Arroz japonés con shiitake y pak choi

lunes, marzo 05, 2018


Arroz japonés con Shiitake y Pak choi,
Ingredientes:
250 gr. de arroz de sushi japonés
150 gr. de setas Shiitake
2 unidades de pak choi
2 cucharadas de salsa de soja oscura
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de aceite de sésamo
1/2 cucharada de semillas de sésamo tostadas
1/2 cucharada de cebollino picado
1 cucharada de pasta de ajo y jengibre o un diente de ajo y un trozo de jengibre rallado
Método de elaboración:
Limpiar las setas y el pak choi y cortarlos en tiras.
Poner una sartén tipo wok a calentar con el aceite de oliva.
Echar una cucharadita de pasta de jengibre y ajo
Saltear los shiitake y los pak choi.
Añadir el arroz cocido y darle unas vueltas con las verduras.
Aliñarlo con el aceite se sésamo, la salsa de soja y las semillas de sésamo.
Continuar removiendo el arroz a fuego fuerte para que todo quede bien mezclado.
Adornar con el cebollino picado y unas semillas se sésamo negro
NOTA: yo le acompañe con una mahonesa de wasabi.
              No utilizar sal ya que la soja es fuerte y tiene un punto salado.




También te gustará

0 comentarios

about

about

Últimas entradas