Costillas de cerdo asadas

19:45

El asado a baja temperatura nos deja una carne sabrosa y tierna que, junto al sabor de las hierbas aromáticas, obtenemos un plato muy rico y apropiado para compartir en una cena informal.
Costillas de cerdo asadas,
Ingredientes:
1 costillar de cerdo en una pieza
1 cebolla
2 dientes de ajo
3 tomates de rama
aceite de oliva
vino blanco
hierbas aromáticas (tomillo, romero, orégano, albahaca, etc..)
sal y pimienta.
Método de elaboración:
Pedir en la carnicería que os corten el costillar en dos trozos idénticos a lo largo (dos tiras)
Colocar el costillar salpimentado y untado de aceite en una bandeja de horno y asar a 120º durante unas 6 horas para que suelte su grasa y quede muy tierno. cuando lleve dos horas asándose, incluiremos en la bandeja la cebolla cortada en juliana, los tomates, ajos, hierbas aromáticas y el vino. (Para que no se seque, cubrirlo con papel de aluminio.)
Una vez esté tierno, lo sacamos y lo dejamos templar. Con un cuchillo bien afilado, cortamos cada costilla y extraemos los huesos con cuidado de que no se nos rompa. En el hueco que nos queda de retirar el hueso, le introducimos una ramita de romero a cada una de las costillas y las vamos colocando en la bandeja de servir.
Recogemos todas las verduras y el jugo que nos queda en la bandeja y lo trituramos fino.
Servimos esta salsa encima de cada costilla o en una salsera aparte. Si os gusta el picante, podéis añadirle una guindilla al triturar las verduras.
NOTA: También podéis rellenar el hueco con espárragos verdes hervidos, judías, etc.... 


Fuente: Iker Erauzkin

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68 comentarios

  1. Bueno, con lo q me gustan a mi las costillas! apuntada!

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  2. Vengo corre que te corre a comentarte,,,vaya costillas mas buenas , hasta Alicante llega el olor,,,que ricassss, que sepas que las voy a copiar para hacer en casa.

    Besitos guapa

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  3. sencillamente espectacular! estas costillas debían deshacerse en la boca, qué cosa más tierna y sabrosa!

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  4. Nunca he cocinado carne a baja temperatura. Cualquier día de estos me animo, sobre todo después de ver esta foto.

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  5. Qué bueno se ve este plato. Sí que es verdad que la carne cocinada a baja temperatura sale muy tierna, pero nunca la había cocinado a 120ºC y menos todavía 6 horas. La verdad es que esta receta requiere estar toda la mañana o toda la tarde en casa, más que nada para controlar que todo va bien. Un día lo probaré. Me ha encantado el resultado. Un beso.

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  6. Me encanta que aromatices tanto la carne...se ve deliciosa!
    Y la terrina de calabacines y queso de cabra me encantó!! pero no me deja comentarte por días...un besicooo

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  7. Anna, hace falta mucha paciencia, pero sin duda, queda riquisimo.

    Besos y buena semana.

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  8. tremendo esta receta muy bueno tiene que quedar,la coccion a baja temperatura es muy interesante.Me gusta y me la guardo
    beso

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  9. Vaya delicia, quién pudiera probar!!!

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  10. Pero que maravilla de cistillas! El día que esté más de 6 h en casa ni lo pienso y a eso vamos :))

    Besos!

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  11. Uy... mi debilidad¡¡
    Esta queda apuntada... caen fijo¡¡
    :) Bss¡¡

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  12. Tremendas. Genial así, a baja temperatura, como los grandes!!!

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  13. Que bien cocinas Ana, menuda mano tienes para los platos salados. Una verdadera delicia y la presentación de 10. Un beso

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  14. Que maravilla !!! esa cocción a baja temperatura merece la pena sin duda.!!! Nos ha encantado.

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  15. Hola,
    Tiene que ser una delícia.. me imagino el sabor y el olorcito tan bueno... Besos

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  16. Uhmm que maravilla, esto se come solo, hija mia. Que pintaza y que jugosa se ve por dios.

    Besines

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  17. Me encantan!! qué ideas tan buenas tienes... sin quemarlas, poco a poco, para que no pierdan el sabor.
    Divinas

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  18. Que maravilla de receta tanto de sabor como de vista .Besos.

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  19. Quelle recette. Un plat qui me semble des plus délicieux.
    J'en mangerai avec plaisir.
    A très bientôt

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  20. Que tiernas tienen que estar horneándolas así, con tiempo.... una delicia!
    Besos

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  21. Es una gran receta y todo ese condimento tan natural, una maravilla.
    Besitos!

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  22. Te las cambio sin dudar por una ración de mi pollo...vale??? Que buenas las costillas de cerdo!!!
    Besos

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  23. oohhh, qué maravilla! Qué pintaza tienen esas costillitas!
    Me la apunto! Besos
    (gracias por pasar por mi blog :))

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  24. Las costillas cuando te las comes con las manos saben mucho mejor jejeje

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  25. Me encanta esto de la cocción a baja temperatura desde que lo probé con el pollo, tengo que probarlo con costillar de cerdo, gran idea lo de ensartar las ramitas de romero!

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  26. mira que no suelo comprar chuletas nunca, pero me parece que mañana voy al mercado!!! Yves seguro que me hace la ola con este plato!!! besitos guapa

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  27. oh, quines costelles! Ho hauré de provar a baixa temperatura, perquè sí que semblen molt sabroses! A mi sempre em queden més torradetes. QUin plat més bo i ben presentat! Petonet

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  28. Que ricas!!!! Las costillas me encantan y así se ven requete ricas.

    Besos

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  29. Anna, desde luego que tiene que quedar jugosa, se ve hasta a través de la imágen. Bss
    Elena

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  30. Que precioso!!....y ya imagino su aroma con romero....a mi me encantaban las carnes con romero....y la foto es preciosa...no es facil sacar fotos a un trozo de carne y a ti te ha quedado espectacular!!.....estoy con problemas para comentar asi que estoy como Anonimo.....Abrazotes, Marcela

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  31. Hola a tod@s!!. paree ser que hay problemas para hacer los comentarios. Si os fuera posible, me podríais enviar un correo para avisarme?. Un millón de gracias!!!

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  32. Hola Anna, qué costillitas tan buenas, para chuparse los dedos, y nunca mejor dicho, porque esas costillas hay que cogerlas con la mano ;)
    Besos

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  33. Unas costillas de lo mas rico!!!!!!
    Besos

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  34. Me encanta, le quito el roimero a mi hijo, yo no... y disfrutamos los dos mano a mano.

    Un beso guapisima

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  35. Que original, meter así la especia dentro de la costilla.!! Me ha encantado la idea!

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  36. Impresionante presentación.
    Y exquisito plato.
    beso

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  37. no sabia.en casa nos gustan mucho este tipo de carnes

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  38. Anna, guapa, de nuevo una maravilla. Que jugosa y deliciosa se ve esta carne, asadita sin prisas. Y el detalle de retirar el hueso me ha encantado. Un besazo guapa.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  39. Tiene muy buena pinta!! El romero me encanta, y esas costillitas tienen que estar...

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  40. Delicious...Totally Yummy..

    Aarthi
    http://yummytummy-aarthi.blogspot.com/

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  41. se ven super apetitosas! oye puer nunca he probado a hacerlas a baja temperatura tengo que probar.saludos.

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  42. magnifico aspecto... la presentacion de 10 y sin "tropiezos" , para no entretenerse con lo que no es de interes ...

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  43. Una buena receta y seguro que con un sabor excelente.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  44. ¡Que pintaza tienen esas costillas!.
    Buen día

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  45. Quedan graciosisimas con las ramitas de romero atravesando, debe darle un sabor... y valen para una cena informal y FORMAL también.
    Como siempre fotos de 10 Ana.
    Besos
    Nieves

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  46. Que ricas tienen que estar! Y qué bien presentadas! Felicidades!

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  47. Estupenda idea, uhmnnn¡¡¡¡ solo con mirar estas extraordinarias fotos se me hace la boca agua, el único inconveniente es las horas de horno, pero el que algo quiere , algo le cuesta, verdad?.
    Un abrazo.

    Pedro

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  48. Hola Anna. Aunque no soy muy de este tipo de carne viendo la presentación que has puesto has conseguido que cambie de opinión. Me he imaginado con cuchillo y tenedor frente a ese plato para saborearlo. Es una tentación.
    Saludos

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  49. Que apetecibles y sabrosas costillas se ven muy tiernecitas me encantan y con el toque picante como tu comentas para mi de 10 besos

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  50. Hola Anna.

    Ayer ya te vi la entrada pero no tuve tiempo a más. Así que hoy va el comentario. Que sepas que ya guardé la receta, yo no suelo preparar carnes en el horno y me apetece mucho intentarlo y estas costillas me vienen fenomenal, en casa gustan mucho y se ven deliciosas, tiernas, con un color estupendo, vamos en su punto, o mejor dicho de 10.

    Un saludo.

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  51. Hola Anna, las fotos te han quedado fantásticas, ¡¡que maravilla de costillas!!

    Un besito

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  52. Con esta presentación te ganas a todos los invitados de calle, aunque creo que a mí me faltaría un poquito más de salsa... Por pedir que no quede!! jaja Súper receta, como siempre :)

    Un beso guapísima! :D

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  53. Donde dices que hay que ir , para comerse un par de costillas tan bien preparadas, muy bien preparadas.

    nos vemos

    bye

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  54. Anna, que costillas tan ricas, me parecen perfectas tal cual están. Riquísimas.
    Tengo que ponerme al día con tus recetas, he estado echando un vistazo a las últimas y son como siempre extraordinarias.
    La verdad es que tenía ganas de volver a disponer de más tiempo. Se nos ha hecho un poco pesada la tarea de bordar los trajes, pero han quedado preciosos. Ya los enseñaré.

    Mil besitos preciosa,

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  55. Estas que te sales, se ven tan jugosas, ya veo que vienes con un montón de buenas recetas, claro como todas las tuyas.
    Un beso

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  56. Con estas fotos que haces es que entra por el ojo que no veas , menuda presencia que tiene las costillas
    mil besosssss

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  57. Uhmm! que rico, pero que cosas haces en tu cocina.
    Me quedo por aqui de seguidora de tu blog.
    Si quieres pásate por mi blog, estoy de sorteo-concurso.
    http://anyolcocina.blogspot.com/2012/01/anyol-cocina-esta-de-concurso.html

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  58. ANYOL, muchas gracias por tu invitación, procuraré enviarte alguna cosilla. besos

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  59. Me encantan preparadas al horno y las que has preparado se aprecian muy jugosas.
    Me gusta la idea de la rama de romero.

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  60. sensacional el resultado de estas costillas, y las fotos son realmente preciosas. Besos guapa!

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  61. ¡¡Que jugosas!! me gusta la carne asada a fuego lento, como siempre una presentación de lujo. ¡¡Que fotos!!
    Besos

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  62. muchas felicidades por esas costillas de cerdo que se ven deliciosas! por tu pasión y dedicación. todo un honor. quedo a tu disposición y espero sigas disfrutando y dando tu toque personal a todas estas recetas. un fuerte abrazo
    iker erauzkin

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  63. Simplemente...una obra de arte!.
    Besos

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  64. Madre mía qué receta! No es que tenga excesivo trabajo, ya que tiene que estar en el horno tantas horas, pero la verdad es que el resultado salta a la vista, qué gozada de costillar, me encanta Ana!!

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  65. Qué buena pinta tienen, se ven jugosas y tan aromatizadas tienen que estar deliciosas. Una receta estupenda!

    Besos

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  66. ¡Hola
    Una receta sencilla y eficaz!
    Hice la receta y toda la familia pareció excelente! Muchas gracias!!!

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