Pincho moruno de Isma Prados
viernes, abril 13, 2012Hoy os presento una receta del libro de Isma Prados, " Cook" (El manual de cocina para emancipados). Este manual se centra en esos problemas cotidianos que nos encontramos a la hora de cocinar y da soluciones a muchas preguntas como: qué técnicas de cocción respetan mejor los nutrientes de los alimentos, cómo componer un menú completo, cuáles son los utensilios que realmente son necesarios, etc.... Te ayuda a identificar los mejores alimentos frescos para que no falles y a que formes una buena despensa en casa.
Con este menú Isma nos propone una cena rica y completa además de fácil.
Pincho moruno en dürúm,
Ingredientes:
500 gr. de pierna de cordero deshuesada
1/2 cucharada de especias para pinchitos a base de comino, cúrcuma, cilantro, cayena, clavo. orégano, alcaravea, pimienta y anís. ( de productos Ruca).
Harissa en pasta
1 yogur natural sin azúcar
aceite de oliva
pan dürüm turco
tomate en juliana, cebolleta y lombarda
sal marina
Método de elaboración:
Una vez la carne limpia de grasa y cortada a trozos, se marina con el adobo de los pinchitos deshecho en un poco de aceite de oliva. Se dora la carne a fuego medio un par de minutos por cada lado.
Cortar las verduras en juliana.
Deshacer una puntita de harissa en dos cucharadas de yogur para hacer una salsa picante.
Coloca el dürüm en la mesa de trabajo y echar la salsa, las verduras y el cordero trinchado en la línea central.
Enróllalo sobre sí mismo recogiendo una de las puntas hacia adentro para cerrar y márcalo en la sartén a fuego mínimo por la parte del pliegue para sellarlo y dejarlo crujiente.
Mezcla el resto del yogur con un poco de agua y sal. Se llama "Airán", y acompaña muchos dürüm en Estambul con un poquito de cebollino picado y aceite de oliva.
NOTA: El dürüm es un pan de trigo fino y flexible que va muy bien para enrollar a modo de canelón.
- El Airán es una manera refrescante de tomar una ración de lácteo.
- Los productos Ruca los conozco desde que era pequeña. son de una calidad excelente y están
envasados en Granada. La última vez que estuve allí, pude acercarme a la fábrica y comprar
distintas variedades de especias de esta casa.
- Yo he utilizado pepino en lugar de cebolleta porque no me gusta cruda.
Con este menú Isma nos propone una cena rica y completa además de fácil.
Pincho moruno en dürúm,
Ingredientes:
500 gr. de pierna de cordero deshuesada
1/2 cucharada de especias para pinchitos a base de comino, cúrcuma, cilantro, cayena, clavo. orégano, alcaravea, pimienta y anís. ( de productos Ruca).
Harissa en pasta
1 yogur natural sin azúcar
aceite de oliva
pan dürüm turco
tomate en juliana, cebolleta y lombarda
sal marina
Método de elaboración:
Una vez la carne limpia de grasa y cortada a trozos, se marina con el adobo de los pinchitos deshecho en un poco de aceite de oliva. Se dora la carne a fuego medio un par de minutos por cada lado.
Cortar las verduras en juliana.
Deshacer una puntita de harissa en dos cucharadas de yogur para hacer una salsa picante.
Coloca el dürüm en la mesa de trabajo y echar la salsa, las verduras y el cordero trinchado en la línea central.
Enróllalo sobre sí mismo recogiendo una de las puntas hacia adentro para cerrar y márcalo en la sartén a fuego mínimo por la parte del pliegue para sellarlo y dejarlo crujiente.
Mezcla el resto del yogur con un poco de agua y sal. Se llama "Airán", y acompaña muchos dürüm en Estambul con un poquito de cebollino picado y aceite de oliva.
NOTA: El dürüm es un pan de trigo fino y flexible que va muy bien para enrollar a modo de canelón.
- El Airán es una manera refrescante de tomar una ración de lácteo.
- Los productos Ruca los conozco desde que era pequeña. son de una calidad excelente y están
envasados en Granada. La última vez que estuve allí, pude acercarme a la fábrica y comprar
distintas variedades de especias de esta casa.
- Yo he utilizado pepino en lugar de cebolleta porque no me gusta cruda.
38 comentarios
Una receta sabrosa, desde luego para hacerla, qué rico!! Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.
ResponderEliminartremendo este pincho moruno que nos ofreces, me gusta mucho el Isma.
ResponderEliminarbuen finde
beso
Aún tengo harissa en casa que nos trajimos de Túnez, y no sé qué hacer con ella... me encanta esta gastronomía, es tan sabrosa y tan picante!! ;)
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda! como me gutan este tipo de platos para una cena informal, rico y nutritivo
ResponderEliminarBesos!
Qué rico por favor!! Adoro la comida moruna y el picante, así que es perfecta para mí!! La carne de cordero da un sabor especial a cualquier plato!! Me lo llevo!!!
ResponderEliminarBesoss
Es una receta estupenda Anna, me encantan las especias y los pinchos quedan ideales con esos sabores tan ricos. Una combinación ideal para una cena.
ResponderEliminarBesos,
Esta receta tuya tiene que estar deliciosa!!! Suelo hacer el doner kebab con pollo... igual debería probar con el cordero que es más sabroso. Buen fin de semana y un beso
ResponderEliminarCon picante!....que rico!!....esa harissa me tienta....me encanta este plato con colores.....super sano, nutritivo y delicioso!!.........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue buena pinta y que bien me vendrían para la cena unos pinchitos así de ricos, ains que hambre me ha dado tu entrada. Voy a ver que preparo.
ResponderEliminarUn beso y bue finde!
Una receta estupenda Anna tomo nota que tiene que estar muy rica,sana y apetitosa, a mi maridito le va ha encantar en casa le llamamos el hierbas, por que le encanta echarlas hasta en la sopa bs guapa
ResponderEliminarMe encanta el Isma! Y este pinchito debe de estar de muerte!!!! Besos
ResponderEliminarNosotros hace años comiamos mucho este tipo de comida pero de repente a mi marido dejó de gustarle y ahora no vamos jamas a un Kebab ..... somos de costumbres !!!! de todas formas me quedo con la idea sobre todo de la salsita picante ....
ResponderEliminarMe gustan las especias y este pincho para una cena es fantástico.
ResponderEliminarBesos.
Pues esto hay que hacerlo sin falta. Debe estar delicioso. El picantillo es adictivo....ainsss
ResponderEliminarBuen finde
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es
Buenísimo y las fotos preciosas.feliz finde bs
ResponderEliminarLo adoro sin conocerlo,como me gusta Isma!!Es una gozada verlo entre fogones...no sabes la compania que me hizo mientras estuve de reposo con la mano,a traves de sus programas,he aprendido muchísimos trucos,sobre todo acerca de las cocciones,es buenísismo...Apuntado!!
ResponderEliminarBuen fonde Ana.
Cariños
Qué rico!!!! Ese toque de harissa le da un puntito.....
ResponderEliminarBuen finde!
Riquímo y que fotos más lindas ,abrazos y buen fin de semana.
ResponderEliminarHumm que ricos, yo también uso ese condimento para pinchitos y nos encanta! Probaré hacer la salsa de yogur, me ha encantado cómo te ha quedado.
ResponderEliminarBesos
Anna, preciosa, siempre nos enseñas libros de lo más interesantes. Este, viendo la recetita que has sacado de él, debe ser estupendo. Por cierto, me ha hecho ilusión ver el vaso de Airán porque hace unos años estuvimos en Estambul y siempre que íbamos a cenar el chico del restaurante, que tenía gran interés en aprender español y que era realmente simpático, nos invitaba a uno con la condición de que le diésemos conversación mientras nos lo tomábamos jeje. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que delicia Ana!!
ResponderEliminar¿Como se te ha podido escapar el concurso de Carmen? Menudo despiste...
Besines
Nieves
Que ricos pinchos, con una cervecita y no parar
ResponderEliminarAnna, jamás he visto una presentación tan ideal del pincho moruno, te ha quedado ideal!!! me ha gustado mucho esa salsa de yogur!!!! me apunto!!! un besito guapa
ResponderEliminarYo también he recibido el libro y la verdad que me ha sorprendido la cantidad de información básica sobre cocina que tiene, muy útil para tener a mano.. esta receta ya le he echado el ojo, lo complicado será encontrar las especias y harissa.
ResponderEliminarUn besito
Fántastico pincho moruno, tiene una pinta muy muy apetecible besos
ResponderEliminarQué maravilla de plato, exótico y apetecible cien por cien!!! Me cae muy bien ese chiquillo cocinero!!!
ResponderEliminarDelicioso...aunque lleve picante, me resulta una receta refrescante.
ResponderEliminarBesos
Solo un pequeño conque, cambiamos el cordero por pollo, y encantada!!
ResponderEliminarBesos.
Sabes seleccionar las recetas más originales y hacerlas de diez, me ha parecido estupenda, la receta. Eso sí, yo la prefiero con cebolleta porque el pepino no me agrada demasiado. La harissa hace tiempo que apenas la uso, la verdad es que le he tomado miedo, jolines, es que pica que da gusto, vamos que se me cae la moquita cuando la pruebo jejeje.
ResponderEliminarUn adelicia de receta.
Un beso Anna.
Anna que rico, y esa salsita me encanta.
ResponderEliminarUn beso y buen finde.
Claudia
Me encanta ver a Isma en acción, es genial...
ResponderEliminarY esta versión de pincho moruno es genial.
Un beso
Muy rico Anna ,me ha encantado, no sabría como pronunciarlo, pero me ha encantado jeje.
ResponderEliminarUn abrazo,
Muy rico!! me apunto la receta, y el libro, a ver si me hago con él pronto :) Ay, qué fotos, Anna !!!, yo creo que se ve el pincho mejor que si lo tuviera delante en un plato, jaja, qué apetitoso!
ResponderEliminarUn beso
Tengo un libro de Isma que promete también! Los pinchos morunos me encantan!!! besotes
ResponderEliminarUnos pinchos muy rico, a mi hijo seguro que le encantaran, me los llevo. besos.
ResponderEliminarQué rico! Jo ja tinc l'icook a la llista de llibre per Sant Jordi!! PEtons
ResponderEliminarHola Anna, espectacular este Dürum, yo hice algo parecido, no hace mucho...Me encantan estos platos.
ResponderEliminarUn besito
Qué buena cena; este cocinero me parece genial, cómo explica la parte de las técnicas culinarias, me encanta, porque es la parte que más me gusta de la cocina. Un beso guapa
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