Patatas Baby rellenas de Morcilla y Manzana
miércoles, octubre 17, 2012Patatas baby rellenas de Morcilla y Manzana,
últimamente he ido descubriendo recetas que me han encantado con la morcilla. Lo que antes me parecían mezclas imposibles, ahora me parecen perfectas. Esta de hoy con manzana ya la he hecho en alguna otra receta, pero cuando vi en el blog de Bavette la mezcla dentro de las mini patatas me encantó, así que no me he podido resistir a preparar estos aperitivos. 12 patatas minis
1 morcilla de Burgos
1 manzana golden
30 gr. de azúcar
20 gr. de mantequillas
ajo y perejil picado
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Método de elaboración:
Cocer las patatas lavadas y enteras con la piel en agua con un poco de sal.
Cortamos la manzana por la mitad y un trozo lo hacemos gajos sin pelar y el otro lo pelamos y lo cortamos a cuadritos pequeños.
En una sartén echamos el azúcar y caramelizamos, añadimos la mantequilla y los gajos de manzana hasta que se doren por ambos lados.Reservamos.
En la misma sartén, echamos los trocitos de manzana y los caramelizamos también. Añadimos la morcilla a trozos quitándole la piel y removemos hasta que se mezcle con la manzana y se deshaga, rectificamos de sal y pimienta si fuera necesario.
Cortamos un poco de la base de la patata para que se apoye bien y también cortamos un poco la tapa de arriba. Vaciamos la patata parcialmente con una cucharilla pequeña con cuidado de no romperla.
Rellenamos con la mezcla de morcilla y manzana las patatas y colocándolas en el plato de presentación. Intercalamos los gajos de manzana entre las patatas.
Hacemos un aceite de perejil y ajo, adornamos el plato con unas líneas y encima de cada patata un cebollino.
51 comentarios
Me marchaba a la cama cuando me ha llegado el aroma de tu cocina. Anna, estas que te sales, cualquier día me presento en tu casa con las maletas.
ResponderEliminarUn besazo guapa y buenas noches.
Bueno, esto debe saber a gloria...yo también me iba a la cama y he visto esta entrada tuya....
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
Que ricura madre mía, a mi me gusta mucho la morcilla y seguro que tiene que estár deliciosa.
ResponderEliminarHayırlı sabahlar, ellerinize, emeğinize sağlık. Çok iştah kabartıcı bir görüntüsü var.
ResponderEliminarSaygılar.
Ja veig, anna, que això de la morcilla té una bona tirada de receptes! A casa fem patates farcides de poma i botifarra negra, però ho provaré com tu ja que l'arròs de la morcilla també hi ha de quedar molt bé! Boniques fotos.
ResponderEliminarUn relleno de vicio, me encanta como se ve.
ResponderEliminarSaludos
Una receta de lujo, de esas para sorprender. Me quedo con tu idea.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Anna, ésta la probaré seguro y no pasará de este fin de semana, tus recetas me dan muy buen resultado. Además, es estupendo porque mi madre me da patatas de su huerto y siempre quedan las pequeñas así que alucinará cuando le diga que quiero las patatas pequeñas, je, je. Besos.
ResponderEliminarUna presentación preciosa, y de sabor exquisito, me la llevo!
ResponderEliminarBesos ;)
Anna, yo he probado la mezcla de morcilla y manzana en empanada y me encantó por lo que con patatas tiene que estar de muerte. Besos
ResponderEliminarANNA ..esta mezcla la utilizo para otros rellenos , con patata tiene que estar buenisima , las fotos como siempre preciosas ..bicos
ResponderEliminarcon lo que me gusta la morcilla y las patatas tengo que preparar tu receta ya mismo. y con manzana, eso sí que no se me habría ocurrido pero el sabor deb ser buenísimo por el contraste.
ResponderEliminarLa mezcla de morcilla y manzana la he probado y me encanta, creo que se complementan perfectamente y si las presentas como relleno de estas patatas, vaya plato de lujo!
ResponderEliminarBesos.
La combinación de morcilla y manzana es riquísima, me encanta la idea de hacer éste plato en tamaño pequeño tipo aperitivo, aunque sé que no seré capaz de comer sólo una . UN beso.
ResponderEliminarMorzilla y manzana, combinación exquisita Anna. Estas patatas vuelan en mi casa, te lo aseguro.
ResponderEliminarbiquiños
Jope, quise decir morCilla, con C hija mia!!
ResponderEliminarBuenísima la receta, en casa hacemos un revuelto de morcilla y manzana pero no se me hubiera ocurrido nunca rellenar unas patatas, qué ricas, qué ricas, qué ricas.
ResponderEliminarMe ha gustado muchísimo la receta, y con productos tan sencillos podemos montar una receta de domingo.
Gracias,
me encanta tu receta ¡¡como aperitivo ,acompañamiento o por que si
ResponderEliminarbuenisima¡¡
Me encanta esta receta. La verdad es que me encanta la morcilla y así en bocaditos de patatas debe estar deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Con lo que me gusta la morcilla de Burgos, esta receta me tienta probarla pronto, se ve super rica!
ResponderEliminaruna idea estupenda y la presentación, ni que decir,bs
ResponderEliminarConocía esta mezcla tan estupenda rellenando pequeños volovanes, pero nunca little patatitas. Me ha parecido una idea estupenda Anna, ya probaré, se ven deliciosa y cuquis a más no poder!!!
ResponderEliminarEso tiene que estar realmente bueno, no lo dudo. Con esos ingredientes no puede ser de otra forma
ResponderEliminarBesos
Qué plato tan sabroso, me gusta todo lo que lleva. He hecho varias cosas con morcilla y manzana o pera y estas patatas no se libran, me encantan! besos
ResponderEliminarparece que hoy nos han dicho a ti y a mi:teneis que usar morcilla y manzana..jejejej...fantasticas!!!
ResponderEliminarOriginal y deliciosa. Me gusta la suavidad y dulzor que le debe dar la manzana al gusto fuerte de la morcilla. Ha de quedar muy equilibrado.
ResponderEliminaruna manera muy buena de saborear la morcilla asi con manzana y la patata,me gusta la idea
ResponderEliminarbeso
Una simple patata convertida en una obra de arte.
ResponderEliminarBesos
Te doy la razón, esta combinación está muy rica, bsss.sefa
ResponderEliminarA dos manos Ana...así me comería yo estas patatas. Son maravillosas !!!
ResponderEliminarAnna si ve este aperitivo mi Paco te hace la ola.........
ResponderEliminarSi quieres pasarte por mi blog y unirte.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/10/tapones-para-jose.html
Que buena pinta , el contraste de sabores es genial sin duda estaria buenísimo! Bsss wapísima.
ResponderEliminarQue ricas Anna, estas patatas son una monada, y mira que no soy mucho de manzanas pero este relleno creo que me va a gustar, así apriori si me lo imagino me dan muchas ganas de comerlo. Me las apunto.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
Qué combinación tan rica María y que buena presentación. Parece mentira con lo sencillos que son los ingredientes...
ResponderEliminarHoy he comido "rustido" de jarrete de cerdo al horno con su tomatito y cebolla, con no demasiada salsa, solo lo justo para envolver la carne. Le han añadido una guarnición de patatas fritas cortadas tipo panadera y "gajos" de manzana envueltas en una tempura y fritas. Estaba delicioso!
Un saludín.
Hola Anna.
ResponderEliminarQué ricas! La combinación de morcilla y manzana me encanta, es un cotrastre riquísima. Nunca la probé para rellenar patatas pero tiene que estar buenísimo. Como siempre una receta fantástica.
Un saludo.
e encanta este relleno, lo utilizo bastante,, Bss
ResponderEliminarHola Anna, soy Mª Carmen de Naranjasyaceitunas y me acabo de enterar que me ha tocado el delantal de Cocinandoentreolivos por tu comentario en mi blog, muchas gracias!!!!
ResponderEliminarAsí que me he pasado por el tuyo que me está gustando muchísimo y me quedo de seguidora.
Un beso guapa.
La mezcla de morcilla y manzana siempre me ha gustado, queda tan bien, lo que tengo que probar es metido en una patata!!!! que bueno:)) Bss
ResponderEliminarGracias Anna por avisarme de lo del delantal, me he enterado gracias a tí, y gracias por descubrirme tu blog, tienes unas recetas estupendas. Me quedo por aqui y seguiré echando un vistazo.
ResponderEliminarBesitos
uuummm,
ResponderEliminarmorcilla y manzana, que buena combinación, lo probaré.
Gracias por compartirlo.
Un saludo.
A mi también me encanta la morcilla... Que buen entrante te ha quedado!! Besos
ResponderEliminarLa combinación de la morcilla y la manzana me encanta pero nunca la hice como relleno de una patata. Fantástico.
ResponderEliminarFeliz fin de semana!
Des photos gourmandes et très tentantes pour une recette très sophistiquée.
ResponderEliminarBRAVO!!!!!!
A bientôt
Yo tampoco me voy a resistir, me requeteencanta!! Ya la morcilla me pirra y así presentada de lujo!!
ResponderEliminarMe la llevo!!!
Besotes guapa!!!
Esta receta me ha encantado Ana, no tardaré en probarla. Además por mi tierra tenemos la morcilla de cebolla, es tan rica, que ya me imagino esa combinación de sabores, estupenda.
ResponderEliminarGracias por tus recetas, son fantásticas todas.
Un beso.
Genial este plato, es de escándalo,esa mezcla me encanta.
ResponderEliminarLa foto preciosa.
Besos
Ana la combinación de manzana y morcilla casan a la perfección.
ResponderEliminarUn besote
Tiene una pinta irresistible!! me gusta muchísimo el contraste dulce-salado!!
ResponderEliminarBesos
Un aperitivo delicioso Anna, no se puede pedir más con esa combinación de ingredientes tan estupenda..
ResponderEliminarBesos y feliz domingo
La verdad que la morcilla y la patata combinan estupendamente y si encima las preparas en un aperitivo como este ya es la repanocha !!!
ResponderEliminarEstupendo entrante
Besotes
Anna que monada de apertitivo, la presnetación ees genial y que deliciosa combinación la manzana con la morcilla! un beso guapa
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