Muffins de queso de Mahón, maíz dulce y chile

sábado, febrero 10, 2018


Soy bastante más de lo salado que de lo dulce, por eso me encantan estos muffins de queso de Mahón que son ideales para un lunch o buffet.
Muffins de queso de Mahón, maíz dulce y chile.

Ingredientes:
175 gr. de harina de trigo
4 cucharaditas de levadura en polvo
150 gr. de polenta
una pizca de chile seco triturado
125 gr. de queso de Mahón
285 ml. de buttermilk
75 gr. de mantequilla derretida y fría
2 huevos grandes
150 gr. de maíz dulce
unas rodajas de chile jalapeño.
sal
Método de elaboración:
Precalentar el horno a 190º
Mezclar en un bol la harina, sal, levadura y la polenta previamente todo tamizado.
Añadir 100 gr. de queso de Mahón rallado y el chile.

En otro bol mezclar los líquidos: los huevos, buttermilk y mantequilla.

Unir las dos preparaciones y mezclar bien.
Añadir el maíz dulce bien escurrido y seco y poner a punto de sal.

Verter la masa en las capsulas elegidas de muffins y terminar espolvoreando con el resto del queso y una rodaja de jalapeño.
Hornear 20 minutos, sacar del horno y dejar enfriar.


También te gustará

0 comentarios

Últimas entradas