Higos al Pedro Ximénez con gelée y mousse de mascarpone
lunes, agosto 20, 2012Seguimos disfrutando de los higos con esta receta llena de aromas potenciados por los vinos que intervienen en su elaboración.
Higos al Pedro Ximénez con gelée y Mousse de mascarpone,
Ingredientes:
500 ml. de Pedro Ximénez
200 gr. de azúcar
piel de 1 limón
piel de a naranja
menta fresca
1 clavo de olor
anís estrellado
12 higos frescos
200 ml. de vino blanco dulce (tipo moscatel)
4 yemas de huevo
85 gr. de azúcar
500 gr. de queso mascarpone
6m hojas de gelatina
200 gr. de nata sedimentada
Método de elaboración:
Hervir el vino Pedro Ximénez, la canela, azúcar y las pieles de cítricos y cuando hierva, añadirle la me nta fresca, al clavo, anís estrellado y los higos. Dejar en maceración 24 horas en la nevera.
Colar los higos y con el líquido resultante preparar un gelée incorporando 4 hojas de gelatina, previamente remojada y escurrida por cada 1/2 litro de líquido. Mezclar y rellenar los fondos de los moldes elegidos (más o menos 1,5 cmts. de espesor). Colocar en el congelador para que enfríe rápido.
Calentar el vino dulce. Blanquear las yemas con el azúcar, mezclar y calentar a unos 85º. Añadir en caliente la gelatina, previamente remojada y escurrida, y luego el queso. Dejar enfriar y añadir la nata.
Sacar los moldes que tenemos en el congelador con el gelée ya solidificado y acanbar de rellenar con la mezcla de queso. Dejar enfriar en la nevera hasta que tenga consistencia.
Para presentar, desmoldar y colocarle encima rodajas de higos y algún adorno hecho con hilos de azúcar.
Fuente: Inspirado en un postre de May Hofman
Higos al Pedro Ximénez con gelée y Mousse de mascarpone,
Ingredientes:
500 ml. de Pedro Ximénez
200 gr. de azúcar
piel de 1 limón
piel de a naranja
menta fresca
1 clavo de olor
anís estrellado
12 higos frescos
200 ml. de vino blanco dulce (tipo moscatel)
4 yemas de huevo
85 gr. de azúcar
500 gr. de queso mascarpone
6m hojas de gelatina
200 gr. de nata sedimentada
Método de elaboración:
Hervir el vino Pedro Ximénez, la canela, azúcar y las pieles de cítricos y cuando hierva, añadirle la me nta fresca, al clavo, anís estrellado y los higos. Dejar en maceración 24 horas en la nevera.
Colar los higos y con el líquido resultante preparar un gelée incorporando 4 hojas de gelatina, previamente remojada y escurrida por cada 1/2 litro de líquido. Mezclar y rellenar los fondos de los moldes elegidos (más o menos 1,5 cmts. de espesor). Colocar en el congelador para que enfríe rápido.
Calentar el vino dulce. Blanquear las yemas con el azúcar, mezclar y calentar a unos 85º. Añadir en caliente la gelatina, previamente remojada y escurrida, y luego el queso. Dejar enfriar y añadir la nata.
Sacar los moldes que tenemos en el congelador con el gelée ya solidificado y acanbar de rellenar con la mezcla de queso. Dejar enfriar en la nevera hasta que tenga consistencia.
Para presentar, desmoldar y colocarle encima rodajas de higos y algún adorno hecho con hilos de azúcar.
Fuente: Inspirado en un postre de May Hofman
37 comentarios
Solo con escuchar mascarpone me pongo a salivar, que buena idea, con los vinos y los higos, lo único que por aquí este año imposible de encontrarlos...
ResponderEliminarbesicos,
Que plato tan espectacular, y la presentación muy bonita.
ResponderEliminarSaludos
Sabes que me gusta, verdad?, es puro vicio esta receta. una maravillosa combinación de vinos y queso, ains que pena que estes lejos, no te dejaba ni uno.
ResponderEliminarUn besazo guapa
como mola tu postre¡¡¡¡¡, me encanta. Un besito
ResponderEliminarConcha
Aquí los higos aún no han madurado, pero te aseguro que los primeros que lleguen serán recibidos con esta mezcla de vino y ya verás que contentos se ponen.
ResponderEliminarUn beso.
JUEGO DE SABORES
Qué maravilla de postre Anna....nunca he probado esa combinacion pero se ve deliciosa! me encanta la propuesta...un beso
ResponderEliminarLos higos igual me cuesta algo encontrarlos pero la mousse de mascarpone la tengo que probar :D
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Vaya un postre más especial, me gusta la combinación que debe tener todos esos sabores en una sola cucharada.
ResponderEliminarUn besazo
SIN COMENTARIOS!!!....tu sabes que significa.....que envidia me da!!....se acabaron los higos aca pero en el mercado Italiano siempre traen hasta mas tarde.....vere si encuentro.....Abrazotes, Marcela (la envidiosa de tus higos.....)
ResponderEliminarMaravillosa la combinacion de sabores, Ana. Sin duda, un postre exquisito del que saborearía cada cucharadita.
ResponderEliminarbicos
Cómo aprovechas de bien los frutos de tu jardín...ay qué envidia me das con eso. Lo que me gustaría tener un jardín con huerto, no lo sabes tu bien. Y si tengo higos mejor que mejor. Me fascinan.
ResponderEliminarUn postre de matrícula de honor chiquilla. Menos mal que no eres de dulces que si no me tendrías babeando constantemente (bueno, la verdad es que eso ya lo haces porque tus platos salados no tienen desperdicio).
Muchos besos y hasta pronto :)
Uau! Que pasada de postre, y la presentación, estupenda! La May sabe lo que se hace, pero tu aún más por atreverte con ello! El higo y los lácteos siempre he pensado que casan de maravilla. Gracias por compartir! Petons
ResponderEliminarquel beau dessert les figues c'est mon fruit préféré ça ne peut être que délicieux bravo anna
ResponderEliminarbonne journée
Fatástico postre, qué delicia!!
ResponderEliminarwow qué delicia!
ResponderEliminarbs
En mi ultima tarta también he combinado los higos con mascarpone y es un acierto total. Me gusta tu receta!
ResponderEliminarAnna, me parece bestial este postre... además es que adoro los higos pero esa combinación de especias con ellos: genial!
ResponderEliminarBesotes
Wowww, un postre realmente gourmet...que maravilla Anna, y esa presentacipon magnífica
ResponderEliminarbesitos
Un libro que me gustó muchísimo y del que no me acordaba!
EliminarGracias!
Mi querida Anna, que recetaza, rica es decir poco de ella, y que fotos, que gustazo tienes para hacerlas, es una receta de las que nada mas verla te enamoras, los higos son mi locura, pero como tu los has preparado, como se dice en mi pueblo ya no hay mas jeje, de verdad que me han encantado. Un abrazo muy grande guapa
ResponderEliminarUn dessert de chef, très beau et très bien photographié. BRAVO!!!
ResponderEliminarJ'en mangerai avec plaisir.
A bientôt
Anna, que delicia!!!! Acabo de engordar 1 kilo solo viendo la foto..pero que me quiten los disfrutao!!!!
ResponderEliminarBesitos, guapa!
Hola Anna.
ResponderEliminarComo siempre te felicito por esta receta, desde luego tienes un don especial para hacer presentaciones y elegir combinados. Es muy laborioso pero sin duda el resultado merece el trabajo, te quedó espectacular.
Un saludo.
Fantástica te ha quedado,la presentación es de 10.
ResponderEliminarMil besos
Menudo recetón, Ana, que bueno, que original y que rico debe de estar, me rechifla, gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarun besazo, guapísima
Qué delicia de plato, para disfrutarlo hasta el último bocado!!!
ResponderEliminarde pecado mortal!
ResponderEliminarFICOU FANTÁSTICO , ADORO FIGOS.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Oye que postre más bueno, tu casa es como un restaurante nena, me prestas la receta para una cenita que tengo? gracias que buena eres
ResponderEliminarBesotes princesa
Una receta espectacular, tiene una presentación digna de revista, y ese mousse de mascarpone no me lo pierdo, seguro que tiene que estar buenísmo. Toma nota, que los higos en casa están empezando a adueñarse de la nevera ;)
ResponderEliminarUn beso
Estoy buscando la receta de los tomates verdes fritos y me ha salido tu blog. Me he quedado prendada de todo lo que tienes!!! Me parece maravilloso, así que me quedo por aquí!
ResponderEliminarQué jugo le estás sacando a los higos de tu jardín. Sigue así please que me alegras los días deleitándome con tus creaciones.
ResponderEliminarBss
Una presentación impecable de la mousse!
ResponderEliminarAndaba un poco desconectada y veo que entro por la puerta grande, pero vayas propuestas que te estás marcando!! simplemente maravilloso.
ResponderEliminarse me hace la boca agua sólo con ver la foto! tengo dos preguntas de principiante: los higos se ponen a macerar ya en rodajas o enteros? y la otra, ¿qué es la nata sedimentada? y dónde se puede encontrar? Gracias!!!!
ResponderEliminarHola guapa. los higos se maceran enteros y después se cortan a rodajas y la nata sedimentada es dejarla reposar para extraerle parte de la grasa. No es una nata especial sino un proceso. Un beso grande y espero veros algún día por Madrid.
EliminarBe fit to look at massive. Actually, remember regarding washing up bowl.
ResponderEliminarWhen the trout has recently had reached the wanted ambient temperature, remove it from your individual Cajun micro-wave model roaster combined with ask good night sleep recently
carving.
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