Bizcocho de zanahoria y nueces

martes, febrero 20, 2018





Bizcocho de zanahoria y nueces.
Ingredientes:
175 gr. de zanahoria rallada
125 gr. de azúcar moreno
225 gr. de harina de espelta
2 cucharadas de levadura en polvo
3 huevos
75 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
una cucharadita de canela molida
50 gr. de nueces enteras o troceadas (Al gusto)
100 ml. de buttermilk (100 ml. de leche con un chorrito de zumo de limón).
Queso crema mezclado con azúcar de vainilla  (Opcional).
Método de elaboración:
Preparamos la buttermilk añadiéndole a la leche el chorrito de zumo de limón y dejándolo reposar unos 10 minutos hasta que se corte.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede esponjosa.
Vamos añadiendo los huevos de uno en uno y mezclamos muy bien.
Añadimos las zanahorias ralladas y el buttermilk y mezclamos de nuevo hasta que se integre bien.
Mezclamos la harina con la levadura y la canela y tamizándola la echamos en la mezcla de la mantequilla. Mezclamos con una espátula.
Incorporamos las nueces y volvemos a remover para repartirlas bien.

Echamos en un molde de unos 18-20 cm. y metemos en el horno precalentado unos 45 m. aprox.
Se le puede poner encima un frosting de queso crema de vainilla.

También te gustará

0 comentarios

Últimas entradas