Causa con pulpo y allioli de azafrán
miércoles, enero 16, 2013Ingredientes:
2 patatas
zumo de medio limón
sal
1 cucharadita de salsa de ají amarillo
una pata de pulpo cocido
unas hebras de azafrán tostado
Allioli casero
hilos de guindilla seca (opcional)
1 hoja de cilantro
Método de elaboración:
Cocer las patatas enteras y sin pelar hasta que estén blandas. Escurrir y pelar aún calientes. Pasarlas por el pasapurés o por el aparato especial para hacer puré y añadirles sal al gusto.Amasarlas con las manos para conseguir una pasta y dejarlas enfriar a temperatura ambiente. Echarles la cucharadita de ají y el zumo de limón y volver a amasar para que se integren bien los sabores.
Cocer el pulpo que dependiendo de la medida tardará más o menos. El mío era de 2 kilos y ha estado listo en una hora y 20. Dejar enfriar y cuando ya esté frío cortar las patas a rodajas.
Hacer el allioli y cuando lo estés batiendo, añade las hebras de azafrán tostadas.
Colocar una cucharadita de causa en moldes redondos pequeños como de bocado del tamaño de la rodaja de pulpo. Colocar el pulpo encima y acabar con una cucharadita de allioli. Decorar con una hoja de cilantro y los hilos de guindilla seca.
55 comentarios
Anna me encanta tu propuesta de hoy, el pulpo es de nuestros preferidos en casa y mas con el alioli de azafran, le viene que ni pintado, pero a nosotros mas...me lo hago esta noche que necesitaba esta salsa para unas patatas...
ResponderEliminarBesos
Simplesmente perfeitos e fazem uma mesa bastante bonita!!
ResponderEliminarBeijinho
Exquisito y prefecta presentación, me encanta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminar¡Qué rica causa!. Adoro la causa. Por cierto los peruanos el aparato especial lo llaman prensapapas y no falta en ninguna casa. Dicen que la causa no tiene la misma textura si se hace con pasapurés.
ResponderEliminarBuen día
Una presentación de lujo para una exquisitez.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Que receta más rica se ve. Estupenda
ResponderEliminarUna receta estupenda, muchas gracias por tu receta tan chula.Besos
ResponderEliminarCom essa linda apresentação não dá mesmo para resistir.
ResponderEliminarbj
Apuntada!! siempre tengo pulpo en el congelador, esta presentación me ha encantado!!!
ResponderEliminarMola muchísimo tu receta¡¡¡¡¡¡, con lo buena que te sale la causa esta tiene que estar genial. Me apunto.
ResponderEliminarUn beso
Concha
Irresistible Anna, me encanta la mezcla. Besos
ResponderEliminarhola Anna pero que bonito te ha quedado este plato, mira que lo presentas todo siempre tan bonito eh , me encanta .))
ResponderEliminartremeda Anna y asi presentada es sublime¡¡
ResponderEliminarbeso
Que belleza de presentacion, aqui se cumple lo de menos es mas, un besito preciosa
ResponderEliminarque presentación más chula Ana!!!! petonets
ResponderEliminarRiquisimo y con el toque de allioli al azafran, un acierto total
ResponderEliminarBss
Qué presentación tan bonita, ha de tener un gran sabor esta receta.
ResponderEliminarBesos.
Me ha gustado mucho la presentación, alguna vez he tomado la causa y me ha gustado y pero de esta manera la hace exquisita, bsos
ResponderEliminarSofía
http://milideasmilproyectos.blogspot.com.es
Me vuelve reloca la causa, qué cosa rica... pero aquí no encuentro el ají así de fácil. Tendré que mirar. La idea del pulpo buenísima Anna. Besotes
ResponderEliminarYo no sé si te he comentado alguna vez que me encanta el pulpo en todas sus variedades, esta es nueva para mí pero segura estoy que estará genial. Besos
ResponderEliminarMe ha encantado la receta.
ResponderEliminarTiene que estar riquisima la combinacion.
Besos
No sabia que eran las causas , Anna me encanta que me descubras cosas nuevas!!!!
ResponderEliminarUna receta de lujo y una presentación bien bonita
Besos
...i causa sensacion.... magnifica combinacion y presentacion...
ResponderEliminar¡Cuánto tiempo sin venir por aquí!, como siempre por falta de tiempo, y además con rabia, de perderme tan buenas propuestas, como ésta. Muchas veces hago pulpo y me sobra alguna pata, así que veo esta receta como ideal para aprovechamiento, además esa combinación tiene que estar de lujo, y la idea de ponerle al alioli esas hebras de azafrán.....
ResponderEliminarBueno, espero que hayas tenido un buen comienzo de año y que sigas tan estupenda como siempre. Besos.
Hola Anna!!! que tengas un excelente 2013!
ResponderEliminarSiempre me sorprendes con tus presentaciones, tu imaginación es interminable y siempre impecable..
Esto se ve delicioso!!
besos
Gaby
menuda delicia de bocado...se ve genial con el taco de pulpo! un besote
ResponderEliminarqué buenísimo aperitivo, ese alioli tiene que estar de escándalo
ResponderEliminarBesos
Desde que descubrí el aji amarillo son fan total! has elaborado un aperitivo brutal, con ese allioli de azafrán...irresistible! un besito Anna
ResponderEliminarme encanta la presentacion
ResponderEliminarTes recettes sont toujours très originales. Bravo!!
ResponderEliminarUne très jolie présentation.
A bientôt
Hola:
ResponderEliminarQue presentación más bonita, el plato debe ser una delicia pero es que te ha quedado tan bonito que casi da pena comerlo.
Besicos,
Mi querida Anna,vaya delicia más exquisita y delicada presentación cielo,no podía ser menos viniendo de ti,así como nos tienes acostumbrados.
ResponderEliminarMil besitos guapa,feliz semana.
Que rico, Anita, rico y bonito, la primera foto es para enmarcar, me rechifla la combinación de colores y la presentación tan maravillosa que le has dado.
ResponderEliminarun besazo y feliz día
Preciosa, vistosa y riquísima tapa Ana.
ResponderEliminarBesos.
Anna, seguro que está tan bueno como bonitas son las fotos.
ResponderEliminarYo no me he atrevido nunca con el pulpo, me parece muy difícil darle el punto y que no te quede duro.
besos,
Muy rica pero te ha quedado una presentación de 10 y con los ojos también se come, besos
ResponderEliminarHola¡¡acabo de conocer tu blog y me ha fascinado, tienes unas recetas muy buenas¡ por aqui me quedo para no perderme nada mas¡ saludos
ResponderEliminarPintaza Ana, una pasada. Con este parón que he tenido hacía mil que no me pasaba por aquí, me voy a dar una vuelta por aquí a ver que me he perdido.
ResponderEliminarUn besazo!
No conocía esta receta pero me ha impactado y muy gratamente.
ResponderEliminarUltimamente no tengo mucho tiempo para visitarte pero no me olvido de ti eh ;)
Besinos guapa.
esto se ve una delicia, sp. un placer visitarte. Besotes guapa.
ResponderEliminarEstéticamente es genial!!!
ResponderEliminarLos hilos de guindilla me encantan para decorar.
Besos
no habia oido nunca llamar causa a la patata cocida la receta como siempre riquísima y una presentación muy delicada.
ResponderEliminarBesos
Un pinchito de lo más vistoso Anna! me ha encantado..
ResponderEliminarBesos
Hola Anna. Sencillamente espectacular. Cuando he leído lo de causa me he dicho que será jj, ahora ya lo sé. Ese alioli tiene que estar fabuloso y todo el conjunto una obra de arte.
ResponderEliminarSaludos
Tiene una pinta estupenda y tu blog también!!!
ResponderEliminarEncantada de descubrir maravillas como tus recetas!!
Besos!!
Gracias Cupcakeira!. encantada de conocerte también. Besos
EliminarUna espectacular presentación !
ResponderEliminarfelicidades por el blog y sin duda me quedo a visitarlo.
Un saludo,
Gracias Mercé. También el tuyo está fenomenal. Un beso
EliminarFelicidades dobles, por la receta y la foto, besos
ResponderEliminarMuchisimas gracias. Voy a ver el tuyo ya!!!. Besos
EliminarMi querida amiga, que espectaculo de receta, y que forma de preparar el pulpo, la verdad que te lo he dicho cientos de veces, tienes una clase especial para la cocina, y todo lo que preparas es un placer poder verlo, me imagino como debe ser comerlo, te ha quedado un plato digno de el mejor de los restaurantes,me ha encantado. Un abrazo muy muy grande preciosa
ResponderEliminarVenir a visitarte es descubrir siempre una receta mejor, no se cómo lo haces!! Felicidades por esas manos estupendas ;)
ResponderEliminarUn besito
Un bocado de lujo...luce bonito, artistico y seguro que es delicioso.
ResponderEliminarUn beso guapa
Me enata la causa limeña y con pulpo, toda una delicia. Esta se ve de lujo.
ResponderEliminarTe quedó de lo más elegante
Bss
Tita
Que presentación más original..seguro que estaba riquísimo este bocado.
ResponderEliminarUn beso,
Mar