Mini pizzas de pasta con ragĂș de conejo
martes, junio 04, 2013Tengo que decir que aunque la pasta casera me encanta, no la como demasiado a menudo. Eso teniendo un marido italiano suena un poco extraño verdad?.
Hoy quiero participar en el concurso del 4Âș aniversario de "con las zarpas en la masa " y cuyos patrocinadores son Homenaje a la cocina y Blume , con estas mini pizzas de pasta que tengo que reconocer que han volado y que estaban deliciosas. Espero que os gusten tanto como a nosotros y que ese jurado tan especial y exigente quede satisfecho con el plato.
Mini pizzas de pasta con ragĂș de conejo,
Ingredientes:
2 huevos mĂĄs 1 yema
250 gr. de harina
sal
4 muslos de conejo deshuesados
1 loncha fina de panceta
2 echalotas
1/2 zanahoria
1 cucharada de concentrado de tomate
4 tomates pelados de lata al natural
100 ml. de caldo de ave
1 rama de salvia
sal y pimienta recién molida
1 trozo de queso parmesano
100 ml. de nata de cocina
MĂ©todo de elaboraciĂłn:
Batir los huevos y la yema en una batidora y mezclar con la harina y una pizca de sal hasta obtener una masa lisa y firme.
Envolver la masa en papel film y dejarla reposar 20 minutos. Extenderla con un rodillo hasta dejarla muy fina. Con un molde de unos 6 cmts. de diĂĄmetro cortar cĂrculos y ponerlos sobre un paño de cocina.
Picar la carne de conejo con picadora o a cuchillo. Picar la panceta también muy pequeña. Pelar las chalotas y picarlas junto a la zanahoria.
Calentar el aceite en una cazuela y freĂr el conejo. Añadir el tocino, las chalotas y la zanahoria. Dorarlo todo junto brevemente y añadir el concentrado de tomate, los tomates pelados, el caldo y la salvia. Salpimentar. Tapar la cazuela y dejar a fuego muy lento unos 20-25 minutos, hasta que la salsa haya espesado.
Poner el queso parmesano rallado en un cazo con un chorrito de nata y llevar al fuego para que se vaya deshaciendo. Removemos bien y añadimos el resto de la nata. Rectificamos de pimienta y removemos para conseguir una salsa fina. ( triturar en caso de que queden grumos).
En una cazuela poner abundante agua con sal a hervir. Cocer los cĂrculos de pasta durante unos 4 minutos removiendo con una cuchara de madera y hundiĂ©ndolos en el agua con cuidado de no romperlos. Sacarlos y dejar que escurran. Colocarlos sobre los platos precalentados. Repartir sobre ellos el ragĂș y echar un poco de salsa de parmesano y unas escamas de adorno junto a unas ramitas de tomillo y unas hojas de albahaca o salvia.
Receta adaptada de cocina italiana para sibaritas
34 comentarios
tienes razon, una delicia para sibaritas estas mini pizzas y ese ragu de conejo,una carne muy buena y sana.Te ha quedado tremenda esta receta
ResponderEliminarSuerte
Bss
Que aperitivo mĂĄs bueno Anna.
ResponderEliminarMe encanta la pasta fresca, pero lo que me ha dejado la boca abierta es el ragu de conejo, vaya, vaya!!! es fantĂĄstico! apetece mucho comer esta delicia.
ResponderEliminarYo creo que si que me gustarĂa tanto cĂłmo a vosotros.
Un beso, guapa
Como no va ser para sibaritas, es una auténtica delicia.
ResponderEliminarUn besĂn
Me encanta tu receta, super chula y muy, muy rica. Besos
ResponderEliminarCuanto tiempo sin pasarme por tĂș cocina y vengo y me veo esta delicia de presentaciĂłn. Me ha encantado lo del ragĂș de conejo, es una carne que me gusta comer de vez en cuando y desde luego que este ragu lo tengo que preparar.
ResponderEliminarBsss
ohhh, pero qué bocado mås original!!! A mi hija le va a encantar cuando lo vea.
ResponderEliminarLa verdad es que si que suena raro que siendo tu marido italiano no comas pasta fresca a menudo. Pero imagino que serĂĄ como si desde fuera piensan que nosotros comemos paella todos los dĂas, no???
Muchas gracias por participar en el concurso, espero que tengas mucha suerte ;)
Salu2. Paula
Muy buena idea, en pequeños bocados!!!
ResponderEliminarBss
De conejo no sabĂa que se hace, pero de todas maneras me gusta mucho. Bss
ResponderEliminarHola Anna, mira que el conejo no es de mis preferidos pero viendo estas mini pizzas hasta me han entrado ganas de probarlo. Suerte en el concurso y un beso grande.
ResponderEliminarUmas mini pizzas bem originais.
ResponderEliminarE ficaram uma maravilha.
bjs
Sensacional y original el plato
ResponderEliminarM'encanta el conill, Anna. Realment l'has ben transformat!! Una delĂcia de plat.
ResponderEliminarQuina presentació més xula!!
ResponderEliminarPetons ;)
Son superoriginales Anna!! Sin lugar a dudas un bocado para sibaritas.
ResponderEliminarMucha suerte.
Bs
Que buena idea has tenido.Practicamente es como hacer unos tortelinis pero solo dejando la parte de abajo y transformandolos en mini pizza y ademas con conejo... para que aun sea mĂĄs original. Me ha encantado.
ResponderEliminarMucha suerte.
Saludos
Impresionante receta, me encanta lo original que eres Ana,tienes una forma de presentar los platos preciosa. Enhorabuena y suerte. Besos.
ResponderEliminarque originales!!!
ResponderEliminarMe encanta esta presentaciĂłn, muy de tu estilo. Yo te daba el premio jeje Besos!
ResponderEliminarAna
Ohh que delicia como me gusta venir a tu cocina. Bss guapa.
ResponderEliminarTe sigo desde hace tiempo, Anna, y no recuerdo que seas persona de presentarte a concursos. Si lo haces con este, por algo serĂĄ. ¿Y serĂĄ por influencia de tu marido italiano? ¿SerĂĄ por lo suculento del premio? ¿O serĂĄ que quieres ponerte a prueba frente a ese jurado tan especial y exigente? Je je je.
ResponderEliminarPoco mĂĄs puedo decir que tu propuesta me parece estupenda.
Mucha suerte en el concurso de Paula!!
Un beso.
Cambio el conejo por pollo y seguro que también estå delicioso. Es una receta muy original.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.
Pues una pizza casera mucho mĂĄs sencilla -para mis dotes amasadoras- que la pizza tradicional. Sorprendente. Un besote.
ResponderEliminarUuummmm, que rico, que original.
ResponderEliminarLas fotos se quieren salir de la pantalla.
Una receta estupenda!!!
Suerte en el concurso!!
Yo también me he animado a participar.
Un saludo.
Ana, waowww, qué bocados mås deliciososss!!!
ResponderEliminarMe encanta el formato y la salsa elegida!
AdemĂĄs, original con conejo... Genial!
No me gustarĂa formar parte del jurado, quĂ© difĂcil lo tienen...
En todo caso, ¡mucha suerte!!
Un beso,
Aurélie
Mi querida amiga, antes de nada darte mil gracias por tus palabras, tan agradables y bonitas, eres un cielo de persona, y tengo la gran suerte de tenerte como amiga, ademas de esas amigas que parece que toda la vida has estado hay, bueno que te puedo decir de esta maravilla, creo que hasta el jurado mas esigente te daria la maxima de las notas por que es para un primer premio, bueno cariño mi marido sigue un poquito mejor, mañana le quitan las grapas, ya te ire contando. Miles de besicos y gracias por ser mi amiga
ResponderEliminarUy, Ana, pues a mi me da que tu propuesta va a ser del gusto del jurado. Al menos de uno de los miembros, jajaja.
ResponderEliminarBss
Qué buenas
ResponderEliminarWow! Que receta tan original. El conejo se ve tan rico, que aunque nunca lo he probado, me apetece! La presentaciĂłn esta espectacular!
ResponderEliminarFeliz fin de semana :)
Une recette trĂšs originale.
ResponderEliminarCes pizzas doivent ĂȘtre dĂ©licieuses. Je note.
A bientĂŽt
Muy original se ven deliciosas Ăstas Mini pizzas , besos
ResponderEliminarMmm Ragu de conejo!!. Me gusta mucho la carne de conejo y nunca la prepare con pasta... Muy original.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso
Originalisimos y me imagino que muy, muy deliciosos. Ya solo el conejo con su salsa debe estar de muerte.
ResponderEliminarHola guapa todo muy bueno como siempre, me encanta tu Blog
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