Patatas Baby rellenas Morcilla y Manzana
miĂ©rcoles, octubre 17, 2012Ășltimamente he ido descubriendo recetas que me han encantado con la morcilla. Lo que antes me parecĂan mezclas imposibles, ahora me parecen perfectas. Esta de hoy con manzana ya la he hecho en alguna otra receta, pero cuando vi en el blog de Bavette la mezcla dentro de las mini patatas me encantĂł, asĂ que no me he podido resistir a preparar estos aperitivos.
Patatas Baby rellenas de Morcilla y Manzana,
Ingredientes:
12 patatas minis
1 morcilla de Burgos
1 manzana golden
30 gr. de azĂșcar
20 gr. de mantequillas
ajo y perejil picado
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Método de elaboración:
Cocer las patatas lavadas y enteras con la piel en agua con un poco de sal.
Cortamos la manzana por la mitad y un trozo lo hacemos gajos sin pelar y el otro lo pelamos y lo cortamos a cuadritos pequeños.
En una sartĂ©n echamos el azĂșcar y caramelizamos, añadimos la mantequilla y los gajos de manzana hasta que se doren por ambos lados.Reservamos.
En la misma sartén, echamos los trocitos de manzana y los caramelizamos también. Añadimos la morcilla a trozos quitåndole la piel y removemos hasta que se mezcle con la manzana y se deshaga, rectificamos de sal y pimienta si fuera necesario.
Cortamos un poco de la base de la patata para que se apoye bien y también cortamos un poco la tapa de arriba. Vaciamos la patata parcialmente con una cucharilla pequeña con cuidado de no romperla.
Rellenamos con la mezcla de morcilla y manzana las patatas y colocĂĄndolas en el plato de presentaciĂłn. Intercalamos los gajos de manzana entre las patatas.
Hacemos un aceite de perejil y ajo, adornamos el plato con unas lĂneas y encima de cada patata un cebollino.
51 comentarios
Me marchaba a la cama cuando me ha llegado el aroma de tu cocina. Anna, estas que te sales, cualquier dĂa me presento en tu casa con las maletas.
ResponderEliminarUn besazo guapa y buenas noches.
Bueno, esto debe saber a gloria...yo también me iba a la cama y he visto esta entrada tuya....
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
Que ricura madre mĂa, a mi me gusta mucho la morcilla y seguro que tiene que estĂĄr deliciosa.
ResponderEliminarHayırlı sabahlar, ellerinize, emeÄinize saÄlık. Ăok iĆtah kabartıcı bir görĂŒntĂŒsĂŒ var.
ResponderEliminarSaygılar.
Ja veig, anna, que aixĂČ de la morcilla tĂ© una bona tirada de receptes! A casa fem patates farcides de poma i botifarra negra, perĂČ ho provarĂ© com tu ja que l'arrĂČs de la morcilla tambĂ© hi ha de quedar molt bĂ©! Boniques fotos.
ResponderEliminarUn relleno de vicio, me encanta como se ve.
ResponderEliminarSaludos
Una receta de lujo, de esas para sorprender. Me quedo con tu idea.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Anna, ésta la probaré seguro y no pasarå de este fin de semana, tus recetas me dan muy buen resultado. Ademås, es estupendo porque mi madre me da patatas de su huerto y siempre quedan las pequeñas asà que alucinarå cuando le diga que quiero las patatas pequeñas, je, je. Besos.
ResponderEliminarUna presentaciĂłn preciosa, y de sabor exquisito, me la llevo!
ResponderEliminarBesos ;)
Anna, yo he probado la mezcla de morcilla y manzana en empanada y me encantĂł por lo que con patatas tiene que estar de muerte. Besos
ResponderEliminarANNA ..esta mezcla la utilizo para otros rellenos , con patata tiene que estar buenisima , las fotos como siempre preciosas ..bicos
ResponderEliminarcon lo que me gusta la morcilla y las patatas tengo que preparar tu receta ya mismo. y con manzana, eso sĂ que no se me habrĂa ocurrido pero el sabor deb ser buenĂsimo por el contraste.
ResponderEliminarLa mezcla de morcilla y manzana la he probado y me encanta, creo que se complementan perfectamente y si las presentas como relleno de estas patatas, vaya plato de lujo!
ResponderEliminarBesos.
La combinaciĂłn de morcilla y manzana es riquĂsima, me encanta la idea de hacer Ă©ste plato en tamaño pequeño tipo aperitivo, aunque sĂ© que no serĂ© capaz de comer sĂłlo una . UN beso.
ResponderEliminarMorzilla y manzana, combinaciĂłn exquisita Anna. Estas patatas vuelan en mi casa, te lo aseguro.
ResponderEliminarbiquiños
Jope, quise decir morCilla, con C hija mia!!
ResponderEliminarBuenĂsima la receta, en casa hacemos un revuelto de morcilla y manzana pero no se me hubiera ocurrido nunca rellenar unas patatas, quĂ© ricas, quĂ© ricas, quĂ© ricas.
ResponderEliminarMe ha gustado muchĂsimo la receta, y con productos tan sencillos podemos montar una receta de domingo.
Gracias,
me encanta tu receta ¡¡como aperitivo ,acompañamiento o por que si
ResponderEliminarbuenisima¡¡
Me encanta esta receta. La verdad es que me encanta la morcilla y asĂ en bocaditos de patatas debe estar deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Con lo que me gusta la morcilla de Burgos, esta receta me tienta probarla pronto, se ve super rica!
ResponderEliminaruna idea estupenda y la presentaciĂłn, ni que decir,bs
ResponderEliminarConocĂa esta mezcla tan estupenda rellenando pequeños volovanes, pero nunca little patatitas. Me ha parecido una idea estupenda Anna, ya probarĂ©, se ven deliciosa y cuquis a mĂĄs no poder!!!
ResponderEliminarEso tiene que estar realmente bueno, no lo dudo. Con esos ingredientes no puede ser de otra forma
ResponderEliminarBesos
Qué plato tan sabroso, me gusta todo lo que lleva. He hecho varias cosas con morcilla y manzana o pera y estas patatas no se libran, me encantan! besos
ResponderEliminarparece que hoy nos han dicho a ti y a mi:teneis que usar morcilla y manzana..jejejej...fantasticas!!!
ResponderEliminarOriginal y deliciosa. Me gusta la suavidad y dulzor que le debe dar la manzana al gusto fuerte de la morcilla. Ha de quedar muy equilibrado.
ResponderEliminaruna manera muy buena de saborear la morcilla asi con manzana y la patata,me gusta la idea
ResponderEliminarbeso
Una simple patata convertida en una obra de arte.
ResponderEliminarBesos
Te doy la razĂłn, esta combinaciĂłn estĂĄ muy rica, bsss.sefa
ResponderEliminarA dos manos Ana...asĂ me comerĂa yo estas patatas. Son maravillosas !!!
ResponderEliminarAnna si ve este aperitivo mi Paco te hace la ola.........
ResponderEliminarSi quieres pasarte por mi blog y unirte.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/10/tapones-para-jose.html
Que buena pinta , el contraste de sabores es genial sin duda estaria buenĂsimo! Bsss wapĂsima.
ResponderEliminarQue ricas Anna, estas patatas son una monada, y mira que no soy mucho de manzanas pero este relleno creo que me va a gustar, asĂ apriori si me lo imagino me dan muchas ganas de comerlo. Me las apunto.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
QuĂ© combinaciĂłn tan rica MarĂa y que buena presentaciĂłn. Parece mentira con lo sencillos que son los ingredientes...
ResponderEliminarHoy he comido "rustido" de jarrete de cerdo al horno con su tomatito y cebolla, con no demasiada salsa, solo lo justo para envolver la carne. Le han añadido una guarnición de patatas fritas cortadas tipo panadera y "gajos" de manzana envueltas en una tempura y fritas. Estaba delicioso!
Un saludĂn.
Hola Anna.
ResponderEliminarQuĂ© ricas! La combinaciĂłn de morcilla y manzana me encanta, es un cotrastre riquĂsima. Nunca la probĂ© para rellenar patatas pero tiene que estar buenĂsimo. Como siempre una receta fantĂĄstica.
Un saludo.
e encanta este relleno, lo utilizo bastante,, Bss
ResponderEliminarHola Anna, soy MÂȘ Carmen de Naranjasyaceitunas y me acabo de enterar que me ha tocado el delantal de Cocinandoentreolivos por tu comentario en mi blog, muchas gracias!!!!
ResponderEliminarAsĂ que me he pasado por el tuyo que me estĂĄ gustando muchĂsimo y me quedo de seguidora.
Un beso guapa.
La mezcla de morcilla y manzana siempre me ha gustado, queda tan bien, lo que tengo que probar es metido en una patata!!!! que bueno:)) Bss
ResponderEliminarGracias Anna por avisarme de lo del delantal, me he enterado gracias a tĂ, y gracias por descubrirme tu blog, tienes unas recetas estupendas. Me quedo por aqui y seguirĂ© echando un vistazo.
ResponderEliminarBesitos
uuummm,
ResponderEliminarmorcilla y manzana, que buena combinación, lo probaré.
Gracias por compartirlo.
Un saludo.
A mi también me encanta la morcilla... Que buen entrante te ha quedado!! Besos
ResponderEliminarLa combinaciĂłn de la morcilla y la manzana me encanta pero nunca la hice como relleno de una patata. FantĂĄstico.
ResponderEliminarFeliz fin de semana!
Des photos gourmandes et trÚs tentantes pour une recette trÚs sophistiquée.
ResponderEliminarBRAVO!!!!!!
A bientĂŽt
Yo tampoco me voy a resistir, me requeteencanta!! Ya la morcilla me pirra y asĂ presentada de lujo!!
ResponderEliminarMe la llevo!!!
Besotes guapa!!!
Esta receta me ha encantado Ana, no tardaré en probarla. Ademås por mi tierra tenemos la morcilla de cebolla, es tan rica, que ya me imagino esa combinación de sabores, estupenda.
ResponderEliminarGracias por tus recetas, son fantĂĄsticas todas.
Un beso.
Genial este plato, es de escĂĄndalo,esa mezcla me encanta.
ResponderEliminarLa foto preciosa.
Besos
Ana la combinaciĂłn de manzana y morcilla casan a la perfecciĂłn.
ResponderEliminarUn besote
Tiene una pinta irresistible!! me gusta muchĂsimo el contraste dulce-salado!!
ResponderEliminarBesos
Un aperitivo delicioso Anna, no se puede pedir mĂĄs con esa combinaciĂłn de ingredientes tan estupenda..
ResponderEliminarBesos y feliz domingo
La verdad que la morcilla y la patata combinan estupendamente y si encima las preparas en un aperitivo como este ya es la repanocha !!!
ResponderEliminarEstupendo entrante
Besotes
Anna que monada de apertitivo, la presnetaciĂłn ees genial y que deliciosa combinaciĂłn la manzana con la morcilla! un beso guapa
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