Vieiras asadas con cremoso de boletus y trufa

domingo, mayo 26, 2013




En castellano se llaman "veneras", pero se les suele llamar con la palabra gallega "vieira" porque son muy abundantes en Galicia. Ambas palabras derivan de Venus, la diosa del amor.
Su carne tiene un sabroso sabor y se pueden consumir crudas o cocidas.
Vieiras asadas con cremoso de boletus y trufa,
Ingredientes:
6 vieiras
jugo de carne
1 litro de leche
500 gr. de boletus
200 gr. de chalotas
aceite de oliva
pimienta, sal
1 cucharadita de lecitina de soja.
4 patatas
1 trufa negra
1 trozo de foie fresco
mantequilla
aceite de oliva
pimienta, sal
nata.
Método de elaboración:
Rehogar en un poco de mantequilla la chalota picada y dejar dorar. Echar los boletus y la leche y dejar  cocer unos 15-20 minutos.
Saltear el foie y añadir a las setas. Triturar todo y pasar por el chino para que nos quede una salsa fina. Incorporar una cucharada de lecitina  disuelta en un poco de leche y batir con la turmix para conseguir que salga bastante "aire".
Hervir las patatas con sal, escurrirlas y echar un poco de aceite de oliva y mantequilla para hacer un puré. Añadir la trufa rallada.
Marcar las vieiras a la plancha por ambos lados.
Dorar también unos boletus laminados para la decoración.
Montar el plato poniendo un poco de puré a la trufa en el fondo, encima 3 vieiras. A un lado los boletus salteados. Añadirle una cucharadita de jugo de asar para darle un poco de color y por último unas cucharadas del puré de boletus al otro lado.



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28 comentarios

  1. Wooow, divinas, con este cremoso, una delicioa
    Bss

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  2. jolines esto es tremendamente bueno y irresistible,.al menos para mi
    buena semana
    beso

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  3. Con lo que me gustan las vieiras,tomo nota, qué maravilla...tiene que ser una delicia para el paladar. Un abrazo, Clara.

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  4. Qué buena pinta, una receta realmente apetitosa.

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  5. Hola Anna.

    Se ve riquísimo! Digno de los mejores restaurantes. Sin duda un plato para sorprender y encandilar a todo el mundo. Te quedó fabuloso.

    Un saludo.

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  6. ESPECTACULAR!!!!, Anna pero que mezcla tan interesante, tan exquisita!, cada una de tus apariciones me hace la boca agua. Estas hechas una artistaza entre los fogones.
    Un beso preciosa

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  7. Cual es la palabra superior a exquisito? Pues esa es la que yo le pondría y es que las vieiras me encantan. Un plato de cinco tenedores.
    Me gusta el reportaje de fotos que has hecho de Fuerteventura, casi te sientes ahí viendo las fotos.
    Besos.

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  8. Buenas noches Ana,
    Como siempre nos sorprendes con una receta estupendísima y con unas fotos buenas-buenas....
    Bssm
    Mar - La cocina de Mar

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  9. Este plato es un 10, Ana!! Las vieiras me encantan, pero no se muy bien como cocinarlas si no es en plancha. Esto que has preparado parece que se come solo!!!

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  10. ¡¡¡¡Fantásticas!!!! imagínate lo que daría yo en este momento por un plato así. Eres la caña con tus recetas. Un besazo

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  11. ¿Donde las encuentras? Yo solo las he visto en Carrefour y congeladas, de las que vienen con su cáscara, además de pequeñajas... menudo porte tienen estas y el plato de lujo...
    Nieves

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    Respuestas
    1. Hola nieveselena!!, yo las compro en un proveedor que se llama Celeryfood. Besos

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  12. Impresionantes, nunca las he comido pero viendo tu plato, no tardaré en probarlas. Bss.-

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  13. Lo de las veneras me ha parecido curioso. Vaya mezcla de sabores y vaya plato de lujo. Un besote.

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  14. Yo voy mirando cada vez que voy al mercado, a ver si las veo, no sé pienso que no debo tener gran interés pues sólo me acuerdo de ellas cuando veo estas deliciosas entradas, seguiré buscando, supongo que las congeladas sirven igual, y bueno! no serán cómo las de esta receta pero me quitarán el antojo.
    Un besito, guapa

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  15. Madre mía! Menuda combinación más rica!!
    Me has dejado babeando.
    Besos

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  16. Me encanta este plato, desde los ingredientes a la presentación, qué lujo!

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  17. Qué receta más exquisita nos traes hoy Anna, qué buena pinta! Besos

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  18. Une assiette de fête. MAGNIFIQUE!!!!
    A bientôt

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  19. ¡Hola!! Como gallega, he comido vieiras de mil maneras... al horno, con un "mejunje" de jamón y pan rallado, en empanada, en guiso... pero nunca con ese acompañamiento de crema de boletus... ¡desde luego la pinta es buenísima!! Sigo echando un vistazo, que ya he visto que tienes otras cosas muy ricas "abajo"... Acabo de descubrirte y ya me quedo por "aquí".

    Un saludo,
    Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")

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  20. me encantan las vieiras... y encontrarlas en la mesa en una combinacion como esta es para que te de un ataque de locura... transitorio... pero ataque!!

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  21. Que delicia de vieiras!!! Tiene una pinta estupenda. Besos!

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  22. Me descubro ante esta receta ha de quedar impresionante este plato ademas de ser de toda una exquisitez.
    Saludos

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  23. Casi me da un "patatús" al leer el título ¡¡¡¡QUE BUENO!!!!
    Besotes

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