tuve ánimo de subir una receta,a ver si nos vemos más a menudo,Hoy también me enteré del concurso de Margot,a ver que hago,me lo pones difícil,eh!
Besos Anna!!
Me alegro volver a leerte...tu sabes Anna.....estoy contigo a distancia y ya te lo habia mencionado....pero la vida sigue...y hay que sentir que siempre estaran con nosotros.....un delicioso plato........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarAna,
ResponderEliminarpensaba que estabas de vacaciones. Me sabe muy, muy mal. Des de aquí te envio todo mi ánimo y un abrazo muy fuerte.
Me encanta la receta. Has puesto el listón muy alto con esta receta!
Besos
Anna siento que estés pasando por este mal momento. Te mando un beso muy fuerte. Pero me alegra que tengas de nuevo un poco de ánimo para cocinar y publicar, así que espero que sigas igual y mejorando poco a poco.
ResponderEliminarUn abrazo, guapa!
Siento que pases por un momento tan difícil, yo perdí al mío hace 8 años y todavía siento un inmenso dolor al pensar en él. El plato tiene una presentación impecable.
ResponderEliminarbicos
Ana lamento mucho estos momentos, un beso muy fuerte!!
ResponderEliminarveo tu blog y me gusta muchísimo, te seguiré ,y me encanta el titulo besos
ResponderEliminarEl porvenir es un lugar cómodo para colocar los sueños...
ResponderEliminarLa acelga, la mal conocida acelga, mal tratada, olvidada, muchas veces incluso insultada, pobre, humilde, se le diría incluso sin nombre "beta vulgaris" ¿vulgaris? simplemente hay que ver lo que has hecho con ella, transportándola al pedestal de las delicatessen. Nos encantan las acelgas, en todas sus modalidades, incluso cruda en ensalada. Una vez más, una receta para no olvidar.
Te deseamos suerte en ese concurso y sigue deleitándonos con tus creaciones.
Los mejores de nuestros besos.
El salmó em perd... no me'n cansaria mai! I amb aquesta cremeta de verdures sembla estupendo. Sort al concurs de la Margot! Petonet
ResponderEliminarNo sabia nada Anna, solo puedo decirte que te mando un achuchon.un besazo guapa
ResponderEliminarAnna, sensacional, un plato de lo más sano y como siempre muy bien presentado.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Un abrazo que te de calor y animo para afrontar esta perdida.La vida sigue al igual que tus inmejorables recetas,gracias por seguir ahi.
ResponderEliminarYo pensaba que estabas de viaje, Anna, cuanto lo siento. Mucho ánimo.
ResponderEliminarLa receta deliciosa, como siempre.
Besos y buena semana.
Siento mucho lo de tu padre, te mando un fuerte abrazo para acompañarte en estos duros momentos.
ResponderEliminarEl plato es de 10, vamos como siempre, la presentacion original y preciosa.
Un beso
Lo siento, un abrazo, eres una cocinera diez!!
ResponderEliminarÀnims!!
Éste es uno de los primeros blogs de cocina que he visitado desde que empecé andar en el mundo de internet. Lo sigo desde el anonimato y desde el principio he visto tus progresos y con él, el aumento del número de seguidores.
ResponderEliminarDecir que las recetas siempre me han parecido fantásticas.
Te doy ánimos para que sigas con el blog y aunque no nos conozcamos decirte que lo siento mucho.
Saludos desde Gdansk
Hola guapa, pero la próxima vez tienes que parar a que nos tomemos un café y a charlar un buen ratito. Ahora cuidate mucho, descansa y recuerdale con mucho cariño.
ResponderEliminarUn beso grande y un fuerte abrazo
Anna, guapa, lamento muchísimo el fallecimiento de tu padre. Desde aquí te envío todo mi cariño y un besazo enorme. Te mando todo mi cariño tanto a ti como al resto de mi familia y me alegra que sigas cocinando porque estar ocupada es muy beneficioso en estos momentos. Un besazo querida amiga.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Anna, cariño, cuanto siento lo de tu padre, te mando un besazo enorme, vaya pérdida tan enorme, ufffffffffff, me faltan las palabras, de verdad ehhh. Ya decía yo que te echaba de menos estos días....
ResponderEliminarDe tu receta de solo puedo decirte que me parece IMPRESIONANTE, de sabor debe de estar inmejorable pero de presentación es una maravilla, me he quedado enamorada.
De los tomates rellenos de bacalao, uffffffffff, que perfección armónica de color, nitidez, una hermosura. El puding de calabacín y requesón de cabra me lo como sin respirar, ayyyyyyyyyyyyyyyyy, cuantas cosas ricas, haces Anita, eres una genia, me encanta venir por aquí
un besazo enoooooooorme, más grande que nunca
Hola Anna, lo siento, mucho ánimo!!
ResponderEliminarLa receta como siempre deliciosa!!
Besos
Super rico este plato que me llevo a pendientes, me ha gustado mucho la presentación, bsssssssss.Sefa
ResponderEliminarGracias Anna por participar con este rico plato.
ResponderEliminarYa te lo había respondido en mi blog, pero te lo digo de nuevo aquí.
Suerte,
besos
Ana, mucho ánimo. Recordar los buenos momentos con el es una manera de mantenerlo vivo. Un abrazo muy fuerte.
ResponderEliminarEl plato impresionante y muy completo. Suerte.
queda precioso :) y el salmon q es de mis favoritos, me has dado donde mas dueleee jaja
ResponderEliminarAna siento mucho el fallecimieno de tu padre, son duros momentos en los que los referentes de una se tambalean sin piedad.El tiempo te devolverá la calma.
ResponderEliminarUna receta fabulosa, te ha quedado espectacular y suerte en el concurso.
Bsos
La receta me parece espectacular.
ResponderEliminarMuy buena propuesta para el concurso!
Besitos y suerte.
Lo siento mucho Anna,un beso fuerte.
ResponderEliminarLa receta tiene una pinta fabulosa.
Ana querida, ese plato es hermoso y bien presentado ... Me gusta todo en este plato :P
ResponderEliminarComo siempre vienen aquí y me maravillo de sus recetas :o
Perdón por la ausencia, estoy teniendo un montón de trabajo!
Un abrazo,
Queila
Siento mucho lo de tu padre, Anna.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho la presentación de tu receta. El salmón queda muy bonito envuelto con la acelga. Un beso y muchos ánimos.
Ana no sabía nada tampoco, te mando un abrazo enorme, tu receta se ve deliciosa.
ResponderEliminarUn beso.
Quiero agradeceros a tod@s las palabras de consuelo ante el dolor que se siente por la pérdida de un ser querido. En estos momentos siento que estáis cerca como si de una familia se tratara. mil besos a tod@s.
ResponderEliminarQuerida Anna, siento mucho lo de tu padre y desde qaquí te envio un abrazo enorme.
ResponderEliminarMe encanta la receta que nos has preparado. Me ha parecido una combinación de 10. Son cosas que me encantan el salmón y la crema de verduras. No se me habría ocurrido unirlas y veo que el resultado es extraordinario.
Un besito guapa,
Ana! qué tal? coincidimos ayer en el evento de LG pero no me dió tiempo a saludarte porque estabas muy liada con el pollo! A ver si la próxima tengo ocasión!
ResponderEliminarUn beso