Bizcocho de Angel de té Matcha

lunes, febrero 05, 2018


El té Matcha contiene cientos de antioxidantes y minerales. Algunos afirman que el consumo activo de este té de origen japonés potencializa el contenido proteico, el cual contiene cerca de 70 veces más antioxidantes que el zumo de naranja y 9 veces más betacaroteno que la espinaca.
Además ayuda a adelgazar, reducir el estrés, estimular las defensas y reducir el colesterol. 
En la librería Apunto asistí a un curso de postres japoneses con Utako como profesora, utilizando la harina "Kumeku", una harina de arroz crudo molido que hace que los bizcochos queden  con una textura super ligera.

Bizcocho de Angel de té Matcha,
Ingredientes:
6 yemas de huevo
70 gr. de azúcar
80 ml. de aceite de girasol
120 ml. de agua caliente
170 gr. de Komeco (Harina de arroz cruda muy fina)
4 gr. de levadura en polvo
20 gr. de té Matcha
8 claras de huevo
70 gr. de azúcar
Método de elaboración:
Poner las claras de huevo frías en un bol y batirlas a punto de nieve con una batidora, añadiendo 70 gr. de azúcar en tres veces.
Precalentar el horno a 180º
Poner las yemas en otro bol. Añadir los otros 70 gr. de azúcar y mezclar al baño María hasta que queden blanquecinos y mezclando sin que entre aire (Cortando).
Añadir el aceite a las yemas y mezclar bien
Añadir ahora el agua caliente y volver a mezclar.
Poner la harina de arroz, levadura en polvo y el té Matcha y volver a mezclar.

Añadir una cucharada grande de la clara a punto de nieve a la mezcla y mezclarla con una batidora manual.

Echar otra cucharada de clara al bol y mezclar con una espátula sin romper la espuma.
Echar ahora toda la clara al bol mezclándolo bien con la espátula sin romper la espuma.
Metemos la mezcla en el molde de 25 cm. de diámetro echándola de golpe y desde una altura.

Golpear el molde un par de veces para sacar el aire.

con la espátula hacer un surco metiendo mezcla hacia la pared del molde a todo alrededor e igualmente en la boca de la chimenea del molde.
Hornearlo durante 40 minutos  a 180º arriba y abajo sin aire
Sacra el bizcocho del horno y colocarlo boca abajo.
Meterlo en una bolsa de plástico cuando se atempere un poco para que la humedad no se escape.

retirarlo del molde con ayuda de un cuchillo que pasaremos alrededor y en la base cuando esté frío.

se puede tomar sin nada o acompañarlo de una nata montada.


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1 comentarios

  1. Qué rico que tiene que estar, me encanta como te ha quedado. Un abrazo

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