Mousse caliente de chocolate negro. (Técnica de sifón)

lunes, febrero 13, 2012


Hoy más que una receta, es una técnica: La del sifón, que nos permite hacer unas mousses muy ligeras y fáciles, además las podemos servir calientes como en este caso, o fría.
Es muy cómodo si un día tenemos invitados, tener nuestro sifón preparado y en un minuto montar unas copas de esta deliciosa mousse.
Mousse caliente de chocolate negro,
Ingredientes:
150 gr. de nata con 35% materia grasa
200 gr. de chocolate de cobertura negro (70% cacao)
150 gr. de claras de huevo (unas 4 claras)
Método de elaboración:
Fundir el chocolate en el microondas a 750 w, durante unos 30 segundos, remover y poner otra vez 30 seg.
Calentar la nata en un cazo, antes de que empiece a hervir mezclar con el chocolate y remover bien con unas varillas hasta que esté perfectamente homogénea. Añadir las claras sin montar y seguir batiendo.
Pasar toda la mezcla por un tamiz o colador y echar en el sifón de 1/2 litro con una carga de gas.
Remover el sifón con la cabeza hacia abajo para que el aire se mezcle bien.
Colocar el sifón en un baño María a 65º (como máximo) durante 30 minutos.
Servir en copas, encima de un bizcocho o coronando una gelatina de naranja.
NOTA: Yo lo he servido con unos trocitos de piel de naranja confitada en el fondo.

También te gustará

54 comentarios

  1. Uff, qué rico! A ver si le doy uso a mi sifón que lo tengo muerto de risa, con lo sencillo que es parece que da miedo usarlo, jejeje. Un besito

    ResponderEliminar
  2. Que maravilla una mousse calentita tiene que ser una delicia.
    Un beso enorme

    ResponderEliminar
  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  4. A ver si ahora sale mi foto!! Decía que me he comprado el sifón recientemente y me quedo con esta receta!! Divina y tentadora copa!!

    ResponderEliminar
  5. Le tengo ganas al sifon!!
    Delicioso.

    Besos y buena semana.

    ResponderEliminar
  6. Nuestra asignatura pendiente... el sifón.
    La textura de la mousse, se ve perfecta. La verdad es que tenemos el sifón, nos quedamos sin cargas haciendo pruebas, cuando estamos en España de lo que menos nos acordamos es de las cargas, cuándo estamos en Marruecos... como para encontrar cargas. Algún día.
    Te ha quedado perfecto, como de costumbre

    ResponderEliminar
  7. ANNA ..jaja LLEVO EXPERIMENTANDO CON EL SIFÓN HACE VARIOS MESES , ME LO REGALARON LOS REYES ... QUE CANTIDAD DE COSAS SOLUCIONAN Y REALZAN LOS POSTRES Y LAS CREMAS UN MONTÓN ..ME GUSTA MUCHO TU MOUSSE BSSS MARIMI

    ResponderEliminar
  8. Uau!!! Això sí que és de vici!!! Fa temps que em vull comprar el sifó i no m'acabo de decidir... però aquesta proposta calenteta és fantàstica!!! Molt bo i molt ben presentat! Amb taronja i tot, que no falti! petonet

    ResponderEliminar
  9. Me encanta el sifón, pero fíjate que me da miedo hacer las mousses calientes, nunca me he atrevido... eso de controlar la temperatura del baño maría será un poco rollo, no? Porque hay quien dice de hacerlo con la Thermomix, pero he comprobado que el control de temperatura del cacharro es regular nada más.

    ResponderEliminar
  10. MIRIAM, no te creas. Lo pones en un fuego muy bajo con un termómetro dentro y si ves que se pasa lo retiras y lo vuelves a poner más tarde. Con la Thermomix no lo he probado. Estos días publicaré también un bizcocho que se hace con el sifón y que pensaba complementar con la mousse, ya veré si lo hago. Un beso.

    ResponderEliminar
  11. Que mejor receta para estrenar mi sifón!! Mil gracias. http://delantalomandil.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  12. Pues mira que nunca he echado de menos el sifón. Pero al ver esta mousse si que me apetece. Tiene que estar deliciosa. Bss y feliz semana

    ResponderEliminar
  13. Pues sí que es cómodo sí y el aspecto de la copita increible para golosos como yo!!!

    ResponderEliminar
  14. Tiene una pinta fantástica, apunto la receta. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  15. Anna con el sifon me gusta mucho como quedan las mousses, esta en caliente tambien tiene que ser muy buena.esperare a ver esas version de bizcocho en sifon que creo que me falta por probar.
    beso

    ResponderEliminar
  16. Nunca he probado eso del sifón, que maravilla.

    Saludos

    ResponderEliminar
  17. PUes yo no tengo sifón, y para mi es un gran desconocido en la cocina, pero creo que gracias a tí voy a descubrirlo, y a lo mejor me animo a comprarlo. La mousse se ve deliciosa. Besos.

    ResponderEliminar
  18. La verdad es que se usa poco, y es una pena viendo esa estupenda copa, tiene una textura buenísima. A mi hija le va a encantar
    Besos

    ResponderEliminar
  19. Dommage , je n'ai pas de siphon. Une version délicieuse.
    A très bientôt

    ResponderEliminar
  20. después de varios años aún tengo el sifón sin estrenar, así que oye, tu receta me viene genial

    ResponderEliminar
  21. Tú haciendo un postre!!! qué cosa más rara... y con lo deliciosos y preciosos que te salen deberías hacer mas!!!

    ResponderEliminar
  22. Que bien Ana! Ahora que tengo sifón me van muy bien estas recetas!!!!!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  23. Anna, este postre debe ser una delicia y más aún acompañado con esa toque de naranja. Me parece perfecto para después del delicioso plato que preparaste ayer junto a Darío. Por cierto, estoy segura de que fue él el que aprendió mucho de ti. Para mi eres la cocinera perfecta. Mucho besitos guapa.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  24. no tengo sifón Ana!! y ahora qué hago??? 8( besitos guapa

    ResponderEliminar
  25. Pena no tenerlo, pues probaría sin duda.
    bs

    ResponderEliminar
  26. Seguro que tiene un sabor muy bueno.
    Bss
    La cocina de Mar
    htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  27. Yo tampoco tengo sifón, es fácil de usarlo? A qué ahora viendo tu copa tendré que comprarme uno? Tiene muy buen aspecto.
    Besos.

    ResponderEliminar
  28. Anna, sera cuestión de comprar-nos el sifón, te ha quedado una mousse estupenda, nunca la he probado caliente, pero tiene que estar para subir al séptimo cielo, besos

    ResponderEliminar
  29. Ya sabes que el sifon me encanta.....si ya tengo dos!!....jajajaja....esta receta es fantastica....ni idea tenia que se podia calentar....podre usar claras pasteurizada?....aca no uso el huevo crudo por la salmonella......Un mousse delicioso!!.....mas con esa naranja confitada...Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  30. A ver quién se resiste a esta copa ;)

    Abrazos y buen día

    ResponderEliminar
  31. Yo estas navidades me compre un sifón, asi que tomo nota.

    Un beso y esconde esa cuchara que es pecado jajajaj

    ResponderEliminar
  32. Tiene una pinta buenisima!!!!Una pena que no tengo el sifon
    Besos

    ResponderEliminar
  33. Anna, esa mousse, tiene una pinta deliciosa.
    Nunca he hecho nada ocn sifón, será cuestión d eempezar.
    besitos y feliz martes

    ResponderEliminar
  34. Anna, como me gustan tus recetas. Ésta debe estar de vicio!! Enhorabuena.

    ResponderEliminar
  35. mmmm....Anna, estoy tomando ahora mismo una mousse, tb con naranja en el fondo! (pero no confitada, la mia es con canela)....

    tengo q rescatar el sifon, q no se ni dónde anda....tu mousse queda apuntada

    ResponderEliminar
  36. Una pinta incréible!! y calentito delicioso.

    Al fin he podido venir con traquilidad a tu cocina. Finuca y yo hemos llevado un mes complicado con las alcachofas. Te ha gustado la entrada y el e-book? espero que si, le hemos puesto ganas y mucho cariño.
    Ya sabes que el día 18 hay nuevo ingrediente y nuevo anfitrión en el Recetario Mañoso.
    Te esperamos.
    Besoss

    ResponderEliminar
  37. Anna por las cantidades que has puesto comieron hasta los vecinitos eh!!!
    Yo tengo un sifón que le pone 100ml y te sale 1l o más, vale!! es un poco exagerando pero sale tanto jajaja
    Un saludito

    ResponderEliminar
  38. si lo quieres tomar frio, que haces lo dejas en la nevera y lo bates de vez en cuando?

    ResponderEliminar
  39. Ainss!! No se si ésto es una señal de que hoy tengo que comer chocolate jajaja
    Esta mañana estaba viendo un libro de postres y zas!! aparece una copa de chocolate negro y café, bastante elaborada con un pegotito de crema de leche montada con licor, que literalmente me ha hecho babear. Ahora mismo abro y ohhh! más chocolateeee!!
    Me comería ahora mismo una bien a gusto, caliente o fría, me da igual.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  40. Que delicia, solo con ver las fotos ya se me hace la boca agua!!.

    besines

    ResponderEliminar
  41. Pues el sifón lo tengo, guardadito desde que me lo regalaron, mira esta es una receta estupenda para estrenarlo. Gracias Anna.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  42. Pues hala....!!!a sacar el sifón...que se ve estupenda la receta...me encanto...
    Besos

    ResponderEliminar
  43. Y yo que aún no tengo sifón tendré que llevarme tu copa, menuda pinta tiene.
    Saludos

    ResponderEliminar
  44. qué rica, me encanta!!! y caliente creo que no la había visto nunca, lo mejor para éstos fríos....felíz día guapa!!

    ResponderEliminar
  45. Hija le tengo que sacer más partido al sifón!!! lo utilizo poco, a ver si lo viuelvo a sacar!!!Bss

    ResponderEliminar
  46. Anna!! para ser "perezosa" para los dulces has hecho una mousse fantástica. Hay dos cosas a las que después de tantos años de haberlos comprado aún no les he sacado provecho, una es el soplete y otra precisamente el sifón. No se porque pero nunca me sale bien lo que hago con él, probaré con tu mousse a ver que tal se me da.
    Un beso.
    Claudia

    ResponderEliminar
  47. Esta mus es total.... ummm!!! la sola foto (muy buenas) te hace tener ganas de meter la cuchara... enhorabuena por tu blog.

    ResponderEliminar
  48. Y yo, sin sifón. ¡Otro capricho que apunto a mi super lista!. Te quedó un chocolate impresionante. Yo no soy muy golosa pero ante el chocolate, los bizcochos y las tartas de queso o frutas, me rindo!!

    Me encantan las fotografías. Yo sigo luchando para que me quede una bonita.

    Besos.

    ResponderEliminar
  49. ¡Ay, ay, ay que yo tengo sifón y me da miedete usarlo!.
    Esta receta la veo sencillica así que me animaré y me quitaré le miedo al sifón.

    Muchas gracias.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar

about

about

Últimas entradas