Costillas de cerdo asadas
lunes, enero 23, 2012El asado a baja temperatura nos deja una carne sabrosa y tierna que, junto al sabor de las hierbas aromáticas, obtenemos un plato muy rico y apropiado para compartir en una cena informal.
Costillas de cerdo asadas,
Ingredientes:
1 costillar de cerdo en una pieza
1 cebolla
2 dientes de ajo
3 tomates de rama
aceite de oliva
vino blanco
hierbas aromáticas (tomillo, romero, orégano, albahaca, etc..)
sal y pimienta.
Método de elaboración:
Pedir en la carnicería que os corten el costillar en dos trozos idénticos a lo largo (dos tiras)
Colocar el costillar salpimentado y untado de aceite en una bandeja de horno y asar a 120º durante unas 6 horas para que suelte su grasa y quede muy tierno. cuando lleve dos horas asándose, incluiremos en la bandeja la cebolla cortada en juliana, los tomates, ajos, hierbas aromáticas y el vino. (Para que no se seque, cubrirlo con papel de aluminio.)
Una vez esté tierno, lo sacamos y lo dejamos templar. Con un cuchillo bien afilado, cortamos cada costilla y extraemos los huesos con cuidado de que no se nos rompa. En el hueco que nos queda de retirar el hueso, le introducimos una ramita de romero a cada una de las costillas y las vamos colocando en la bandeja de servir.
Recogemos todas las verduras y el jugo que nos queda en la bandeja y lo trituramos fino.
Servimos esta salsa encima de cada costilla o en una salsera aparte. Si os gusta el picante, podéis añadirle una guindilla al triturar las verduras.
NOTA: También podéis rellenar el hueco con espárragos verdes hervidos, judías, etc....
Fuente: Iker Erauzkin
Costillas de cerdo asadas,
Ingredientes:
1 costillar de cerdo en una pieza
1 cebolla
2 dientes de ajo
3 tomates de rama
aceite de oliva
vino blanco
hierbas aromáticas (tomillo, romero, orégano, albahaca, etc..)
sal y pimienta.
Método de elaboración:
Pedir en la carnicería que os corten el costillar en dos trozos idénticos a lo largo (dos tiras)
Colocar el costillar salpimentado y untado de aceite en una bandeja de horno y asar a 120º durante unas 6 horas para que suelte su grasa y quede muy tierno. cuando lleve dos horas asándose, incluiremos en la bandeja la cebolla cortada en juliana, los tomates, ajos, hierbas aromáticas y el vino. (Para que no se seque, cubrirlo con papel de aluminio.)
Una vez esté tierno, lo sacamos y lo dejamos templar. Con un cuchillo bien afilado, cortamos cada costilla y extraemos los huesos con cuidado de que no se nos rompa. En el hueco que nos queda de retirar el hueso, le introducimos una ramita de romero a cada una de las costillas y las vamos colocando en la bandeja de servir.
Recogemos todas las verduras y el jugo que nos queda en la bandeja y lo trituramos fino.
Servimos esta salsa encima de cada costilla o en una salsera aparte. Si os gusta el picante, podéis añadirle una guindilla al triturar las verduras.
NOTA: También podéis rellenar el hueco con espárragos verdes hervidos, judías, etc....
Fuente: Iker Erauzkin
66 comentarios
Bueno, con lo q me gustan a mi las costillas! apuntada!
ResponderEliminarVengo corre que te corre a comentarte,,,vaya costillas mas buenas , hasta Alicante llega el olor,,,que ricassss, que sepas que las voy a copiar para hacer en casa.
ResponderEliminarBesitos guapa
sencillamente espectacular! estas costillas debían deshacerse en la boca, qué cosa más tierna y sabrosa!
ResponderEliminarNunca he cocinado carne a baja temperatura. Cualquier día de estos me animo, sobre todo después de ver esta foto.
ResponderEliminarQué bueno se ve este plato. Sí que es verdad que la carne cocinada a baja temperatura sale muy tierna, pero nunca la había cocinado a 120ºC y menos todavía 6 horas. La verdad es que esta receta requiere estar toda la mañana o toda la tarde en casa, más que nada para controlar que todo va bien. Un día lo probaré. Me ha encantado el resultado. Un beso.
ResponderEliminarMe encanta que aromatices tanto la carne...se ve deliciosa!
ResponderEliminarY la terrina de calabacines y queso de cabra me encantó!! pero no me deja comentarte por días...un besicooo
Anna, hace falta mucha paciencia, pero sin duda, queda riquisimo.
ResponderEliminarBesos y buena semana.
tremendo esta receta muy bueno tiene que quedar,la coccion a baja temperatura es muy interesante.Me gusta y me la guardo
ResponderEliminarbeso
Vaya delicia, quién pudiera probar!!!
ResponderEliminarPero que maravilla de cistillas! El día que esté más de 6 h en casa ni lo pienso y a eso vamos :))
ResponderEliminarBesos!
Uy... mi debilidad¡¡
ResponderEliminarEsta queda apuntada... caen fijo¡¡
:) Bss¡¡
Tremendas. Genial así, a baja temperatura, como los grandes!!!
ResponderEliminarQue bien cocinas Ana, menuda mano tienes para los platos salados. Una verdadera delicia y la presentación de 10. Un beso
ResponderEliminarQue maravilla !!! esa cocción a baja temperatura merece la pena sin duda.!!! Nos ha encantado.
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarTiene que ser una delícia.. me imagino el sabor y el olorcito tan bueno... Besos
Uhmm que maravilla, esto se come solo, hija mia. Que pintaza y que jugosa se ve por dios.
ResponderEliminarBesines
Me encantan!! qué ideas tan buenas tienes... sin quemarlas, poco a poco, para que no pierdan el sabor.
ResponderEliminarDivinas
Que maravilla de receta tanto de sabor como de vista .Besos.
ResponderEliminarQuelle recette. Un plat qui me semble des plus délicieux.
ResponderEliminarJ'en mangerai avec plaisir.
A très bientôt
Que tiernas tienen que estar horneándolas así, con tiempo.... una delicia!
ResponderEliminarBesos
Es una gran receta y todo ese condimento tan natural, una maravilla.
ResponderEliminarBesitos!
Te las cambio sin dudar por una ración de mi pollo...vale??? Que buenas las costillas de cerdo!!!
ResponderEliminarBesos
oohhh, qué maravilla! Qué pintaza tienen esas costillitas!
ResponderEliminarMe la apunto! Besos
(gracias por pasar por mi blog :))
Las costillas cuando te las comes con las manos saben mucho mejor jejeje
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Me encanta esto de la cocción a baja temperatura desde que lo probé con el pollo, tengo que probarlo con costillar de cerdo, gran idea lo de ensartar las ramitas de romero!
ResponderEliminarmira que no suelo comprar chuletas nunca, pero me parece que mañana voy al mercado!!! Yves seguro que me hace la ola con este plato!!! besitos guapa
ResponderEliminaroh, quines costelles! Ho hauré de provar a baixa temperatura, perquè sí que semblen molt sabroses! A mi sempre em queden més torradetes. QUin plat més bo i ben presentat! Petonet
ResponderEliminarQue ricas!!!! Las costillas me encantan y así se ven requete ricas.
ResponderEliminarBesos
Anna, desde luego que tiene que quedar jugosa, se ve hasta a través de la imágen. Bss
ResponderEliminarElena
Que precioso!!....y ya imagino su aroma con romero....a mi me encantaban las carnes con romero....y la foto es preciosa...no es facil sacar fotos a un trozo de carne y a ti te ha quedado espectacular!!.....estoy con problemas para comentar asi que estoy como Anonimo.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola a tod@s!!. paree ser que hay problemas para hacer los comentarios. Si os fuera posible, me podríais enviar un correo para avisarme?. Un millón de gracias!!!
ResponderEliminarHola Anna, qué costillitas tan buenas, para chuparse los dedos, y nunca mejor dicho, porque esas costillas hay que cogerlas con la mano ;)
ResponderEliminarBesos
Unas costillas de lo mas rico!!!!!!
ResponderEliminarBesos
Me encanta, le quito el roimero a mi hijo, yo no... y disfrutamos los dos mano a mano.
ResponderEliminarUn beso guapisima
Me gustan Anna y mucho!!! besotes
ResponderEliminarQue original, meter así la especia dentro de la costilla.!! Me ha encantado la idea!
ResponderEliminarImpresionante presentación.
ResponderEliminarY exquisito plato.
beso
no sabia.en casa nos gustan mucho este tipo de carnes
ResponderEliminarAnna, guapa, de nuevo una maravilla. Que jugosa y deliciosa se ve esta carne, asadita sin prisas. Y el detalle de retirar el hueso me ha encantado. Un besazo guapa.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Tiene muy buena pinta!! El romero me encanta, y esas costillitas tienen que estar...
ResponderEliminarse ven super apetitosas! oye puer nunca he probado a hacerlas a baja temperatura tengo que probar.saludos.
ResponderEliminarmagnifico aspecto... la presentacion de 10 y sin "tropiezos" , para no entretenerse con lo que no es de interes ...
ResponderEliminarUna buena receta y seguro que con un sabor excelente.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
¡Que pintaza tienen esas costillas!.
ResponderEliminarBuen día
Quedan graciosisimas con las ramitas de romero atravesando, debe darle un sabor... y valen para una cena informal y FORMAL también.
ResponderEliminarComo siempre fotos de 10 Ana.
Besos
Nieves
Que ricas tienen que estar! Y qué bien presentadas! Felicidades!
ResponderEliminarQue pinta, y la foto preciosa
ResponderEliminarEstupenda idea, uhmnnn¡¡¡¡ solo con mirar estas extraordinarias fotos se me hace la boca agua, el único inconveniente es las horas de horno, pero el que algo quiere , algo le cuesta, verdad?.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pedro
Hola Anna. Aunque no soy muy de este tipo de carne viendo la presentación que has puesto has conseguido que cambie de opinión. Me he imaginado con cuchillo y tenedor frente a ese plato para saborearlo. Es una tentación.
ResponderEliminarSaludos
Que apetecibles y sabrosas costillas se ven muy tiernecitas me encantan y con el toque picante como tu comentas para mi de 10 besos
ResponderEliminarHola Anna.
ResponderEliminarAyer ya te vi la entrada pero no tuve tiempo a más. Así que hoy va el comentario. Que sepas que ya guardé la receta, yo no suelo preparar carnes en el horno y me apetece mucho intentarlo y estas costillas me vienen fenomenal, en casa gustan mucho y se ven deliciosas, tiernas, con un color estupendo, vamos en su punto, o mejor dicho de 10.
Un saludo.
Hola Anna, las fotos te han quedado fantásticas, ¡¡que maravilla de costillas!!
ResponderEliminarUn besito
Con esta presentación te ganas a todos los invitados de calle, aunque creo que a mí me faltaría un poquito más de salsa... Por pedir que no quede!! jaja Súper receta, como siempre :)
ResponderEliminarUn beso guapísima! :D
Donde dices que hay que ir , para comerse un par de costillas tan bien preparadas, muy bien preparadas.
ResponderEliminarnos vemos
bye
Anna, que costillas tan ricas, me parecen perfectas tal cual están. Riquísimas.
ResponderEliminarTengo que ponerme al día con tus recetas, he estado echando un vistazo a las últimas y son como siempre extraordinarias.
La verdad es que tenía ganas de volver a disponer de más tiempo. Se nos ha hecho un poco pesada la tarea de bordar los trajes, pero han quedado preciosos. Ya los enseñaré.
Mil besitos preciosa,
Estas que te sales, se ven tan jugosas, ya veo que vienes con un montón de buenas recetas, claro como todas las tuyas.
ResponderEliminarUn beso
Con estas fotos que haces es que entra por el ojo que no veas , menuda presencia que tiene las costillas
ResponderEliminarmil besosssss
ANYOL, muchas gracias por tu invitación, procuraré enviarte alguna cosilla. besos
ResponderEliminarMe encantan preparadas al horno y las que has preparado se aprecian muy jugosas.
ResponderEliminarMe gusta la idea de la rama de romero.
sensacional el resultado de estas costillas, y las fotos son realmente preciosas. Besos guapa!
ResponderEliminar¡¡Que jugosas!! me gusta la carne asada a fuego lento, como siempre una presentación de lujo. ¡¡Que fotos!!
ResponderEliminarBesos
muchas felicidades por esas costillas de cerdo que se ven deliciosas! por tu pasión y dedicación. todo un honor. quedo a tu disposición y espero sigas disfrutando y dando tu toque personal a todas estas recetas. un fuerte abrazo
ResponderEliminariker erauzkin
Simplemente...una obra de arte!.
ResponderEliminarBesos
Madre mía qué receta! No es que tenga excesivo trabajo, ya que tiene que estar en el horno tantas horas, pero la verdad es que el resultado salta a la vista, qué gozada de costillar, me encanta Ana!!
ResponderEliminarQué buena pinta tienen, se ven jugosas y tan aromatizadas tienen que estar deliciosas. Una receta estupenda!
ResponderEliminarBesos
¡Hola
ResponderEliminarUna receta sencilla y eficaz!
Hice la receta y toda la familia pareció excelente! Muchas gracias!!!