Pad Thai
viernes, marzo 16, 2012
Hace tiempo que no publico algo de la cocina tailandesa y ya sabéis que me encanta, así que aprovechando que me encontré con Belén del blog cocinarpara2.com y que me pidió la receta, aquí os dejo uno de los platos más tradicionales de este precioso país.
Ingredientes:
500 gr. de langostinos
4 cucharadas de salsa de tamarindo
1 cucharada de tomkatso
1 cucharada de azúcar morena
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de salsa teriyaki
1 cucharadita de salsa de chille bean
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de aceite de sésamo
1 cebolla
1 echalote
1 zanahoria
jengibre picado
cacahuetes picados
soja fresca
1 huevo
cilantro fresco
1 paquete de fideos de arroz remojados (de los planos).
Método de elaboración:
Mezclar en un bol la salsa de tamarindo, tomkatso, azúcar moreno, soja, teriyaki y chilli-bean, Reservar.
Poner en un wok el aceite de oliva y el de sésamo. Sofreír la cebolla, echalote y después echar la zanahoria y el jengibre picado. Añadir los langostinos pelados y desvenados.
Tirar el huevo batido en forma de hilo y remover.
Echar la mitad de la mezcla de salsas y remover para integrarlo todo bien. Echar los fideos remojados, remover de nuevo y acabar con toda la salsa que nos queda. Añadir la soja fresca, dar unas vueltas y echar al final los cacahuetes picados por encima y cilantro
Ingredientes:
500 gr. de langostinos
4 cucharadas de salsa de tamarindo
1 cucharada de tomkatso
1 cucharada de azúcar morena
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de salsa teriyaki
1 cucharadita de salsa de chille bean
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de aceite de sésamo
1 cebolla
1 echalote
1 zanahoria
jengibre picado
cacahuetes picados
soja fresca
1 huevo
cilantro fresco
1 paquete de fideos de arroz remojados (de los planos).
Método de elaboración:
Mezclar en un bol la salsa de tamarindo, tomkatso, azúcar moreno, soja, teriyaki y chilli-bean, Reservar.
Poner en un wok el aceite de oliva y el de sésamo. Sofreír la cebolla, echalote y después echar la zanahoria y el jengibre picado. Añadir los langostinos pelados y desvenados.
Tirar el huevo batido en forma de hilo y remover.
Echar la mitad de la mezcla de salsas y remover para integrarlo todo bien. Echar los fideos remojados, remover de nuevo y acabar con toda la salsa que nos queda. Añadir la soja fresca, dar unas vueltas y echar al final los cacahuetes picados por encima y cilantro
51 comentarios
Aun no estoy en Madrid, así que tengo alguna dificultad para visitados a todos los que me gustaría. Besos
ResponderEliminarMi plato favorito!....adoro el Pad Thai!!....se ve muy Thai!.....si hasta la presentacion es totally Thai....me encanta!!...Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe encanta este plato, siempre me lo pido cuando voy a un thai!!!!!! Me lo llevo ;-)
ResponderEliminarBesitos
La cuina tailandesa em xifla... i cuinar amb wok també! Carai, que bo aquest plat! Petons
ResponderEliminarEl aspecto es fantástico aunque admito que algunos ingredientes ni idea de lo que son.
ResponderEliminarBesos.
Nunca he probado el pad thai, pero me parece que con antas especias debe estar muy rico. Y esas gambas que le has puesto.... que pinta! :)
ResponderEliminarBesos
Me encanta ésta comida, es una delicia, y así se ve tu plato, delicioso
ResponderEliminarBesos
Que rica receta y qué me gusta la cocina thai, lástima que algunos ingredientes no los tenga.
ResponderEliminarBesotes
Nunca he probado nada parecido, pero por la pinta que tiene me atrevería con ello. Besos.
ResponderEliminarQue buena pinta! los fideos planos son los que se utilizan generalmente para la sopa no? con remojados a que te refieres, no hay que hervirlos?
ResponderEliminarbsss wapísima.
Me encanta!!!!!! no me cansaría nunca de comerlo. Se ve más que delicioso. Besos y buen fin de semana
ResponderEliminarAla has estado con Belen hace bastante q no se de ella.
ResponderEliminarSiempre traes platos diferentes una caracteristica de tu cocina.
Ana gracias por tus palabras y por tu felicitacion
un beso guapa
Me encanta este tipo de cocina, siempre nos sorprendes con ella!
ResponderEliminarAnna, buenisimo!
ResponderEliminara mi me gustan mucho este tipo de platos,pero hay ingredientes imposibles de encontrar aqui en zamora
ResponderEliminarAnna,
ResponderEliminarTe ya quedado con un asapeto fabuloso este plato... Por cierto ficou una delicia y muy saboroso : )
Besitos y un bueno fin de semana.
Es delicioso Anna.
ResponderEliminarGracias por solucionarme el finde.
Besos.
No conozco apenas la cocina thai. Solo la he probado un par de veces en el extranjero, pero me encantó. Me quedo con la recetita para iniciarme. Gracias!
ResponderEliminarCreo que podría comerme todo lo que lleva ese plato... no hay foie, no hay laurel... vale! ;)
ResponderEliminarQué plato más fresco y rico!Besos
ResponderEliminarMmmm a mí también me encanta la cocina tailandesa, y no sabes qué daría por estos fideos ahora mismo!!! jajaj Es que te han quedado súper auténticos!! :D
ResponderEliminarUn beso guapa!!
Un plato muy exótico, con unos sabores bien pronunciados.
ResponderEliminarBesos.
Nunca lo he probado ni lo habia oido!! como aprendemos...Un besito
ResponderEliminarUn plato muy exótico y muy rico, me encanta la receta.
ResponderEliminarbss
Anna, un plato exótico y delicioso. Espero que todo vaya bien por Granada y que estés disfrutando de sus ricas tapas y sus maravillosos piononos. Un besazo guapa.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
un plato muy bueno has conseguido, la cocina thailansesa es muy buena y sana,
ResponderEliminarsigue disfrutando y buen finde
beso
Qué pintaza tiene ese plato. No he cocinado nunca nada thailandés pero con tu receta estoy animada.
ResponderEliminarBuen día
Tiene una pinta buenísima. Perdona mi ignorancia pero ¿qué es el tomkatso?
ResponderEliminarPues que buena pinta tiene!!!!!!!! :P
ResponderEliminarespero tu visita^^
MMMmmmmmm que ricura de plato y tan sano como todo lo que cocinas, me encanta!
ResponderEliminarBesitos guapa
Pues en verdad nunca he probado comida thailandesa, pero este plato se ve delicioso, se seguro que me va a gustar besos
ResponderEliminarHola Anna, veo que lo de los ingredientes es un problema para más de una. ¿ Podrías indicar algún sitio especializado donde encontrarlos? . Gracias y un beso a Granada, donde viví de los 3 a los 7 años.
ResponderEliminarAnna, a mi también me encanta la comida Thai!!! un plato que debe transportarnos directamente a Thailandia, sus aromas, sus sabores, sus colores.....genial! un besito
ResponderEliminarAna a mi también me encantan y suelo comerlas! de esta tengo una parecida, pero no igual así que me la llevo:) besotes
ResponderEliminarYo también soy una enamorada de esta cocina, las fotos que has hecho entran por los ojos...mira por donde ya he decidido lo que haré mañana para comer ;)
ResponderEliminarUn besito
Anna te tengo abandonada estos días, no he tenido mucho tiempo para comentar y como se extraña verdad.....
ResponderEliminarNo conozco demasiado la cocina thailandesa pero este plato me ha gustado mucho.
Un beso guapa!!
Claudia
Que pinta Ana!! Te ha quedado fantástico este plato y la presentación preciosa!!
ResponderEliminarUmm!! Me lo llevo, me pierden estos sabores!!!
Cada vez me voy aficionando más a la cocina oriental, sobre todo si puedo evitar el omnipresente pescado crudo! Esta ensalada tiene una pinta divina!!!
ResponderEliminarSaludos!
Anna
A mi marido le encantan estos platos y yo poco a poco los voy descubriendo y también me están gustando. La pinta es muy buena. Besos
ResponderEliminaramo la cocina tahilandesaa de todas todas, te ha quedado deliciosooo
ResponderEliminarbesos
Me encanta este plato y me lo pido muchísimas veces, a ver si me animo a hacerlo, Bsos
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa. Que rico y que presentación como siempre. Bss.
ResponderEliminarMe encanta! Este y todos los otros, de hecho, me voy a preparar un mojo picón ahora mismo!
ResponderEliminarBesitos!
QUERIDA ANNA, QUÉ TE PUEDO DECIR, UN PLATO DE TODO MI GUSTO. LA SALSA DE TAMARINDO ES ESTUPENDA. LAS FOTOS TE HAN QUEDADO GENIALES. BESOTES
ResponderEliminar¡¡Pero vamos a ver niña!! ¿de donde sacas tanto productos raros? El plato espectacular.
ResponderEliminarUn besito
Soy poco de cocina oriental, pero he de reconocer que este plato me llama. Bss
ResponderEliminarElena
E' bellissima questa tua preparazione
ResponderEliminarciao :)
Que pinta tan buena y que sano es el plato que nos traes hoy, Ana, de los que me encantan, rico, rico.
ResponderEliminarun besazo, guapísima
Uy qué rico. ¿Te puedes creer que la primera vez que he probado este plato ha sido hace un par de semanas? Me encantó. Una mezcla de sabores deliciosa.
ResponderEliminarBss y hasta mañana !!!
No sabes como me gustan estos platos tan aromáticos. Me gusta mucho la cocina oriental y este plato debe ser una exquisitez, no hay más que ver el aspecto tan rico que tiene.
ResponderEliminarUn besito enorme,
Qué buen recuerdo me has hecho evocar, cuando hicimos el curso de cocina Thai. Un beso grande Anna
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