Lubina con puré de romanescu y salsa de choriceros
viernes, marzo 23, 2012El Romanescu es un híbrido de brécol y coliflor. Me encanta la forma que tiene tan atractiva y tanto al vapor como en puré queda delicioso. En esta receta contrasta con una salsa de pimientos choriceros realzando la simplicidad de la lubina que se hace sólo a la plancha.
Lubina con puré de romanescu y salsa de choricero.Ingredientes:
1 lomo de lubina por persona (Mejor salvaje)
250 gr. de romanesco
100 gr. de brécol
2 pimientos choriceros
1 cebolla pequeña
50 ml. de leche desnatada
1 cebolla pequeña
50 ml. de leche desnatada
1 tomate maduro y pelado.
sal, pimienta
20 gr. de mantequilla
Método de elaboración:
Limpiamos bien la lubina y hacemos filetes sin piel ni espinas. Salpimentamos y untamos con aceite.
Hervimos el brócoli y unas flores de romanescu al dente para el acabado y reservamos.
Ponemos un cazo al fuego con un vasito de agua, leche y sal y hervimos el romanescu hasta que esté tierno. Lo sacamos, trituramos y añadimos la mantequilla y la pimienta.
Ponemos los pimientos choriceros en remojo con agua caliente.
En una sartén con una cucharada de aceite, pochamos la cebolla cortada en juliana, le añadimos el tomate pelado y cuando esté todo bien meloso, le añadimos los pimientos remojados. Dejamos que cueza unos minutos todo junto, rectificamos de sal y lo trituramos. Pasamos por un colador o un chino para eliminar cualquier resto duro de los pimientos.
Hacemos el filete de lubina a la plancha para que se dore por ambos lados y lo metemos en el horno precalentado unos minutos para que se acabe de hacer.,
Ponemos en el plato de presentación dos cucharadas del puré de romanescu a un lado y en el otro un poco de salsa de choriceros. Colocamos el filete de lubina en el centro y decoramos con unas hojas verdes y el brécol y el romanescu que teníamos reservado.
Método de elaboración:
Limpiamos bien la lubina y hacemos filetes sin piel ni espinas. Salpimentamos y untamos con aceite.
Hervimos el brócoli y unas flores de romanescu al dente para el acabado y reservamos.
Ponemos un cazo al fuego con un vasito de agua, leche y sal y hervimos el romanescu hasta que esté tierno. Lo sacamos, trituramos y añadimos la mantequilla y la pimienta.
Ponemos los pimientos choriceros en remojo con agua caliente.
En una sartén con una cucharada de aceite, pochamos la cebolla cortada en juliana, le añadimos el tomate pelado y cuando esté todo bien meloso, le añadimos los pimientos remojados. Dejamos que cueza unos minutos todo junto, rectificamos de sal y lo trituramos. Pasamos por un colador o un chino para eliminar cualquier resto duro de los pimientos.
Hacemos el filete de lubina a la plancha para que se dore por ambos lados y lo metemos en el horno precalentado unos minutos para que se acabe de hacer.,
Ponemos en el plato de presentación dos cucharadas del puré de romanescu a un lado y en el otro un poco de salsa de choriceros. Colocamos el filete de lubina en el centro y decoramos con unas hojas verdes y el brécol y el romanescu que teníamos reservado.
52 comentarios
He descubierto el romanescu este año y he de confesar que me ha maravillado, a caballo entre la coliflor y el brócoli su tono dulzón me ha parecido absolutamente fantástico. Estoy segura de que a esta lubina le iría de maravilla. Un plato ideal Anna. Besotes
ResponderEliminarPor aqui se ve el romanescu muy de tanto en tanto..en cuanto lo vuelva a ver, vengo a por tu receta!
ResponderEliminarUna receta sanísima, me encantan este tipo de recetas que combinan puré de verdura con un pescadito. Me apunto la propuesta! Besos :)
ResponderEliminarTens raó! El romanesco és ben vistós! I tant bo com el bròquil o la col-i-flor! Trobo que amb aquest peixet que hi has posat hi combina de perles. Bon cap de setmana!
ResponderEliminarUna exquisitez, me encanta la combinación de ingredientes. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe encanta el romanescu, además es muy vistoso. Un plato genial Anna, que combinación tan estupenda has conseguido.
ResponderEliminarBesitos,
Me gusta la combinación que has hecho. Ademas es un plato, sano y rico. Besos, Ana
ResponderEliminarsi realmente es muy bonita la forma del romanescu,buena combinación has hecho y un resultado magnifico con el pescado,plato 10
ResponderEliminarbuen finde
beso
Se te echaba en falta...pero has llegado con una receta fantástica, las cremas, purés de brocolí, coliflor o en este caso de romanescu, son excelentes y muy "apañás" para acompañamientos, en este caso con los choriceros y esa lubina, ni te cuento... un plato de categoría.
ResponderEliminarPasa buen fin de semana. Besos
Me llevo el pure para mañana...y la salsa de lujo!!!
ResponderEliminarBesos
Solo viendo la foto dan ganas de hincarle el diente. Muchas gracias por pasarte por nuestro blog.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Besos
Nunca he probado el romanescu asi que si lo encuentro prepararé tu receta que me ha impactado sobremanera.
ResponderEliminarQué presentación mas elegante, me encanta mi niña !!!
Besinos.
Es de los pescados que me gustan más!!! compraré el romanescu!!!besotes
ResponderEliminarEs de los pescados que me gustan más por su sabor!!!Compraré el romanescu!!bss
ResponderEliminarPrimera vez que veo esto del romanesco, jajaja, desconocía completamente su existencia, aunque puede que si lo viera en una verdulería si que supiera de que se trata aún ignorando el nombre.
ResponderEliminarLa receta en sí me parece una muy buena opción para pescado, ya que casi siempre acabo optando por la plancha con lo que resulta muy monótono, eso sí, para mi sin pimiento, jajaja xD.
La presentación, como siempre, de diez!!
Besitos!!
Me gusta el romanescu con estas formas tan bonitas que tiene.
ResponderEliminarTiene que estar todo muy bueno con esos contrastes de colores y muy sano.
Besos.
Que plato tan apetecible Cuanto color!!!!!
ResponderEliminarBesos
Dos cosas que me encantan, la lubina y el romanescu, una receta de fiesta.
ResponderEliminarbs
Es de los pescados que más me gusta y tú, como siempre, lo has combinado de forma magistral.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana
Anna, me encanta el sabor del romanescu y el aspecto tan bonito que tiene, desde luego es un plato muy apetecible en todos los sentidos. Besitos
ResponderEliminarEl romanescu me parece siempre un paisaje del espacio sideral, es precioso y su color de una intensidad que pocos vegetales la presumen.
ResponderEliminarTu receta es extraordinaria Anna, como siempre. Da igual que cocines dulce, salado, carne o pescado, eres espectacular en tus fotos y en la originalidad de tus recetas. Enhorabuena.
Un beso muy grande, a ver si encuentro el ratito que necesito para escribirte tranquilamente.
Es un plato tan sano que lo tiene todo para ser super apetecible. Me encantan los platos de pescado, pero este te ha quedado fantástico. Esa salsa de choricero es el toque perfecto.
ResponderEliminarBesitos.
Me gustan mucho estos platos donde todos los ingredientes están cuidados y tratados individualmente. Salvando las distancias, porque mis elaboraciones son más sencillas, tengo algunos de ellos en mi blog.
ResponderEliminarSi fuera por mi comería siempre así, pero los platos de cuchara en invierno apetecen tanto...
Es otra receta magnífica.
Besín.
Anna cielo,vaya delicia de lubina y vay acontraste más perfecto de saboes con esta salsa roma nescu,eres una chef de lujo mi niña.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz fin de semana.
Qué plato más rico y vaya presentación de lujo!! Besos y buen finde
ResponderEliminarUna muy exquisita forma de comer lubina, que nos encanta... Tiene que estar d cine!!! Besos y buen finde.
ResponderEliminarQue foto mas bonita, da unas ganas de comerselo. Felicidades te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarTe dejo este enlace por si quieres mandar alguna receta. besicos
http://recetarioaragones.blogspot.com.es/2012/03/abril-la-cuaresma.html
Anna, guapa, me encantan los choriceros y el sabor tan característico que otorgan a los platos. Tu lubina de hoy me parece deliciosa y, como siempre, preparad con una elegancia que nadie como tú logra en la cocina. Besicos preciosa.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Ummm, Anna, que buena combinación de sabores, de por si la lubina me gusta mucho, me apunto ese puré.
ResponderEliminarUn beso y buen finde!!
Claudia
Una pinta buenisima y una presentacion 10. Un besito
ResponderEliminarUna presentación preciosa y tiene que estar exquisita la salsa.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta el pescado a la plancha y con algún acompañamiento. Este plato me parece genial con una combinación de sabores exquisita. Besos
ResponderEliminarQue receta más rica Anna, me encanta el puré y la lubina la suelo comprar bastante.
ResponderEliminarMuchas gracias!!
Besos y buen finde!
Ana porqué me tientas? soy una fan de este exquisito plato y en especial del pescado lo preparo 3 veces a la semana,te ha quedado tentador
ResponderEliminarAnna, espero que tu estancia en Granada haya sido estupenda. Lástima no haber podido vernos. Tu vuelta, con esta lubina, es de fiesta. La lubina es mi pescado preferido, aunque no soy muy pescadera me encanta la lubina. Lo difícil va a ser encontrar por aquí el Romanescu, pero en cuanto lo haga preparo esta delicia. Besos.
ResponderEliminarHola Anna: te devuelvo la visita y me encuentro con un blog estupendo que desde hoy seguiré a diario.
ResponderEliminarUn beso
ANNA ..que rica esta combinacion de sabores con la lubina ..me encanta y la foto preciosa al igual que las de las recetas anteriores que he estado viendo ..que bonitas y que recetas mas estupendas bsss y buen finde MARIMI
ResponderEliminarParece un cuadro!!....un balance de colores que es precioso....pocas veces he comprado romanescu....debo integrarlo mas a la dieta!,......delicioso con el pescado..........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe ha encantado tu receta y como el pescado me gusta mucho, me la llevo, bsssssssss.Sefa
ResponderEliminarEl romanescu me parece lo más precioso de la huerta! mira que es bonita!
ResponderEliminarY desde luego combinada con semejantes ingrediente esto es platazo total!!
Besitoss
Me encanta el sabor del romanescu, además tiene una forma tan peculiar que realza cualquier plato, y acompañada con esa salsa la lubina tiene que estar deliciosa!
ResponderEliminarBesos
Otro plato espectacular, como todos a los que tienes acostumbrados últimamente . Me encanta!!
ResponderEliminarNunca he probado el romanescu pero el brocoloi y la coliflor me encantan, serán muy parecidos, verdad? Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Un pescado muy rico con muy buen acompañamiento. Besos
ResponderEliminarHe pasado por aquí y me quedé mirando ese delicioso plato ¡irresistible!
ResponderEliminarAbrazos.
Kasioles
una receta de primera, com siempre. me encanta el pescado simplemente marcado y con la salsa a parte, i si es salsa y puré, mejor que mejor.
ResponderEliminarUmmm!!! Me ha enamorado esta receta, esa salsa está para chuparse los dedos!!
ResponderEliminarBesoss
Es una receta genial, si te soy sincera nunca he probado el romanescu pero al ver tu plato me ha apetecido muchísimo.
ResponderEliminarBesos Esther
Un plato de celebración por ejemplo para hoy domingo.
ResponderEliminarLa presentación de 10, como siempre.
Besos.
Esa lubina tiene una pinta deliciosa, aunque la romanescu aun no he tenido el placer de probarla, supongo que sera parecida a la brocoli, asi que usare la brocoli para hacer esta receta. besos.
ResponderEliminarune présentation sublime, vous avez dû vous régaler
ResponderEliminarbonne soirée
Anna, muchas gracias por visitar mi blog, www.enespartatambiensecocina.blogspot.com. Me parece increible la cantidad de visitas y comentarios que tienes. ENHORABUENA!!!!
ResponderEliminar