Sardinas en escabeche a la Veneciana
miércoles, abril 18, 2012Un plato típico de la cocina Veneciana marinera, ( Sardee in Saor) fácil y delicioso. Su sabor gana cuando lo dejas reposar un par de días en el escabeche.
Sardee in saor,
Ingredientes:
600 gr. de sardinas
300 ml. de vino blanco
250 ml. de vinagre blanco
50 gr. de uvas pasas sin semillas
30 gr. de piñones
2 cebollas blancas
1 cucharadita de semillas de coriandro
1 clavo de olor
unas bolas de pimienta negra
Método de elaboración:
Retirar la cabeza, interiores y espina central de las sardinas. Pasarlas por harina juntando los dos lomos como si estuvieran enteras y freírlas en aceite de oliva. Salpimentarlas y dejarlas en papel absorbente.
En una cazuela plana, echar unas cucharadas del aceite de freír las sardinas y sofreir la cebolla cortada en juliana fina. Cuando esté blandita, agregarle el vino y dejar reducir un poco, echar el vinagre y las uvas pasas previamente remojadas. Añadir también los piñones que tostaremos antes y las semillas de coriandro, el clavo y la pimienta machacados. Remover toda la mezcla y echar encima de las sardinas.
Dejar cubiertas con el escabeche en la nevera un par de días para que lo absorban bien y cojan todo el sabor.
NOTA: Hacer las fotos a este plato es muy complicado ya que al estar con el escabeche desmerecen bastante, pero el sabor es delicioso y vale la pena probarlo. También queda exquisito utilizando la caballa que ahora está en su mejor momento.
41 comentarios
Anna, como siempre aprendiendo contigo. Debe estar muy bueno este plato y, como dices, con la caballa también, seguro.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es
ANNA , ese pastel de leche me lo he apuntado para ya ...me parece muy interesante esta receta no la conocia ..probaré como siempre las fotos fantasticas ...bssssMARIMI
ResponderEliminarAdoro el escabeche, pero odio el laurel, así que en España tengo un problema.
ResponderEliminarÉste que nos traes me maravilla!
Pues a mi me gustan hasta en las fotos y eso que dices que desmejoran, vamos que escabeche tan estupendo, las sardinas en escabeche me apasionan, las haré.
ResponderEliminarUn beso
Me encanta esta receta, en Venecia las bordan, muchas gracias por la receta. Te han quedado con una pinta genial y la foto está estupenda. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminardeliciosas! en verano pasado estuvimos en venecia com mis hijos y estas sardinas nos encantaron, desde entonces tengo en mente hacerlas! gracias por recordarmelas.
ResponderEliminarNunca las he comido así pero el escabechado me gusta con casi todo:)
ResponderEliminarNo soy amante de las sardinas, pero la combinacion q traes es muy buena...lástima q aqui las sardinas las veo poco...
ResponderEliminarAna, se ven estupendas, nunca las he hecho así. Las hago escabechadas pero más sencillas, me lo apunto, lo probaré.
ResponderEliminarQue buenas sardinas nos presentas.. no se me había ocurrido nunca añadir a un escabeche pasas y piñones, tiene que estar delicioso.. tomo nota para el próximo dia que las prepare... la presentación es muy tentadora!!!! Besos.
ResponderEliminarAnna, no sé si con sardinas o con caballas, pero esta receta si que no se me escapa!
ResponderEliminarBesitoss
que ricas las sardinas ! el escabeche lo hago de otra forma pero habra que probar asi que tiene muy buena pinta, besitos
ResponderEliminarPara chuparse los dedos, qué maravilla!!! Me guardo esta receta de escabeche, que me gusta variar!!!
ResponderEliminarMi mujer le encantara cuando le proporcione esta receta...a mi el escabeche no me hace mucho...!!!
ResponderEliminarBesos
Me parece fantástica, deseando saborearla
ResponderEliminarBesos
Se ven riquísimas, a ver si las preparo...
ResponderEliminarUn beso!
No desmerecen en absoluto, te han quedado geniales y muy apetitosas, me encantan!! Las guardo a ver si las preparo cuando las vea bien buenas!!
ResponderEliminarBesosss
Me encanta ese toquecillo de añadirle al escabeche pasa y piñones, tiene que resultar un contraste de lo más agradable.
ResponderEliminarUn besico.
Qué escabeche tan original, las pasas deben darle un sabor muy rico y las fotos son excelentes.
ResponderEliminarBesos.
que ricos ingredientes!!me gustan muchoooo
ResponderEliminarHola Anna.
ResponderEliminarQué buenas! Además las sardinas son tan sanas y tan ricas que todo lo que se haga con ellas está buenísimo. Y este escabeche debe darle un toque fabuloso. Me encanta cómo te quedaron.
Un saludo.
Ohhhhhh!!! cuando era niña mis tías-abuelas siempre hacían sardinas escabechadas, y las guardaban en cazuela de barro, aun me acuerdo como si lo viera.Me encantaban, de mayor las aborrecí,( las sardinas digo) pero estas me las comería para recordar aquellos bellos momentos.
ResponderEliminarGracias por hacerme recordar...
Mil besos preciosa.
estoy de sorteo, si quieres apuntarte mira aqui
ResponderEliminarhttp://lacocinademou.blogspot.com.es/2012/04/primer-cumpleblog-y-sorteo.html
Un saludo
Que delicia!!....en general el pescado en escabeche me fascina....me recuerda la comida de casa....los sabores de infancia,.....delicioso!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUMMMHH que buena pinta tiene esto. Felicidades, está genial. Besos
ResponderEliminarMe encanta el escabeche, pero de esta forma no lo había probado, y encima con Venecia de fondo y un buen Bellini de aperitivo!....me lo apunto
ResponderEliminarQue salsa tan deliciosa, como la presentación, te ha quedado de lujo y yo no veo las fotos nada desmerecidas!
ResponderEliminarBesos
He hecho muchas veces las sardinas en escabeche, pero no a la veneciana. Me has llenado de curiosidad. Me encanta.
ResponderEliminarBesos
Mon
Anna, en casa somos muy de escabeches. Nos gusta tenerlos preparaditos en la nevera y disfrutar de ellos en cualquier ocasión. Este veneciano no lo hemos comido nunca pero se ve bien rico. Por cierto, creo que las fotos son estupendas y, en mi opinión, para nada desmerecen el plato. Besitos preciosa.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Ben bones aquestes sardinetes! M'encanta fer conserva... de peix. Això de les panses m'ho apunto que hi ha de quedar molt bo i no ho he provat! M'agrada molt el detallet de les flors de farigola en la decoració... ! Petonet
ResponderEliminarNo desmerecen nada!. Tienen una pinta estupenda, y así lo entenderán los que sepan que los escabeches dan esos colores. Tengo que probarlas. Nos hemos acostumbrado a los platos en fotos que parecen cuadros llenos de colores chillones y es un error.
EliminarAnna que te tengo abandonada últimamente. Siento muchísimo haberme perdido tus ultimas recetas. Estas sardinas tienen una pinta estupenda y mira que las sardinas y yo no tenemos una relación muy amigable, probare con otro pescado, aunque a la que le va a encantar es a mi madre, ella es de las que se comía crudos los boquerones ¡¡¡agh¡¡¡¡Espero que todo siga bien ando un poco liada con un proyecto que ya te contaré, así que en cuanto termine tomamos un café. Un beso
ResponderEliminarAnna me encanta este escabeche con ese toque especial de los piñones y las pasas .
ResponderEliminarLo tengo que probar , seguro que con chicharros (jurel) o xarda (caballa)también está genial.
Besinos.
No te preocupes por las fotos que yo me curro estas sardinas como la que mas..el toque de las pasas genial
ResponderEliminarbss
loli
Con lo que me gustan las sardinas y en casa no las puedo hacer...así con ese escabeche te salieron bárbaras Anna.
ResponderEliminarCAriños
Pus yo veo las fotos bárbaras. O es que me viene el olorcillo al escabeche.
ResponderEliminarDeben saber a gloria.
Besos
Pues a mí la pinta que tiene me gusta mucho, siempre haces unas fotos muy bonitas; me encanta el pescado azul y tengo una caballa en el congelador, así que ya sé cómo la voy a hacer. Besos guapa
ResponderEliminarmuy buena receta Anna y la foto queda bien es como es un escabeche.Siempre va bien tener recetas tipicas de otros sitios.
ResponderEliminarbeso
estupenda receta y con un escabeche diferente, te felicito por la presentación, siempre tan cuidada y bonita. Un beso
ResponderEliminarConcha
Hummm, esas SARDINAS, están para chupar hasta la espinita..
ResponderEliminarUN RELAJADO Y AGRADABLE FIN DE SEMANA PARA TÍ, QUERIDA AMIGA :)
hoy estoy descubriendo un monton de recetas que no conocia.esta es una de ellas...gracias por compartirla
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