Copa Pasión con crema de albahaca
miércoles, mayo 30, 2012La fruta de la pasión me "apasiona" y cuando vi estos vasitos me encantó la presentación. Se puede emplear cualquier otra fruta, por ejemplo el mango que me parece delicioso también. Presentado en vasitos es un postre ligero y veraniego que queda de maravilla y está buenísimo.
Copa pasión con crema de albahaca,
Ingredientes:
6 frutas de la pasión
3 cucharadas de azúcar
2 láminas de gelatina neutra
200 ml. de nata líquida
10 hojas de albahaca
100 ml. de nata montada.
Método de elaboración:
Hidratar las láminas de gelatina en un cuenco con agua fría.
Poner la nata en un cazo con una cucharada de azúcar y las hojas de albahaca picadas. Cuando llegue al punto de ebullición retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente para que infusione bien la albahaca.
Una vez fría, colar y volver a poner al fuego. Cuando empiece a hervir, añadirle la gelatina hidratada removiendo. Retirar del fuego y dejar que se temple.
Montar los 100 ml de nata con 1 cucharada de azúcar y añadir a la mezcla anterior. Remover bien.
Una vez esté templada, verter en los vasitos hasta la mitad y colocarlos sobre una superficie inclinada para que el líquido al enfriarse se quede con la forma curva. Una vez estén cuajados, guardar en la nevera.
Cortar las frutas de la pasión por la mitad, extraer la pulpa y colocarla en un cazo. Agregar la cucharada de azúcar y calentar un poco para que se disuelva.
Sacar los vasitos de la nevera y terminar de rellenarlos con la fruta de la pasión.
Servir bien frío,
Copa pasión con crema de albahaca,
Ingredientes:
6 frutas de la pasión
3 cucharadas de azúcar
2 láminas de gelatina neutra
200 ml. de nata líquida
10 hojas de albahaca
100 ml. de nata montada.
Método de elaboración:
Hidratar las láminas de gelatina en un cuenco con agua fría.
Poner la nata en un cazo con una cucharada de azúcar y las hojas de albahaca picadas. Cuando llegue al punto de ebullición retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente para que infusione bien la albahaca.
Una vez fría, colar y volver a poner al fuego. Cuando empiece a hervir, añadirle la gelatina hidratada removiendo. Retirar del fuego y dejar que se temple.
Montar los 100 ml de nata con 1 cucharada de azúcar y añadir a la mezcla anterior. Remover bien.
Una vez esté templada, verter en los vasitos hasta la mitad y colocarlos sobre una superficie inclinada para que el líquido al enfriarse se quede con la forma curva. Una vez estén cuajados, guardar en la nevera.
Cortar las frutas de la pasión por la mitad, extraer la pulpa y colocarla en un cazo. Agregar la cucharada de azúcar y calentar un poco para que se disuelva.
Sacar los vasitos de la nevera y terminar de rellenarlos con la fruta de la pasión.
Servir bien frío,
62 comentarios
Preciosos y a la vez deliciosos. Besos
ResponderEliminarAna, me estas distraiendo en el correo y esta delicia aqui publicada...que yo quiero un vaso y se lo van a llevar todo...jajaja
ResponderEliminarEl ultimo vasito lo tengo yo...
Me encanta como te ha quedado la composición y la mezcla de sabores es original, la albahaca con la fruta de la pasión no se me hubiera ocurrido nunca.
Un beso
Cuanta pasión concentrada...
ResponderEliminarNada más que decir, bueno sí... boquiabiertos.
Qué pocas veces he visto algo más original!! me he emcionado y todo pensando en hacerlo.
ResponderEliminarHaces pocos postres, pero cuando le das, le das ;D
Da pena comerlas con lo bonitas que son
ResponderEliminarAnna, siempre con este tipo de recetas tan impactantes, tanto en formas como en texturas, con esos ingredientes maravillosos que siempre nos muestras y nos haces creer que están al alcance de todos, pero ésta vez si que lo voy a poder hacer, tengo un amigo que tiene maracuyás, de hecho el año pasado hice el helado. Así que ya ha quedado guardada la receta en la carpeta de pendientes para cuando me haga con ellos. Y el truquito de poner los vasos sobre una superficie inclinada no lo conocía, ni se me había ocurrido. Quedan preciosos de esta forma. Besos.
ResponderEliminarPero que cosa tan rica y qué presentación tan bonita!!! Me encanta este tipo de postres, son suaves y además muy vistosos.
ResponderEliminarA ver si por fin mi espalda me da tregua y puedo volver a la rutina de las visitas. Se echa mucho de menos y sobre todo cuando una se puede perder cosas tan ricas como las que tu preparas.
Un besazo guapa,
Que preciosidad, eres una artista.
ResponderEliminarsaludos
Hace tiempo q quiero hacer esto del vaso inclinado y no encontraba ninguna receta q me acabara de gustar....esta tuya me encanta!
ResponderEliminarMe quito el sombrero ante tamaña maravilla!!!!Seguiré tus indicaciones, para esta presentación tan preciosa.
ResponderEliminarComo me gusta, Ana, que preciosidad de composición y que lujo de combinación de ingredientes, no sabes lo que me ha gustado, me encanta, me llevo la receta, lo haré la próxima semana.
ResponderEliminarun besazo, preciosa
Ana, siempre te visito y pocas veces comento... lo siento.
ResponderEliminarHoy te digo, que por simple y original, este postre hay que probarlo!!
Un beso!
No se por que tipo de vasi decantarme, en todos me encanta esa forma en diagonal que le has dado. La fruta de la pasión hace verano verano eh, que refrescante!
ResponderEliminarQue presentación tan bonita y que receta tan rica, me encanta, de lo más refrescante!
ResponderEliminarBesotes
Ana, qué presentación tan bonita! Este tipo de postres son perfectos para esta época. Solo probé en una ocasión la fruta de la pasión y recuerdo que me encantó. A ver si la consigo y me doy un homenaje como este.
ResponderEliminarUn postre divino para culminar una buena comida, por ejemplo detrás de este tatin de tomates que he visto más abajo y me ha encantado. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Nunca he probado la fruta de la pasion y desde luego esta es la mejor manera de hacerlo!!
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
A mi también me "apasiona", pero es muy difícil de encontrar y luego es tan cara que sólo puedes comprarla para ocasiones especiales, pero esas copas lo valen.
ResponderEliminarUna pinta estupenda como siempre Ana.
Besines
Nieves
que original combinacion Ana, albahaca con fruta de la pasión? me encanta, debe estar super fresquito, se me ocurre algo parecido a lo que comentas de Mango, pero la crema con hierbabuena, ha de estar delicioso!!
ResponderEliminarbesos!
Buenos días Anna,
ResponderEliminarUna receta sencilla y con una mezcla de sabores que la deben hacer exquisita, seguro.
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/
La presentación es divina..y esa combinación es tremeda... fresquitos una maravilla
ResponderEliminarbss
loli
mmm qué buena pinta!! Me encanta la presentación, te ha quedado muy elegante e ideal para estas fechas en las que ya apetece algo fresquito.
ResponderEliminarLa combinación de sabores me parece muy original, no soy ninguna gran fan de la fruta de la pasión, pero seguro que lo probaría!
Besitos!!
vaya pinta, de lujo!
ResponderEliminarbs
Realmente espectaculares!!! Enhorabuena... aún sigo con la boca abierta jajaja :D
ResponderEliminarUmmmm yo también soy una loca de la fruta de la pasión, me encanta y combinada con esta crema no tardaré en probarla.
ResponderEliminarBesitos
Esas copas se ven la mar de apetecibles!!!!!!!
ResponderEliminarBesos
Anna estas copas asi son irresistibles ademas de buena combinacion es un postre de autentico lujo y los comensales te hacen la ola seguro
ResponderEliminarbeso
Te ha quedado precioso, me gusta la combinación de sabores. Besos.
ResponderEliminarQué exquisita presentación, qué original y qué apetecible!!!
ResponderEliminarQue maravilla de entrada nos traes hoy...esa crema me dejo perpleja...!!! Y la presentación es de arte puro en la cocina!!!, bueno, como siempre...
ResponderEliminarBesos
Me ha encantado esta receta y la presentación.
ResponderEliminarYo la albahaca no es mi pasión, a pesar de que la como pero poco, pero en postres o bebidas no la he probado.
La probaré.
Besos
Anna, muy original la mezcla, y una preciosidad la presentación.
ResponderEliminarMe quedo sin palabras............
besos,
Que pintaza tiene. Si me animo a hacerlos, cambiaré la albahaca por menta.
ResponderEliminarQue chula la presentación me parece una mezcla muy original y a juzgar por lo que veo muy muy rica besos
ResponderEliminarque postre mas sencillo, mas rico y mas bonito, lo tiene todo. como siempre tengo que felicitarte. Genial¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos
Cocnha
¡Me encanta!
ResponderEliminarNo sólo por el aspecto, que también, sino por la mezcla tan original y refrescante. ¡un 10!
Besos,
Aurélie
Anna que maravilla de vasitos, a mi también me gusta muchísimo la fruta de la pasión y el mango también, tendré que probarlo porque apriori no me imagino el sabor de la albahaca en un postre, pero si tu lo dices seguro estará bueno.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
Entre las fotos y el postre...que delicia!. Me puedo llevar uno, please?
ResponderEliminarBesos
Un deleite para la vista y el paladar, genial y un diez completo para esta receta.
ResponderEliminarBesos
que pasada! me encantan, quedan muy muy originales!!
ResponderEliminarAnna como se nota el toque de elegancia que le das a cada plato, esta presentación es fantástica, eres una máquina nena.
ResponderEliminarBesitos.
Que cosa mas delicada y fina, ya lo de que esta bueno me lo imagino, pero hacer esta presentacion, solo es para gente original como tu, besos
ResponderEliminarHola Anna.
ResponderEliminarMe has dejado sin palabras con este postre. Rico tiene que estar un montón, pero es que la presentación es original, delicada y exquisita. Un 10.
Un saludo.
Simplemente precioso.
ResponderEliminarbesos
La presentación es divina, me gusta mucho como te ha quedado y el sabor por supuesto que está muy sabroso y con mango también.
ResponderEliminarBesos.
Una preciosidad de presentación, y una mezcla realmente curiosa, original y supongo que deliciosa para los que les guste la albahaca :) Yo disfrutaré mirándola que ya es todo un lujo.
ResponderEliminarBesos
Fas unes delícies espectaculars... semblen pintures! Aquestes copetes han de ser terríblement... bones! Petons
ResponderEliminarQué preciosidad de copas, muy elegantes y seguro que riquísimas. Tengo que probar la fruta de la pasión... Besos
ResponderEliminarpues aqui tienes otra que le apasiona!!! ;P besitos
ResponderEliminarHola preciosa Anna!!!!!!...siempre que vengo a verte me encantas!, que sencillez y elegancia!, si es que se nota que te mueves entre la comida como un angel!!!!
ResponderEliminarya sabes que yo soy menos pulcra en mi presentación, pero no dejo de admirar eso en ti y por supuesto!, estoy enamorada de la promesa de sabor de tus copitas!!!!!
miles de besos linda Anna!, y dale recuerdos a tu simpatico esposo!!!
si algún día venís a palma no dudéis en avisarme!!!!!
Nunca he comprado esta fruta pero en los restaurantes la pido.... tu crees??? lo mio no tiene precio, tus copas valen todo el oro del mundo, me parecen maravillosas:))) Bss
ResponderEliminarQue bonitas quedan estas copitas, ya he leido qué hay que hacer para que queden así. Me han encantado. Besos
ResponderEliminarUna presentación espectacular, y tiene que estar riquisimo, ese contraste de sabores es totalmente nuevo para mi pero se que me va a gustar.
ResponderEliminarUn beso tratacaminos!
Hola Anna, desde luego que has sorprendido al personal con esta presentación tan resultona. Había visto alguna cosa por la blogosfera así preparada y me había llamado la atención pero de esto hace ya meses y hoy tú me la has recordado. Es preciosa. De matrícula de honor.
ResponderEliminarSobre la crema de albahaca pues no se qué decirte. No se si me gustaría. Casi que me imagino mejor este dulce con crema de menta. Aunque no le haría feos si me lo presentasen tal cual lo has preparado tú.
Pocos dulces publicas, chica, pero los que haces no pasan desapercibidos.
Bss
Qué original esa mezcla de sabores, y qué rica debe estar. Me ha encantado la forma de presentarlo, distinguiendo los dos colores. Un postre perfecto, que me guardo :).
ResponderEliminarMe quedo a ver el resto de publicaciones, que te acabo en encontrar, y con esta primera ya promete.
Un beso
que pasada..el sabor riquisimo,seguro, pero asi presentados me gustan mucho
ResponderEliminarAnna, guapa, que maravilla de presentación. La receta también es estupenda, por supuesto, pero es que esas copitas con ese cruce de colores me han dejado con la boca abierta. Es una forma muy resultona de presentar y supongo que será valido para cualquier tipo de crema que combine dos colores. Besicos artista.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
deliciosa combinacion i exquisita la presentacioin .... seguro que en la mesa se llevo todos los aplausos
ResponderEliminarAna,
ResponderEliminarMe encanta la combinación de albahaca con fruta de la pasión. Además con esa presentación quién se puede resisitir.
Un besito,
Sacer
Qué maravilla de copa Anna..sebe estar deliciosa y la presentación genial! un beso
ResponderEliminarThis looks very nice Ana, compliments!
ResponderEliminarMe has dejado alucinada! con lo que me gusta la fruta de la pasión!!! además que gran idea combinarala con albahaca, me encanta la presnetación, me encantan los ingredientes y me encanta tu buen hacer! un beso
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