Berenjenas a la Marroquí
martes, febrero 05, 2013Con esta receta quiero participar en el concurso de "Recetas Sanas" organizado por Margot con la colaboración de Nútrim, Cook&World y Hoy del día
Empresas que de dedican a cuidar nuestro cuerpo, nuestra mente y nuestra salud ayudándonos a mejorar nuestra calidad de vida.
Berenjenas a la Marroquí,
Ingredientes:
2 berenjenas
4 cucharadas de cuscús
5 orejones
6 almendras fritas
1 cucharada de cebolla pochada
1/2 cucharadita de café de canela
1 cucharada de uvas pasas sin semillas
1 limón
1 yogurt griego
aceite de oliva, sal
Método de elaboración:
Cortamos las berenjenas por los extremos reservándolos y el resto en lonchas no demasiado finas.
Cortamos los extremos a cuadraditos pequeños. Colocamos las lonchas de berenjenas en una bandeja de horno untada de aceite junto a los cuadraditos, salamos y las rociamos con limón y un chorrito de aceite. Las asamos durante unos 15 minutos a 160º.
Mientras, cortamos los orejones a trocitos. Freímos las almendras con una pizca de sal y las troceamos, pochamos la cebolla y unimos a los orejones y almendras junto a las uvas pasas.
Mojamos el cuscús con un poco de aceite y sal y con las manos lo removemos para que quede suelto. Lo echamos en un bol con el doble de agua hervida que el cuscús y lo dejamos reposar unos 15 minutos. Pasado este tiempo le añadimos los orejones, uvas pasas, almendras y cebolla junto a la canela y los cuadraditos de berenjenas asados. Removemos bien.
Con la mezcla de cuscús, vamos rellenando las tiras de berenjena y las enrollamos colocándolas en una bandeja de horno. Las calentamos unos minutos y servimos acompañadas de yogurt griego.
43 comentarios
Qué ricas, tiene un aspecto de los más seductor...
ResponderEliminarUna pinta estupenda, suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn beso, Bree.
Queden molt boniques presentades així, Anna!
ResponderEliminarMuchísima suerte en el concurso Ana! la receta que has preparado es estupenda y seguro que tienes muchas posibilidades!
ResponderEliminarBesos
A ver si tienes suerte en el concurso porque la receta me parece sana y sobre todo deliciosa.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Anna que rico plato, a mi las berenjenas me encantan y con cuscus y ese puntito de canela , las conviertes en un plato excepcional! un besito guapa
ResponderEliminarEsta receta es una maravilla, tan especiada!! Verás como tienes suerte y te llevas el premio!! Un beso.
ResponderEliminar¡¡¡¡Cuanto tiempo¡¡¡¡¡ Mucha suerte en el concurso, siempre tan original y estupenda. Besitos
ResponderEliminarCon este plato seguro que tienes que ganar, me parece una combinación espectacular, bueno la verdad es que la berenjenas y yo nos relacionamos muy, muy bien. Además has cogido la esencia d ela cocina árabe y la has juntado en tu plato con un diseño muy bonito.
ResponderEliminarBesicos
Unas simples capas de batinjan convertidas en manjar... cous-cous, almendras, canela, orejones...
ResponderEliminarComo me gustan las tres "B" y esta receta es un compendio de ellas.
Suerte y mientras, un beso.
Me acabo de dar cuenta que soy un poco masoca, a estas horas, viendo platos tan maravillosos como este.
ResponderEliminarAhora mismo tengo la boca como un embalse, que delicia.
Espero que tengas suerte en el concurso,
un beso y un abrazo fuerte (estos siempre son buenos)
Muchisima suerte, aunque si yo fuera jurado....!!! Me han encantado...
ResponderEliminarBesos
Bien buena y bien sana Anna cy con este emplatado solo te digo que ves preparando el billete para Barcelona.
ResponderEliminarun beso
Bien bueno el platito de hoy.
ResponderEliminarUn saludito
Muy buena receta y sana. Besos
ResponderEliminarUna receta deliciosa, un lujo total. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarAna, con una maravilla!!!!!
ResponderEliminarMucha suerte!!Bs
Que presentación más chulis. Tienen que estar de lujo
ResponderEliminarSaludos
Hola Ana, hoy me acordaba de ti, te había echado de menos. Como siempre tú receta genial. Yo también me voy a apuntar a ese concurso.
ResponderEliminarEspero verte pronto.
Un beso
Concha
Una receta estupenda. La pruebo seguro porque me ha encantado.
ResponderEliminarBuen día
Que pintaza, Ana, se ve espectacular, menuda presentación que has hecho, me ha cautivado totalmente, me rechifla.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso, yo te daría el primer premio.
un besazo, guapísima
¡Hola Anna! Me alegra verte por aquí. Mucho tiempo ha pasado desde la última entrada que vine a ver y que publicaste antes de las Navidades. Espero que este parón no se haya debido a nada serio.
ResponderEliminarMe encanta la receta con la que has vuelto, y el propósito, más. La berenjena nos gusta muchísimo en casa. Esta receta es de las que a mi hija le gusta sí o sí, te lo digo yo, porque le gusta muchísimo el cous cous, tanto como a mi, así que la veo ideal para uno de esos días en los que ella y yo comemos solitas en casa.
¡Suerte en el concurso!
Besos
une recette gourmande avec une jolie présentation un régal pour les yeux et pour les papilles bravo
ResponderEliminarbonne chance pour le concours tu vas le gagner
bonne soirée
Una receta muy rica, completa y sana, seguro que te va de maravilla en el concurso. Besos
ResponderEliminarVaya receta SANA, LIGERA, ORIGINAL Y RICA !!!
ResponderEliminarAnna mucha suerte en el concurso !!!!
Besotes
vaya pinta, tiene que estar buenísimo! muy original y al mismo tiempo, muy fiel a la tradición marroquí... seguro que ganas! :)
ResponderEliminarun abrazo,
Buenas noches Anna, cómo me gusta la comida marroquí....el cous-cous me gusta para cualquier cosa....ummmmmmm
ResponderEliminarRealmente la receta es de lo más sana, tomo nota.
Bss
Mar
Que rico plato, lo prepararé seguro, bssssss.sefa
ResponderEliminarMe encanta el cous-cous, qué buena manera de presentarlo con la berenjena, un plato 10.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.
Una receta de premio seguro. Besos!
ResponderEliminarAna
Hola Ana, cuánto tiempo !!! Se te echa de menos en el panorama bloguero. Eso de viajar te tiene alejada de nosotros...yo quiero ser como tu...jajaja
ResponderEliminarDe tu receta me gusta todo pero me ha llamado la atención la manera de preparar el cuscús, aceitándolo antes de hidratarlo. Tomo nota para prepararlo así la proxima vez.
Suerte en el concurso !!!
Bss
Ohhh, que bueno sin probarlo puedo saborear plenamente un bacado de esta delicia.Como siempr Anna fantástico, por cierto ¡suerte!
ResponderEliminarBsotes
Maravillosa, me apunto a esta receta!!! Bss
ResponderEliminarque originales Anna, es la primera vez que las veo preparadas asi y me han encantado..deben estar super buenas! un besote
ResponderEliminarQué bonita presentación Anna, con lo que me gustan las berenjenas esta receta no me la pierdo.
ResponderEliminarBesos
Pero que delicia Anna!....yo las hago parecida pero con relleno de quinoa en vez de couscous...me encanta!!....suerte en el concurso!!...........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEs que no haces nada que no me guste. Anna que ricura, que relleno, que buena pinta y que sanota. El premio es tuyo.
ResponderEliminarUn besazo y mucha suerte
Que tengas mucha suerte con esta receta tan rica y sana, me encanta con el relleno de cuscús, delicioso.
ResponderEliminarBesos
Original combinación y se rico. Suerte :)
ResponderEliminarQue buenisima pinta, me rechiflan este tipo de comidas. Besitos
ResponderEliminarsana y muy buena, un bocado delicioso.
ResponderEliminarbesos guapa
feliz semana
estas recetas son una gozada de comer,q sana y rica
ResponderEliminarTienen una pinta espectacular. Vaya plato más rico y ligero. Las berenjenas son de las verduras más versátiles. Buenísimas.
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