Strudel de setas y foie
miércoles, octubre 10, 2012Comienza el otoño y con él nos llegan las primeras setas. Ir al mercado y encontrarse con algunas de las mejores variedades ejerce sobre mí una fascinación especial. Esas porciones de naturaleza con sus olores y colores, me hacen viajar a pleno monte sin moverme del lugar.
Strudel de setas y foie,
Ingredientes,
3 láminas de pasta filo
250 gr. de setas variadas
2 escalonias
5 gr. de harina
50 cc. de agua
50 gr. de mantequilla
perejil picado
100 gr. de foie fresco
Método de elaboración:
Saltear la escalonia en la mantequilla junto a las setas y salpimentar. Espolvorear con la harina y verter el agua removiendo hasta que se mezcle todo unos segundos.
Cortar en foie en tres trozos y hacerlos en una sartén seca a fuego fuerte por los dos lados unos 20 segundos.
Extender las láminas de pasta filo y, en cada una, colocamos un montoncito de setas y un trozo de foie cuando esté todo templado o frío. Damos unas vueltas a la pasta para hacer unos paquetitos y les ponemos un poco de mantequilla o huevo encima para adornarlos con unas semillas de sésamo. Si tenéis alguna lámina de más, podéis hacer tres trozos, arrugarlos con la mano y ponerlos junto a los paquetitos hasta que se doren en el horno a 220º durante unos 5-7 minutos.
Servirlos recién salidos del horno con una ensalada de rúcola y tomate.
44 comentarios
Fantástica esta receta con ese crujiente de lujo.
ResponderEliminarSaludos
Tiene un aspecto fantástico. Además me gusta el contraste de texturas.
ResponderEliminarUn saludín
Cualquier receta que tenga hojaldre o filo me encanta y ésta no va a ser menos. Una delicia guapa. Besos
ResponderEliminarmmm...que buena receta ,me encantan las setas y la pasta filo ,se ve deliciosa
ResponderEliminarjolines¡¡ esto para mi es un bocado irresitible Anna,pura tentacion¡¡
ResponderEliminardivino
beso
Siempre pensé que el strudel era de manzana...que cortito soy!!!
ResponderEliminarBesos
Bufff, riquisimo!!! Bss
ResponderEliminarUn bocado exquisito, no le cambiaría nada, tal cual, me imagino el foie con las setas en el crujiente y se me hace la boca agua. Que manitas tiene mi niña.
ResponderEliminarUn besazo guapa!
A ver si este año es bueno de setas, que el pasado fue regular y me vuelven loca. Estupendo plato Anna.
ResponderEliminarBesos
que buena combinacion!! y con el crujiente de la pasta filo debe ser irresistible. besitos
ResponderEliminarPerfecto relleno, vamos de 10
ResponderEliminarQue rico Anna, me encanta !!!
Besotes
Yo no cambio nada!! Una combinación maravillosa.. Besos
ResponderEliminarAy Ana, que lleva foie, mi caballo de batalla! ;)
ResponderEliminarGosto muito de massa filo e esse studel ficaram lindo,o recheio é uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Waowwww, rico riquísimo!
ResponderEliminarMe ha encantado esta receta...
Un beso,
Aurélie
Qué cierto, qué bueno que llegan las setas, con lo que me gustan. He de reconocer que el foie está prohibido en casa pero... jo, nos gusta mucho y la combinación creo que es genial.
ResponderEliminarBesos
Anna, me encanta esta receta. Además me parece que debe estar crocante Mmmm.
ResponderEliminarA mí también me encanta el otoño por las setas... En mi caso, recuerdo con muuuucho agrado y placer subir al monte a buscar rovellones (así se escribe?)... es lo que más extraño de España en otoño
Desde el Caribe nostálgico!
Anna que buenas las setas, por aquí no hay muchas este año.
ResponderEliminarTengo pasta philo en el frigo y creo tener ya la receta para utilizarla.
Besos
Me viene muy bien tu receta, lo de la pasta filo...a los de mi casa
ResponderEliminarno les va mucho, pero tu receta les va a encantar, bssss.sefa
Ha sido leer el título y entrar como una loca y además veo que es con filo y no me puede parecer más perfecta!!
ResponderEliminarMe encantan los ingredientes y de un bocado me lo comía!!
Se ve delicioso!!
Besotess
Anna no soy de foie (aunque lo era....)pero estos saquitos de filo con setas me encantan.....vamos que los probaria igual!!....deliciosos!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarBona idea, Anna! Un strudel salat! I no amb qualsevol cosa, no, sinó amb foie i bolets! Aquest sí que fa tardor! Petonets
ResponderEliminarQue rico, que rico, que rico, el foie me vuelve loca, simplemente a la plancha con sal gorda ummm así que dentro de la pasta filo que le aporta el toque crujiente tiene que ser un vicio, y además con setas ¿qué más se puede pedir?
ResponderEliminarBesicos,
Wooowwww Ana que mosrdisco tiene este bocado,tremendón...me lo llevo!!
ResponderEliminarUn besito ;))
Un bocado delicioso Anna! me chifla la masa philo, además de que da mucho juego en la cocina está riquísima.
ResponderEliminarBesos
Esta receta te aseguro que Miquel la probara, es un amante del foie, bueno ya has visto que hoy a publicado foie también jajaja
ResponderEliminarEs un bocado irresistible el que hoy nos propones.
Un beso
Esta receta me la apunto para sorprender a mis amigos. Es espectacular.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Un bocado de lo más exquisito. En tu línea :)
ResponderEliminarAnna que rico!! todos los ingredientes que has usado me encantan y la receta es de lujo.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
que buenas las setas el foie, la combinación es muy buena y con el crujiente de la pasta filo le hace una receta estupenda.
ResponderEliminarbesoss guapaaaaa
buen finde
maravillosa receta, digna del mejor restaurante, me ha encantado de verdad
ResponderEliminarAnna, no podrías haberle dado mejor uso a esas maravillosas setas que con este strudel. Jugoso por dentro, crujiente por fuera...todo un placer para el paladar.
ResponderEliminarbesitos guapa
Hola Ana muchas gracias por visitar mi blog y hacerte seguidora para mi un orgullo.. a si conozco el tuyo que me encanta y este strudel tambien precisamente hoy lo comimos en casa pero de pisto tengo que probar este tuyo seguro que me encantara
ResponderEliminar!!!! un besito !!!!
Delicioso Anna,ese color dorado me encanta.
ResponderEliminarHoy he comprado camagrocs.
Un relleno de lujo!!!
Besos
Todo lo que sea a partir de masa philo para mi es una delicia.. esa textura delgada y quebradica es de lo mejor. y ya puedo sentir el olorsito delas setas y se me hace agua la boca!
ResponderEliminarQue buena combinación y además con pasta filo que me encanta. Felicidades!!
ResponderEliminarUn feuilleté croustillant et délicieux. J'aime beaucoup.
ResponderEliminarA bientôt
Que delicia de masita crugiente! Un abrazo!
ResponderEliminarAnna que maravilla de strudel, otoñal al máximo y delicioso con el foie! me parece un entrante estupendo! un besazo guapa
ResponderEliminarComo me gustan estas recetas tan crujientes!!!! Bss
ResponderEliminarEmbobado me he quedado con el corte del strudel, mama mia que pinta , apuntado queda para cuando pille unos boletus.
ResponderEliminarnos vemos
bye
Deliciosa receta!! me encanta como la has presentado, un besito
ResponderEliminarHola Anna, qué rico debe estar ésto. Cuando se me pase este estado pre-cólico que tengo te comento....
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Esto es fino .felicitaciones
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