Strudel de banana, piña y manzana
lunes, abril 15, 2013Con este postre fácil y ligero, finalizo el menú que preparamos en la escuela de cocina Telva con los productos Orsero (piña y banana).
Strudel de banana, piña y manzana.
Ingredientes:
4 hojas de pasta filo
mantequilla fundida para pintar la masa
1 banana ( Orsero)
2 rodajas de piña natural (Orsero)
1 manzana reineta
100 gr. de azúcar
50 gr. de pasas
25 gr. de almendras laminadas
25 gr. de piñones
2 cucharadas de pan rallado
canela, vainilla y nuez moscada rallada.
Método de elaboración:
Pintar las hojas de pasta filo con la mantequilla fundida, Superponer las hojas una encima de otra.
Mezclar la manzana pelada y rallada con la piña a trocitos, la banana pelada y a rodajas, el azúcar, las pasas, almendras, piñones, pan rallado, canela, vainilla y nuez moscada.
Disponer el relleno en un lateral de las hojas filo y envolver. Colocar en una bandeja de horno, pintar todo con mantequilla y hornear a 180º unos 25 minutos. Hasta que al pincharlo en el centro la aguja salga bien caliente. Espolvorear con azúcar glas.
36 comentarios
Hola Anna!
ResponderEliminarHace muchisimo tiempo que no entro a tu cocina y estoy viendo todo lo que me perdi.....!
Este strudel esta de ataque!!!
sweetcakestoronto
besos y gracias por la receta!
miri
Anna, pero que strudell mas rico¡¡¡¡. Que combinación de ingredientes mas tremenda. Es que yo soy mucho de usar el platano en repostería y esa mezcla con la acidez de la piña y la textura de compota de la manzana, es irresistible. Las fotos lo dicen absolutamente todo. El postre perfecto. Bss y que tengas una buena semana.
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Menuda combinación de sabores, Anna! Me ha encantado!
ResponderEliminarLas pintas son sencillamente perfectas! Me apunto tu receta
Besos!
Descubrí el strudel hace nada y me he enamorado. En el magazine hice uno de tres chocolates y nueces y me encantó. Tomo nota del tuyo porque tiene una pinta ideal!
ResponderEliminarBesos
Tengo que atreverme con la pasta filo.. con esta masa el strudel tiene que saber ligero e insuperable con ese relleno. Me encanta!!! Besos,
ResponderEliminarHace muchos años que probé el strudel por primera vez. Era la especialidad de una pastelería cercana a la casa de mis padres y que ahora, desafortunadamente, ya está cerrada. Siempre que iba a comprar el pan, me quedaba mirando ese strudel enorme que lucía en el mostrador. Con el tiempo descubrí cómo hacerlo, y de hecho lo elaboré hace tiempo, auqnue no con pasta filo ni con piña ni plátano. Claro, que tu versión no desmerece en nada a la típica y auténtica alemana, porque poco rico tiene que estar con esas frutas tan dulces.
ResponderEliminarBEsos.
Me encanta el strudel, y el tuyo debe ser deliciosa por la mezcla que has puesto, solo verlo ya es una tentación.
ResponderEliminarUn beso.
Que pena que termines, con las recetas tan estupendas que nos has puesto, pues me encantaría haber participado, al menos te tengo a ti que nos enseñas.
ResponderEliminarUn beso preciosa
UNA RECETA DE TODO MI GUSTO ANNA, MARAVILLOSO STRUDEL, YO SIEMPRE FIEL A LA PURA MANZANA, VEO QUE ME ESTABA PERDIENDO DE MUCHAS FRUTAS PARA ESTE DULCE . QUÉ LINDO EL CURSO QUE HAS TOMADO. BESITOS
ResponderEliminarMe encanta el relleno, con la fruta tiene que ser una dleicia y más ligero tal vez?.
ResponderEliminarSaludos
Tiene que estar riquisimo pero no me hago a la idea de poner en un lateral y envolver. Podrías explicarme un poco como es eso. Gracias.
ResponderEliminaray qué hambre!! vaya pinta, tiene que estar buenísimo!!!
ResponderEliminarun abrazo,
La banana y la manzana si que se me hubiese ocurrido combinar, pero la piña.. nunca. Interesante la combinación de frutas que has hecho, tienen que estar deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Que maravilla Anna! la mezcla de estas dos frutas han de dejar muy buen sabor. Bss
ResponderEliminarHola Anna. Una delicia de postre. Con esa crema estará sublime. la boca se me ha hecho agua. Exquisita.
ResponderEliminarSaludos
Tengo mil ganas de hacer un strudel y después de ver el tuyo mucho má !!
ResponderEliminarUfff que maravilla, se ve DELICIOSO
Besotes
Nunca he probado un strudel así. Reconozco que estoy acostumbrada al tradicional de manzana, pero tiene pinta de estar buenísimo.
ResponderEliminarAna, ¡que pinta tan estupenda tiene este Strudel..me parece sorprendente el relleno, asi que lo apunto en mi lista para esas ocasiones en las que quieres sorprender. Gracias por compartir la receta!!
ResponderEliminarAnna, una delicia para el paladar. En general todos los strudel me gustan pero esta mezcla debe ser algo especial.
ResponderEliminarBss
Mar
Que maravilla Anna....tan tropical!....tan aromatico.....ya estoy pensando en hacerlo.....estamos comiendo todos los dias pina al desayuno....asi que vere de guardar un poco!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarPor el aspecto es una delicia, solo hice un pastel con hojas filo pero la verdad es que quedan muy bien, estupendo trabajo Anna, como todo lo que nos ofreces siempre, un beso
ResponderEliminarOhhhhh que delicia Ana!
ResponderEliminarMe encanta esta versión del Studel.
Mil besos
Ana se ve delicioso el relleno brutal...besos
ResponderEliminarUn strudel muy tentador. Besos!
ResponderEliminarAna
Anna, pero que deliciaaaaaa, y que sugerentes estas fotos, tiene una pinta tremenda...
ResponderEliminarBesinos
Adoro strudel.
ResponderEliminarEsse ficou maravilhoso.
bjs
Anna magnifico este strudel y la combinacion de ingredeintes es muy buena,te ha quedado magnifico
ResponderEliminarbeso
avec les bananes c'est bien délicieux
ResponderEliminarbonne journée
Un lujo de strudel Anna, triple rico con estos ingredientes.
ResponderEliminarBesos.
Que delicia! yo he puesto un strudel en versión salada con puerros, jamón serrano y manzanas en el blog, te invito a que te pases y lo "cates", el tuyo me ha encantado con esa mezcla de frutas, lo haré besos
ResponderEliminarBrutal Anna,es que me encanta esta combinación de frutas.SAlivando me tienes viendo ese corte.
ResponderEliminarCAriños
Qué delicia! Te ha quedado un postre espectacular, la combinación de ingredientes me encanta y de aspecto es genial. De sabor mejor no me lo imagino que sino voy directa a la cocina jajja, aunque seguro que lo probaré un día de etsos.
ResponderEliminarBesitos!!
Mi querida amiga, esto si que es el broche final, de ese menu, que rico y bocado mas fino tiene que ser , me ha encantado su presentacion es mas que perfecta, como lo eres tu para todo lo que haces. Un abrazo enorme preciosa
ResponderEliminar¡Qué rico!. Es muy interesante ver lo versátil que puede resultar el strudel. Se puede rellenar de mil frutas con cada una se consigue un resultado distinto.
ResponderEliminarMe encanta la idea y lo bien que presentas tus "obras maestras".
¡Se ve crujiente y jugoso! Que delicia...me quedo con la receta. Gracias por compartirla guapa :-)
ResponderEliminar¡Se ve crujiente y jugoso! Que delicia...me quedo con la receta. Gracias por compartirla guapa :-)
ResponderEliminar