Buñuelos de plátano con sésamo tostado y miel

sábado, marzo 10, 2018


Buñuelos de plátano con sésamo tostado y miel
Ingredientes:
4 plátanos medianos
2 claras de huevo
1 yema de huevo
6 cucharadas de harina
1 cucharadita de levadura
1/2 vaso de agua templada
1 vaso de zumo de naranja
1 cucharada de agua de azahar
2 cucharada de semillas de sésamo (yo lo compré tostado y caramelizado).
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de canela molida
1 pizca de sal
1 vasito de miel
Método de elaboración:
Cortamos los plátanos a rodajas de un grosor mediano y las maceramos en la mitad del zumo de naranja.

En un cuenco preparamos la masa para rebozar: Tamizamos la harina con la levadura y añadimos el agua de azahar y el resto de zumo de naranja.

Mezclamos bien con las varillas y vamos agregando agua hasta obtener una masa cremosa. Añadimos la pizca de sal,  la cucharada de azúcar y la canela molida. Tapamos con film y dejamos en la nevera que repose unos 15 minutos.
Mientras, tostamos las semillas de sésamo en un sartén bien caliente en caso de no comprarlo tostado.
Montamos las claras a punto de nieve y una vez reposada la masa, se las incorporamos, así como la yema de huevo. Movemos con cuidado para que no pierda volumen.

Calentamos abundante aceite en la sartén y freímos las rodajas a fuego vivo dándoles la vuelta cuando están doradas por un lado.
Sacamos y ponemos en papel absorbente.
en un cazo calentamos un poquito la miel y echamos las semillas de sésamo tostadas.
Cuando estén los buñuelos fritos los pasamos a un plato de presentación y los rociamos con la miel.

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