Muslitos de pollo al vino Chardonnay y soja
miércoles, julio 18, 2012Las bodegas"Maset del Lleó"tiene su tienda on line http://www.maset.com/ de vinos, cavas, cervezas y aceites, así puedes obtener los productos directamente de la bodega a tu casa. He elegido Flor de Mar porque me encantó el nombre y porque está elaborado con uvas Chardonnay que yo acabo de recoger de mi huerto. Envejecido 90 días en barrica de roble, rico en matices de frutas exóticas y especias, Con un sabor aromático e intenso ha combinado perfectamente con este plato, tanto en la elaboración del mismo, como de acompañamiento.
Muslitos de pollo al vino Chardonnay y soja,
Ingredientes:
6 muslitos de pollo
2 dientes de ajo
1 vasito de vino blanco Chardonnay (Yo Flor de Mar)
1 vasito de salsa de soja
1 cucharada de aceite
300 gr. de patatas baby
1 cebolla pequeña
pimienta negra
Método de elaboración:
Untar los muslitos con el aceite y colocar en una bandeja de horno. echarle pimienta recién molida.
Prensar los dientes de ajo y colocarlos en un bol
Añadirle el vino blanco
y la salsa de soja y mezclar bien.
Echar la mezcla encima de los muslitos. Remover bien y poner en el horno precalentado a 180º.
Dejar cocer dando la vuelta de vez en cuando más o menos 40 minutos. Tiene que gastar el líquido y quedar una salsa espesita.
Mientras cocemos las patatas sin pelarlas y cuando están tiernas, les quitamos la piel.
cortamos la cebolla fina.
Ponemos un poco de aceite en una sartén y echamos las patatas peladas y la cebolla. Vamos dándoles vueltas para que se doren y reservamos.
Ponemos los muslitos en el plato de servir con un poco de la salsa encima y las patatas alrededor.
Queda una carne jugosa y con un sabor delicioso!!!.....
38 comentarios
La verdad es que pinta muy, muy rico :)
ResponderEliminarUn besazo! (me llevo la receta)
Que bonitas fotos!!...si llega el olor del pollo....a mi dame una copita de ese vino....mira que el Chardonnay es de mis favoritos...Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQué pinta Anna, me parece fantástico el toque de soja y el vino chardonnay. Te "robo" la receta..jiji. Besitos.
ResponderEliminarT'ha quedat brillant i bonic aquest pollo, Anna! I segur que boníssim! La soja sempre trobo que hi queda tan bé, amb el pollastre. Aquest teu també pot servir per anar de picnic, oi? Segur que fred també deu ser ben bo!! petons
ResponderEliminarQue pintaza y que bonita presentación, tiene que estar de lujo.
ResponderEliminarSaludos
Qué rico... Y me encanta así al horno, sin complicaciones...
ResponderEliminar¡De lujo!
Un beso,
Aurélie
Ana, una receta de lujo. Fácil y rica como a mi me gusta. Besos.
ResponderEliminarEste plato habla por si mismo, que aspecto más bueno...
ResponderEliminarAnna, esta combinación es explosiva, y no soy mucho de muslitos, pero creo que con ese aderezzo también quedará estupendo en taquitos de pechuga de pollo, aunque quede un poquito más seca la carne.
ResponderEliminarEspero que estés disfrutando intensamente de "tus vacaciones".
Besos.
Que salsita más rica.
ResponderEliminarUn beso
Disfrutando de tu casa y tu huerto, eh?, que envidia me das!.
ResponderEliminarTus muslitos los haré el viernes que no tengo que ir a trabajar, me vas a hacer encender el horno, pero esta receta merece la pena.
Un besazo y diviertete
Que rico Anna!! Tanto el pollo como las patatas ummmm...con el toque de la soja una delicia!!!!
ResponderEliminarBesos
Excelentes, se ven quedan ganas de comerlos aunque sea temprano, que disfrutes mucho!
ResponderEliminarQue rico Anna!! Tanto el pollo como las patatas ummmm...con el toque de la soja una delicia!!!!
ResponderEliminarBesos
Que rico Anna!! Tanto el pollo como las patatas ummmm...con el toque de la soja una delicia!!!!
ResponderEliminarBesos
Me lo llevo Anna, sólo con la pinta me has convencido, me encanta el pollo al horno y con la salsa de soja y el vino debe quedar de muerte, así como caramelizado, que rico, se me hace la boca agua!!
ResponderEliminarBesitoss
Que guiso tan interesante, y qué buena combinación. Veo que sigues haciendo maravillas, hasta cuando estás de vacaciones. Un besote
ResponderEliminarunos muslitos asi de un buen pollo y con este vino añadido a su coccion es divino Anna
ResponderEliminarbeso
Vaya receta fantástica que has puesto hoy, dan unas ganas de hacerla....
ResponderEliminarEstos muslitos tienen una pinta estupenda, seguro que con este vino cambian.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan las salsitas con vino, una delicia. Besos
ResponderEliminarLo que daria yo ahora mismo por unos muslitos y esa salsita, una delicia. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Me apunto tu receta, me encanta. Besos
ResponderEliminarUn lujo de receta!!! Bss
ResponderEliminarHola Anna, aunque estés fuera no descansas...te imaginaba liada con todo menos en la cocina....me alegro de verte por aquí.
ResponderEliminarDebístéis dar buena cuenta de estos muslos, te han quedado estupendos.
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/
Yo cambio la soja por el aceite de oliva, tengo ahora un solomillo en el horno hecho muy parecido, con perejil y aceite más el ajo y el vino blanco.
ResponderEliminarTengo que probar la soja!!!
Hola Anna.
ResponderEliminarCómo me gusta! Sabes que me gusta todo lo que haces y sobre todo las carnes al horno, ya probé tus costillas y estos muslitos no tardarán en caer, es que te quedaron fabulosos y con un color fantástico. Riquísimos.
Un saludo.
Que ricos estos muslos de pollo habrá que probarlos, bssss.Sefa
ResponderEliminarHOLA ANNA! YO ME LLEVO ESTA RECETA AHORA MISMO, SE VEN INCREÍBLES LOS MUSLITOS. MUCHOS BESOS
ResponderEliminarNo dudo ni por un momento de lo buenísimo que estará el pollo así preparado! Qué buena pinta, y qué uvas más fantásticas, por cierto también :) Acabo de pasarme por otro blog que tenía otra receta con salsa de soja, y dos ya son muchas señales.. ¡tengo que usarla más! :) Estupenda receta, de lujo!
ResponderEliminarBesos
La salsita tiene que estar para mojar pan y no parar.. te ha quedado un plato de lujo Anna!
ResponderEliminarUn besito
Babeando sobre el teclado tras ver la receta... No sé si terminaré de escribir el comentario... Que hambruna.
ResponderEliminarBesos.
soy poco original pero es que cuando veo algo muy rico sólo me sale decir: qué pintaaaaaaaaaaa! soy así ya ves jajaa, jo y las patatas, todoo
ResponderEliminarMi querida Anna,antes de nada decirte que mil gracias por tus preciosas palabras de felicitacion, me han emocionado,para mi eres una gran amiga,es curioso el cariño que se le puede tener a una persona que no has visto nunca, pero te puedo asegurar que es lo que siento,y lo que mas me gusta en este mundo es decir la verdad,Bueno te dire que te tomo la palabra y cuento con una de tus receticas para mi concurso,como siempre te digo eres la reina de la elegancia en tus platos, este pollo con esas patatas parecen sacados de la mejor de las revistas de cocina. Un abrazo muy muy grande
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Hola Anna, como siempre nos muestras fantásticas recetas. Los muslitos de pollo geniales y fáciles de hacer. Saludos Jesús Conil
ResponderEliminarAnna una receta bien simple pero no por eso es menos deliciosa desde luego que esta misma semana la preparo tiene que estar riquíiiiiiisima.
ResponderEliminarBesos
Otra de tus recetas con pollo que me apunto me gusta la idea de las patatas no las he hecho así nunca y tienen que estar muy ricas. Espero que estés disfrutando. Un beso enorme
ResponderEliminarqué cosa más deliciosa!! y sobre todo más ligera y apetitosa! pringaba un trocito de pan en esa salsita de muy buena gana
ResponderEliminarmuchos besotes :-)