Tallarines Lo Mein con langostinos

viernes, marzo 09, 2018




Lo mein significa "sacudidos" y se conocen tambien por el nombre de cantoneses. Son excelentes combinación para sopas, vegetales salteados, carne o pescado.
Tallarines Lo Mein con langostinos, 
Ingredientes:
Salsa:
50 gr. de salsa de ostras
50 ml. de salsa de soja
20 ml. de salsa de soja oscura
300 ml. de caldo de pollo
25 ml. de aceite de sésamo.
Para los tallarines:
200 gr. de tallarines chinos
aceite de oliva
6 dientes de ajo
320 gr. de langostinos pelados o gambas
4 pak choi en rodajas
2 pimientos rojos
semillas de sésamo blanco
Método de elaboración:
Mezclamos la salsa mezclando todos los ingredientes en un bol y mezclamos con unas varillas de mano. Reservar hasta utilizar.
Cocer los tallarines según las indicaciones.
A la hora de servir calentar aceite de oliva en una sartén, añadir los ajos picados y rehogar. Añadir los langostinos, saltear y sazonar ligeramente.

Añadir el pak choi cortado, el pimiento rojo en trozos y saltear todo bien.

Añadir la salsa a la sartén y dejar hervir el conjunto un minuto.
Para terminar añadir los tallarines y mezclarlos. Poner a punto de sal y remover para que la salsa penetre en los tallarines.
Servir lo mein con sésamo espolvoreado por encima.




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