Cuscús con pesto y berenjena
martes, abril 10, 2012Un cuscús a la italiana que está delicioso frío o a temperatura ambiente. seguro que os encanta!!.
Ingredientes:
200 gr. de cuscús
1 berenjena
50 gr. de pesto genovés
1 bola de queso mozzarella de búfala
Hojas de albahaca
aceite de oliva virgen
sal.
Método de elaboración:
Poner el cuscús a remojar en un bol con 200 ml. de agua hirviendo y salada con un poco de aceite. (o seguir las instrucciones del fabricante). Mientras tanto, cortar la berenjena en daditos y freírla en aceite muy caliente. desgranar el cuscús, que ya estará inflado, condimentarlo con el pesto y la mozzarella cortada en daditos pequeños, casi triturada. Agregar la berenjena frita, sal al gusto y servir con hojas de albahaca muy picadas y un hilo de aceite de oliva extra virgen.
Fuente: Benedetta Parodi.
57 comentarios
Claro que me gusta....me encanta!!.....este fin de semana hice quinoa con pesto y otras cosillas.....asi que me fascina esta nueva variante!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarves, lo que te decia solo verla ya se que nos gustara.Buena receta que con pesto me pierdo.
ResponderEliminarbeso
Se ve muy apetecible, adoro el cous cous!! Una presentación de lujo!!
ResponderEliminarBesos guapa!!
Sí, sí que me encanta y aunque he cocinado el cuscus de muchas maneras nunca lo he preparado con pesto. Besos.
ResponderEliminarMe encanta este plato Anna, el pesto lo he preparado sólo una vez y me encantó y el cuscús siempre lo he hecho con acompañamientos más morunos, así que éste me ha cautivado. Lo haré. Besos.
ResponderEliminarUmm, Anna, qué rica receta. A pesar de que el cous cous no es precisamente el cereal que más gusta a mi marido, quizás, entre la berenjena y el pesto consiga sacar de él un "umm" con tu receta. ¡Me la llevo!
ResponderEliminarUn besito.
Cada vez me gusta más el cuscus, tardé en probarlo pero cuando me decidí me encantó. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Me parece una receta deliciosa y muy sana. Me ha encantado.
ResponderEliminarBuen día
Me falta solo la berenjena...a ver si esta semana.... :-)
ResponderEliminarNo me gusta nada el cuscús, pero no me gusta en su lugar de origen, me desagrada muchísimo cómo lo ponen en Túnez o Marruecos, pero aquí en casa lo hago a veces e incluso el peque se lo come.
ResponderEliminarProbaré con el pesto, estoy segura de que estará rico, rico ;)
Me faltaban ideas de recetas de cuscús, ésta es sencillísima y buenísima. Es comida recurrente a mediodía porque no tardas nada y está buenísimo!
ResponderEliminarYo nunca lo comí mas que en casa, perot e ha quedado delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Un plato estupendo, con el pesto tiene que estar muy bueno! 1 besin
ResponderEliminarDonde andas?, lo digo para ir a comerme este pedazo de cuscus, qué rico Anna y eso que se pueda comer frio me encanta!
ResponderEliminarUn beso guapa
Nunca lo he comido asi pero se que me encantaría segurito , segurito ;)
ResponderEliminarUn plato divino, como tu.
Besinos.
tiene una buena pinta, una manera diferente de comer cuscus. Bss guapa.
ResponderEliminarNo he preparado nunca cuscus, aunque lo he comido por aqhí, pero tanto el pesto como las berenjenas me encantan, por lo que seguro que está estupendo. Lo probaré. Bss
ResponderEliminarElena
Todavia no hemos probado el couscous....te extraña??? Pues es cierto...me encanta como lo presentas...
ResponderEliminarBesos
En casa nos gusta mucho el cuscús, este plato me lo llevo a pendientes.
ResponderEliminarSaludos
Que receta más rica!!! Me la apunto.
ResponderEliminarUn plato muy mediterráneo. Con lo fñacil que es preparar el couscous no se cómo no lo hago más a menudo. Tomo nota de tu receta. No tiene desperdicio :)
ResponderEliminarMe apunto a tu cous cous!!! me encanta con verduras!!!! bss
ResponderEliminarQuina bona idea! Ho provaré perquè m'encanta el cuscús però sempre l'acabo fent en plan tabulé amb llimona o calent amb curri. Això del pesto m'ha encantat! Petons
ResponderEliminarNO SOY AMANTE DEL COUS-COUS PERO ME ENCANTA TU RECETA CON ESA VERDURITA. UN BESO
ResponderEliminarRiquísimo... y las berenjenas me encantan, pero no consigo que no se empapen de aceite. ¿ tienes algún truco ? .
ResponderEliminarUn saludo.
Jolín que rico!!!!
ResponderEliminarHola Anna, tengo pendiente de hacer un cuscús, pero al final no me animo nunca, con lo que me gusta.........ainssss
ResponderEliminarSiempre me quedará Marrakech........
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es
Me gusta esta mezcla, asi que me llevo la idea, bsssssss.Sefa
ResponderEliminarQue mezcla de sabores más ricos.
ResponderEliminarUn besote guapa
Qué interesante fusión entre lo italiano y el mundo árabe. Muy rico ese cus cus sí señora.
ResponderEliminarUn besote
el cuscus me encanta,lo pongo mucho en casa,con verduritas..mmmm
ResponderEliminarAunqueno somos muy amigos del cuscus, lo probaremos con esas verduritas y todos eso sabores ricos ricos!
ResponderEliminarBesazos! :)
Muy buen plato Anna. Hace tiempo que no hago cuscús y viendo esta receta me han entrado ganas. Besitos
ResponderEliminarQué buena pinta tiene!! Y además seguro que está buenísimo.Besicos.
ResponderEliminarSoy adicta al cuscús así que tu receta me gusta a rabiar
ResponderEliminarbss
loli
que buena pinta tiene y con esos ingredientes, que sano, un besito.
ResponderEliminarTiene que estar buenísimo, el pesto me encanta, nunca había pensado combinarlo con el cus-cús, hay que probarlo!!!
ResponderEliminarun plato muy saludable que adoro luce tentador y riquísimo,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarAnna, este plato tiene que ser una delicia. En el has combinado dos de mis cocinas favoritas: marroquí e italiana. Además, el cous cous me encanta, podría estar comiéndolo cada día jeje. Como siempre un plato, además de rico, elegante y vistoso. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Hola Anna.
ResponderEliminarComo siempre nos traes una receta de categoría. Y como siempre una presentación fantástica. Una combinación de sabores muy original y muy diferentes. Buenísima.
Un saludo.
Me encanta todo lo que lleva, un plato refrescante y delicioso. Besos
ResponderEliminarSiempre nos sorprendes, con la receta y con las fotos, una belleza de foto y un lujo de plato, un besito
ResponderEliminarBuena idea, así no había hecho nunca el cous-cous.
ResponderEliminarBesos
Anna, menudo espectáculo de sabores, esta mezcla debe ser un lujo para el paladar, tomo nota bonita.
ResponderEliminarBesos.
Huummm ... que delícia!
ResponderEliminarAdoro berinjela... Obrigada por ensinar.
Beijos,
Vinni
Que delicioso, hace mucho tiempo que no lo pongo, pero al verlo me entran las ganitas pufffff que rico...Besitos cielo.
ResponderEliminarExcelente manera de servir berenjena, me encanta el plato..
ResponderEliminarbesos
Una delicia Anna me ha encantado la combinación de sabores y la presentación.
ResponderEliminarUn besito enorme preciosa.
Anna, una combinación de ingredientes deliciosa. Gracias por tu visita por mi blog, yo, como ves me quedo por tu cocina para seguir disfrutando con tus recetas.
ResponderEliminarUn besito
http://www.cocinandoentrefogones.blogspot.com.es
Que rica receta y que aspecto tan apetecible tiene, me encanta.
ResponderEliminarBesitos
Me ha salido riquísimo, muchas gracias. Le he añadido tomates secos cortaditos muy finos.
ResponderEliminarTengo unas ganas tremendas de hacer cuscus, además con el pesto tiene que ser aún más rico.
ResponderEliminarBesos.
ANONIMO, Me alegra saber que os ha gustado. es una estupenda idea lo de los tomates. Un beso.
ResponderEliminarAnna que tal como estás guapísima, este cuscús antes de leerte ya me lo he apuntado porque tiene que estar de lo más bueno, la mezcla de ingredientes es perfecta y en el paladar una explosión de sabores deliciosos.
ResponderEliminarbesoss
feliz finde
Me encanta el cous cous pero no sé porque le he cogido una manía tremenda a la berenjena, bueno creo que si la cambio por puerros que me encantan podrá salir algo parecido, tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarbs
Es imposible que este plato no guste a alguien! Se ve fenomenal!!! Besitos
ResponderEliminarVaya pinta tiene esto!! Como enamorada de la berenjena y el pesto, creo que me veo obligada a probarlo. Muchas gracias por la idea, un saludito desde
ResponderEliminarwww.cocinanos.blogspot.com