Pincho de acelgas y níscalos
lunes, octubre 15, 2012Sigo con las setas de temporada. Esta vez con un pincho vegetal. Adaptación de una idea de Mariona Quadrada.
Pincho de acelgas y níscalos,
Ingredientes:
1 manojo de acelgas,
8-10 níscalos frescos de tamaño pequeño
un ramillete de ajos tiernos
sal, harina
Aceite de oliva
Método de elaboración:
Ponemos agua a hervir con un poco de sal y echamos las acelgas cortadas y sin los nervios más gruesos. Escurrimos bien apretando para que saque toda el agua posible.
Formamos unas bolitas con las manos, las pasamos por harina y las freímos en una sartén dándoles la vuelta.
Aparte, limpiamos los níscalos dejándolos enteros. Limpiamos también los ajos tiernos.
En una sartén los salteamos con una pizca de sal y aceite de oliva junto a los ajos tiernos.
Colocamos las bolitas de acelga fritas en el plato de presentación y, encima de cada una, colocamos un níscalo. Decoramos con tiras de ajo tierno alrededor a modo de bufanda y aliñamos con el aceite de freírlos.
46 comentarios
Que pincho mas apetecible, oyes! Por cierto, los níscalos son robellones o son un genérico de seta
ResponderEliminarDesde el Caribe sin variedad de setas
Hola Cocco, los níscalos si que son los rovellonses. Un saludo.
EliminarMaravillada me dejas como siempre!......sencillo y delicioso....un placer para todos los sentidos!..... Me encanta....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQué buena pinta tienen...Haces unos pinchitos totalmente irresistibles!!!
ResponderEliminarEstupendos para una buena cena.
ResponderEliminarSaludos
Jopeta Ana,que curiosa combinación...Ya ves las humildes acelgas en su máxima expresión.No sé el porque de su mala prensa,pero es que a mí me encantan.
ResponderEliminarUn beso
Pero chica qué cosa tan "fashion"... con bufanda y todo!!! me ha encantado, sin duda un pinchito para sorprender..
ResponderEliminarBesos
Quins pinxos més graciosos, Anna! I això d'arrebossar la bleda m'ha semblat una idea genial! Queda visualment molt bonica i segur que agafa més gust! Petons
ResponderEliminarAnna me ha encantado la receta, incluso solamente la acelga así preparada debe estar muy buena, crujiente por el rebozado y suave en su interior. En casa cuando las cocemos siempre les tiramos el agua a mitad de cocción porque mi madre (ya sabes que para esto son las mejores) dice que quedan más suaves.
ResponderEliminarUn besico y un GRACIAS en mayusculas.
Besicos
Yo me apuntaría a uno sin pensarlo. Besos
ResponderEliminaracelgas crujientes!!! ...con el sabor inigualable de los niscalos....menuda delicatessen!!
ResponderEliminarQue bocado más delicado. Algo así sorprendería a mis amigos así que me quedo con esta receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Un bocado espectacular, qué rico, me esperaba que fuera rebozado con huevo, pero no, una delicia Anna, me encanta. Besos
ResponderEliminarUn pincho rico y muy sano, apto para vegetarianos.
ResponderEliminarBesos.
tu me das siempre envidia con todo jaja, me haces unos platos que se me cae la baba. Vaya pinchos buenos!
ResponderEliminarAnna, mira que a mi las caelgas es de las pocas verduras que no me gustan, pero vistas así, las tengo que probar. Por cierto, hice este fin de semana tus raviolis de calabacín rellenos y fue un éxito. A mí me encantaron, buenísismos. Besos.
ResponderEliminarPues mira que a mi esta mezcla no se me ocurre!!! delicioso este pincho! Bss
ResponderEliminarNo soy demasiado amiga de las acelgas pero me las presentas asi y estoy segura de que no dejo ni rastro jiji...
ResponderEliminarBesinos guapa.
Vaya delicia de pincho Anna,siempre nos sorprendes con tu particular y exquisitas recetas¡¡¡
ResponderEliminarsigue sorprendiéndonos cielo.
Un besote enorme guapísima.
Riquísimo y una manera excelente de comer acelgas,me encanta. Un beso.
ResponderEliminarUn gran pincho y una gran combinación, me encanta. Besos!
ResponderEliminarAna
Anna, un bocado realmente exquisito! ahora mismo lo subo a fb.
ResponderEliminarUn besazo
Me encanta la combinación. Muy original.
ResponderEliminarQué maravilla de pincho! Bss
ResponderEliminarTu sigues con las setas de temporada...y yo sigo babeando... con lo que me gustan!! Este pincho es de lo mas original. Besos
ResponderEliminarUnos pinchos muy ricos!
ResponderEliminarVoy a cenar que me ha entrado hambre, jeje!
Besos,
Aurélie
Espectacular, Ana, me parece un pincho irresistible y con una presentación fabulosa.
ResponderEliminarun besazo
buen pinxo y las acelgas asi gustan mas,te ha quedado genial este pinxo y bien otoñal con los rovellons
ResponderEliminarbeso
Bien bueno y con una buena presentación.
ResponderEliminarUn saludito
Pero mi querida Anna, tu no puedes hacer una cosa normalita algun dia de estos, un pincho de acelga normal y corriente, y a ti te queda para unas cuantas estrellas michelin, que ricura, me dejas como siempre con la boca abierta. Mil besicos amiga
ResponderEliminarAnna, a mi los níscalos me encantan, y así con esa presentación tienen que estar buenísimos.
ResponderEliminarAh, y anímate, el verano que viene a hacer helados, a mi me han encantado.
besos,
Sin duda me tengo que poner con los helados, pero es que apenas tengo tiempo en verano, Un beso
EliminarEsta mañana he comprado en el mercado una buena bolsa de niscalos frescos, probare!
ResponderEliminarUn aperitivo muy rico, y una presentación extraordinaria.
ResponderEliminarMe quedo por aquí dando una vueltecita y me hago seguidora tuya.
Te invito a mi rinconcito si quieres pasarte. Un besito.
Una estupenda idea que te copio, la presentacion estupenda, Bs.Sefa
ResponderEliminarMira por donde me has dado una idea sobre cómo preparar acelgas en casa y que se las coman. Así, en forma de bolita y rebozadas seguro que consigo engañar al personal, jajaja. Lo de los níscalos y ajos tiernos ya me parce un imposible hoy por hoy, eso lo dejo para mi disfrute.
ResponderEliminarBss
Para que luego digan que comer verdura es aburrido, me rio yo jajajaja, con platos como estos APETECE comer verdura DÍA SI y DIA TAMBIEN
ResponderEliminarBesos
Que presentación más original, me encanta la combinación de sabores, vaya, que se me ha hecho la boca agua...
ResponderEliminarUn abrazo.
Tú si que sabes, menudo pincho vegetariano tremendo que te has marcado! ahora que es época de setas hay que disfrutarlas al máximo!un besazo guapa
ResponderEliminarUn pincho vegetal 100% .... me encanta!! riquisimos ingredientes y además de temporada, megasanos. Besosss,
ResponderEliminaruna tapita de lujo..se ve muy rica la combinacion. un besote
ResponderEliminar¿¿No te tiembla nunca el pulso?? es que tienes una mano para las presentaciones, delicadas y elegantes, si casi da pena desarmarlo!! si no fuera porque tiene un bocado perfecto...
ResponderEliminarIncreíble este pincho!!!
ResponderEliminarAdoro los niscalos, desde niña siempre los comía...
Mil besos
Este aperitivo me ha encantado...Y la presentación es inmejorable!Besos, guapa!
ResponderEliminarEsta es un aperitivo de lujo Anna!!. Y que manera de presentarlas en la mesa más fina y elegante, hija.
ResponderEliminarbesines
¡Me encantan las acelgas! en casa las comemos mucho rehogadas, o sus pencas... son súper sanas además. Un pincho estupendo Anna. Besos
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