Ensalada de pepino y sésamo
viernes, julio 13, 2012Esta refrescante ensalada de pepino con un sabor agridulce es deliciosa para el verano. Además de aportarnos vitamina E, su riqueza en agua y aceites naturales hace que sea uno de los mejores remedios para el cuidado externo de la piel. También es un buen reparador de la mucosa intestinal y especialmente recomendable para rebajar peso. Os apetece probarla?....
Ensalada de pepino y sésamo,
Ingredientes:
1 pepino holandés
2 cucharadas de azúcar
1 vaso de vinagre de arroz
sal
semillas de sésamo tostado blanco y negro
Unas gotas de aceite de sésamo (opcional)
Método de elaboración:
Cortamos con una mandolina el pepino limpio y sin pelar a rodajas muy finas.
Echamos sal removiendo bien para que se mezcle por todo y dejamos reposar unos 15-20 minutos en la nevera.
Al cabo de este tiempo el pepino habrá soltado parte de su agua y quedará crujiente.
Ahora lo ponemos en un escurridor y lo lavamos con agua fría.
Mezclamos el vinagre de arroz con las dos cucharadas de azúcar hasta que se disuelva bien.
metemos las rodajas de pepino escurridas en la mezcla de vinagre y dejamos macerar un buen rato en la nevera hasta la hora de servirlo.
Con unas pinzas sacamos el pepino y lo colocamos en el plato de presentación espolvoreándolo con las semillas y las gotas de aceite de sésamo.
NOTA: si os sobra la podéis dejar macerando en el vinagre hasta 4 ó 5 días sin problema.
Ensalada de pepino y sésamo,
Ingredientes:
1 pepino holandés
2 cucharadas de azúcar
1 vaso de vinagre de arroz
sal
semillas de sésamo tostado blanco y negro
Unas gotas de aceite de sésamo (opcional)
Método de elaboración:
Cortamos con una mandolina el pepino limpio y sin pelar a rodajas muy finas.
Echamos sal removiendo bien para que se mezcle por todo y dejamos reposar unos 15-20 minutos en la nevera.
Al cabo de este tiempo el pepino habrá soltado parte de su agua y quedará crujiente.
Ahora lo ponemos en un escurridor y lo lavamos con agua fría.
Mezclamos el vinagre de arroz con las dos cucharadas de azúcar hasta que se disuelva bien.
metemos las rodajas de pepino escurridas en la mezcla de vinagre y dejamos macerar un buen rato en la nevera hasta la hora de servirlo.
Con unas pinzas sacamos el pepino y lo colocamos en el plato de presentación espolvoreándolo con las semillas y las gotas de aceite de sésamo.
NOTA: si os sobra la podéis dejar macerando en el vinagre hasta 4 ó 5 días sin problema.
36 comentarios
Qué presentación tan genial!
ResponderEliminarCuriosa ensalada, me gusta mucho. Besos
ResponderEliminarMmm que tentadora y para mi novedosa ensalada,el pepino me chifla, desde luego no me la voy a perder, vinagre de arroz no tengo puedo utilizar otro vinagre? aceite de sesamo si tengo, tengo que mirar lo del vinagre besos
ResponderEliminarNoe, si no tienes vinagre de arroz utiliza de manzana. Igualmente queda muy rica. Besos y gracias por venir.
EliminarLa presentación es de 5 tenedores adoro el pepino y esta forma de hacerlo me convence
ResponderEliminarbuen finde
El resultado se come con los ojos. y yo que nunca había visto el sésamo negro... Buen fin de semana!
ResponderEliminarDeliciosaaa!
ResponderEliminarEl toque asiático... Genial!
Un beso,
Aurélie
Desde luego que un plato asi refrescante es lo único que apetece ahora.
ResponderEliminarBesos
Tiene que estar muy rico, muy estilo japonés con el vinagre de arroz, tengo una botellita y solo la empleo para sushi.
ResponderEliminarBesos.
Sin duda, muy refrescante. Besos y feliz finde!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Me va a encantar que rico con esa maceración en vinagre de arroz... sencilla y muy beneficiosa ensalada... me encanta!!! besoss y buen finde.
ResponderEliminarQue sencilla, esto a mi hija le tiene que encantar.
ResponderEliminarSaludos
Tiene que ser de lo más refrescante!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
genial idea para ahora en el verano,me gusta
ResponderEliminarbuen finde
beso
Simplemente..delicioso!! Buen finde
ResponderEliminarBss
Fichada para mi comida de mañana, la adoro cuando la tomo en los asiáticos! Besos
ResponderEliminarNo creo que sobre, que receta tan sencilla y tan exquisita, la hago ya mismito.
ResponderEliminarUn besazo guapa
ADOREI ESSA SALADA,VOU LEVAR A RECEITA...
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Jamás, jamás he comido pepino. Sólo he tenido que apartarlo en las ensaladas en Grecia, no lo comía. Es algo que por aquí por el Norte no tomamos demasiado.
ResponderEliminarMe produce curiosidad...
Cuando leo a Isabel tengo la sensación de que soy una glotona sin remedio.........a mi me gusta todo o práticamene todo. Así que el pepino no va a ser menos. Además con tu mini-camara que dices te han salido unas fotos preciosas.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/
Que belleza de foto....que belleza...adoro el pepino y jamas habria pensado hacer algo tan simple y delicioso..........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarBuenisimo el pepino. Estupenda ensalada. Besos
ResponderEliminarAna, tengo todos los ingredientes! Una ricura de ensalada. Besos
ResponderEliminarUna manera diferente de comer pepino. Tengo que probarla seguro.
ResponderEliminarBuen día
Hola Anna.
ResponderEliminarRefrescante, ligera, sana y muy rica esta manera de disfrutar de los pepinos. Se ve riquísimas y es que, como siempre, tus presentaciones son fantásticas.
Buen fin de semana.
Esta ensalada sólo me la podré comer yo, en casa nadie que saber nada del pepino!!!! Besote
ResponderEliminarVaya maravilla de foto y como me gusta mucho el pepino, esta ensalada la encuentro muy original y refrescante. Gracias por la idea.
ResponderEliminarSeguro esta muy rico, lo probaré, bssss.Sefa
ResponderEliminarSeguro que lo voy a hacer, me encantó..
ResponderEliminarbesitos
Refrescante...veraniega y diferente esta presentación de pepinos.
ResponderEliminarUn beso
QUE RICA ENSALADA, ME ENCANTA ESTA IDEA. VOY A HACERLA SIN DUDAS. BESITOS
ResponderEliminarEl otro día mi marido me echaba en cara que como a mí no me gusta el pepino nunca tengo en casa. Y es cierto, porque no se me ocurria hacer algo rapidito con pepino sólo para él. Ahora creo que ya tengo la solución. Esta ensaladita.
ResponderEliminarBss y disfruta de las vacaciones
Elena
Que original, me encanta esta ensaladita. Besos
ResponderEliminarAnna, guapa, de verdad que eres una auténtica maestra en la cocina. Fijate con unos ingredientes tan sencillos la maravilla que has preparado y encima con esa presentación tan maravillosa. ¡Dan ganas de chupar la pantalla para disfrutar de todo el refrescante sabor de esta ensalada! Por cierto, guapa, sé que no sueles participar en concursos pero aún así quería aprovechar para invitarte al que he organizado con motivo de mi primer aniversario. Por supuesto si te apetece y tienes posibilidad. Me encantaría contar contigo pero si por algún motivo no te es posible no pasa nada. Un besicos preciosa.
ResponderEliminarHola Ana. ¿Cómo se te ocurren unas recetas tan originales con tan poquitos ingredientes? La receta es de las de apuntar, vamos que compro el vinagre de arroz este fin de semana y la pruebo fijo.
ResponderEliminarGracias,
Buenísima receta. Me encanta. El punto imagino que estará en utilizar el vinagre de arroz,pero tiene una pinta estupenda.
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