Rollo de Salmón y Espinacas
lunes, noviembre 26, 2012Hoy os propongo un delicioso rollo de espinacas cocinado con la nueva leche evaporada Ideal que tiene sólo 6% de materia grasa ya que está parcialmente desnatada, es mucho más cremosa que la leche y más ligera que la nata. "Ideal" para tus platos bajos en calorías, manteniendo todas las propiedades de la leche y con mayor concentración de nutrientes.
Su nuevo envase en tetrabrik y con tapón, es más fácil de abrir y de conservar después sin miedo a que se caiga o estropee en nuestra nevera.
Rollo de Salmón y Espinacas,
Ingredientes:
400 gr. de espinacas
3 huevos
20 gr. de queso parmesano rallado
1 pizca de nuez moscada
sal y pimienta
200 gr. de salmón fresco en filetes
2 cucharadas de tomate frito casero
200 ml de leche Nestlé evaporada Ideal
1 cucharada de zumo de limón
15 gr. de harina
20 gr. de margarina light
eneldo
Método de elaboración:
Cocer las espinacas en agua con sal, escurrir muy bien para que suelten todo el líquido que tengan, picarlas y mezclarlas con la nuez moscada, el queso parmesano rallado, las yemas de huevo, la sal y la pimienta.
Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas a la mezcla de espinacas.
Forrar una bandeja para horno de unos 28x18 con papel engrasado dejando que sobre por los bordes y echar las espinacas nivelando. Hornearlo unos 15 minutos, hasta que tome consistencia. Reservar
Preparar una bechamel ligera para el relleno (con la leche evaporada ideal, harina y margarina light). (Reservar unas cucharadas para el acabado final), añadir el tomate y el salmón que previamente lo hacemos al vapor, unas ramitas de eneldo picado, el zumo de limón, sal y pimienta.
Echar la mezcla sobre la plancha de espinacas y con cuidado ir enrollando con ayuda de papel.
Dejarlo un rato envuelto para que coja bien la forma y cortarlo a rodajas para servirlo.
Decorar con unas hojitas de eneldo y un cordón de bechamel.
Aquí otras recetas con leche evaporada Ideal.http://ww1.nestle.es/
55 comentarios
Menuda pinta que tiene este rollo. La combinación de sabores me parece deliciosa así que me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Te han quedado perfectos y además me encanta la combinación de hoy.
ResponderEliminarSaludos
que rica combinacion y queda una presentacion en plato muy buena y mas sana co la leche evaporada ideal.
ResponderEliminarbeso
Que delicia son estos rollitos, pero mira que nunca los he preparado con leche ideal, sin dudas me lo guardo para hacerlo.
ResponderEliminarUn beso.
Bueno Anna, este rollo es increible, todo, absolutamente todo me gusta...que maravilla!!!
ResponderEliminarBesos
Nunca hemos cocinado con leche evaporada y mira que aquí, precisamente ese tipo de leche, se encuentra en todo tipo de versiones y marcas.
ResponderEliminarUna excelente receta, sustituiremos ese salmón por una buena trucha del Assif Melloul y lo pondremos en practica, seguro.
Buena semana.
Hola,
ResponderEliminarno sé que me gusta más si la perfecta presentación o imaginarme el sabor tan bueno... Besitos
Estos rollitos tienen una pinta estupenda!!!!! yo casi nunca utilizo la leche evaporada, tendré que insertarla en la cocina porque con tan poca materia grasa me parece estupenda! lo dicho, tus rolllitos triunfan lo más!!!! un besazo guapa
ResponderEliminarQué plato tan especial, me encanta y además es un sanote, no se puede pedir más. Besos
ResponderEliminarMe encanta esta receta! me la voy a guardar para alguna de las comidas de Navidad.
ResponderEliminarUn besico.
Menuda pintaza tiene ese rollito, Ana y es que la combinación de espinacas-salmón me parece de las gloriosas, me encantan.
ResponderEliminarProbaré la nueva leche IDEAL, me gusta muchísimo así que seguro que la nueva también me encantará.
un besazo, preciosa y feliz día
Qué idea más buena este rollito. Yo tampoco he utilizado nunca leche evaporada, de hecho, he de reconocer que nunca la he probado ni sé qué aspecto tiene, aunque me hago una idea por tu descripción.
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta. Está genial!!!!
Besos
Hola Anna.
ResponderEliminarQué rico! Nunca utiicé esta leche, sí que la he visto pero no sabía cómo utilizarla. Te quedó un plato fantástico, sano y con una presentación de fiesta. Buenísimo.
Un saludo.
que rico chiquilla este me lo llevo, porque todo lo que tiene me encanta.Un beso
ResponderEliminarQue delicia....yo cocino bastante con leche evaporada Ideal, pero generalmente en postres.....me anoto tu idea!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUn plato exquisito y súper saludable! Las pintas son fantásticas y la combinación muy original!
ResponderEliminarMe ha encantado!
Besos
Mi querida Anna estos rollitos parecen pintados, que preciosos, te han quedado, y que ricos tienen que estar, con esa preciosa presentacion, digno de una mesa de alto lujo. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarPues muy rico, qué buena pinta
ResponderEliminarAnna es una receta riquísima. Me parece una combinación de ingredientes que casan perfectamente y la presentación es de 10.
ResponderEliminarUn besazo,
Anna, que delicia.
ResponderEliminarEs una opción perfecta para estas fiestas.
Bs
Me encanta hacerlo en verano y tomarlo bien fresquito en la cena con una ensalada. La opción de la leche ideal me gusta.
ResponderEliminarUn beso guapisima
Que rico este rollo de espinacas con esta leche te quedó muy cremoso. Besos cielo me ha encantado conocerte y repetimosssss jajaja
ResponderEliminarMe encanta este rollo, colores, sabores, todo muy bueno y un corte muy bonito.
ResponderEliminarBesos.
Ana, me ha gustado mucho tu propuesta, la probaré!
ResponderEliminarUn beso,
Aurélie
Es un plato de lo más vistoso; los ingredientes se llevan fenomenal y queda precioso
ResponderEliminarbesos
Estos rollos los he comido y los tengo pendientes de hacer, por que son muy vistosos para presentar. Si los hago de salmón mi hija salta de alegría. Bss
ResponderEliminarno he combinado nunca espinacas y salmon,creo...y pinta muy bien
ResponderEliminarCompro esta leche desde hace años y la verdad es que el nuevo formato esta muy requetebien .... y ya era hora que le pusieran taponcillo hombre !!!! jajaja.
ResponderEliminarVoy a haceros caso con lo de la foto, me lo han dicho el sabado muchas veces.
Besos
Una receta muy rica que me llevo, bssssss.sefa
ResponderEliminarBuenisssimoooo!!! gracias por compartir ..yo tambien la comparto ..gracias
ResponderEliminar¡Qué receta tan fantástica! y fácil!! así dá gusto..me encantó coincidir contigo el sábado en la quedada! Espero que volvamos a vernos pronto. Besos
ResponderEliminarToma ya!! esta receta la acabo de comer hoy, aunque yo he hecho la versión que hizo en su día Fargina y me ha encantado , me guardo la tuya para probarla.
ResponderEliminarMil besossss
Nunca he probado esta combinación de espinacas y salmón.. queda un rollo espectacular.. a mis chicos les va a encantar. Lo probaré!!! Besoss
ResponderEliminarEse enrollado te ha quedado perfecto, perfectísimo. Cuando nuestra profe de repostería en el taller del lunes daba explicaciones sobre cómo elaborar un brazo gitano perfecto, ¿te pasó a ti los galones? Ja ja ja. ¡Y qué bonito queda el contraste verde y salmón! Ya me imagino que los de Nestlé tienen que estar muy satisfechos con tu aportación. Bueno, ya antes de que les prepararas algo, seguro.
ResponderEliminarUn beso!
Qué original y bueno!! Con tu permiso, me la llevo...
ResponderEliminarBesos
Mónica
mmmmm, con lo que me gustan las espinacas y lo poco que las cocino, seré tonto. Bueno tu receta es espectacular, con una presentación bien cuidada como todo lo que haces.
ResponderEliminarun abrazo
Un plato sano, ligero y delicioso, Anna! Un placer conocerte. Besos.
ResponderEliminarGuapaaa cuánto tiempo sin pasarme por aqui, las horas no me dan a nada , me perdonas, si ?...
ResponderEliminarComo siempre y cada vez que te visito me voy con la boca abierta ante esta receta que me parece estupenda y sorprendente, tanto en sabor como en presentación.
Besinos.
¡Qué rico!. Además de que tus platos siempre son buenísimos, la presentación es original y las fotos, extraordinarias. Es un gusto hacer tus recetas. Esta voy a hacerla. Me encanta el salmón con espinacas y hasta con acelgas. Gracias por compartir.
ResponderEliminarMira una buena forma de comer espincas, sin que te pongan mala cara...
ResponderEliminarUn beso guapa
me encantan estos rollitos,el color el sabor ummmm deliciosos¡¡¡besines
ResponderEliminartiene una pinta estupenda. Me encanta la combinación, me llevo tu receta. Bss guapa.
ResponderEliminarEl salmón con las espinacas siempre es una buena combinación y la idea de usar leche evaporada en sustitución de la nata hace tiempo que la uso, pues es una buena manera de aligerar los platos. Me gusta la presentación en rollo.
ResponderEliminarBesitos
Te ha quedado de lujo muy bonita y muy rica, besos
ResponderEliminarHola Anna, qué maravilla de rollo!!! Se ve precioso y debe estar exquisito!!! Me ha encantado, apunto...
ResponderEliminarMuchos besos...
Anna, que rico!! queda realmente bonito, las espinacas no son mi fuerte, pero, seguro que con el salmón me gustaría, y mas viendo tu presentación :)
ResponderEliminarBesos
Que plato más ligero has preparado Anna, el salmón no me gusta, pero ... supongo que lo podré cambiar por otro pescado !!!
ResponderEliminarVeo que este finde has conocido a mi otra mitad de las pinuinas ehhh, jejeje, mi Marta, ¿verdad qué es un sol? A ver cuando voy yo a verte a tu local, que no sabia yo que tenías un restaurante, yo vivo en mi mundo, jejeje.
Besotes
Hola Anna, estoy por aquí otra vez en este post. Vengo para pedirte un favor, si te puedes pasar por mi blog, necesito que me ayudes para apoyar el proyecto de una amiga. Aquí en mi post lo explico:
ResponderEliminarhttp://www.homefoodmadrid.blogspot.com.es/2012/12/cocinario-una-red-social-para-cocineros.html
Muchas gracias y besos
Anna, y yo que no había visto este rollo! Me encanta la idea, creo que es súper vistosa además para cualquier celebración. Genial.
ResponderEliminarBesotes guapa
Sin duda un plato sanote, rico y con una presencia espectacular.
ResponderEliminarmenudo rollos Ana!!! suelo hacer los quiche con leche evaporada, pero ya veo que la tendré que explotar más!!!! petonets
ResponderEliminarHola Anna! Muy lindo el blog! Yo soy más de postres, jejeje! Te he enviado un email. Te dejo un abrazo!
ResponderEliminarQué buena pinta Anna, sobre todo para tenerlo preparado con antelación que ahora en estas fechas viene genial! Voy a buscar la leche en brick con tapón me parece un formato genial.
ResponderEliminarBesos
Deliciosa combinación, me encanta este rollito, queda perfecto.
ResponderEliminarUn beso
qué pasada de rollito y sobre todo me gusta la ligereza!! un besotee
ResponderEliminar