Cordero con berenjenas y salsa Tahini ( Fatthe)

miércoles, febrero 07, 2018







De vez en cuando me encanta hacer cenas temáticas en casa, así que esta vez he preparado además de otros platos, el "Fatthe "que es un plato muy típico de líbano.  Lo he hecho con carne picada de cordero, aunque se puede hacer con la que más os guste como ternera, pollo e incluso hacerlo sólo vegetal con garbanzos cocidos por ejemplo.

Cordero con berenjenas y salsa tahina (Fatthe).
Ingredientes:
1 Kilo de carne picada de cordero o tenera.
4 piezas de pan de pita de calidad
1 cebolla blanca grande
2 berenjenas
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de cilantro molido
1 cucharadita de pimentón de la vera picante (si os gusta)
sal y pimienta
3 yogures griegos
2 cucharadas de tahini grandes a tempertura ambiente
el zumo de un limón grande
1 diente de ajo
sal y pimienta
1 /2 taza de granos de granada
menta fresca
piñones tostados
Método de elaboración:
En una sartén con un poco de aceite de oliva, pechamos la cebolla a fuego lento.

Añadimos las berenjenas cortadas a cuadritos. Removemos y añadimos comino al gusto, cilantro y sal y pimienta recién molida. Dejar sofreír todo junto hasta que esté en el su punto.
Apartamos un poco a los lados la verdura y en el centro echamos la carne picada salpimentada.

Removemos para que se vaya cocinando y al final mezclamos con la verdura.
En un cazo con agua al fuego, colocamos un bol encima para cocinar al baño María. Echamos el yogurt griego con el tahini, el zumo de limón, el ajo, sal y pimienta. Vamos removiendo hasta que veamos que tenemos una salsa bien ligada y cremosa.
Cortamos el pan de pita a triángulos y los tostamos en el horno con cuidado de no quemarlos.

Los colocamos extendidos en un plato de presentación y encima echamos la carne con la berenjena. Acabamos con la salsa encima de la carne.
Decoramos con la granada, menta picada y piñones.



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