Vieiras asadas con cremoso de boletus y trufa
domingo, mayo 26, 2013Su carne tiene un sabroso sabor y se pueden consumir crudas o cocidas.
Vieiras asadas con cremoso de boletus y trufa,
Ingredientes:
6 vieiras
jugo de carne
1 litro de leche
500 gr. de boletus
200 gr. de chalotas
aceite de oliva
pimienta, sal
1 cucharadita de lecitina de soja.
4 patatas
1 trufa negra
1 trozo de foie fresco
mantequilla
aceite de oliva
pimienta, sal
nata.
Método de elaboración:
Rehogar en un poco de mantequilla la chalota picada y dejar dorar. Echar los boletus y la leche y dejar cocer unos 15-20 minutos.
Saltear el foie y añadir a las setas. Triturar todo y pasar por el chino para que nos quede una salsa fina. Incorporar una cucharada de lecitina disuelta en un poco de leche y batir con la turmix para conseguir que salga bastante "aire".
Hervir las patatas con sal, escurrirlas y echar un poco de aceite de oliva y mantequilla para hacer un puré. Añadir la trufa rallada.
Marcar las vieiras a la plancha por ambos lados.
Dorar también unos boletus laminados para la decoración.
Montar el plato poniendo un poco de puré a la trufa en el fondo, encima 3 vieiras. A un lado los boletus salteados. Añadirle una cucharadita de jugo de asar para darle un poco de color y por último unas cucharadas del puré de boletus al otro lado.
28 comentarios
Wooow, divinas, con este cremoso, una delicioa
ResponderEliminarBss
jolines esto es tremendamente bueno y irresistible,.al menos para mi
ResponderEliminarbuena semana
beso
Con lo que me gustan las vieiras,tomo nota, qué maravilla...tiene que ser una delicia para el paladar. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQué buena pinta, una receta realmente apetitosa.
ResponderEliminarHola Anna.
ResponderEliminarSe ve riquísimo! Digno de los mejores restaurantes. Sin duda un plato para sorprender y encandilar a todo el mundo. Te quedó fabuloso.
Un saludo.
Tiene un aspecto senscional.
ResponderEliminarsaludos
ESPECTACULAR!!!!, Anna pero que mezcla tan interesante, tan exquisita!, cada una de tus apariciones me hace la boca agua. Estas hechas una artistaza entre los fogones.
ResponderEliminarUn beso preciosa
Cual es la palabra superior a exquisito? Pues esa es la que yo le pondría y es que las vieiras me encantan. Un plato de cinco tenedores.
ResponderEliminarMe gusta el reportaje de fotos que has hecho de Fuerteventura, casi te sientes ahí viendo las fotos.
Besos.
Buenas noches Ana,
ResponderEliminarComo siempre nos sorprendes con una receta estupendísima y con unas fotos buenas-buenas....
Bssm
Mar - La cocina de Mar
Este plato es un 10, Ana!! Las vieiras me encantan, pero no se muy bien como cocinarlas si no es en plancha. Esto que has preparado parece que se come solo!!!
ResponderEliminar¡¡¡¡Fantásticas!!!! imagínate lo que daría yo en este momento por un plato así. Eres la caña con tus recetas. Un besazo
ResponderEliminarCambiaste la foto!!!.....
EliminarNecesito un cambio ?verdad?
Eliminar¿Donde las encuentras? Yo solo las he visto en Carrefour y congeladas, de las que vienen con su cáscara, además de pequeñajas... menudo porte tienen estas y el plato de lujo...
ResponderEliminarNieves
Hola nieveselena!!, yo las compro en un proveedor que se llama Celeryfood. Besos
EliminarImpresionantes, nunca las he comido pero viendo tu plato, no tardaré en probarlas. Bss.-
ResponderEliminarLo de las veneras me ha parecido curioso. Vaya mezcla de sabores y vaya plato de lujo. Un besote.
ResponderEliminar¡¡¡Espectacular!!!
ResponderEliminarYo voy mirando cada vez que voy al mercado, a ver si las veo, no sé pienso que no debo tener gran interés pues sólo me acuerdo de ellas cuando veo estas deliciosas entradas, seguiré buscando, supongo que las congeladas sirven igual, y bueno! no serán cómo las de esta receta pero me quitarán el antojo.
ResponderEliminarUn besito, guapa
Madre mía! Menuda combinación más rica!!
ResponderEliminarMe has dejado babeando.
Besos
Me encanta este plato, desde los ingredientes a la presentación, qué lujo!
ResponderEliminarQué receta más exquisita nos traes hoy Anna, qué buena pinta! Besos
ResponderEliminarUne assiette de fête. MAGNIFIQUE!!!!
ResponderEliminarA bientôt
¡Hola!! Como gallega, he comido vieiras de mil maneras... al horno, con un "mejunje" de jamón y pan rallado, en empanada, en guiso... pero nunca con ese acompañamiento de crema de boletus... ¡desde luego la pinta es buenísima!! Sigo echando un vistazo, que ya he visto que tienes otras cosas muy ricas "abajo"... Acabo de descubrirte y ya me quedo por "aquí".
ResponderEliminarUn saludo,
Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")
me encantan las vieiras... y encontrarlas en la mesa en una combinacion como esta es para que te de un ataque de locura... transitorio... pero ataque!!
ResponderEliminarQue delicia de vieiras!!! Tiene una pinta estupenda. Besos!
ResponderEliminarMe descubro ante esta receta ha de quedar impresionante este plato ademas de ser de toda una exquisitez.
ResponderEliminarSaludos
Casi me da un "patatús" al leer el título ¡¡¡¡QUE BUENO!!!!
ResponderEliminarBesotes