Causa con pulpo y allioli de azafrán

miércoles, enero 16, 2013





Causa con pulpo y allioli de azafrán,
Ingredientes:
2 patatas
zumo de medio limón
sal
1 cucharadita de salsa de ají amarillo
una pata de pulpo cocido
unas hebras de azafrán tostado
Allioli casero
hilos de guindilla seca (opcional)
1 hoja de cilantro
Método de elaboración:
Cocer las patatas enteras y sin pelar hasta que estén blandas. Escurrir y pelar aún calientes. Pasarlas por el pasapurés o por el aparato especial para hacer puré y añadirles sal al gusto.Amasarlas con las manos para conseguir una pasta y dejarlas enfriar a temperatura ambiente. Echarles la cucharadita de ají y el zumo de limón y volver a amasar para que se integren bien los sabores.
Cocer el pulpo que dependiendo de la medida tardará más o menos. El mío era de 2 kilos y ha estado listo en una hora y 20. Dejar enfriar y cuando ya esté frío cortar las patas a rodajas.
Hacer el allioli y cuando lo estés batiendo, añade las hebras de azafrán tostadas.
Colocar una cucharadita de causa en moldes redondos pequeños como de bocado del tamaño de la rodaja de pulpo. Colocar el pulpo encima y acabar con una cucharadita de allioli. Decorar con una hoja de cilantro y los hilos de guindilla seca.


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55 comentarios

  1. Anna me encanta tu propuesta de hoy, el pulpo es de nuestros preferidos en casa y mas con el alioli de azafran, le viene que ni pintado, pero a nosotros mas...me lo hago esta noche que necesitaba esta salsa para unas patatas...
    Besos

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  2. Simplesmente perfeitos e fazem uma mesa bastante bonita!!
    Beijinho

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  3. Exquisito y prefecta presentación, me encanta. Un abrazo, Clara.

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  4. ¡Qué rica causa!. Adoro la causa. Por cierto los peruanos el aparato especial lo llaman prensapapas y no falta en ninguna casa. Dicen que la causa no tiene la misma textura si se hace con pasapurés.
    Buen día

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  5. Una presentación de lujo para una exquisitez.
    Un besito desde Las Palmas.

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  6. Una receta estupenda, muchas gracias por tu receta tan chula.Besos

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  7. Com essa linda apresentação não dá mesmo para resistir.
    bj

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  8. Apuntada!! siempre tengo pulpo en el congelador, esta presentación me ha encantado!!!

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  9. Mola muchísimo tu receta¡¡¡¡¡¡, con lo buena que te sale la causa esta tiene que estar genial. Me apunto.
    Un beso
    Concha

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  10. Irresistible Anna, me encanta la mezcla. Besos

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  11. hola Anna pero que bonito te ha quedado este plato, mira que lo presentas todo siempre tan bonito eh , me encanta .))

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  12. tremeda Anna y asi presentada es sublime¡¡
    beso

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  13. Que belleza de presentacion, aqui se cumple lo de menos es mas, un besito preciosa

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  14. que presentación más chula Ana!!!! petonets

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  15. Riquisimo y con el toque de allioli al azafran, un acierto total
    Bss

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  16. Qué presentación tan bonita, ha de tener un gran sabor esta receta.
    Besos.

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  17. Me ha gustado mucho la presentación, alguna vez he tomado la causa y me ha gustado y pero de esta manera la hace exquisita, bsos
    Sofía
    http://milideasmilproyectos.blogspot.com.es

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  18. Me vuelve reloca la causa, qué cosa rica... pero aquí no encuentro el ají así de fácil. Tendré que mirar. La idea del pulpo buenísima Anna. Besotes

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  19. Yo no sé si te he comentado alguna vez que me encanta el pulpo en todas sus variedades, esta es nueva para mí pero segura estoy que estará genial. Besos

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  20. Me ha encantado la receta.
    Tiene que estar riquisima la combinacion.
    Besos

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  21. No sabia que eran las causas , Anna me encanta que me descubras cosas nuevas!!!!

    Una receta de lujo y una presentación bien bonita

    Besos

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  22. ...i causa sensacion.... magnifica combinacion y presentacion...

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  23. ¡Cuánto tiempo sin venir por aquí!, como siempre por falta de tiempo, y además con rabia, de perderme tan buenas propuestas, como ésta. Muchas veces hago pulpo y me sobra alguna pata, así que veo esta receta como ideal para aprovechamiento, además esa combinación tiene que estar de lujo, y la idea de ponerle al alioli esas hebras de azafrán.....
    Bueno, espero que hayas tenido un buen comienzo de año y que sigas tan estupenda como siempre. Besos.

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  24. Hola Anna!!! que tengas un excelente 2013!
    Siempre me sorprendes con tus presentaciones, tu imaginación es interminable y siempre impecable..
    Esto se ve delicioso!!
    besos
    Gaby

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  25. menuda delicia de bocado...se ve genial con el taco de pulpo! un besote

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  26. qué buenísimo aperitivo, ese alioli tiene que estar de escándalo
    Besos

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  27. Desde que descubrí el aji amarillo son fan total! has elaborado un aperitivo brutal, con ese allioli de azafrán...irresistible! un besito Anna

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  28. Tes recettes sont toujours très originales. Bravo!!
    Une très jolie présentation.
    A bientôt

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  29. Hola:

    Que presentación más bonita, el plato debe ser una delicia pero es que te ha quedado tan bonito que casi da pena comerlo.
    Besicos,

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  30. Mi querida Anna,vaya delicia más exquisita y delicada presentación cielo,no podía ser menos viniendo de ti,así como nos tienes acostumbrados.
    Mil besitos guapa,feliz semana.

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  31. Que rico, Anita, rico y bonito, la primera foto es para enmarcar, me rechifla la combinación de colores y la presentación tan maravillosa que le has dado.

    un besazo y feliz día

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  32. Preciosa, vistosa y riquísima tapa Ana.

    Besos.

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  33. Anna, seguro que está tan bueno como bonitas son las fotos.
    Yo no me he atrevido nunca con el pulpo, me parece muy difícil darle el punto y que no te quede duro.
    besos,

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  34. Muy rica pero te ha quedado una presentación de 10 y con los ojos también se come, besos

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  35. Hola¡¡acabo de conocer tu blog y me ha fascinado, tienes unas recetas muy buenas¡ por aqui me quedo para no perderme nada mas¡ saludos

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  36. Pintaza Ana, una pasada. Con este parón que he tenido hacía mil que no me pasaba por aquí, me voy a dar una vuelta por aquí a ver que me he perdido.

    Un besazo!

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  37. No conocía esta receta pero me ha impactado y muy gratamente.
    Ultimamente no tengo mucho tiempo para visitarte pero no me olvido de ti eh ;)
    Besinos guapa.

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  38. esto se ve una delicia, sp. un placer visitarte. Besotes guapa.

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  39. Estéticamente es genial!!!
    Los hilos de guindilla me encantan para decorar.
    Besos

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  40. no habia oido nunca llamar causa a la patata cocida la receta como siempre riquísima y una presentación muy delicada.
    Besos

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  41. Un pinchito de lo más vistoso Anna! me ha encantado..
    Besos

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  42. Hola Anna. Sencillamente espectacular. Cuando he leído lo de causa me he dicho que será jj, ahora ya lo sé. Ese alioli tiene que estar fabuloso y todo el conjunto una obra de arte.
    Saludos

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  43. Tiene una pinta estupenda y tu blog también!!!

    Encantada de descubrir maravillas como tus recetas!!

    Besos!!

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    Respuestas
    1. Gracias Cupcakeira!. encantada de conocerte también. Besos

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  44. Una espectacular presentación !
    felicidades por el blog y sin duda me quedo a visitarlo.

    Un saludo,

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  45. Felicidades dobles, por la receta y la foto, besos

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  46. Mi querida amiga, que espectaculo de receta, y que forma de preparar el pulpo, la verdad que te lo he dicho cientos de veces, tienes una clase especial para la cocina, y todo lo que preparas es un placer poder verlo, me imagino como debe ser comerlo, te ha quedado un plato digno de el mejor de los restaurantes,me ha encantado. Un abrazo muy muy grande preciosa

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  47. Venir a visitarte es descubrir siempre una receta mejor, no se cómo lo haces!! Felicidades por esas manos estupendas ;)
    Un besito

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  48. Un bocado de lujo...luce bonito, artistico y seguro que es delicioso.

    Un beso guapa

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  49. Me enata la causa limeña y con pulpo, toda una delicia. Esta se ve de lujo.
    Te quedó de lo más elegante
    Bss
    Tita

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  50. Que presentación más original..seguro que estaba riquísimo este bocado.
    Un beso,
    Mar

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