Guacamole con burrata y pipas de calabaza

viernes, febrero 09, 2018

El término "guacamole" proviene del idioma náhuatl: "Ahuacatlmolli" que significa "Ahuacatl" (Aguacate) y Molli (mole o salsa).
La Burrata es un queso artesanal italiano donde su parte externa es una mozzarella sólida y dentro es la misma mozzarella mezclada con crema de leche fresca normalmente de búfala. Su origen viene del aprovechamiento del exceso de producción de mozzarella.
La mezcla de guacamole y burrata con el toque crujiente de las pipas de calabaza me encanta y lo suelo hacer bastante desde que lo comí en Bibo de Dani García. Ellos además le añaden guisantes frescos que le da un dulzor muy rico tambien.

Guacamole con burrata y pipas de calabaza
Ingredientes:
2 aguacates en su punto de maduración
1 cebolleta tierna
1 ramillete de cilantro
1 chile serrano
1 lima
sal y pimienta
1 burrata
pipas de calabaza
aceite de aguacate o de oliva
Tortillas de maíz para freír o totopos ya comprados.


Modo de elaboración:
Cortar los aguacates, extraer el hueso y sacar con una cuchara la pulpa.
Echar la pulpa en el molcajete y machacarla sin triturar excesivamente.
Añadirle el jugo de lima, la sal y pimienta al gusto.
Picar finamente la cebolleta, chile y cilantro y mezclar con el aguacate.
Recoger bien hacia un lado el guacamole y colocarle por encima trozos de burrata y las pipas de calabaza.
Echarle un chorrito de aceite de aguacate por encima.
En el otro lado colocaremos unos totopos y lo servimos con una ramita de cilantro.

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