Focaccia clásica

viernes, marzo 09, 2018



Focaccia clásica,
Ingredientes:
500 gr. de harina de fuerza
2 cucharaditas de sal marina
15 gr. de levadura fresca o 7 de levadura seca
80 gr. de aceite de oliva extra virgen
250 ml. de agua templada
Romero, aceite de oliva extra virgen y sal Maldon para terminación
Método de elaboración:
Deshacer la levadura en agua templada y reservar.
En un robot de cocina echar la harina, sal, aceite y la levadura disuelta junto al agua.
amasar unos 6 minutos.

formar una bola y aplastar la masa con las manos o un rodillo hasta dejar un grosor de 1 cm.
colocar la masa en una bandeja de horno cubierta con pepel vegetal y tapas con film untado en aceite.
Dejar reposar hasta que doble el volumen.

Marcar unos hoyos con los dedos y en cada uno clavar una ramita de romero.
Añadir sal Maldon y hornear 20-30 minutos hasta que se dore.
Sacar y rociar con el aceite de oliva extra virgen.

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